Скидка на скоропортящиеся товары и их уже раскупили все. На остальные товары цены выше, чем в той же ленте, например. Буквально позавчера заходил посмотреть…
В 2020 в Питере закрылись Карусели и потом уже на их месте Перекрестки открылись. ОКеев мало осталось, Лента вроде получше Перекрестка.
лента дороже перекрестка для повседневного использования но скидки по акциям в ленте бывают интересней
Перекресток гораздо дороже ленты, и туда и туда хожу. Перекресток вообще самый дорогой из торговых сетей массовых. Да там больше выбор, лучше выкладка, лучше качество и выборка плодо-овощной прудукции, неплохая кулинария и готовая еда, но ценник банально выше на все (за исключением редких акций). Средний чек из перекрестка всегда будет выше ленты на 20% где-то.
Нет, это совершенно разные сделки. Представляю, сколько там народу ебалось с этой сделкой. Это очень сложные сделки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зааметил,кстати,что в маленьких бакалейныых киосках и магазинчиках закупаться в два раза дешевле получается,чем в гипере любом. Я не про магазин у дома. Я про те которые на рынке стоят-торговые ряды,киоски....У нас там ессть мясной киоск,сырный,молочка,белорусские продукты,бакалея.
да, в Ленте кстати, дороже выходит, чем в небольшом магазинчике у дома.
Зааметил,кстати,что в маленьких бакалейныых киосках и магазинчиках закупаться в два раза дешевле получается,чем в гипере любом. Я не про магазин у дома. Я про те которые на рынке стоят-торговые ряды,киоски....У нас там ессть мясной киоск,сырный,молочка,белорусские продукты,бакалея.
Фигня какая-то. Бакалея просто может посвежее. Если пекут прям там. Но не дешевле.
Возможно ещё местные производители свои магазинчики открывают. Но там цены не сравнить. Они как правило в сети не входят по объёму.
Во всех этих гиперах- Ашан, Окей, Лента, покупать многое-себе дороже. Непродовольственные товары имеет смысл. Подушки, одеяла, кухонную утварь. Продукты, бытовую химию- ну нах. Дорого. И главная беда всех этих грандов- нет ассортиментного выбора в почти всех категориях товаров. Поскольку с такими крупными сетями могут позволить себе работать лишь производители, обеспечивающие бесперебойные поставки огромными объёмами. А таковых в стране не огромное множество, а единицы. Все прочие вкусности-инересности-полезности всегда имеет смысл искать в магазинах ИП. У дома, на районе, в пешей доступности. Ну или на МП, да. Там вообще самый широкий выбор по производителям, ассортименту.
Я вообще потерял какой ли бо смысл существования этих гиперов. Когда у нас в городе открывались глобусы-ашаны-метро массово, в них был смысл. Там были скидки, опт и вот это вот все. Туда ездили по выходным затариваться на неделю и выходило дешевле. Сейчас нахуя это все я решительно не понимаю. Цены те же, народу дохуя, находятся где то в перди. Какой смысл туда ехать тратить пол выходного чтобы отдать те же деньги. Я лучше в пятерочку по вчерам буду забегать и потрачу в итоге меньше времени.
однако развернулся Мордашев..мало ему северстали.. подавай еще сети розниц продуктов питания..и да гнусная и тревожная это тенденция как монополизация рынка сбыта продуктов питания прикремлевским хоть и грамотным безнесменом
мне оч жаль ОК.. за последние 6-7 лет я полностю сползла на доставку из окея.. знаю все его слабости и сильные стороны из всех перепробованных крупных сетей вот осталась именно с океем.. лента вообще какое то недоразумение.. ну может развернутся сейчас..
Хуй знает насчет рынка. У нас Правобережный сгорел, но пока еще был, там ценники ебать-ебать были. А вот есть недалеко от дома магазин Удачный, там реально те же сосиски/колбаса, если по весу пересчитать (там-то цена за кг, а не по лицо нетрадиционной ориентацииски - за пачку 473 грамма) - выходит дешевле чем в какой-нибудь пятерке, и ессно, несравнимо по вкусу и качеству. Еще на даче в садоводстве магаз есть, там колбасное тоже заебись и дешево пздц, т.к. они возят продукцию одного областного завода, который в Питер по ходу не пускают просто.
Федеральный ретейлер «Лента» в 2025 приобрел компанию «Молл», управляющую торговой сетью «Молния — Spar» в Челябинской области. В периметр сделки войдут 5 гипермаркетов, 18 супермаркетов и 49 магазинов у дома под брендом «Spar».
В октябре 2023 года сообщалось, что ретейлер «Лента» купил сеть магазинов «Монетка», которая управляла 2120 точками, большинство из них находились на Урале и в Западной Сибири
Представители «Ленты» уточнили, что на 30 сентября 2024 года под управлением «Улыбки радуги» находилось 1535 магазинов общей торговой площадью 204 тысячи кв. м. и три распределительных центра. Розничная выручка за 9 месяцев 2024 года составила 29,6 миллиарда рублей, это на 17,4% больше, чем за тот же период прошлого года.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)