"...Баранина, ягнятина
Основным производителем баранины и ягнятины остается Новая Зеландия. В Россию импортируют баранину также из Австралии, Франции. Самая дешевая – болгарская. Рестораторы, как признают поставщики, предпочитают в основном новозеландское мясо, потому что оно удобно разделано.
Отечественное мясо приходится дополнительно обрабатывать – зачищать, убирать лишнее. И хоть необработанная
российская баранья корейка (13 ребер) стоит от 200 руб. за кг, а аналогичный
новозеландский продукт – около 1 тыс. руб. за кг, рестораторы, как правило, делают выбор в пользу импортного варианта. Хотя в последнее время российские производители ягнятины и баранины стали следовать примеру зарубежных коллег. «Сейчас мы предлагаем специально для ресторанов корейку из восьми ребер, – рассказал Юрий Бусуков. – Крайние ребра, которые ничем не хуже качеством, но имеют некрасивую форму, отрубаем. Продавать их приходится уже по цене обрезков...».