Мне, пожалуйста, взвесьте iPhone 17 pro грамм 400-500
Так для таможни вес - одна из основных характеристик груза. Не важно какого. Стоимостные риски у них $/кг. Вот такие забавные зелёные человечки
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дешевле, чем в федеральных торговых сетях. Разница может достигать 2-кратной. Год назад на старте продаж 17-й линейки iPhone в том же Мвидео 17 Pro Max стоит 180 тыс., а на Горбушке или Авито точно такой же - 90 тыс.
Хах работал там, была такая тема когда Грефу подарили купленный на Горубшуке серый Canon EOS 5D Mark а он возьми и проверь его на сайте по серийному номеру, ну пиздец несколько месяцев были траблы с продукцией.
То есть изъяли не потому-что подделка или контрафакт, а из-за того что налоги не заплатили? Вот что значит мытарь у руля.
Плюсом к тому все попытки сократить кол-во яблочных устройств у граждан. Сделав их дороже как минимум. Что избавит граждан от неудобств. Ну это по мнению мытаря
А какого хрена таможня делает в "столичном торговом комплексе", а тем более что то там изымает??? Могу ошибаться, но это уже вроде не их епархия, на таможне изымайте, а уж если пропустили, а ведь они пропустили, ведь не контрабанда, а серая схема, то тут уже извините ребята, есть прокуратура и иные органы, которые уже должны разбираться, как товар оказался за пределами таможни и на сколько законно он там оказался, включая законность оформления таможенных документов, и если незаконно, то тут уже и вопрос об изъятии и привлечении к ответственности виновных ставить
Это сообщение отредактировал Kiryan4 - 27 авг 2026 в 12:34
Бля да об этом вся Москва знала, Я как Курьер ещё могу точек накидать. На Пресне из-за закрытой двери вообще постоянно наркотики хотят всунуть, Яндексу писали многие курьеры, чо поменялось? Ни хуя я
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А какого хрена таможня делает на "столичном торговом комплексе", а тем более что то там изымает??? Могу ошибаться, но это уже вроде не их епархия, на таможне изымайте, а уж если пропустили, а ведь они пропустили, ведь не контрабанда, а серая схема, то тут уже извините ребята, есть прокуратура, и иные органы которые уже должны разбираться, как товар оказался за пределами таможни и на сколько законно он там оказался, включая законность оформления таможенных документов, и если незаконно, то тут уже и вопрос об изъятии ставить.
С таможней связываться - себе дороже. Могут сами приехать, изъять, возбудить уголовное дело. А если до этого дойдёт, то там будут не тупые следователи, а профессионалы по тематике.
Если выявят недоимку по одной позиции - пизда всей текущей партии, и под вопросом будет всё, что когда-нибудь завозил.
Разница с ментами на земле в том, что начальство таможни знает, что деньги в любом случае в руках, а клиент в безвыходной ситуации.
В 2023 году завозили партию автомобилей для организации, так не могли доказать, что фиксированная комплектация «м-спорт» дешевле «лакшери» на семь тысяч евро. А таможенники руководствовались местными российскими «Хуито», где машины с любыми бамперами «м-спорт» вообще по верху рынка,а «лакшери» - неликвид. Шесть месяцев тяжба была, машины были на стоянке таможни.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)