Мог бы после первого предложения не продолжать. Везде кумовство. У меня на работе сейчас такая же хуйня началась. Начали приводить детей после институтов, благо, что пока не на руководящие должности.
Ну это везде где гос бабло хоть как-то пилится, сплошь и рядом. Работал я как-то в Нове, вот там эта херня во всей красе. Отдел из 10 "родственничков" херней мается, а 2-3 человека со стороны работают за всех как Золушки еще и пиздюлей получают за то, что чью-то задачу не выполнили. У нас контора частная и на уровне руководящих документов запрещено в одной службе работать 2 и более родственникам вплоть до полемянников и племянниц. Максимум в другой совсем, не пересекающейся. Например бухгалтерия и мех. обработка на станках. И то 10 раз проверят, нет ли где общих интересов. Вот это ящитаю правильный подход здорового человека.
Это сообщение отредактировал ParazitN - 15 июл 2026 в 08:24
Сказали держать до 80₽ за 1$, раньше же население всегда за курсом следило, а теперь стабильность. Только и без курса все дорожает, машины искусственно в три раза стали дороже, недвижимость тоже не отстает, сейчас топливо подорожает и все автоматически увеличит стоимость, а доллар только отдыхающим нужен, это как в СССР тем кто заграницу выезжал по 60копеек обменивали.
Тсссс… тут на ЯПе образовалась особая каста дебилов-надрачивателей на Наебулину. Эти особо «одаренные» люди утверждают, что только благодаря Сапхи-задовне рубль не превратился в фантик и не улетел в космос. Это дурачьё до сих уверенно, что курс не переваливший за 100 рублей это и есть признак стабильности и роста экономики. Правда им в бошку не приходит сравнить цены год-два назад и сейчас, что рубль это и есть настоящий фантик, без всякой привязки к курсам валют.
Это сообщение отредактировал Marcus2014 - 15 июл 2026 в 08:24
Когда ЦБ официально работает на уровне подкидывания монетки, прогнозы тарологов уже не кажутся такими уж глупыми.
Это сообщение отредактировал Steeper - 15 июл 2026 в 08:25
Если взглянуть с точки зрения моей примитивной эрудиции и банального мышления, то всё кажется одновременно и невероятно сложным, и до смешного простым — стоит только чуть-чуть поменять угол зрения на эту глобальную, но в то же время лежащее на поверхности решение этой проблемы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дык хуль ему непонятно то? Если справедливый,равновесный курс устанавливается не на биржевых торгах а искусственно по хер пойми какому алгоритму и хер пойми кем придуманным то немудрено впасть в непонятки.В принципе любому челу знакомому с азами экономики все это давно ясно, нацвалюта (рупь) печатается без привязки к притоку СКВ в страну, и печатается по принципу *нужны бабки, погнали печатать*,отсель и инфляции и прочие катаклизмы. Походу реальных спецов и в ЦБ нет.
Сказали держать до 80₽ за 1$, раньше же население всегда за курсом следило, а теперь стабильность. Только и без курса все дорожает, машины искусственно в три раза стали дороже, недвижимость тоже не отстает, сейчас топливо подорожает и все автоматически увеличит стоимость, а доллар только отдыхающим нужен, это как в СССР тем кто заграницу выезжал по 60копеек обменивали.
Тсссс… тут на ЯПе образовалась особая каста дебилов-надрачивателей на Наебулину. Эти особо «одаренные» люди утверждают, что только благодаря Сапхи-задовне рубль не превратился в фантик и не улетел в космос. Это дурачьё до сих уверенно, что курс не переваливший за 100 рублей это и есть признак стабильности и роста экономики. Правда им в бошку не приходит сравнить цены год-два назад и сейчас, что рубль это и есть настоящий фантик, без всякой привязки к курсам валют.
Да ладно не гони на нее.Просто она в нашей лодке пытается своим тощим задом заткнуть многочисленные пробоины,которые с каждым днем расширяются.
Зато благодаря нынешнему курсу Россия по ВВП по ППС на 4-м месте в мире. Это ли не достижение достойное гордости?
Это сообщение отредактировал mad94 - 15 июл 2026 в 08:32
Да ладно не гони на нее.Просто она в нашей лодке пытается своим тощим задом заткнуть многочисленные пробоины,которые с каждым днем расширяются.
Ага, а потом будет как в том анекдоте:
Снится мне сон: плыву я на лодке по морю. Смотрю, в лодке дыра и вода хлещет. Стал я рвать на себе рубаху и дыру затыкаю, затыкаю. Проснулся, а у меня пол-одеяла в жопе.
после таких слов они должны всем хором свалить в отставку... но их, конечно, же не отправят ибо они припасены как "козлы отпущения"... верховный же не может быть виноватым
Поверь, и этим "козлам" нихера не будет. В итоге козлами окажется как обычно народ, который не понял, не оценил, не вошел в положение да и вообще только мешает везде и бабло на него еще надо тратить. Их бабло, между прочим. Ну это они так считают. Не повезло им короче с народом. Грустяшка.
Это сообщение отредактировал ParazitN - 15 июл 2026 в 08:37
экономический советник...Это вообще что за должность советник? в мафии, я знаю, есть консильери.. а это кто такие? Что они насоветовать могут? Если тяжелее стакана и ручки не держали в руках
Если взглянуть с точки зрения моей примитивной эрудиции и банального мышления, то всё кажется одновременно и невероятно сложным, и до смешного простым — стоит только чуть-чуть поменять угол зрения на эту глобальную, но в то же время лежащее на поверхности решение этой проблемы.
Дык хуль ему непонятно то? Если справедливый,равновесный курс устанавливается не на биржевых торгах а искусственно по хер пойми какому алгоритму и хер пойми кем придуманным то немудрено впасть в непонятки.В принципе любому челу знакомому с азами экономики все это давно ясно, нацвалюта (рупь) печатается без привязки к притоку СКВ в страну, и печатается по принципу *нужны бабки, погнали печатать*,отсель и инфляции и прочие катаклизмы. Походу реальных спецов и в ЦБ нет.
Может и есть, но кто их слушает?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)