Я буду жить, кричал он, вечно...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dekokt 7 авг 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Torres82 @ 7 авг 2026 в 12:26)
Цитата (nifulko @ 07.08.2026 - 11:45)
Эх, а именно этим теперь Князь и занимается

Князь - один из основателей Короля и Шута, наравне с Михой. Он всю жизнь пел песни на сцене, с Михой или без.
Почему вдруг он стал уродом, зарабатывающим на нас деньги?
Тут скорее к младшему Горшеневу вопросы...о программе "песни брата"....

Был я у Лехи на концерте. Поразительная энергетика, не такая как у Михи, более ровная что ли, более сдерживаемая...
Да ладно вам, в конце концов это его брат, а мы просто слушатели.
XABKA 7 авг 2026 в 13:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
На годовщину смерти таки добрался до Богословского кладбища, почтил память Михаила и Цоя.
Clownonduty 7 авг 2026 в 13:15
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Я на пару месяцев старше Горшка (да простят мне такое вольное произношение, но я со всем уважением к артисту!).
Слышал раньше самые популярные хиты (Прыжок, Лесник, Мясо-мужики и т.п.).
Нравились, но так, без искры. Считал их творчество попсой от панк-рока, предпочитая слушать старый добрый Сектор.
Пока в конце 2025 года не наткнулся на большую подборку их песен на каком-то инет музресурсе.
И, можно сказать, пропал, вслушавшись в тексты и заценив музыкальные виражи...
Очень многие песни уже знаю наизусть, мурашки по-прежнему бегают по хребту от разных вкусных соляков, как вокальных, так и скрипично-гитарных.

Недавно приходили соседи, просили сделать потише super.gif
Дескать, мы уже весь их репертуар выучили biggrin.gif
Мой был косяк - вечером готовил ужин на кухне, а колонка стояла в другой комнате, вот и сделал погромче. Извинился, сделал тише прям при них же - нормальные люди всё поняли.
Ну и я принял во внимание.

И до 40 лет не дожил...
Мне он запомнится таким:

Среди ублюдков шел артист
В кожаном плаще,
Мертвый анархист.
Крикнул он: "ХОЙ!!!
ЧЕЛЮСТЬ ДОЛОЙ!!!"
Вэл 7 авг 2026 в 13:16
ЯП Еврей  •  На сайте 16 лет
0
Я тут выпал из реальности что 13 лет прошло уже! cranky.gif
mavrik177 7 авг 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (nifulko @ 07.08.2026 - 11:45)

Ой ли? Но такие как ты идейные конечно же на работу ходят бесплатно, прям как Миша. Тодда он бесплатно поставил, альбомы писал бесплатно, а самое главное с семьей приходил в магазин и ему там бесплатно продуктов насыпали. Так ведь у нас мир устроен?
Блять вот вроде взрослые люди, а в сказки верят. Они музыканты - они своими песнями зарабатывали себе на жизнь. Схуяли автор песен не имеет морального права зарабатывать на своих песнях?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
бимбос 7 авг 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (DNW @ 07.08.2026 - 13:11)
Вот вообще не понимаю, в чем причина предъяв к Князю и к северному флоту. Они все что князь что флот, были частью КиШа. Сейчас честно выступают и дают возможность людям в живую прикоснуться к творчеству Киша.

По моему наоборот заебись что даже после ухода горшка ты можешь сходить на концерт того-же флота и послушать в живую песни в составе той же группы. А фронтмена один хер в мир живых не вернуть

Дело не в концертах.
Сериал смотрел, а кино?
К этому как относишься?

fragasta 7 авг 2026 в 13:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Rusyadoomer @ 07.08.2026 - 12:56)
Могло исполниться, и многим рокерам - исполнилось, и 53, и 63, и даже больше. В наркотиках ли дело?

Оззи Осборн смотрел на "большие дозировки" Горшенева и Клинских (Хоя) как на завтрак перед ланчем. А пережил их на много десятков лет. Группа Скорпионс скоро уже на инвалидных каталках выезжать будет на сцену, с 1967 года выступают!!! Что, в их жизни не было бухла и наркоты????

Дело не только в передозировках. Дело в желании сдохнуть. А прыгает кто-то в окно, как Мурат Насыров, или передозируется, как Летов и Хой, или Горшенев, или берёт в руки дробовик и нажимает спусковой крючок пальцем ноги, как Кобейн - неважно. Это всего лишь форма уничтожения себя. Если Танатос сильнее Либидо - тебе пиздец.

У гениев почему-то он часто бывает сильнее.

Дело не в желании сдохнуть. Организм у всех разный. У меня одноклассник в 23 года умер. Водка. Другой в 56 бухает периодически, хотя уже и сердце и проч болячки.

ПроХфессор 7 авг 2026 в 13:19
Через Чердынь в Звёздный  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (DNW @ 7 авг 2026 в 15:11)
Цитата (nifulko @ 7 авг 2026 в 11:45)
Цитата (rostovdon88 @ 7 авг 2026 в 11:20)
"... я уйду в тот момент, когда не успею вам надоесть. А вы будете помнить меня добрым словом за то, что я не надоел и не стал уродом, зарабатывающим на вас деньги… Я всё делал для вас. И вы со мной всегда..."

Вот вообще не понимаю, в чем причина предъяв к Князю и к северному флоту. Они все что князь что флот, были частью КиШа. Сейчас честно выступают и дают возможность людям в живую прикоснуться к творчеству Киша.

По моему наоборот заебись что даже после ухода горшка ты можешь сходить на концерт того-же флота и послушать в живую песни в составе той же группы. А фронтмена один хер в мир живых не вернуть

Абсолютно согласен! Грязь и дичь не творят. Работают, занимаются творчеством. Понятное дело, что это уже не то. Но это их право, а слушатель и зритель найдётся rulez.gif
don91533 7 авг 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
На вкус и цвет...

бимбос 7 авг 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (mavrik177 @ 07.08.2026 - 13:17)
Ой ли? Но такие как ты идейные конечно же на работу ходят бесплатно, прям как Миша. Тодда он бесплатно поставил, альбомы писал бесплатно, а самое главное с семьей приходил в магазин и ему там бесплатно продуктов насыпали. Так ведь у нас мир устроен?
Блять вот вроде взрослые люди, а в сказки верят. Они музыканты - они своими песнями зарабатывали себе на жизнь. Схуяли автор песен не имеет морального права зарабатывать на своих песнях?

Это тоже к песням относится?

gunstilzit 7 авг 2026 в 13:24
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
3
У-у-у... Здесь я вижу смерть, вижу свет, как видят след
Как свет звезды, как след любви, которой нет
Она ушла, она зовёт меня во мрак
Уходит боль, уходит страх, пусть будет так
mavrik177 7 авг 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (бимбос @ 07.08.2026 - 13:19)
Дело не в концертах.
Сериал смотрел, а кино?
К этому как относишься?

Ну камон, чувак. Стих есть Мамы разные нужны, мамы разные важны..

Кто-то работает программистом, кто-то токарем, а кто-то вот песни пишет, создает образ и торгует им. Так вот они зарабатывают деньги. Кушать хочется, а если тебе это не нравится, то просто ты не попал в целевую аудиторию.

евгений1980 7 авг 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Рядом с Цоем

Йохан 7 авг 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (бимбос @ 7 авг 2026 в 13:19)
Цитата (DNW @ 07.08.2026 - 13:11)

Дело не в концертах.
Сериал смотрел, а кино?
К этому как относишься?

Что не так? На наркоте зарабатывают или рекламе ставок? Нет? Ну и отвалите от музыкантов. Жить хорошо все хотят кто с головой дружит.
sniffspb 7 авг 2026 в 13:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Это его мама.

igorvoschenk 7 авг 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Почему-то когда он был жив, я его не слушал, а теперь стал, хоть и не все.
Но есть песни, которые цепляют

lenchik9 7 авг 2026 в 13:26
внутренний зверь: завтразавр  •  На сайте 11 лет
0
...жаль, познакомилась с его творчеством позже
но считаю что творчество живо-пока жив тот кто его сотворил
простить все его ошибки стоит которые он совершал при жизни и не берёг себя чтобы дожить до сегодняшнего дня
спасибо за музыку ,текст , смысл...

*вот этот текст, который невозможно забыть:
с головы сорвал вееетеер мой колпак...
я хотел любви но вышло всё не так...

lexeich 7 авг 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (бимбос @ 7 авг 2026 в 13:22)
Цитата (mavrik177 @ 07.08.2026 - 13:17)

Это тоже к песням относится?

Достоинств Князя я ничуть не хочу принизить и его вклад в творчество Киш-а безусловно огромен. Но то, что он делает последние несколько лет, это тупо рубка бабла на памяти о Михе. Этот ужасный полнометражный фильм, в котором я не осилил и 5 минут, куча разной сувенирки с символикой, хручево бургер кинг... Продолжать можно бесконечно. На мой взгляд это некрасиво. Концерты памяти, песни - это за ради Бога. Но вот остальное, на мой взгляд, перебор.
xBratOkx 7 авг 2026 в 13:30
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
В заросшем парке
Стоит старинный дом:
Забиты окна,
И мрак царит извечно в нём.

Проклятый старый дом!

13 лет прошло, а будто недавно это было...
помню мне друг звонит и говорит: - Серый, приходи сегодня бухать, Горшок умер!

А я мог, мне нужно было маму отвезти на дачу....
RuslanStorm 7 авг 2026 в 13:33
Grammar Nazi  •  На сайте 13 лет
-1
Могло бы. Но торч оказался сильнее.

zollik 7 авг 2026 в 13:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Сегодня выпью за него. Панки Хой!!! 🤘

Igorzar 7 авг 2026 в 13:38
Приколист  •  На сайте 2 года
1
- эй бродяги,
когда я умру,
станцуйте рок- н- ролл
на моём гробу е
(по теме от Ступы)

Жил как хотел, делал как считал нужным,
талантливый парень,
запомнится надолго
Migueldiaz 7 авг 2026 в 13:43
Идущий босиком вдоль ночных дорог  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Rusyadoomer @ 7 авг 2026 в 12:56)
Могло исполниться, и многим рокерам - исполнилось, и 53, и 63, и даже больше. В наркотиках ли дело?

Там зарубежом еще медицина лучше справлялась с алко и нарко зависимостью за счет препаратов, которые у нас не применялись.
Но в остальном согласен, кто не хочет, того не вылечат.
alexeygost89 7 авг 2026 в 13:43
Весельчак  •  На сайте 3 года
5
Помню в 19 лет меня девчонка бросила, сидел смотрел на слияние Енисея и слушал " прыгну со скалы" там как раз обрыв нехуевый. Плакал,жрал пиво и сск себя,бедного,несчастного жалел)щас оглядываясь назад -да идет оно все лесом!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 175
23 Пользователей: shelaev83, tellur71, longestname, балбес666, scobar, tfs, MDN51, NarkomVMF, yurilo, GooDBalalaik, plotnic, 6Б47, iPapik, igelsent, Monochrom, Arefev, dimm77, vadmar353nik, sniffspb, Крейсер34, vitaneon, Tertt, ЮритчЪ
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх