Наши достижения

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПРИМа25 1 июл 2026 в 02:16
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
Фотон вспомнился..

Наши достижения
DrChilly 1 июл 2026 в 02:57
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Удивительно, как ни хуя не делая, проебать 9 лярдов ???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Страйк 1 июл 2026 в 03:21
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Если он достиг, значит это достижение и нам надо гордиться этим .

NapilNick 1 июл 2026 в 03:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 01.07.2026 - 00:45)
так это они и есть, только почему-то за деньги. ну допустим, ты приходишь к бизнесу и спрашиваешь - вот есть бесплатный продукт, скажите, что вам допилить и сколько вы готовы платить за поддержку этого. Как тут можно настолько проебаться?

я вот сейчас нагуглил - В компании «МойОфис» (ООО «НОВЫЕ ОБЛАЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ») работает около 1000–1100 человек.

Чем они там могут заниматься? чем, блядь, 1000 человек может заниматься, тупо допиливая готовое решение?

ну хорошо, 100 - это программеры, допустим 100 это тех персонал, технари, тестеры, девопсы там всякие, окей, еще 100 человек это продажники. Остальные 700-800 человек - кто?

Остальные как раз и есть получатели 8.99 миллиардов рублей)))

Быш 1 июл 2026 в 03:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
💌 Разработчик офисного программного обеспечения «Мойофис» (юридическое лицо «Новые облачные технологии», НОТ) в середине мая направил сотрудникам письмо о массовых сокращениях. Об этом сообщили источники «Ведомостей», близкие к компании.

По словам одного из них, планируется уволить всех, кроме работников технической поддержки (абсолютные цифры сотрудников, попадающих под сокращение, не раскрываются — FM). Многие департаменты попали под сокращения почти в полном составе, подтвердил второй собеседник издания.

Один из экс-сотрудников разработчика пожаловался, что их пытались уволить без выплаты компенсации, но они — работники — организовали профсоюз и предупредили работодателя о возможных исках за незаконное увольнение. После этого работодатель предложил им нормальные условия прекращения трудовых отношений, говорится в материалах газеты.

Новость от 25 мая

DinyaS7719 1 июл 2026 в 03:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Boojum @ 01.07.2026 - 01:03)
Ну ваще-то, да. За свою многолетнюю практику "эникейщика", я лично - ни разу, даже во вполне-себе государственных конторах, не встречал ни лицензионного офиса, ни винды.

Когда винду предустановленную начали продавать вместе с новыми компами - это ситуацию чуть улучшило, но ненамного. Windows Home Edition та ещё шняга, обычно через максимум полгода-год, она волшебным образом становилась Professional.

А чем, кстати, Open- или Libre- Office-то не устраивает?

Опен и либра не устраивает тем, что форматирование чуть посложнее нумерованного списка летит к чёртовой бабушке. Вплоть до того, что сами свой файл правильно открыть не могут.
Таблицы с объединенными ячейками например.

DinyaS7719 1 июл 2026 в 03:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Фотон вспомнился..

Который перекрашенный MultiEdit?
Который кастомизировался по самое не балуйся. Наверное при наличии желания и настырности из него можно было хоть лексикон запилить.

alex1506 1 июл 2026 в 04:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Это ладно, пытались - не фортануло. С самого начала было говно, непонятно для кого предназначенное. До Мелкомягких - как до Луны пешком, в сравнении с бесплатным Либре - тоже такое себе. Вот как эффективные сумели ВК обосрать и в лютые минуса загнать - вот где таланты!

alex1506 1 июл 2026 в 04:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vdtr @ 01.07.2026 - 02:00)
как раз таки сами и с 0 с 2013 г. но они больше под облачную работу затачивают как я понял.

Сами они создали унылое говно. Уровень RichEdit. Только с менюшками чутка осовремененными. Когда в свое время началась хуйня с импортозамещением, санкциями и прочими сложностями с платежами, а Microsoft приподнял цены за 365, я честно попробовал всю эту шнягу. По факту, проще в TEXе писать, чем в этой параше внятный документ родить.

Птиц 1 июл 2026 в 05:38
Соловей-матершинник  •  На сайте 9 лет
0
Когда "изобретаешь велосипед", то ничего удивительного. Плюс место такое, "проклятое".
Alexb4 1 июл 2026 в 05:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Перед тем как получить деньги из бюджета они наверное какой-то бизнес план составляли с расчетами? Или как?

step30 1 июл 2026 в 05:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Наши достижения - геморрой да растяжения...
kuman82 1 июл 2026 в 06:02
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (PaSquirrel @ 1 июл 2026 в 04:32)
Мне просто интересно, как, допиливая опенсорсный продукт, можно было вьебать больше 10 лордов в год? ) это же не разработка с нуля.

Зарплата сотрудникам работающим над проектом. зарплата их начальству. Если не все сотрудники на удаленке, то тогда аренда помещения, оснащение го всем необходимым от куллера с водой и мебели и до компов сотрудников и серваков. Оплата сторонни организациям за техническое сопровождение, исследования и тд...

Короче, даже если не пиздить и не выписывать премий себе любимым, то даже просто в текущие нужды уёдет немалая сумма
Polugut 1 июл 2026 в 06:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (maxkmv @ 1 июл 2026 в 00:31)
Я так понимаю на всех компьютерах пиратский Микрософт Офис стоит?

Не на всех. На моих Либре Оффис. И Линукс. А винда без офисов, она для игр и некоторых программ.

А этих из МОйофис проверить бы на коррупцию.
Polugut 1 июл 2026 в 06:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Alexb4 @ 1 июл 2026 в 05:51)
Перед тем как получить деньги из бюджета они наверное какой-то бизнес план составляли с расчетами? Или как?

Да, составили
1 Сделать
2 Админспособами навязать бюджетникам.
3 Profit.
Oнoтоле 1 июл 2026 в 06:47
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Ну ваще-то, да. За свою многолетнюю практику "эникейщика", я лично - ни разу, даже во вполне-себе государственных конторах, не встречал ни лицензионного офиса, ни винды.

Когда винду предустановленную начали продавать вместе с новыми компами - это ситуацию чуть улучшило, но ненамного. Windows Home Edition та ещё шняга, обычно через максимум полгода-год, она волшебным образом становилась Professional.

Хороший текст, жаль что пиздёж. Максимум - они могут быть неактивированы. За этим следят строго. Частники - вопросов нет, но госструктуры...

small76 1 июл 2026 в 06:52
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
В начале года на работе сказали, что резко все переходим на эту хуйню. Сисадмин установил и один хрен все остались в мелкосовтовском офисе. Как по мне работать в этой программе могут только мазохисты.

sanya1978 1 июл 2026 в 06:55
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 01.07.2026 - 00:32)
Мне просто интересно, как, допиливая опенсорсный продукт, можно было вьебать больше 10 лордов в год? ) это же не разработка с нуля.

Ну, знаешь!
Кокаин и шлюхи нынче до́роги...

Ch1ck 1 июл 2026 в 06:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (GenezZ @ 1 июл 2026 в 05:00)
Цитата (maxkmv @ 01.07.2026 - 00:31)
Я так понимаю на всех компьютерах пиратский Микрософт Офис стоит?

Либреоффисе, бесплатный и открытый.

Надо честно признать, что MS офис до сих пор лучший в этом сегменте.
Так что стоит везде он. Не открытый, но бесплатный cool.gif
ЧьяТоТень 1 июл 2026 в 07:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ipv4 @ 1 июл 2026 в 00:31)
Потому что надо не проходить уже пройденное, я развивать индустрию и делать что-то своё.

P.S. Они бы ещё "полёт на луну" написали бы и попытались бы монетизировать. stol.gif

Самый разумный коммент! Смысл делать то что уже есть отсутствует. Но своё придумать надо, а на копирование много мозгов не нужно, но всё равно обосрались. Ископаемые и природные ресурсы - не уникальный продукт. Его как говна за баней по всему миру. Мне кажется после мессенджера скам должно дойти, что делать свой скрепный ИТ продукт на западных технологиях - сизифов труд. Сделали свой офис, а нам обрубили Винду и мы дружно и в припрыжку отправились в каменный век одномоментно.
У страны, в идеологии которой кроме войны ничего нет - обречена на жалкое существование.

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 1 июл 2026 в 07:11
Botya666 1 июл 2026 в 07:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 1 июл 2026 в 00:45)
Чем они там могут заниматься? чем, блядь, 1000 человек может заниматься, тупо допиливая готовое решение?

Грубо 100 мелких скрам тим? Это меньше одного офиса, в котором я работаю. И это лишь мелкая часть инфраструктуры банка Chase.
Мне конечно сложно оценить объем работы, но что-то сомневаюсь, что таким составом можно просто допилить готовый опен сорс до лидера рынка.
И даже по издержкам на 1000 человек получается 833К на человека в месяц. Это при бесплатной аренде помещений, искричистве и прочем. Что в реале будет где-то половиной. Погромистов за 100К вы уж точно не найдете. Считайте от 300К в месяц. Сумма выглядит очень даже реальной.
ЧьяТоТень 1 июл 2026 в 07:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Oнoтоле @ 1 июл 2026 в 06:47)

Хороший текст, жаль что пиздёж. Максимум - они могут быть неактивированы. За этим следят строго. Частники - вопросов нет, но госструктуры...

Мелкие частники. Когда наша контора выросла до заметных размеров нам весь софт стали ставить только лицензионный. Хотя до этого работали на пиратском и норм. Сам юзер уже ничего поставить не может. И не потому что не престижно, а потому что могут так выебать, что мало не покажется.
HeresDeorum 1 июл 2026 в 07:33
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
0
так это они и есть, только почему-то за деньги. ну допустим, ты приходишь к бизнесу и спрашиваешь - вот есть бесплатный продукт, скажите, что вам допилить и сколько вы готовы платить за поддержку этого. Как тут можно настолько проебаться?

я вот сейчас нагуглил - В компании «МойОфис» (ООО «НОВЫЕ ОБЛАЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ») работает около 1000–1100 человек.

ну хорошо, 100 - это программеры, допустим 100 это тех персонал, технари, тестеры, девопсы там всякие, окей, еще 100 человек это продажники. Остальные 700-800 человек - кто?

Любовницы начальников сами себя на бали не отдохнут

Matroskin77 1 июл 2026 в 07:52
Матроскин  •  На сайте 13 лет
0

Возможно остальные существуют на бумаге )))

Эникеев 1 июл 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 1 июл 2026 в 00:45)
Цитата (Matroskin77 @ 1 июл 2026 в 00:32)
И не позволят. Нахуя изобретать велосипед, ну ушел MS Office (хотя пиратский софт никто не отменял). Пользуйтесь бесплатными аналогами, которые пришли из мира Linux, они ещё и с открытым кодом.

Ты задаёшь вопрос к идеальному миру.. Так не есть сейчас. И не будет никогда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 449
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх