Подарок Венесуэлы народу Соединённых Штатов

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UFO32 30 авг 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Markus2000 @ 30 авг 2026 в 20:06)
Я не особо разбираюсь в современной политике, но когда сменилась власть в Венесуэле и все инвестиции (невъебенных объёмов) того же Китая пошли по пиzде - я знатно охренел..... КАК ЭТО? Да мало ли кто к власти пришёл - всё мировое сообщество, ебучии ООНь и прочие должны были стать стеной, защищая экономический порядок в мире! Нет - все сглотнули... и даже сам Китай... Как так?

Если там инвестиции невъебенных объёмов то где деньги.
Предприятия или ресурсы, должны же были приносить какие то доходы.
kaa84 30 авг 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
Цитата (sarmatian @ 30 авг 2026 в 17:38)
Ну, не захотели защищаться, будут делать подарки.

Ситуация похожа на Сирию, когда своя же армия просто навалила в штаны и ушла, и только русские пытались сражаться.

А в Венесуэле сражался и погиб в полном составе только кубинский спецназ, своя же армия молча глядела на пролетающие вертолёты с десантом.

Штож, пусть теперь пожинают плоды наступившей свободы и демократии.

Просто когда верхушка настолько охуела и держит народ непонятного за кого, то и народ и даже армия за таким движем будет наблюдать молча) а где-то даже с танками фоткаться и радостно махать шапками. Или Сирия и Венесуэла были процветающими странами?
beenawhile 30 авг 2026 в 20:31
2
Цитата (1999 @ 30 авг 2026 в 17:40)
щедрый народ Венесуэлы с радостью приветствует эту добрую весть moderator.gif

Как бы Путин привычно не прибежал и не попросил: "На, возьми мои!" gigi.gif
ГражданинЧе 30 авг 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (sarmatian @ 30 авг 2026 в 19:38)

Ситуация похожа на Сирию, когда своя же армия просто навалила в штаны и ушла, и только русские пытались сражаться.

А в Венесуэле сражался и погиб в полном составе только кубинский спецназ, своя же армия молча глядела на пролетающие вертолёты с десантом.

так написал как будто у них хорошо было. Там же был форменный пиздец, уже несколько лет.
Неждалигады 30 авг 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
11
Цитата (КотКристофер @ 30 авг 2026 в 18:11)
Цитата (IBW @ 30 авг 2026 в 17:42)

а, чего им там защищать было?
нищету с коррупцией и охреневшего ушлёпка-балабола?

Про нищету и коррупцию откуда информация?

Были там год тому назад в Пуэрто Кабелло. Все так и есть. Люди (большинство), живут на сумму от 5 до 30 баксов в месяц. Периодически в городе отключали электричество. Дохренища всяких военных, полувоенных и полицейских.
barsukpavel 30 авг 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Ну честно говоря очень легко отделалась Венесуэла, до этого они стирали страны в порошок для взятия нефти.
andros1 30 авг 2026 в 23:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
уже не особо актуально, сейчас новая нефть это люди
Greedyboy 31 авг 2026 в 00:21
Хохмач  •  На сайте 3 года
15
Население, в Венесуэле нищее до охуения, поэтому рассуждает довольно прагматично что хуже чем Мадуро уж точно не будет., он диктатор, при этом ёбнутый на всю башку, уебал всю переработку своей "тяжёлой" нефти, вызвав тотальный топливный кризис, продолжил дело чавеса и начал разводить ещё более небывалую коррупцию в стране, в правительстве и на ключевых должностях всё по классике: брат, сват, внучатая племянница соседа, оппозиция отсутствует как класс, особо рьяные сидят в тюрьмах, журналисты, политики, обычные митингующие, отсюда санкции США и других стран Латинской Америки, Поэтому обычные венесуэльцы Трампу сейчас в ладоши хлопают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
beenawhile 31 авг 2026 в 04:11
4
Цитата (КотКристофер @ 30 авг 2026 в 18:11)
Про нищету и коррупцию откуда информация?

На реддите 5 месяцев назад спросили про жизнь в Венесуеле:

- Какова сейчас повседневная жизнь обычных людей в Венесуэле?
- Ежедневные отключения электроэнергии на 4-8 часов. Отсутствие воды большую часть недели, поэтому нельзя стирать белье, и приходится хранить ведра с водой. Если только у вас нет собственного резервуара для воды, генератора и Starlink. Или оптоволоконного интернета из Кюрасао или Кукуты.

- Мне кажется, сложно получить достоверную информацию о других странах в американских СМИ, особенно о такой стране, как Венесуэла. Испытывают ли люди трудности с удовлетворением основных потребностей, например, с обеспечением себя едой?
- Да, но сейчас это вопрос стоимости, еда есть, но она дорогая, сейчас не 2017 год.

- Какова инфраструктура?
- Она существует, в отличие от Кубы, но она устарела и разрушается.

- Какова ситуация с безопасностью?
- Намного лучше, чем раньше. Теперь я могу ходить с айфоном в руке. Уровень преступности снизился, я думаю, преступники мигрировали. Конечно, сейчас я на Майорке, а две недели назад был в Венесуэле.

- Насколько изолирована страна от других стран региона в настоящее время?
- Не уверен, что вы имеете в виду? Мы не Северная Корея.

- Есть ли массовая безработица?
- Нет, но много неформальных рабочих мест с мизерной оплатой.

- Я предполагаю, что сейчас там не так много туризма, но приезжают ли туда люди из других стран по делам, чтобы навестить родственников и т.д.?
- Две недели назад я проводил экскурсию для трех аргентинцев по острову Тортуга, Маргарите и Сукре на своей парусной лодке. По всей Нуэва-Эспарте.
Это существует, но это нехорошо. В 90-х-2000-х годах не было ничего необычного в том, чтобы жить в Лечерии и видеть голландских девушек студенческого возраста, путешествующих в одиночку с рюкзаками, а сейчас этого нет. Люди приезжают только ради островов и водопада Анхель.
Другие туристические поездки в основном совершаются местными жителями в другие части страны.

- Могут ли венесуэльцы, покинувшие страну, вернуться и снова уехать?
- Если у вас есть венесуэльский паспорт,
то да. Без него? Нет.
Венесуэла не признает паспорта, выданные на основании вашего нового гражданства. Я не могу поехать в Венесуэлу без своего венесуэльского паспорта… То есть, могу… но тогда я не смогу уехать, пока не продлю свой венесуэльский паспорт, так что это проблема. Однако сейчас, с небольшой взяткой и удачей, можно получить паспорт в тот же день и уехать.

Дополнение: хочу отметить, что до Уго Чавеса все это было ненормально. Проблем с водой и электричеством не было, за исключением очень жарких дней в сухой сезон, которые случались редко.

Дополнение: также хочу отметить, что консульства Венесуэлы в США до сих пор закрыты. Поэтому, если вы венесуэлец с просроченным паспортом, вы не сможете оформить его там. Вам придется лететь куда-нибудь еще или в Венесуэлу и планировать продление. А если вы получили убежище, то да, вы не можете его покинуть, что характерно для многих.

- Как вы справляетесь со стиркой?
- Вы платите за место с собственным баком для воды, собираете воду в ведра, чтобы стирать вручную, или стираете все сразу, когда приходит вода.

Если вы когда-нибудь будете играть в видеоигры с венесуэльцами, и вода снова появится, они бросят вас, чтобы убраться, принять душ и постирать белье.

Это сообщение отредактировал beenawhile - 31 авг 2026 в 04:13
olegbel 31 авг 2026 в 04:35
КОТОЗАВР  •  На сайте 16 лет
3
США построили в Венесуэле нефтяную промышленность, а венесуэльцы всё национализировали. теперь Трамп хочет опять вложить 100 млрд. долларов, ни чему история не учит.
Plutarch 31 авг 2026 в 04:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Gunsss @ 30 авг 2026 в 17:38)
Народ Венесуэлы рад до охуения....
Идешь по улице, к тебе подходит амбал и сует руку в карманы твои, достает твой бумажник и говорит , что это подарок. Охуеть конечно cranky.gif
У них что Демократы ебанутые любители развязать войну, что Республиканцы с причудами не хуже....какой то ебейший тоталитаризм.... dont.gif

Конечно подарок, тк ты не инвалид или не мертвец после встречи с ним. :))

Ps
Там и демократы и республиканцы - почти одно и то же, две головы одного Чудища.
Cheveid 31 авг 2026 в 04:42
рыцарь без страха и укропа  •  На сайте 17 лет
7
Нефть Венесуэлы - это битум по сути. Что бы пополнить стратегические национальные нефтяные резервы США Трампу придётся серьёзно вложиться, что положительно скажется на экономике Венесуэлы. Будем посмотреть.
Plutarch 31 авг 2026 в 04:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Восстановление нефтянки Венесуэлы - на многие годы проект.
bynthtc 31 авг 2026 в 05:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
"Гоп-стоп, мы подошли из-за угла"© - политика США. - мирового жандарма и террориста.
Мы:
В ноябре 2025 года вступил в силу Договор о стратегическом партнерстве и сотрудничестве между РФ и Венесуэлой, подписанный Владимиром Путиным и Николасом Мадуро.
Российские нефтяные компании участвуют в совместных стратегических проектах на территории Венесуэлы (включая бассейн реки Ориноко), соглашения по которым продлены до 2041 года.

Развивается военно-техническое сотрудничество в рамках действующих контрактов и нового договора.
•••
Китай:
За предыдущие десятилетия Китай вложил в экономику Венесуэлы десятки миллиардов долларов (оценки общих инвестиций и кредитов варьируются от 60 до 75 млрд долларов), значительная часть которых пришлась на энергетический сектор.

Как видим, мировой жандарм и террорист 'подвинул' и нас, и Китай.🤑🥵🤬
bobbax 31 авг 2026 в 05:24
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
2
Ну так США не за бесплатно нефть забирает.
commonrio 31 авг 2026 в 05:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Markus2000 @ 30 авг 2026 в 20:06)
Я не особо разбираюсь в современной политике, но когда сменилась власть в Венесуэле и все инвестиции (невъебенных объёмов) того же Китая пошли по пиzде - я знатно охренел..... КАК ЭТО? Да мало ли кто к власти пришёл - всё мировое сообщество, ебучии ООНь и прочие должны были стать стеной, защищая экономический порядок в мире! Нет - все сглотнули... и даже сам Китай... Как так?

Когда в Венесуэле в 2007 году сменилась власть и все инвестиции США тоже пошли по 3,14зде.
NoNoNoSky 31 авг 2026 в 06:08
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (andros1 @ 31 авг 2026 в 01:46)
уже не особо актуально, сейчас новая нефть это люди

Это выражение "люди новая нефть" применимы к таким странам как Россия, а не Венесуэла, там народ нищий и грабить его с помощью НДС, ставок и прочих налогов не получится при всём желании, у него нет нихуя.
А вот в России есть кого пощипать, утильсборы, НДСы, ставки, ипотеки, штрафы, и прочие налоги это и есть то самое - "люди новая нефть", источник дохода государства. Это и есть эксплуатация народа как ресурса, нефти продавать стали меньше, санкции жеж, а кошельки граждан вот они.
LasochkaBel 31 авг 2026 в 06:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
10

Так жители, похоже и начали пожинать плоды отсутствия прекрасного лидера:

Жизнь в Венесуэле после январского захвата и вывоза из страны президента Николаса Мадуро сочетает национальную травму и экономический рост. Об этом Радио РБК рассказал политолог, эксперт государственного управления и политики Центрального университета Венесуэлы Висенте Кинтеро.
По его словам, потрясение от событий 3 января «чувствуется на улицах и в повседневной жизни». С одной стороны, страна переживает «своего рода экономическое расширение», выраженное в числе прочего в увеличении количества наличных денег в обороте после смягчения санкций, сказал Кинтеро. Он уточнил, что в первую очередь речь идет о долларах. При этом «парадоксальным образом оно совпало с травмой» от «унижения» Венесуэлы со стороны США, сказал эксперт.
https://www.rbc.ru/politics/04/05/2026/69f8...w.google.com%2F

По наблюдениям политолога, экономическое оживление в стране сказывается на большинстве жителей. «Люди видят рост выплат, бонусов, расходов. И это улучшение, как ни странно, ощутимо для большинства: для рабочих, для тех, кто живет своим трудом», — отметил он.
Среди местных жителей нет единого мнения о том, как оценивать последствия событий января 2026 года.

«Происходящие изменения — однозначно со знаком «плюс». Такое ощущение, что похмелье социалистическое отступило», — рассказал Радио РБК один из жителей Венесуэлы.

По его словам, изоляция, в условиях которой страна жила во время нахождения Мадуро у власти, закончилась. На что указывает готовность европейских авиакомпаний возобновить рейсы в Каракас, добавил мужчина.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 31 авг 2026 в 06:18
4ingiZzz 31 авг 2026 в 06:15
0
Открыто признался в грабеже.

Свержение режима в стране из-за бабок.

ООН, ау?
LasochkaBel 31 авг 2026 в 06:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Цитата (4ingiZzz @ 31 авг 2026 в 06:15)

ООН, ау?

А может не ООН звать, а население спросить?
NoNoNoSky 31 авг 2026 в 06:22
9
Цитата (4ingiZzz @ 31 авг 2026 в 08:15)

ООН, ау?

Ну вот СССР развалили тоже считай из за бабок, комсомольские вожаки и партийная элита стала в одночасье олигархами и владельцами всего, что было создано народом СССР. Плюс все ресурсы страны в недрах от нефти до леса.

И к слову вся эта шайка до сих пор в козырях ходит и хозяинах жизни moderator.gif
NoNoNoSky 31 авг 2026 в 06:26
3
Цитата (LasochkaBel @ 31 авг 2026 в 08:16)
А может не ООН звать, а население спросить?

Так ООН не мировой жандарм или полицейский, ООН это Организация Объединённых Наций. У него нет функции полицейского к которому можно обратится - ООН помоги. Там лишь есть площадка на которой выступают представители стран.

Можно так же сказать, а где был ООН когда разваливали СССР, ведь тогда как раз проводили референдум и большинство высказалось за сохранение страны. И хули.
vikstep84 31 авг 2026 в 06:32
1
Цитата (Урхан @ 30 авг 2026 в 18:30)
А если бы он еще Иран подмял под себя, то США владели бы 46 % общемировых запасов нефти (учитывая Катар и саудитов). А там уже можно прогибать рынок под себя.

Ну он Ирану пока Ориуз перекрыл, экспорт нефти оттуда, считай, прекращён - поэтому, он рынок и контролирует фактически, несмотря на то, что Иран прогнуть военными действиями ему так и не удалось.
ZA19NO72ZA 31 авг 2026 в 06:32
Балагур  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Sana80 @ 30 авг 2026 в 20:09)
Ну не бесплатно же, купит у Венесуэлы нефть. Только писали же что нефть у них весьма специфичная и никому нафиг не нужная.

Ну да, поэтому "Лукойл" и добывал там на многие охуиллиарды долларов нефти ежегодно (Китай, кстати, тоже)
Serney 31 авг 2026 в 06:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (olegbel @ 31 авг 2026 в 04:35)
США построили в Венесуэле нефтяную промышленность, а венесуэльцы всё национализировали. теперь Трамп хочет опять вложить 100 млрд. долларов, ни чему история не учит.

Ты их считаешь глупыми? Даже если не окупятся за это время - оборудование все равно для ремонта брать будут у американцев. Все там посчитано. Я надеюсь хоть народу немного лучше станет жить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 886
2 Пользователей: puzooo1, PvtMeek
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх