Нам улыбались в лицо, а за спиной шипели, Границы и отношения в СССР,СНГ и мире

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yritskiy 29 мар 2014 в 14:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (bobotya @ 29.03.2014 - 14:03)
Всё верно! bravo.gif

ой ли?
Сталин что ли заложил национальные проблемы? Он то их как раз успешно решал gigi.gif
Это "дотянулся проклятый Ленин"... это первое...

про алфавит казахов: кому сменили его? трем с половиной человек?
они же там все Амар-Хаяма наверное цитировали gigi.gif
и, блеать, Казахи и арабский - не вызывает диссонанса?

короче правильно: когда бабы умничают, то faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 29 мар 2014 в 14:29
kandalak 29 мар 2014 в 14:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
18
Категорически не согласен . Я жил до развала Союза за пределами РФ. И скажу одно отношения между разными национальностями были более чем теплые. Причина по которой в странах СНГ начали нарастать антирусские настроения одна. К власти в республиках пришли политические элиты которым выгоден был раскол с Россией по причине бесконтрольной власти. Так стало легче грабить свои народы без оглядки на Москву. Простой же народ очень негативно и тревожно относился к разрыву с Россией. Негатив к нам русскоязычным нагнетался именно политическими элитами республик.
zhanteke 29 мар 2014 в 14:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (AckerMAN @ 29.03.2014 - 14:42)
Живу в СКО. Не будет никто Казахстан перекраивать и отдавать какие-то регионы России. Нет для этого рациональных причин, да и ни к чему хорошему это не приведет.

Сам с Костаная, ППКС, но надолго ли? Наш 01-ый, как и все, не вечен (и долгих лет ему, я люблю господина ПэЖэ). А там - мало ли кто после к власти прийдет, шибанет титульной нации в голову, мол, "Эээ, аккулак, саипал есьже! Шамадан->Темір жол вокзал->Ресей! (Хохляндия; Дёичланд - и т.д., в общем - на историческую родину)". Да только кто мог и хотел - те давно уже "за бугром", а тем кто остался - есть что терять на этой земле (устроенный быт; бизнес; могилы предков - нужное подчеркнуть), и запросто так они отсюда не свалят, либо сваливать элементарно "некуда" - а кому мы там нужны, за тем бугром? И вся эта еботня, имхо, потенциально грозит пиздецом, пострашней "чечни".

Это сообщение отредактировал zhanteke - 29 мар 2014 в 14:39
iehbrzy 29 мар 2014 в 14:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (MikeFlyer @ 29.03.2014 - 14:05)
Так то Усть-Каменогорск (и пол. Восточного Казахстана все было в бессрочной аренде) в 2000 ПутЕн отдал РК. Да и не надо брехни этой, что второй сорт, нормально тут все. Русских много в акиматах и в органах, вчера смотрел документалку, все начальники казахи в органах отлично разговаривают на русском, начальник УБН русский мужик.

Не уж то правда? Алма- Ата из 180 школ русскоговорящих директоров 22 (в 2012 году), ДВД города из 1800- 39. Много в акиматах? Не видел. Наверное разные миры. А так, да, живем хорошо cheer.gif
и7ветер 29 мар 2014 в 14:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Очень хотелось евреям выбраться за черту оседлости. Российская империя их гнобила довольно сурово, что было то было. И коммунисты сочинили миф... Миф о "тюрьме народов". Мол тута всех угнели! В землю втоптали! Чтобы под шум про "всеобщее угнетение" евреев протащить. Потому что лозунг "свободу евреям" не находил народной поддержки...
Черт с ними, ладно, что сделано то сделано. Мы имеем дело с результатами, которые автор отлично описала. Русские привлекали в свою страну народы, давая им равные со всеми права не на словах а на деле. (евреев никто не привлекал. сами пришли потихоньку. и сразу застонали от обид)
И эти народы хотели не автономий! Не "республик свободных"! Не прочей муйни! Все эти люди хотели быть С РУССКИМИ!. Они хотели РУССКИЙ ЗАКОН! Потому что свои законы у них уже были. И по этим законая большинство окраинных народов были на грани вымирания...
А потом пришел СССР и предал их. Русские сбежали. Отреклись. Теперь "закон" в "республике свободной" опять правил бай. Просто он покупал место секретаря обкома, и теперь байский беспредел, от которого люди в Россию на коленках просились, защищали милиция и КГБ. И да, на нас обрушилась ненависть. Справедливая, вполне заслуженная ненависть. Когда ты бросаешь доверившегося тебе - ты предатель! Стыдно мне...
NAFANDEU 29 мар 2014 в 15:51
Юморист  •  На сайте 15 лет
6
свалил с Казахстана как раз-таки по причине нарастающего национализма казахов... сейчас там более-менее нормально,а в перспективе только усугубление нац.вопроса...
делопроизводство на казахском
навязанное общение в гос.учереждениях на казахском
везде казахи (аульные) это даже в столице Алма-Ате (иной столицы и нет .Астана аул в степи)
русские толпами осаждают посольство России .что-бы как то вырваться в неё .хоть по программе, хоть как...
и не говорите что тишь да гладь в Казахстане,просто тихий омут со своими проблемами
ПохренКурт 29 мар 2014 в 15:56
Пролетающий над Парижем  •  На сайте 12 лет
6
В начале 80-х служил в Эстонии, что сказать, ненависти точно не было, но и любви тоже, тем более солдат не любили. С друзьями переписывались, которые попали в Белоруссию и Украину, там все наоборот, солдатиков все уважали...
zhanteke 29 мар 2014 в 16:07
1
Цитата (NAFANDEU @ 29.03.2014 - 16:51)
русские толпами осаждают посольство России .что-бы как то вырваться в неё .хоть по программе, хоть как...

Харэ песдеть Нагнетать не надо только. Программа актуальна, да, но про "толпы у посольства РФ" - это уже перегиб.
normal 29 мар 2014 в 16:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ПохренКурт @ 29.03.2014 - 15:56)
В начале 80-х служил в Эстонии, что сказать, ненависти точно не было, но и любви тоже, тем более солдат не любили. С друзьями переписывались, которые попали в Белоруссию и Украину, там все наоборот, солдатиков все уважали...

Эстония всегда была побогаче своих прибалтийских сестер.У меня тогда сложилось впечатление,что им в общем-то пох,обеспечены,солидны и индифферентны.Литва как самая бедная всегда была более подвижная в антирусских настроениях.все как всегда...
kokych 29 мар 2014 в 16:22
Славянин  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (zhanteke @ 29.03.2014 - 16:07)
Цитата (NAFANDEU @ 29.03.2014 - 16:51)
русские  толпами  осаждают посольство России  .что-бы как то  вырваться в неё .хоть по программе, хоть как...

Харэ песдеть Нагнетать не надо только. Программа актуальна, да, но про "толпы у посольства РФ" - это уже перегиб.

В 2003 году ехал в Россию из Узбекистана и на Казахской границе, погранец меня назвал последним из могикан, на вопрос почему? Он ответил что каждый день как минимум семей 10 переезжает из Азии в Россию. Я 15 лет прожил в Каракалпакстане, у меня там море друзей, знакомых я бы там и жил бы с удовольствием. Но нет же, на работу не устроится потому что просто не берут русских на работу, причин тьма, и документы у них все на узбекском (хотя в Каракалпакстане три языка считаются государственными, русский, каракалпакский и узбекский), Доходило до того что просто по улице идёшь и тебе кричат в след "рюский на расия уезжай". А так то всё нормально, это мы сука русские националисты блин, вот и Путина с гитлером сравнивают.
zhanteke 29 мар 2014 в 16:41
0
Цитата (kokych @ 29.03.2014 - 17:22)
В 2003 году ехал в Россию из Узбекистана и на Казахской границе, погранец меня назвал последним из могикан, на вопрос почему? Он ответил что каждый день как минимум семей 10 переезжает из Азии в Россию. Я 15 лет прожил в Каракалпакстане, у меня там море друзей, знакомых я бы там и жил бы с удовольствием. Но нет же, на работу не устроится потому что просто не берут русских на работу, причин тьма, и документы у них все на узбекском (хотя в Каракалпакстане три языка считаются государственными, русский, каракалпакский и узбекский), Доходило до того что просто по улице идёшь и тебе кричат в след "рюский на расия уезжай". А так то всё нормально, это мы сука русские националисты блин, вот и Путина с гитлером сравнивают.

Ну конечно. Дядька мой в середине 90-ых, проживая в области, тоже от казахов в петлю лез. Ничего - переехал в обл.центр - один хер: работы нет, село разваливается (явление, до сих пор характерное для постсоветского пространства) - с тех пор пашет дальнобоем (работа есть для тех, кто хочет работать), и ничего - живой, здоровый, семья, дети, на улице никто не кричит, с работы не гонят.

Это сообщение отредактировал zhanteke - 29 мар 2014 в 16:43
TheD 29 мар 2014 в 16:41
7
Цена империализма.

Трудно реально оценить то, что происходит в головах у других людей. "Я русская, родилась в России - и мне было хорошо". Еще бы! Но это не значит, что если вам было хорошо - было хорошо всем и без исключения. Это не значит, что жилось хорошо всем, и все себя с "этим" ассоциировали.

В конечном счете СССР был не добровольной унией, если вы помните. У бывших имперских колоний особо не спрашивали, чего и как они хотят. Да и возможностей особых внутри самого СССР не было.

И да, шипели. И будут шипеть - таков удел империи. России как страны не существует (я говорю это не как бандеровец-русофоб-экстремист). Есть Российская Империя, а России - нет. Соответственно вплоть до становления России - как государства - будут шипеть. И взрывать. И негодовать, и бить кинжалом в спину. Так били Англичан, пока не распалась Британская Империя; били Французов до конца французской. Когда Гитлер строил свою новую империю - били немцев до победного конца. Таков удел империй в современном мире.
vett07 29 мар 2014 в 16:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (normal @ 29.03.2014 - 17:12)
Цитата (ПохренКурт @ 29.03.2014 - 15:56)

Эстония всегда была побогаче своих прибалтийских сестер.У меня тогда сложилось впечатление,что им в общем-то пох,обеспечены,солидны и индифферентны.Литва как самая бедная всегда была более подвижная в антирусских настроениях.все как всегда...

литва? странно... даже во время войны не было литовских дивизий СС, чего не скажешь об эстонцах, латышах и западных украх
LRodomir 29 мар 2014 в 17:02
1
Цитата (djougurda @ 29.03.2014 - 17:57)
как когдато было так и осталось..

Русские оккупанты..ничего не меняется

что гитлер что путлер,одна х"йня,

еще пакт молотова и фон рибентроппа показал кто есть кто

Просто к чужому не надо привыкать, все равно отдавать придется.

Это сообщение отредактировал LRodomir - 29 мар 2014 в 17:07
севенден 29 мар 2014 в 17:11
1
Истину глаголишь!!!
1640 29 мар 2014 в 17:24
1640  •  На сайте 14 лет
4
Так то Усть-Каменогорск (и пол. Восточного Казахстана все было в бессрочной аренде) в 2000 ПутЕн отдал РК.

Неграмотные ебланы тебя поминусили. Поправил и хочу ещё поправить. Половина Восточного Казахстана это никакой не Шыгыс Казахстан, а русская Западная Сибирь. Ленин передал Усть-Каменогорск, Риддер, Зыряновск Казахстану для поднятия экономики до 2000 года, а не "бессрочной аренды", как ты написал. А в 2000 году вопрос возврата Путин тактично замял. Там, дружба, братство, Байконур и подобная муйня. По беловежским соглашениям возврат невозможен.
LRodomir 29 мар 2014 в 17:28
0
Цитата (1640 @ 29.03.2014 - 18:24)
Так то Усть-Каменогорск (и пол. Восточного Казахстана все было в бессрочной аренде) в 2000 ПутЕн отдал РК.

Неграмотные ебланы тебя поминусили. Поправил и хочу ещё поправить. Половина Восточного Казахстана это никакой не Шыгыс Казахстан, а русская Западная Сибирь. Ленин передал Усть-Каменогорск, Риддер, Зыряновск Казахстану для поднятия экономики до 2000 года, а не "бессрочной аренды", как ты написал. А в 2000 году вопрос возврата Путин тактично замял. Там, дружба, братство, Байконур и подобная муйня. По беловежским соглашениям возврат невозможен.

И теперь казахи будут сидеть на этой тикающей бомбе, которая когда нибудь рванет.
1640 29 мар 2014 в 17:34
1640  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (LRodomir @ 29.03.2014 - 18:28)
И теперь казахи будут сидеть на этой тикающей бомбе, которая когда нибудь рванет.

Казахи не сидят. Казахи делают. Активно заселяют эти бывшие русские земли коренными выходцами с Юга. Сейчас, после Крыма пойдёт новая волна южных казахов на север и на восток РК. Спонсирует переселение казахов КНР. У Китая интерес заселить юг РК своими непокорными уйгурами. Всё вполне официально, инфа в сети.
Ejeli 29 мар 2014 в 17:35
Однако, ежели, то - вот...  •  На сайте 12 лет
19
Читал сей опус в "КП" еще несколько месяцев назад. Уже тогда неприятный осадок остался. Теперь это вбрасывают на ЯП. Понятное дело - как так, кроме Армении и Белоруссии никто из СНГ не проголосовал "за". На волне русского патриотизма, иногда граничащего, к сожалению, с националистической фанаберией, кто-то очень хочет вбить клин между русскими и казахами (я - казах, поэтому говорю за нас). А мы в ООН, всего лишь, воздержались. Это не наш кризис. Не к нам присоединился Крым. Мы взяли паузу. Но никто из здравомыслящих казахов не скажет, что Россия - враг. Никто и никогда. Дебилы и маргиналы не в счет.
1640 29 мар 2014 в 17:47
1640  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Ejeli @ 29.03.2014 - 18:35)
На волне русского патриотизма, иногда граничащего, к сожалению, с националистической фанаберией, кто-то очень хочет вбить клин между русскими и казахами (я - казах, поэтому говорю за нас).

Базар джок. Но, я сразу вижу, что ты не с юга РК. Южную колбитню русские казахстанцы проклинают почём свет стоит. Все оттуда убежали, кто в РФ, кто на север и восток РК. Хуй знает, пока все молятся на Нурика (да продлит Всевышний его годы). А дальше - темнота.
EVM 29 мар 2014 в 18:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Источник - "Комсомольская правда", где давно нет ни комсомола, ни правды?
Зато есть Скойбеда с абажурами.
Цитата
Хохло-, бульбо-, жидо- и прочие срачи не должны срывать крыши.

А с абажурами-то что делать? Вернее, делать их из людей или уже не делать? Что там предлагает "Комсомольская правда" сегодня? Кокой свежый рецептик, который не сорвёт крыши ни "жидам", ни "бульбашам"?
Latro 29 мар 2014 в 18:00
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Если и можно сказать о чем-то "дотянулся проклятый Сталин" - то вот об этом хаосе и кровавой бане.

Херовато девочка в школе-то училась... Вообще-то Сталин был за Российскую Федерацию, в которую все национальные республики входят в качестве АВТОНОМИЙ... за это, помнится, хуесосили его на уроках истории в противовес "ленинским принципам о праве наций на самоопределение", по которым и был создан СССР. Так что, дуреха с засранными "демократами" мозгами, не на того стрелки переводишь... найди дома школьный учебник истории и перечитай на досуге...
Послушались бы тогда мудрого Сталина - и не слышали бы абсурдные для моего поколения словосочетания типа "министр иностранных дел Туркмении", "министр обороны Грузии" или "президент Украины".
И не было бы сейчас этого в целом правильного поста...
Ejeli 29 мар 2014 в 18:04
Однако, ежели, то - вот...  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (1640 @ 29.03.2014 - 18:47)
Цитата (Ejeli @ 29.03.2014 - 18:35)
На волне русского патриотизма, иногда граничащего, к сожалению, с националистической фанаберией, кто-то очень хочет вбить клин между русскими и казахами (я - казах, поэтому говорю за нас).

Базар джок. Но, я сразу вижу, что ты не с юга РК. Южную колбитню русские казахстанцы проклинают почём свет стоит. Все оттуда убежали, кто в РФ, кто на север и восток РК. Хуй знает, пока все молятся на Нурика (да продлит Всевышний его годы). А дальше - темнота.

Я не из Техаса. Теща моя там живет, хотя не казашка. Часто там бываю с семьей. Но ты не поверишь. В дачном массиве, где она живет, половина - русские. Или может украинцы, белорусы. Там различия не важны. Сам я казах "чистой крови", а женат на азербайджанке. Родная сестренка замуж вышла за хохла, хотя, он сам он себя русским считает. Вот и думайте за наш " оголтелый национализм".
1640 29 мар 2014 в 18:15
1640  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ejeli @ 29.03.2014 - 19:04)
Я не из Техаса.

Не нужно ёрничать.
Про оголтелый казахский национализм я ничего не говорил. А бытового национализма хватает. А так, как Казахстан это не одна точка, это пять Франций - мы можем найти кучу примеров и межнациональной дружбы и вражды. Пока жив Нурсултан ситуация более-менее стабильная. А после Нурика не исключаю, что и лично вам придётся бежать в РФ (тьфу-тьфу-тьфу).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 349
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх