Прокуратура требует оштрафовать солиста Lumen за песню «Государство»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
strijj78 30 июн 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Прекрасно просто. Песне лет 20. Это уже мыслепреступление какое-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Severodvinec 30 июн 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Кажись @ 30 июн 2026 в 08:39)
А что там в тексте "разжигает"?

Скрытая реклама ФНС видимо cool.gif
Адвокат1967 30 июн 2026 в 08:54
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
3
ЯП на месте прокуратуру занялся бензином , что с ценами происходит и кто бензин тоннами с заправок вывозит .
volpal 30 июн 2026 в 08:57
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Твое право- заткнуться, молчать ты ещё не понял? Гони бабки твою мать))

smtwrong 30 июн 2026 в 08:57
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Адвокат1967 @ 30.06.2026 - 08:54)
ЯП на месте прокуратуру занялся бензином , что с ценами происходит и кто бензин тоннами с заправок вывозит .

Правительство на другой планете живет, родной!

КотКристофер 30 июн 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 4 года
-5
Цитата (BARMAZYAKA @ 30 июн 2026 в 08:51)
Здесь типа демократия
На самом деле царство.
Я так люблю свою страну
И ненавижу государство...

гениальный текст, я считаю. Все не в бровь, а в глаз и очень точно подмечено, но правда без метафор, а прямолинейно, как ломом по бошке. Вот только хули прокуратура то возбудилась. Ведь там не сказано, какое государство.
Вспомнилось: 20ый год, суд над участником процесса в РБ, которого задержали на улице за скандирование "Усатый таракан уходи". И судья допрашивает подсудимого, типа вот зачем вы оскорбляете президента. Подсудимый говорит мол я не оскорблял. Она ему так вы ж кричали "усатый таракан уходи", у меня есть видео и отметки в деле про это, мол все мы знаем кто такой усатый таракан. Чел ей "а зачем вы оскорбляете нашего президента? Я имел в виду то, что у меня дома много тараканов и я уже не знаю как с ними бороться. а про президента я ничего такого не говорил. А вот вам после таких слов не мешало бы на себя завести дело за оскорбление главы государства, а также на всех следователей"... Получил 3,5 года по-моему. Но люди, присутсвовавшие на заседании ржали как кони с рожи продажной фемиды после этих слов и прокурора.

Такая отмазка на дурачков рассчитана. Ага, тараканов он из дома изгонял lol.gif
shootdm 30 июн 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Dust252 @ 30 июн 2026 в 10:39)
По мне, так правильный текст. Просто констатация факта. Все и так это знают. И чего он тут разжёг?

разжигает ненависть к социальной группе "власть".
как будто мы её обожаем, можно подумать
Oldcynic 30 июн 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Ни слова лжи. Молодцы

MaxiG 30 июн 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Вот прям щас слушаю эту песню с одного публичного ресурса :))) Или это как с адвакатом Бионсе который все поудалял :)
BARMAZYAKA 30 июн 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (strijj78 @ 30 июн 2026 в 08:52)
Прекрасно просто. Песне лет 20. Это уже мыслепреступление какое-то.

и что? У нас уже "Перемен" Цоя нельзя послушать, сразу менты бегут. Нет, в список экстремистских песен ее не добавили, но за публичное исполнение в барах сразу прилетают проверки и владельцев бара могут в ГУБоП отвезти на беседу. А гаишники гарантированно остановят машину. А этой песне уже 40 лет и она вообще не о том, если что.
А еще такая же фигня с песней "тры чарапахи" NRMа. Вот текст (на белорусском, но понятно думаю):
Калi раптам адчуеш камунальныя пахi
I жыцьцё цябе возьме ў пятлю.
Зразумееш тады, што тры чарапахi
Па ранейшаму цягнуць Зямлю.
Калi выйдзеш у горад, цi залезеш у горы,
I з людзьмi ўсталюеш кантакт.
Зразумееш тады, што i сёньня i ўчора
Наша месца на трох кiтах.

Прыпеў:
Гэй, ла-ла-ла-лай, ты не чакай, сюрпрызаў ня будзе.
Гэй, ла-ла-ла-лай, ты не чакай, ты не чакай.
Не было Галелея i Боба Марлея,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.
Прыпеў.
Каб любiць Беларусь, нашу мiлую Маму,
Трэба ў розных краях пабываць!
Зразумееш тады - пад тваiмi нагамi
Тры сланы нерухома стаяць.
BARMAZYAKA 30 июн 2026 в 09:03
3
Цитата (КотКристофер @ 30 июн 2026 в 08:58)

суть не в этом. На дурачков не на дурачков, но "продал" он красиво. Как в историю-анекдоте про Берию, Сталина, Жукова и усатого ублюдка.
Да и чел прекрасно понимал, что один хер посадят. В то время суды были не для рассмотрения, а для вынесения приговоров. У меня коллега получил 15 суток и штраф за участие в митинге. Ему фото показали. Но проблема в том, что на фото был не он. А вообще левый, отдаленно похожий чел. И хоть коллега и участвовал в это время в митинге, но не в том месте, за которое получил 15 суток. Так что не пиздите-ка товарищ "не дурачок". Речь ведь не об этом была
Михайло80 30 июн 2026 в 09:05
3
Ага. И Летова выкопать и оштрафовать. У него тоже песня про государство была. С очень острыми словами
votarukso 30 июн 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (pplexa @ 30 июн 2026 в 08:50)
зы. Запрещать, штрафовать, цензурировать чего-то в эпоху глобальной информатизации - это как плевать против ветра.

Так запрещают и штрафуют за обход запретов не для повышения морали и идеологии, а из-за финансовой составляющей. Что человек думает - всем похуй, главное его завиноватить в каком-нить нелепом запрете и денег с него содрать.
Alex564410 30 июн 2026 в 09:08
Весельчак У  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MaxiG @ 30 июн 2026 в 09:00)
Вот прям щас слушаю эту песню с одного публичного ресурса :))) Или это как с адвакатом Бионсе который все поудалял :)

это значит что публичный ресурс просто до нее еще не добрался. На я музыке к примеру поудаляли слова из песни про шприцы в песочнице, но некоторые варианты Мама-мамарихуана вполне себе еще живут :)
alexkotikov 30 июн 2026 в 09:13
Диптаун  •  На сайте 13 лет
2
А если бы закончил так нормально было бы?

Заплати налоги и живи спокойно!
На эти деньги продолжают войны!
Люди делят власть и нефть
Мы пешки в играх, мы не люди, нет!
Плати налоги, живи спокойно
Им похеру на то, живёшь ли ты достойно!
Твоё право - заткнуться, молчать!
Ты ещё не понял?
Ты американец, блядь!
Alex564410 30 июн 2026 в 09:18
Весельчак У  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (КотКристофер @ 30 июн 2026 в 08:58)
Цитата (BARMAZYAKA @ 30 июн 2026 в 08:51)
Здесь типа демократия
На самом деле царство.
Я так люблю свою страну
И ненавижу государство...

гениальный текст, я считаю. Все не в бровь, а в глаз и очень точно подмечено, но правда без метафор, а прямолинейно, как ломом по бошке. Вот только хули прокуратура то возбудилась. Ведь там не сказано, какое государство.
Вспомнилось: 20ый год, суд над участником процесса в РБ, которого задержали на улице за скандирование "Усатый таракан уходи". И судья допрашивает подсудимого, типа вот зачем вы оскорбляете президента. Подсудимый говорит мол я не оскорблял. Она ему так вы ж кричали "усатый таракан уходи", у меня есть видео и отметки в деле про это, мол все мы знаем кто такой усатый таракан. Чел ей "а зачем вы оскорбляете нашего президента? Я имел в виду то, что у меня дома много тараканов и я уже не знаю как с ними бороться. а про президента я ничего такого не говорил. А вот вам после таких слов не мешало бы на себя завести дело за оскорбление главы государства, а также на всех следователей"... Получил 3,5 года по-моему. Но люди, присутсвовавшие на заседании ржали как кони с рожи продажной фемиды после этих слов и прокурора.

причем тут отмазка? чел показал что и прокурор и судья все знают что батька - усатый таракан :). И да еслиб он принес на площадь таракана и на него просто кричал "таракан уходи" - то его б тоже закрыли, хотя б он даже и имел ввиду того самого таракана.

Весной 1820 года Пушкина вызвали к военному генерал‑губернатору Петербурга графу М. А. Милорадовичу для объяснения по поводу содержания его стихотворений (в том числе эпиграмм на Аракчеева, архимандрита Фотия и самого Александра I), несовместимых со статусом чиновника. Шла речь о высылке в Сибирь или заточении в Соловецкий монастырь. Лишь благодаря хлопотам друзей, прежде всего Карамзина, удалось добиться смягчения наказания.
DpeMa 30 июн 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Гони бабки, мать твою, раб - так точнее

Tankard71 30 июн 2026 в 09:21
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Alex564410 @ 30 июн 2026 в 08:50)
этой песенке уже лет 20

А пынчевский у руля 27...Автор текста явно не глуп, и давно подметил "политику несмываемой партии"...

Это сообщение отредактировал Tankard71 - 30 июн 2026 в 09:22
AlHighlander 30 июн 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Кажись @ 30 июн 2026 в 08:39)
А что там в тексте "разжигает"? Или там есть хоть слово неправды?

Я так люблю свою страну и ненавижу государство!

Вот государство и не хочет, чтобы ты про него так говорил.

Прокуратура требует оштрафовать солиста Lumen за песню «Государство»
ILoveEMO 30 июн 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Михайло80 @ 30 июн 2026 в 09:05)
Ага. И Летова выкопать и оштрафовать. У него тоже песня про государство была. С очень острыми словами

И закопать обратно lol.gif
BioMax1 30 июн 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 2 года
0
полосатые будки в города,ссылка ,каторга , и вырывание ноздрей -скоро....
Псевдоподий 30 июн 2026 в 09:29
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0

Про хорошего царя и знакомую вонь те же Lumen Летова перепели, им штраф в квардате должен быть.
pokcop 30 июн 2026 в 09:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Этой песне уже лет так цать.
и только сейчас решили что она оскорбила
Михайло80 30 июн 2026 в 09:31
0
Цитата (ILoveEMO @ 30 июн 2026 в 09:25)

И закопать обратно lol.gif

Но только после того как заплатит штраф. До этого времени - турма
JimmyV 30 июн 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (smashSR @ 30 июн 2026 в 08:38)
о как..ща инноагентом объявят и Дело. с концом.

слава путину

Так он вроде не конкретно?
Или это так же, как назвали партия жуликов и воров...и они сами вдруг взяли и приняли на свой счет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 156
1 Пользователей: seduksen
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх