Было дело, работал на стройке, а там официально не берут, только неофициально. На стройку официально вообще хрен где устроишься. С зарплатой понятно крутят, первый месяц заплатят, потом задержка месяца на два, не нравится, пшёл вон, за забором очередь. Народ в прокуратуру ходил, а там руками разводят, документов то нету, а то что работодатель неофициально на работу принимает, им срать. Я там зиму отработал, так рабочий состав за это время полностью сменился. Понятно что от начальства всё зависит. Мне вот не повезло.
Это сообщение отредактировал ygann74 - 17 сен 2026 в 19:07
Какого еще бл[cencored] испытательного срока??? Что тут в Москве происходит? Читаю акуэваю, то принимают на работу не говоря зарплаты, то испытательные сроки какие-то
Видимо цитата из моего сообщения. Спрашивали? Отвечаю. Вы сильно то не охуевайте, а лучше изучите свои права и обязанности, хотя-бы в рамках Трудового кодекса РФ. Про испытательный срок, порядок увольнения на испытательном сроке, про заявление по собственному желанию, соглашение сторон, и многое многое другое, там есть. Живу и тружусь не в Москве, Южный Урал, но на нас ТК РФ тоже пока распространяется. А законы мы чтим.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не успел интернет отойти от питерского магазина шмоток где девочку типа уволили за то что она ушла на похороны деда, кста магазин закрылся я не выдержав хейта.. и вот опять история про нарушение трудовых прав..
Вангую еще одна фирма скоро закроется…
Хуюлизм. Зоебали эту тупую мантру повторять. Это называется не "капитализм", а МОШЕННИЧЕСТВО, и наказывается в соответствие со статьей УК. В вашем ламповом СССР подобная хуйня вполне себе встречалась, единственное, что чуть культурнее и замысловатее, но смысла это не меняет. Так что не надо хуй к носу тянуть - может оторваться.
Это сообщение отредактировал Naibu - 17 сен 2026 в 19:49
Девушка не была сотрудницей. Она находилась на испытательном сроке.
Она сотрудница. Должен быть договор.
Вы как не в России живёте, уже забыли как накосячившие менты или охранники оказывались уволенными задолго до совершения косяков.
Многие юридические конторы, особенно всякие нотариусы любят так вот на испытательный срок брать без зарплаты и договоров, а потом через 3 месяца аля-улю...
У нас как пришла кадровик с гамнита, так тоже нет испытательного срока как такового, ГПХ или срочный договор на 3 месяца, потом договор на 11 месяцев и так 3 года, потом только на по стоянку берут.
Ну и нахуя вся эта телега? Иди в труд. инспекцию или куда там ходят? Или по коротеньким видосикам непонятным должны люди понять, что как что и почему?
Много ходили по трудовым инспекциям?
Они сейчас сразу с порога нахуй шлют, особенно если прикормленые.
У меня супруга так пыталась права свои восстановить, в итоге пришлось сначала искать юристов, чтобы они нагнули инспекцию, а потом уже работодателя.
Это сообщение отредактировал awolfman - 17 сен 2026 в 19:34
ТК РФ не указ мелкой буржуазии. Там вроде черным по-белому, если работник приступил к работе, то работодатель обязан заключить трудовой договор. ГИТ, прокуратура в помощь.
Короче еще раз прочитал между строк. Какая-то высокомерная зумерша, воспитанная на айфонах и инсте, решила таки устроится на работу, Начала выебываться. Ей сообщили, что она никто и звать ее никак. Она оголила свой айфон, куленный папой или мамой, ну и начала выебываться, что все гавно и пидарасы и должны сесть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)