Вейпы в России - ВСЁ?

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ron3128 24 авг 2025 в 14:14
Хохмач  •  На сайте 7 лет
7
А причина запрета? Вот запретили их продавать везде кроме магазинов, купить можно только лично. Как раз для того что бы дети не покупали удаленно. Сейчас в чем проблема? И в чем разница с сигаретами? И то и другое нельзя продавать детям, штрафы за это очень большие. Но запрет касается только вэйпов, много раз говорил, если вопрос в заботе о здоровье запретите никотин вообще. Но там всем плевать на здоровье, запретить вредные вэйпы и будут опять дети курить полезные сигареты. Ну а кто им запретить может, могли купить запрещённые вэйпы и сигареты без проблем смогут купить. А вот для остальных вэйп как вариант никотин заместительной терапии, как возможность получить тот же никотин без кучи ядов и продуктов горения, вот для них он станет недоступен. Сколько сможет вообще отказаться от никотина? А сколько людей вернутся к сигаретам?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rubmelnikov 24 авг 2025 в 14:19
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
спиртное и курение запретить надо и будет норм

useriov4 24 авг 2025 в 15:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Kvaroz @ 23.08.2025 - 00:51)
ПФР с тобой не согласится

Его уже нет

TrollFest 24 авг 2025 в 15:45
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Meremendek @ 23.08.2025 - 00:52)
То есть, соснув после последнего "запрета", повышения минимальной стоимости жидкости, которая, даже не подорожала в некоторых местах спустя год, отдельные губернаторы решили соснуть с заглотом)) Дебилы, блядь

Кстати, до повышения минимальной стоимости жижи, хорошие деньги в бюджет поступали, сейчас хуй...

Philip Morris International (PMI) Глебу Никитину занесла что бы все курили стики IQOS которые носками пахнут))

Стик - это тот же вейп, где вместо ваты и койла с жижкой по вкусу какой хочешь, тупо "табак" пропитанный той же жижкой,только за счёт носителя вонючий.еще и стоит дорого, не понимаю зачем это употреблять, не похоже на сиги же

ЛеснойТролль 24 авг 2025 в 19:38
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
-2
Цитата (YapNSDL @ 23.08.2025 - 21:08)
Цитата (Naibu @ 23.08.2025 - 00:21)
всё? терь ветры не погонять?? ну говорили-же, блядь, не подсказывайте им, а то и пердеть запретят. Вот дождались. Запретили.

После 30 лет курения слез на парение. Месяца два назад перешел на безникотин и не в затяг, чисто мозг обманывать.
Скажу так, парилки эти тоже самое, только не воняют, тяга точно та же.
Запрещать? Ну я бы сказал, что надо и сделать требование к табачной продукции, полная натуральная продукция, никаких добавок и послный запрет на продажу лицам с 2007 года рождения, пожизненный. Жестко ебать штрафами тех, кто курит в общественных местах, в том числе в окно или балконе у себя дома. Минимум 20 метров от мкд.
Я когда был курильщиком тоже не понимал, от курильщиков воняет, прям пиздец как воняет, но они этого не чувствуют, обоняние забивается.

Книжка Аллен Карра стоит как две пачки сигарет, более 11000 отзывов на озоне средняя оценка 4,9. главное начать.
Это один из самых эффективных способов вложить 400р в свое здоровье.

Это сообщение отредактировал ЛеснойТролль - 24 авг 2025 в 19:41
Ron3128 24 авг 2025 в 20:08
Хохмач  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ЛеснойТролль @ 24.08.2025 - 19:38)
Книжка Аллен Карра стоит как две пачки сигарет, более 11000 отзывов на озоне средняя оценка 4,9. главное начать.

Книжка Алена Кара помогает далеко не всегда. И работает она только один раз, второй раз читать бесполезно, после срыва не поможет. А никотин заместительная терапия работает всегда хорошо. Плохо в ней только одно, спреи и пластыри стоят тысячи. Вэйпы же в плане НЗТ существенно дешевле. Но тут прямой убыток двум очень влиятельным отраслям, производителям сигарет и фармакологии НЗТ. Я думаю тут надо искать причину всех этих движений по запрету вэйпов.

kab1979 24 авг 2025 в 20:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
И правильно. Сам не курю и не курил никогда. И дышавать этой химлзой вам не советую.

kab1979 24 авг 2025 в 20:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Бамбалабес13 @ 24.08.2025 - 11:29)
Пока вы парите вейп , к вам вирус особенно будущий плохо проходит.
Может совсем не успеть.
В сущности вейп это как миниаптечка для легких может быть.

А тут скоро новая пандемия на подходе.
Отнеситесь с пониманием.

Да ты или в свой вейп чето запрещеное добавил или просто дурак.
Природа как то продумала изначально вариант, что в легких должен быть воздух. А не всякая параша. Мы и так дышим чем не поподя, добавив химии ты дело то не улучшаешь. А все остальное типа я так бросаю курить, это отмазки для слабохаракткрных. Ты или бросил или нет. У меня дед так бросил и друг, п вот отец не смог. И все кто реально бросил говорят, бромил и все. Если будешь расслабляться на одну меньше курить или вон вэйпом замещать. Ге выйдет

Бамбалабес13 24 авг 2025 в 20:56
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Ron3128 @ 24.08.2025 - 14:14)
А причина запрета? Вот запретили их продавать везде кроме магазинов, купить можно только лично. Как раз для того что бы дети не покупали удаленно. Сейчас в чем проблема? И в чем разница с сигаретами? И то и другое нельзя продавать детям, штрафы за это очень большие. Но запрет касается только вэйпов, много раз говорил, если вопрос в заботе о здоровье запретите никотин вообще. Но там всем плевать на здоровье, запретить вредные вэйпы и будут опять дети курить полезные сигареты. Ну а кто им запретить может, могли купить запрещённые вэйпы и сигареты без проблем смогут купить. А вот для остальных вэйп как вариант никотин заместительной терапии, как возможность получить тот же никотин без кучи ядов и продуктов горения, вот для них он станет недоступен. Сколько сможет вообще отказаться от никотина? А сколько людей вернутся к сигаретам?

Очень мало.
Другое дело вместо одноразок большинство пересядет на многоразовые.

В крайнем случае название сменится.
Ингалятор переносной нагревательный например.
Запчасти для ингалятора.

Вобще всегда стоит смотреть , что с чем связано.
Раз вейпы запретить хотят , значит наоборот приходит время когда они максимально полезны и нужны для здоровья и защиты человека , от сторонних влияний.
Даже если сейчас не пользуешься стоит купить про запас многоразовик.
И запас спиралек атомайзеров , расходников для вейпа. cool.gif

Не исключено, что будет сильная пандемия , когда вейп может быстро спасти свое здоровье.

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 24 авг 2025 в 21:00
ЛеснойТролль 24 авг 2025 в 22:11
0
Цитата (Бамбалабес13 @ 24.08.2025 - 20:56)
Цитата (Ron3128 @ 24.08.2025 - 14:14)

Очень мало.
Другое дело вместо одноразок большинство пересядет на многоразовые.

В крайнем случае название сменится.
Ингалятор переносной нагревательный например.
Запчасти для ингалятора.

Вобще всегда стоит смотреть , что с чем связано.
Раз вейпы запретить хотят , значит наоборот приходит время когда они максимально полезны и нужны для здоровья и защиты человека , от сторонних влияний.
Даже если сейчас не пользуешься стоит купить про запас многоразовик.
И запас спиралек атомайзеров , расходников для вейпа. cool.gif

Не исключено, что будет сильная пандемия , когда вейп может быстро спасти свое здоровье.

У вас мне кажется хронический недосып, раз возникают такого рода мысли
Я по дружески советую купить любой фитнес браслет с мониторингом сна, если у вас еще нет и смотреть качество своего сна на протяжение двух недель хотя бы. Апное которые сильно влияет на качество сна вы не заметите без прибора в большинство случаев.
ЛеснойТролль 24 авг 2025 в 22:13
0
Цитата (Ron3128 @ 24.08.2025 - 20:08)
Цитата (ЛеснойТролль @ 24.08.2025 - 19:38)
Книжка Аллен Карра стоит как две пачки сигарет, более 11000  отзывов на озоне средняя оценка 4,9.  главное начать.

Книжка Алена Кара помогает далеко не всегда. И работает она только один раз, второй раз читать бесполезно, после срыва не поможет. А никотин заместительная терапия работает всегда хорошо. Плохо в ней только одно, спреи и пластыри стоят тысячи. Вэйпы же в плане НЗТ существенно дешевле. Но тут прямой убыток двум очень влиятельным отраслям, производителям сигарет и фармакологии НЗТ. Я думаю тут надо искать причину всех этих движений по запрету вэйпов.

я еще раз повторю там 11000 отзывов и оценка 4,9 это очень крутой результат у карточки товара.

да и цена вопроса копеечная.
Бойцоваямышь 25 авг 2025 в 05:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Ksil @ 23.08.2025 - 00:42)
Цитата (EternalFlame @ 23.08.2025 - 00:40)
Я бы ещё дожди запретил. И вьюгу.

Жару тоже. Оставить +20 и вечную весну.

Холодину ниже+25 запретить нахрен! И вечное лето!
ЧьяТоТень 25 авг 2025 в 06:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ЛеснойТролль @ 23.08.2025 - 02:11)
То есть, соснув после последнего "запрета", повышения минимальной стоимости жидкости, которая, даже не подорожала в некоторых местах спустя год, отдельные губернаторы решили соснуть с заглотом)) Дебилы, блядь

Кстати, до повышения минимальной стоимости жижи, хорошие деньги в бюджет поступали, сейчас хуй...

Philip Morris International (PMI)  Глебу Никитину занесла что бы все курили стики  IQOS которые носками пахнут))

там левака до 90% доходило, потом поменьше стало как проверять немного стали, про какие большие деньги ты говоришь.

2023 год.
В России в настоящее время более 90% электронных сигарет реализуются в нелегальном поле. Об этом заявил сопредседатель экспертного совета по табаку и никотинсодержащей продукции в Госдуме Сергей Катасонов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 15 июня.

«Никотинсодержащая продукция — это электронные сигареты, которые в большом количестве находятся в нелегальном поле, фактически это больше 90%.
https://iz.ru/1529360/2023-06-16/ekspert-ra...kh-sigaret-v-rf

вон на озоне полно типа ароматизаторов продают(по факту жидкости для вейпов), продавцы где то в гаражах смешивают неизвестно чего фасуют в мелкую тару и продают.

филиппок хотя бы четко налоги платит в казну, из чего он делает это конечно тоже история темная

Ну дык так и будут делать. Продавали готовую. Будут продавать ингредиенты "Сделай сам". То же самое и с устройствами. Или полностью в тень уйдут. Там точно паспорт спрашивать не будут.

Сам с сигарет перешел на электронку. Запретят, скорее всего совсем брошу ибо эта мысль постоянно в голове уже. Возраст. Но я против запретов.

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 25 авг 2025 в 06:21
Renegat47 25 авг 2025 в 07:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (kab1979 @ 24.08.2025 - 20:23)
Цитата (Бамбалабес13 @ 24.08.2025 - 11:29)
Пока вы  парите вейп , к вам вирус особенно будущий плохо  проходит.
Может совсем не успеть.
В сущности вейп это как миниаптечка для легких может быть.

А тут скоро новая пандемия на подходе.
Отнеситесь с пониманием.

Да ты или в свой вейп чето запрещеное добавил или просто дурак.
Природа как то продумала изначально вариант, что в легких должен быть воздух. А не всякая параша. Мы и так дышим чем не поподя, добавив химии ты дело то не улучшаешь. А все остальное типа я так бросаю курить, это отмазки для слабохаракткрных. Ты или бросил или нет. У меня дед так бросил и друг, п вот отец не смог. И все кто реально бросил говорят, бромил и все. Если будешь расслабляться на одну меньше курить или вон вэйпом замещать. Ге выйдет

Если бы с головой дружил то изначально бы почитал про составляющие жидкости для вейпа gigi.gif
Глицерин используется в медицине как антисептик, так же используется в ингаляторах для астматиков.
Можешь еще почитать про растворы для ингаляции с глицерином faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Renegat47 - 25 авг 2025 в 07:20
Зайцеед 25 авг 2025 в 08:06
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Это типа о детях заботятся? Ну-ну
Дети закладки ебашат, только в путь, и это - "отличная" замена вейпам, не правда ли?

Я сам не курю, но не могу спокойно смотреть на это бесоебие. Вы бы лучше закон об отстреле бродячего шавла приняли, но хуй там! Как же Бурматов и его пососальцы тогда кушать будут? Или с наркотой, которую дети и подростки в промышленных масштабах ебашат. Но и этот бизнес - кого надо бизнес.

Пиздец лицемерие
ЛеснойТролль 25 авг 2025 в 09:03
0
Цитата (ЧьяТоТень @ 25.08.2025 - 06:20)
Цитата (ЛеснойТролль @ 23.08.2025 - 02:11)

Philip Morris International (PMI)  Глебу Никитину занесла что бы все курили стики  IQOS которые носками пахнут))

там левака до 90% доходило, потом поменьше стало как проверять немного стали, про какие большие деньги ты говоришь.

2023 год.
В России в настоящее время более 90% электронных сигарет реализуются в нелегальном поле. Об этом заявил сопредседатель экспертного совета по табаку и никотинсодержащей продукции в Госдуме Сергей Катасонов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 15 июня.

«Никотинсодержащая продукция — это электронные сигареты, которые в большом количестве находятся в нелегальном поле, фактически это больше 90%.
https://iz.ru/1529360/2023-06-16/ekspert-ra...kh-sigaret-v-rf

вон на озоне полно типа ароматизаторов продают(по факту жидкости для вейпов), продавцы где то в гаражах смешивают неизвестно чего фасуют в мелкую тару и продают.

филиппок хотя бы четко налоги платит в казну, из чего он делает это конечно тоже история темная

Ну дык так и будут делать. Продавали готовую. Будут продавать ингредиенты "Сделай сам". То же самое и с устройствами. Или полностью в тень уйдут. Там точно паспорт спрашивать не будут.

Сам с сигарет перешел на электронку. Запретят, скорее всего совсем брошу ибо эта мысль постоянно в голове уже. Возраст. Но я против запретов.

То есть вы сами говорите, вот сделают запрет я брошу, то есть избавитесь от зависимости, ибо лень будет в серую покупать.
Так в вашем случае запрет по благо сыграет.
ЛеснойТролль 25 авг 2025 в 09:07
0
Цитата (Зайцеед @ 25.08.2025 - 08:06)
Это типа о детях заботятся? Ну-ну
Дети закладки ебашат, только в путь, и это - "отличная" замена вейпам, не правда ли?

Я сам не курю, но не могу спокойно смотреть на это бесоебие. Вы бы лучше закон об отстреле бродячего шавла приняли, но хуй там! Как же Бурматов и его пососальцы тогда кушать будут? Или с наркотой, которую дети и подростки в промышленных масштабах ебашат. Но и этот бизнес - кого надо бизнес.

Пиздец лицемерие

По поводу наркотиков они с сентября будут явно дороже, так как ужесточения с первого сентября за рекламу и пропаганду наркотических средств.
За расклейку объявлений или рекламу на фасадах, если поймали второй раз за год будет уголовка, раньше была административка.
YapNSDL 25 авг 2025 в 09:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (TrollFest @ 24.08.2025 - 15:45)
Стик - это тот же вейп, где вместо ваты и койла с жижкой по вкусу какой хочешь, тупо "табак" пропитанный той же жижкой,только за счёт носителя вонючий.еще и стоит дорого, не понимаю зачем это употреблять, не похоже на сиги же

Да почему, похоже, я около года на стиках был. И да, воняют они канализацией, сколько не чисти, воняют, а ты этого не чувствуешь, чувствуют все вокруг.
Плюсы в отсутствии вони табачной изо рта и от вещей. И да, дорого.
Не все вэйп переносят, многие кашляют например, я вначале покашлял с пару дней, потом прошло.

Понтифик 25 авг 2025 в 11:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Блин, поясните - запретили что именно? продажу? Или нельзя парить? Нельзя парить в общественных местах? А если в поле? А дома? А если увидят то что? А если в багаже в самолете будет лежать вейп и жижа?
По ходу надо запкупаться канистрами глицерина и иже с ними остальным впрок
ЛеснойТролль 25 авг 2025 в 12:01
2
Цитата (Понтифик @ 25.08.2025 - 11:22)
Блин, поясните - запретили что именно? продажу? Или нельзя парить? Нельзя парить в общественных местах? А если в поле? А дома? А если увидят то что? А если в багаже в самолете будет лежать вейп и жижа?
По ходу надо запкупаться канистрами глицерина и иже с ними остальным впрок

осенью скорее всего примут закон, что каждый регион решает что делать по точкам продаж вейпов. там в принципе уже с 4 августа могут по полной магазины штрафовать, там большие штрафы с полной конфискацией, если не маркированный товар.
anclevalico 26 авг 2025 в 21:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ну, ежели Пыпа влез, пиши пропало.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 903
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх