Путешествие в кровавый тоталитаризм., (10 фото + буквы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Червонец
22.08.2010 - 10:54
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (supercalander @ 22.08.2010 - 00:20)
Автор обзора как всегда путает туризм и иммиграцию. Я прошел второй путь. В 2001 году приехал из Казахстана в Беларусь будучи молодым выпускником. Первые полгода был под впечатлением от чистоты и порядка. Через год все позитивные эмоции сменились негативными, когда осознал, что не могу прокормиться за 100 долларов в месяц. Решился на вторую иммиграцию. В 2009 году уехал в Канаду. Не жалею.

10 лет назад и в России было не сладко.
Даже КВНы того периода об этом напоминают.

[^]
Zavsegdataj
22.08.2010 - 17:59
0

Шутник

Цитата (беспутый @ 22.08.2010 - 09:45)
Хочу в тоталитарную страну Беларусь

хоти конечно....только хоти как-нить на полгода минимум.... и хотелка сразу пропадет, причем для удовлетворения и пропадания хотелки лучше сразу в Минск....

[^]
ДедаЕж
22.08.2010 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Voevoda @ 20.08.2010 - 14:07)
Всем вэлкам пахать в колхозы за 7500.
Колбаса нормальная только в Минске. Вы на периферию, в районы. Там тож и красиво и вылизано порой. Но жить там низяяя!
Уже обрыдли эти фотоотчеты туристов.

В Рассее жить тогда даже теоретически нельзя.

Зарплата сотрудника отдела ЖКХ в муниципалитете - 8.5 т.р.
Что уж про деревню говорить?

В Россиянии зарплата в деревне от 4 до 8 т.р. И какого-то еще юя эти тупые колхозники работают, а не упиздили в нерезиновую взамен чурок гастарбайтить?

[^]
Zavsegdataj
22.08.2010 - 19:18
0

Шутник

Цитата (Alisko @ 20.08.2010 - 11:13)
Живу я Брянске, у нас воих хватает колхозников, которые урожай собирают.
Но если будет возможность,с мужем урвем в Белоруссию, как бы кто ни говорил, что это СССР, но это бля такое СССР,в котором жить охота!

милости просим....только ехать Вы собрались в страну которой нет - есть Беларусь, а Белоруссию оставьте в своем совковом прошлом

[^]
Ammok
22.08.2010 - 19:32
0

Приколист

Zavsegdataj
а как правильно писать "на Украине" или "в Украине"?

прошу считать мой вопрос риторическим, как бы намекающим на излишнесть и чреватость флуда и оффтопа.

[^]
Zavsegdataj
22.08.2010 - 20:59
0

Шутник

Цитата (Ammok @ 22.08.2010 - 19:32)
Zavsegdataj
а как правильно писать "на Украине" или "в Украине"?

прошу считать мой вопрос риторическим, как бы намекающим на излишнесть и чреватость флуда и оффтопа.

на счет нашей южной соседки-республики - пусть её жители решаю...как зваться-называться... а правильно писать "в Украине"...ты если чего не знаешь - обращайся

[^]
AstaRoth
22.08.2010 - 21:10
0

Психиатр-Инквизитор

Не врет автор - а вот НТВшники заврались по самое нихуча, интересно - чего там Батька Володе Пу такого насолил ?

[^]
lopess
22.08.2010 - 21:46
0

Шутник

AlleOpp = PROVOKATOR

Оффтоп, транслит. 1х5

Это сообщение отредактировал AlleOpp - 24.08.2010 - 17:44

[^]
tortugaaa
23.08.2010 - 00:33
0

Приколист

Пресловутая колбаса есть не только в Минске. Каждый год бываю в г. Крупки - есть там колбаса в ассортименте (производства Борисовскогомясокомбината). И кстати, вкусная, мясо там есть!
А вот с изысками - напряг, действительно: нет ни питьевой воды в бутылках, ассортимент корма для собак-кошек, а также детского питания совсем небогат, если не сказать беден. Так ведь это, в общем-то "излишества всякие нехорошие"...
Кстати, водка-пиво есть вполне приличные.

[^]
amarr
23.08.2010 - 00:49
0

Приколист

Живу в Минске в общей сложности полтора месяца. Сам коренной москвич. Первое знакомство с РБ (Республика Беларусь) началось с города Орша. Культурный шок. Чисто, покрашено - подстрижено, убрано. Потом Минск. Культурный шок часть 2. Чтоб со мной в москве поздоровался кондуктор в автобусе ? Хах .. (Проезд в Минске общественным транспортом - 7 Рублей РФ (!) автобус-трамвай-троллейбус-метро) . Культура местного населения заслуживает похвалы. А какие тут продукты .. Эх .. =) .. Многое непривычно и непонятно. После 12 город как бы вымирает . Ехали минут 10 на такси от вокзала до ул Уральская - по пути на улице видели троих людей .. За полтора месяца видел одного бездомного (как мне показалось - грязный весь был.. но не факт что он бомжует).
Что разочаровало в первую очередь - это цены на интернет .. (Взята рандомная компания по поиску Интернет Минск)
Неограниченный доступ 81200 24 часа в сутки 1024
(анлим 1024 килобита 81200 рублей РБ (курс примерно 100 Руб РБ - 1 Руб РФ))
это вам не корбина и не нетбайнет =( тут монополия на сеть . но жить можно =)

Мне тут нравится, я остаюсь (С) Брат 2

[Написано со стаканчиком Золотой Алiварыи cool.gif ]

Это сообщение отредактировал amarr - 23.08.2010 - 00:51

[^]
Alligator55
23.08.2010 - 05:45
0

Шутник

Какая ужасная, пугающая диктатура blink.gif, где сдать документы на гражданство? Живущие в России уважают Батьку больше чем всяких там медведепутов, как бы его не пытались обосрать.

[^]
Blacker
23.08.2010 - 08:26
0

Приколист

xa0
Цитата
А Я с Бульвара Юности

Я тоже от туда rulez.gif

[^]
Филгут
23.08.2010 - 11:44
0

Шутник

Друзья 8 лет живу в Минске и могу с уверенностью сказать, что аффтар прав фактически во всем. Но начну из далека дабы скептиков заставить задуматься.
У друга есть партнеры на урале и нужно было съездить на авто на встречу, нужен был второй водитель и я согласился уж больно хотелось Русь-матушку повидать. Пересекая границу первое, что удивило это количество заправок тьма тараканья причем мой друг сказал сразу - заправляться будет только на одной, кругом продают левак, насчет моего вопроса о контроле качества он саркастично улыбнулся и сказал - "пристегни ремни то ли еще будет". Про поведение "местных" на дорогах такое же мнение как и о самих дорогах. Самое печальное я понял как нагруженные до сраки оружием и взрывчаткой боевики взяли норд-ост - не один гаевый нас останавливавший не требовал от нас не то что открыть багажник, но даже документов blink.gif, тупо деньги... про открытые торговли браконьерами рыбы в наглую прямо под знаком лов запрещен мой друг ответил кратко - тут все куплено каждый творит свой бизнес на остальных всем насрать! Улыбнул один момент - едим по трассе, лес справа, лес слева, до ближайшего населенного пункта 15 км и тут вижу деревянную табличку - "Шахматы, Нарды", я подумал что у меня галюны начались но проехав где то километр увидел двух хачей на вырубке продающих резные шахматы и нарды и это в ЛЕСУ!!!. про то что в среднем на "штрафы" с нас вытащили за поездку туда-обратно около 200$ говорить больновато, но то что я больше туда не ногой это факт! Друг часто напоминал - захочешь остановиться предупреждай! бандиты кругом! Общие впечатления - пиздец класса фаталити 1 степени и я расплылся в улыбке пересекая границу с Родиной и непроизвольно сказал - "Бывайте ихтиандры хуевы..."©
Ну а теперь про пост, друг мой родился и жил на Урале перехал в Беларусь в лихие 90-е и возвращаться даже не думает подводя все одной фразой - есть дороги есть возможность работать, нет бандитов, нет хачей. От себя скажу в Беларуси кто с головой зарабатывает в легкую 1000$. Про образование дабы вы поняли - в ПТУ(дада именно в ПТУ кстати насколько я знаю в России эту тему торжественно проебали...) особенно авто слесарного направления конкурсы дикие, еще бы толковый автослесарь снимает около 1500$ и в ус не дует. Кстати заметил возле городка Молодечно (70 км от минска) стройку около дороги куча иномарок чьи б вы думали? )))) Далее, по поводу ГАИ (щас дорогие Россияне панимаиш глатайте слюни), Я люблю втопить педальку, но стараюсь делать это за городом и вот както попался... с фразами мол такой сякой как жеж так готовь на штраф бабло, я откровенно сказал "товарищи офицеры (кстати в Белоруском ГАИ только офицерский состав в патрулях) каюсь виноват, исправлюсь" на что с удивлением услышал пиши это в протоколе, и показывает мне статью в административном кодексе гласящую что то вроде "чистосердечное раскаяние смягчает и по решению сотрудника ГАИ сумма штрафа может быть снижена" и заплатил я что то около 3$ (превышение было на 18 км/ч). Ну и про пожары летние у нас в стране они тоже были, дабы не быть голословным зацените сие видео...
moment-istini точка ru
P.S. Кстати про съем квартиры - лично снимаю однокомнатную в новостройке (раен Малиновка) 190$ камуналка 20$+-10$, про продукты - изделия Волковысского мясокомбината вне конкуренции!

Это сообщение отредактировал Филгут - 23.08.2010 - 12:05

[^]
нямецкiзахопнiк
24.08.2010 - 17:18
0

Ich weiß nicht bremsen

бля ну вы даете.. в Белой сча ваще охуенно жить,..
Жил в Минске купил домик под Березино. перебрался туда развел хозяйство невьебенное. И три года живу и в хуй не дую в этом году купил трахтор который уже окупилсо..за лето..
времени свободного валом. жена не работает.. 6га огород и живность смотрят два наемных работника муж и жена за 400$ на двоих .. со сбытом проблем нет только давай. фурка кортофана в Мск уже ушла..
Кому там хуево, сядь подумай и вперед..
И я знаю что за свои налоги живу спокойно. Белка норм страна Лукашенко моласа если уйдет пизнес может наступить всему( придут хуевы проамериканские ебланы и начнут отрезать от России.. и лезть в гавенный Евросоюз, продавать очко уебанам..

[^]
fidos
26.08.2010 - 04:39
0

Шутник

Живу в Минске. Про политику не буду. Несколько замечаний:
Заранее отмечу: имеются родственники и друзья в России (Москва, Смоленск, Оренбург, Челябинск), к русским отношусь хорошо - братья славяне (только правительство российское совсем не нравится, впрочем, там русских-то и не видно особо).
Образование высшее техническое.

Спрашивали про транспортный налог - нет такого, цены на авто можете глянуть на av.by, abw.by (кстати, есть возможность ввозить в россию без растаможки евро4, чиайте там же, но очень много нафуфленного хлама из литвы), так что здесь корчи российской сборки - редкость.
В 2010 ездил в Самару. О-очень у вас грязно, грязно все и везде, дороги ужасные (в украине не лучше), все что проезжал по России - ну очень уныло.
Но с придорожным сервисом у нас очень туго и дорого. Да и 120 разрешено только на одной трассе и то не везде.
Топливо у нас дорогое: 92-й около $1. Но можно смело заправляться нормальным 95-м и избегать российских заправок типа лукойла и славнефти - творят что хотят.

В Минске не продают ночью дешевого бырла, в общественных местах распивать запрещено (что, впрочем, не мешает некоторым употреблять). Про запрет где-либо курить на улице - ни разу не видел (вроде запрещено в детском парке - но никто на это не обращает внимания).

Про невозможность получить техническое в/о - бред, сегодня его (диплом) может получить любой тупица и лентяй.
От службы в ВС косят очень многие, успешно и абсолютно бесплатно.
Не слышал, что бы колхозникам раздавали в Минске квартиры направо-налево.
Шмотки дорогие, инторнэт - тоже.
Некоторые хотят свалить из страны - на западе можно больше получать за тупо работу, некоторые уже бегут обратно. Кто хочет и не ленится зарабатывают и тут.

Продукты питания устраивают, российские мясные лучше обходить стороной.

Милиция свое дело знает, реагирует быстро. Просто так в людей не стреляют, на прохожих не бросается. Тут кто-то писал, что живет в страхе, что могут посадить любого - бред (может наркоман?.. или ворует... хз).

Что касается моего мнения по поводу объединения РБ с Россией (читай вхождения в состав РФ) или переезда туда: спасибо нинада, дружба дружбой, но ну его нах, ваши порядки (вернее беспорядки) и устои, ваш беспредел, всю эту чернуху. Во всяком случае с медвепутом и ко у руля. Руками и ногами против.

Это сообщение отредактировал fidos - 26.08.2010 - 04:45

[^]
нямецкiзахопнiк
31.08.2010 - 00:52
0

Ich weiß nicht bremsen

fidos agree.gif как то так, да

[^]
XMorjoW
5.01.2011 - 21:49
0

Приколист

Теперь название темы уже не выглядит сарказмом ...

[^]
Lirka
5.01.2011 - 22:03
0

Инженер по ОДД

XMorjoW, ага, и как жена Некляева орала в трубку: Спасите, меня бьют по лицу, бьют ногами... Интересно, как это она так внятно орала в трубку, в то время, когда ее били по лицу или еще там куда то

Добавлено в 22:06
И вообще, живу в Беларуси с самого рождения, и могу сказать с полной уверенностью, если бы не батька куковали бы мы ща отдельной губерней России или евросоюза. Да простят меня братья россияне, не в упрек им будет сказано, а в упрек российского правительства. А то что зарплаты маленькие, так в любой стране, если, простите, попу просиживать будешь, она маленькая будет

[^]
ochag7
5.01.2011 - 22:21
1

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Цитата (Protheus @ 20.08.2010 - 10:26)
Правда это или ложь - неважно, главное позитивно.

А что, это мысль.
Не просто так фэнтази читаю - вот за это и читаю, вроде тролли кругом и к яйцам тянутся, а книжку захлопнул и нету троллей. Позитивно.
Или вот например Швейцария, где минималка 2700$, раздражает ведь сильно самим фактом существования, а захлопнул мозги - и позитивно.
Удобно, в общем.

[^]
XMorjoW
13.01.2011 - 10:44
2

Приколист

Цитата (Lirka @ 5.01.2011 - 22:03)
XMorjoW, ага, и как жена Некляева орала в трубку: Спасите, меня бьют по лицу, бьют ногами... Интересно, как это она так внятно орала в трубку, в то время, когда ее били по лицу или еще там куда то

Добавлено в 22:06
И вообще, живу в Беларуси с самого рождения, и могу сказать с полной уверенностью, если бы не батька куковали бы мы ща отдельной губерней России или евросоюза. Да простят меня братья россияне, не в упрек им будет сказано, а в упрек российского правительства. А то что зарплаты маленькие, так в любой стране, если, простите, попу просиживать будешь, она маленькая будет

Это не жена Некляева кричала, когда скоты били её по лиццу ... Но тебе ж страус всёравно: уткнул своё рыльца в песочек - не вижу не знаю - красота и жить хорошо.

Если бы не колхозан АГЛы жили бы, как люди, катались бы в Париж - просто так на выходные. Но вам страусам даже лень посмотреть сколько можно получать за свой труд (сколько за это же труд получают наши западные соседи). Проще вкалывать и не думать. Не думай вкалывай - корми АГЛы, и свору ментов\чиновников\пропогандонов с ТВ

Это сообщение отредактировал XMorjoW - 13.01.2011 - 10:48

[^]
vistador
13.01.2011 - 11:11
1

Отец русского телевизора

единственное - что мне понравилось у АГЛы - это как он кавказцев нахуй выгнал...
но в остальном- на хуй такая " спокойная" бялорусская жизнь.
Уравниловка- это хорошо для слабых. Халявных квартир на всех один хрен - не хватит. Колбаса- не венец счастья.

[^]
Pumba
13.01.2011 - 14:32
1

Приколист

Как обычно. Либо там рай, либо здесь жопа, по-другому не бывает... Спорщики-балаболы, я вам сейчас страшную вещь скажу - не бывает все только черным или все только белым - все вокруг цветное =)
И там и здесь - обычно. Ровным счетом никакой разницы. В Минске вообще ничего особенного не увидел. Ни чище, не грязнее, ни лучше, ни хуже. В небольших городах точно такой же срач, как и у нас. Магазины точно такие же как и у нас, с преобладанием совкового типа, кстати. Таксисты - такие же барыги как и у нас. Люди, точно так же чем-то довольны, чем-то недовольны. Все одинаковое. О чем автор поста хотел рассказать и кого обмануть непонятно...
До того уже надоело нытье неудачников, которые в своей стране срут кругом и ноют без перерыва, что в интернет уже заходить страшно. Того и гляди вляпаешься в очередное - как Там хорошо и как в рашке плохо. Это не в россии плохо это лично у вас плохо. И плохо не потому, что страна плохая, а потому что вы- лузеры и нихрена не можете.
Что-то я как-то эмоционально начал... Все блин. Всем прекратить ныть и заняться физической культурой и саморазвитием =)

З.Ы. Библиотека эта хваленая, кстати, смотрится ужасно, особенно на том пустыре, на котором стоит... =)

[^]
FedFed
13.01.2011 - 15:52
0

Домосед

поехать, штоле, самому позырить...

[^]
LOY
17.01.2011 - 20:23
0

Весельчак

в Белорусии чисто.......снимал на одном из празников "мусора на родине"

Путешествие в кровавый тоталитаризм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37047
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх