ВСё понятно. У них железки штампуются У нас - мужики на джипах
и то и то может обнуляться, просто мужиков дольше нужно выращивать чем дроны произвести...
Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 24 июн 2026 в 18:41
До осени могут разъебать всю нефтянку и производство...
Могли бы - уже б сделали.
Как у тебя в городе с бензином. У меня очереди на час.
Я за всю историю топливной истерики ни разу не простоял в очереди, в том числе и сегодня, в разных регионах. Заехал сегодня спокойно заправился без ограничений. Ограничили только 2 раза на киришах и еще какой то, не помню.
Я не хочу усомниться в чем-то, просто вот так. Может быть за ваши очереди надо быть благодарным всяким спекулям? Они как те таксисты у вокзалов, чуть что сразу ценник х10. Может быть их пиздить надо, а не снимать на телефон как они кубы заправляют?
Ясно понятно что щас мне накидают шпал всякие обиженки, потому что я не стоял с ними в очередях Это сообщение отредактировал ПерфораторЛо - 24 июн 2026 в 18:43
Идеи управления по оптоволокну и перехватчики витали в воздухе ещё на стадии первичных использований дронов. К сожалению, система такая, что любые инновации нужно выстрадать. И этим все сказано. Любая проблема в современной России носит характер постфактум. Для инновационной экономики нужна система, которая не боится опережать время. Но у нас есть очень мало примеров такой экономики в малые периоды жизни страны.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да дайте волю народу поставте запчасти,пусть в гаражах делают ,потом в заготторг сдают и деньги получают ,за неделю миллион нашлепают,запчасти дайте и все.
Потому что мы найдем одну изюминку, в которую дальше можно вкладывать. И уже она может прорасти фундаментальным сдвигом на фронте», — подчеркнул Товкач.
Изюминка простая. Стаи дронов под управлением ИИ и палантиров
На 500 дронов две прыщавых девки оператора в тылу. И война железом а не мясом.
Да дайте волю народу поставте запчасти,пусть в гаражах делают ,потом в заготторг сдают и деньги получают ,за неделю миллион нашлепают,запчасти дайте и все.
Они своего народа боятся больше чем украинского. Поэтому в руки что-то давать - ни ни ни
Во-первых, его уверенность в «переломе через месяц» — это чистая риторика. Ни один независимый специалист, ни один военный аналитик, ни один российский же военкор не говорит о том, что ситуация с дронами может «перевернуться» за месяц. Это физически невозможно: производство, логистика, электроника, обучение операторов — всё это требует времени, которого нет.
Когда человек говорит «через месяц всё изменится», это не прогноз, а успокоительная мантра для внутренней аудитории.
Во-вторых, его описание МОГов — это признание технологической отсталости, а не прорыв. Он сам говорит, что МОГ — это «мужики, которые носятся на джихад-мобилях и стреляют по дронам». Это не высокотехнологичное решение, а вынужденная мера, когда нормальной ПВО не хватает.
Украина использует автоматизированные перехватчики, сетевые системы, ИИ‑наведение, а Россия — пикапы с пулемётами. И он пытается подать это как «эффективное направление». Но это не развитие, а латание дыр.
В-третьих, его восторг по поводу дронов-перехватчиков — это преувеличение. Да, такие проекты есть. Да, они нужны. Но он делает вид, что «полтора месяца — и всё будет готово».
В реальности: — электроника импортная, — производство штучное, — нужны тысячи аппаратов, — обучение операторов занимает месяцы, — логистика под санкциями.
То есть он описывает желательное, а не реальное.
В-четвёртых, его рассказ про «оптоволоконные дроны, которые вытеснили украинцев из Курской области» — это красивая легенда. Оптоволоконные FPV существуют, но они ограничены длиной кабеля и не могут решать стратегические задачи. Это нишевое решение, а не «перелом».
Он подаёт частный эпизод как «фундаментальный сдвиг», хотя независимых подтверждений этому нет.
В-пятых, его идея про «5 миллионов на стартап — и мы найдём изюминку» — это романтизация процесса. Пять миллионов — это деньги на прототип, но не на производство. А производство — это сотни миллионов, логистика, компоненты, тестирование, сертификация.
Он делает вид, что всё решается энтузиазмом и гаражными командами. Но война — это промышленность, а не кружок авиамоделистов.
И главное — общий тон интервью. Он говорит так, как говорят люди, которые выступают не для специалистов, а для публики, которую нужно успокоить. Много уверенности, мало конкретики. Много обещаний, мало фактов. Много «вот-вот победим», мало реального анализа.
Это не технический разбор, а мотивирующая пропагандистская речь, рассчитанная на то, чтобы создать ощущение «мы всё контролируем».
Он говорит так, как говорят люди, которым нужно финансирование, а не те, кто реально решает задачи. Когда человек уверяет, что: - «перелом будет через месяц» - «к осени 2026 всё будет стопроцентно» - «нужно всего 5 миллионов, и мы сделаем прорыв» — это не язык инженера. Это язык стартапера, который пришёл за инвестициями.
До осени могут разъебать всю нефтянку и производство...
Могли бы - уже б сделали.
Как у тебя в городе с бензином. У меня очереди на час.
Я за всю историю топливной истерики ни разу не простоял в очереди, в том числе и сегодня, в разных регионах. Заехал сегодня спокойно заправился без ограничений. Ограничили только 2 раза на киришах и еще какой то, не помню.
Я не хочу усомниться в чем-то, просто вот так. Может быть за ваши очереди надо быть благодарным всяким спекулям? Они как те таксисты у вокзалов, чуть что сразу ценник х10. Может быть их пиздить надо, а не снимать на телефон как они кубы заправляют?
Ясно понятно что щас мне накидают шпал всякие обиженки, потому что я не стоял с ними в очередях
Это тебе не Украина где оружие могут раздать на улице и не бояться что пойдут против правительства, потому что сами его выбирали. А тут, боюсь, совсем другая ситуация.
«Даже если из 10 проектов 9 окажется полным фуфлом, это всё равно экономически выгодно. Потому что мы найдем одну изюминку, в которую дальше можно вкладывать. И уже она может прорасти фундаментальным сдвигом на фронте», — подчеркнул Товкач.
Это он правильно говорит, только в нормальной стране, для этого есть КАПИТАЛИСТЫ (венчурные), которые готовы рисковать ради одного проекта из 10. А у нас для этого есть только государство, которое потом каждого из 9 прогоревших посадит лет на 5 за коррупцию. А раз все равно кто-то сидеть будет, почему бы не набрать дурачков создавать фуфломицин, а деньги сразу в офшор, а дурачки потом пусть сидят. И это я за 3 минуты додумался, а умные дяди сразу такие схемы понапридумают... А лет через 10 - "заместитель министра обороны, отвечающий за инвестиции в передовые стартапы, находится под следствием по подозрению в хищении 10 триллионов рублей. Министр обороны ничего не знал..."
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)