В фильме "Копейка" сразу несколько ролей исполнил. "Хорошо я сегодня физкультуру делал!" - эту фраза стала семейной. РЕКОМЕНДУЮ посмотреть. Хороший актёр. Возраст... конечно.
Аплодисменты актёру, по старой традиции. На похоронах таких мастеров сцены и кадра всегда провожают овацией.
В фильме "Дурак" он мастерски сыграл местного олигарха. Шикарно воплотил образ закулисного паука, который за ниточки дёргает. И всесильная "мэр - мама" всего городишки оказывается всего лишь его ставленницей.
"Ты кто без меня? Никто... А я? А я - КТО!!!". И интонационная окраска такая, что от его молчания в конце этой фразы воздух звенит. И всё понятно. И двое начальников приговорены, вместе с дураком-слесарем. Молчанием этим....
Так сыграть, по сути, эпизодического серого кардинала, перед которым "хозяйка города" трясётся и вытягивается, как первокурсница перед деканом, да ещё и сыграть практически молча! Вот это мастерство.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А 79 лет это не причина уже? Или журналист ориентируется на официальный средний возраст в 90 лет?)
Нет, не причина. Умирают не от достижения возраста, а от болячек, ему сопутствующих. Светлая память, конечно.
Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 27 авг 2026 в 10:32
Юрий Цурило с семьей жил в Санкт-Петербурге. Он много снимался и принципиально отказывался от званий, хотя заслуженного артиста ему предлагали не раз. Актер предпочитал считать себя простым артистом, которых, по его мнению, осталось не так уж и много: «Я получаю удовольствие от работы. А что они дают, эти звания? Я не понимаю. Кто придумал такую чушь? В актерской среде все знают, кто какой артист. Пусть он хоть десять раз народный, но если он плохой актер, звания его не спасут. Сыграв Александра Невского, Бориса Годунова, около 80 центральных ролей, как я должен относиться к тому, что сегодня звание заслуженных получают люди, которых я и видел-то всего несколько раз в массовке. Так что я отказываюсь, да. Я не считаю, что мне это надо. Мне и так хорошо живется».
Конечно есть, Михаил Ульянов Маршала Жукова в кино играл 12 раз.
Ну, я же не просто так написал "разных генералов". Таким образом, Жуков, в исполнении Ульянова, это всё таки один и тот же персонаж сыгранный 12 раз. Это не коим образом не принижает заслуг великого артиста, но это совсем не то что я имел ввиду. Это во-первых. А во-вторых, я не поленился посчитать - Юрий Цурило сыграл 15 генералов, 1-го адмирала и 1-го маршала. И это только полный метр, без сериалов типа "Смерш" и т.п.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В фильме "Копейка" сразу несколько ролей исполнил. "Хорошо я сегодня физкультуру делал!" - эту фраза стала семейной. РЕКОМЕНДУЮ посмотреть. Хороший актёр. Возраст... конечно.
Этот фильм вообще мало кто знает, а фильм - огонь, правда с неким уклоном в артхаус
Конечно есть, Михаил Ульянов Маршала Жукова в кино играл 12 раз.
Ну, я же не просто так написал "разных генералов". Таким образом, Жуков, в исполнении Ульянова, это всё таки один и тот же персонаж сыгранный 12 раз. Это не коим образом не принижает заслуг великого артиста, но это совсем не то что я имел ввиду. Это во-первых. А во-вторых, я не поленился посчитать - Юрий Цурило сыграл 15 генералов, 1-го адмирала и 1-го маршала. И это только полный метр, без сериалов типа "Смерш" и т.п.
Я слово "разных" просохатил, потом уже после отправки разглядел. )))
Под двадцать персонажей с лампасами это действительно тянет на рекорд.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)