Бывший главком армии Армении отказался от паспорта республики

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Faermen2011 8 сен 2026 в 02:57
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 8 лет
0
Генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц, стоявший у истоков создания Вооруженных сил Армении, отказался от армянского гражданства еще в 2020 году. Заявление он подал до начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе, рассказал генерал в интервью Sputnik Армения.

Примерно за месяц до начала боевых действий Тер-Григорьянц приехал в Армению, чтобы предупредить руководство страны о возможной войне и предложить свою помощь. Он встретился с тогдашним президентом Арменом Саркисяном и попросил организовать встречу с министром обороны Давидом Тонояном.

Встреча с Тонояном не состоялась. Как утверждает Тер-Григорьянц, Саркисян тогда объяснил отказ словами: "Они знают ваши способности, поэтому боятся, что вы разрушите их планы".

После этого генерал уехал из Армении.
"Мне очень больно было на душе после такого разговора. Потому что я пять лет в Армении вот так служил, создавал, управлял, верой и правдой... и вот такое отношение", — сказал он.
Вскоре Тер-Григорьянц обратился в армянское консульство, сдал паспорт и написал заявление об отказе от гражданства.
"Я пошел в консульство и вернул свой паспорт РА. Меня с удивлением спросили: "Господин Тер-Григорьянц, что вы делаете?" — рассказал он.
"Мне делать нечего в Армении. Если вот такое — они не хотят, значит, они запланировали гибель Армении. Ну а что мне там делать? Шашлык я не кушаю, коньяк не пью", — сказал генерал.

Спустя два-три месяца генерал получил уведомление о прекращении гражданства. К тому моменту война уже началась.
Свое решение Тер-Григорьянц напрямую связывает с отношением, с которым столкнулся во время той поездки.

Сам Тер-Григорьянц получил армянское гражданство спустя несколько лет после участия в формировании Вооруженных сил республики. Изначально, несмотря на работу и жизнь в Армении, гражданином страны он не был.

Бывший главком армии Армении отказался от паспорта республики

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 8 сен 2026 в 03:01
ыфтшл 8 сен 2026 в 03:12
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (gringo09 @ 7 сен 2026 в 20:50)
Мне пофиг на армян, грузин, негров и пр. Я просто хочу жить отдельно от них всех и чтобы они не лезли в мою жизнь.

Хохлы тоже так думали. Но, как видишь, это не сработало
Алекс22 8 сен 2026 в 07:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (КакТебеТакое @ 07.09.2026 - 20:38)
Ну и как вот после таких поступков нам ненавидеть всех Армян? Придется все таки их классифицировать.

А зачем ненавидеть армян?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sonzari 8 сен 2026 в 07:13
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Настоящие люди уходят, вместо них говно приходит.

sborod 8 сен 2026 в 07:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Верита @ 7 сен 2026 в 20:42)
Значит, ему есть где жить, кроме своей страны?
И кто тогда предатель?...

Р.S. В Россию вместе с многочисленной роднёй перебрался, понятно.

Ничего, что он родом из России? Родился в Орджоникидзе, РСФСР.
Керря 8 сен 2026 в 09:56
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
И. О. министра обороны Армении. Способствовал отделению Армении и становлению её армии. А теперь сам не рад. Или деньги не пахнут?
Захотел - сделал гражданство, захотел - аннулировал. Лично мне это неинтересно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 394
3 Пользователей: туся369, YDS, fggjhn
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх