20 лет указу "о свободе торговли"

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мосметроп 10 дек 2012 в 20:23
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
17 - 18 чикиты понравились =D ноги на 17 ушные такие
daniller 10 дек 2012 в 20:24
дефлоратор мозга  •  На сайте 13 лет
6
Ломка советской психологии была конкретная- в семье моих родителей торговля считалась делом грязным- "торгаш" синоним слова "жулик". Мама была в шоке, от того что мне приходилось торговать
dimon054 10 дек 2012 в 20:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
25
Поэтому народ сильно не возмущался что рухнул СССР , что вдруг разрешили все. Ельцин с товарищами прихватил промышленность а народу кинули кость в виде торговли где попало.
GreatALF 10 дек 2012 в 20:26
Alien Life Form  •  На сайте 14 лет
6
Мммммда.....трындец, фух, пережили такое smile.gif
mario 10 дек 2012 в 20:27
Тсилокирп  •  На сайте 19 лет
1
Я помню в очереди перед мной стоял мужик. Мне было лет 7-8. Купил он масло сливочное на один талон (не помню сколько грамм, но очень мало). Продавец кладет этот микро кусочек масла на огромный коричневый лист бумаги и заворачивает его. Далее она сообщила инструкцию ему: "Дома ножиком соскребете и на хлеб. Следующий!".
GreatALF 10 дек 2012 в 20:29
Alien Life Form  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (daniller @ 10.12.2012 - 21:24)
Ломка советской психологии была конкретная- в семье моих родителей торговля считалась делом грязным- "торгаш" синоним слова "жулик". Мама была в шоке, от того что мне приходилось торговать

Круче слово было - Барыга gigi.gif до сих пор так называю спекулянтов smile.gif (они щя красивым словом ресселлеры называюцца smile.gif )
Сканда 10 дек 2012 в 20:43
Алаберный  •  На сайте 14 лет
5
Не изменилось в основном ничего.
Не производим, только перепродаем чужое.
rrroman16 10 дек 2012 в 20:48
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
Те, кто стоял за прилавком в те года- сейчас имеют громкие фамилии и занимают громкие посты!
АлыйВит 10 дек 2012 в 20:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
18
Ооо. Дааа.
Помню я этих бабушек, торгующих водочкой из-под полы.
Спирт "Роял".
Первые сникерсы с баунтями.
Джинсовые рубашки с гордой надписью "Ю Эс Арми"...
Интересное было время.
Впрочем, оно у нас постоянно интересное. smile.gif
jadd33 10 дек 2012 в 20:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Сканда @ 10.12.2012 - 21:43)
Не изменилось в основном ничего.
Не производим, только перепродаем чужое.

и когда все это кончится никто не знает... что в Росси что в Украине...
меня особенно "убивает" то, что на автобазарах Б/У тачки стоят дороже чем автосалонах... а на вопрос че так ответ убивает , что типа диски и майфун и это в машине за 20к у.е. которая из салона уже такая выехала....
palis 10 дек 2012 в 20:55
Зануда  •  На сайте 14 лет
25
Цитата (rrroman16 @ 10.12.2012 - 20:48)
Те, кто стоял за прилавком в те года- сейчас имеют громкие фамилии и занимают громкие посты!

Либо, прикопанные лежат....
10947 10 дек 2012 в 21:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
бабушки продающие горячую картоху с мясом у метро были шоком для приезжих с украины!!
Ратислав 10 дек 2012 в 21:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
Мда, вообще запрет свободной торговли в СССР был изначально неправильным решением. Мелкий бизнес надо было сохранять, тогда бы и проблем с дефицитом в Союзе не было бы
RastaKR 10 дек 2012 в 21:16
Растаман  •  На сайте 14 лет
7
Ох уж эти "толкучки". Грязь, "коты в мешках", джинсы продаваемые с клеёнки, стадионы, переделанные под рынки.
А самый большой позор это торговля дедовскими орденами и медалями, я понимаю, что жрать хотелось всем, но не такой ценой же...
Романтик 10 дек 2012 в 21:23
Приколист  •  На сайте 14 лет
9
Помню в те времена поехали с женой и детьми на море в ЛОО, под Сочи.
Где-то на небольшой станции огромная толпа торгашей ломится к поезду.
Все кричат: Пирожки, картошечка, огурчики, пиво, водка....
Я стою поддатый у вагона и им вдогонку кричу: Гашиш, кокаин, марихуана...
Одна бабуля подлетает: А что надо, сейчас организую.
Я аж рот раскрыл. Вот такой бизнес был тогда. Но водки и пива в дорогу взял.
orionz 10 дек 2012 в 21:23
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
8
помню цыганки торговали жевательной резинкой "турба" и "бом-биб-бом" сцуко столько времени прошло а я досихпор понять не могу где они ее доставали перед тем как продать у них реально ТЫСЯЧАМИ этих жвачек было, вот откуда блеать? blink.gif
TopRabbit 10 дек 2012 в 21:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
1992-й... Типичное утро выходного дня: подъём часов в 6, сумки в зубы, ловим "мотор", спешим занять хорошие места на "толкучке". Один на импровизированном прилавке, второй "в толпе" (прогуливаемся, взяв по сапогу из двух-трёх пар "на руки"). Товар, кстати, уходил быстро: летом со скидками брали зимнюю обувь, зимой - летнюю. Народ был напуган непредсказуемым ростом цен, лёгкий намёк на грядущее подорожание - пара ушла. А там и завтрак фарцовщика: пакет хрустящей картошки (нет, блять, не сегодняшних чипсов, а именно московской картошки!) и бутылка 0,33 "Фанты" или "Пепси". Всё "поднятое" часто тупо проматывали. Мальчишки, блин!..
Цитата
Самое хорошее шампанское в киоске — польское, поддельное французское, называется «Мадам Клико. Клубника».
Это был ужасный напиток. Это газированная тормозная жидкость. Но стоила эта жидкость в десять раз больше, нежели бутылка «Советского». Как можно заплатить такие деньги и дать волю каким-то там паршивым вкусовым пупырышкам! С каким торжеством выпивалась лживая вдова, как хлопали пробки!

Какой только шлак не пили и не ели! faceoff.gif Кто сейчас в здравом уме рискнёт принять "Рояль", разбавленный ядовитым ликёром "киви"? А ведь привычный для того времени коктейль "200 водки 100 ликёра" однажды моему здоровью очень подсобил:)
Цитата (Poozan @ 10.12.2012 - 20:23)
№17 - типичная красотка 90-х wub.gif

Наши девчонки были самые-самые! Это святое!
RastaKR 10 дек 2012 в 21:38
Растаман  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
были самые-самые!

Ну почему же были? smile.gif Они и есть самые-самые.
Dzenko автор 10 дек 2012 в 21:39
Славянин  •  На сайте 16 лет
4
А рынок на измайловском парке вспомните, чего только не продавали, включая пустые пивные банки...
dinaburger 10 дек 2012 в 21:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
и я торговал. Из Даугавпилса в Витебск и Смоленск дезики, лаки, шоколадки. Из Питера - спирт Рояль коробками. Время такое было

А в Витебске от обхсников убегал

Это сообщение отредактировал dinaburger - 10 дек 2012 в 21:41
xKernel 10 дек 2012 в 22:44
Хохмач  •  На сайте 16 лет
20
Цитата (rrroman16 @ 10.12.2012 - 20:48)
Те, кто стоял за прилавком в те года-  сейчас имеют громкие фамилии и занимают громкие посты!

я вас умоляю - те кто стоял тогда за прилавком максимум счас ставят других за свои прилавки.... фамили и посты у тех кто пилил наследство дедушки Ленина, а не за прилавком стоял ....

Это сообщение отредактировал xKernel - 10 дек 2012 в 22:52
Пипеткин 10 дек 2012 в 23:15
Поехавший  •  На сайте 15 лет
3
Тёмное время
Ren178 10 дек 2012 в 23:35
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
я был малым совсем, помню, как маняще веяло импортным и интересным от всех витрин многочисленных ларьков, часами стоял у витрин и грезил часами "монтана" и прочими заморскими ништяками, а летом продавал ягоды с дачи и папиросы "Любительские" это были 93-95 годы
Macdonald 11 дек 2012 в 00:00
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 15 лет
9
Не все торговали. Многим было нечего продавать.

20 лет указу "о свободе торговли"
Shonya 11 дек 2012 в 00:03
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
Эх, детство...
А мы тогда распродавали домашнюю библиотеку на книжном рынке, чтобы хоть как-то свести концы с концами... И очень быстро выяснилось, что мои интеллигентные родители не способны торговать и торговаться. А я по малолетству была наглая как танк smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 958
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх