Во Владивостоке подведены итоги ЕГЭ по математике. Высший балл на нём получили три выпускника

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tetushka 21 июн 2026 в 11:50
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (manticora @ 21 июн 2026 в 09:44)
Дочь в прошлом году сдавала ЕГЭ. Сдала между 4 и 5, если судить по старому. Поступила на бюджет в ВУЗ на айтишника. С ней много поступило медалистов и отличников, ВТ - престижный факультет. Так вот в итоге эти медалисты и отличники вникают в программирование гораздо хуже и оценки у них в вузе стали посредственные, на зубрежке выезжают.

Есть отличники "гуманитарии", и есть отличники "технари".
Моя дочь в свое время была отличницей именно "технарем" -ей очень легко давались "технические" предметы, а от математики она просто тащилась:)), ну а гуманитарные предметы она просто учила для общего рейтинга аттестата. Такой же примерно подход был у "гуманитариев" только в обратную сторону.
И в вашем случае просто из-за "престижности"факультета "гуманитарные" отличники поступили на техническую специальность.
И кстати, дочь моя окончила в свое время (уже давно) именно айтишный факультет на отлично и с ней учились пару таких же "технических" отличниц, и всем им легко давались математика и предметы связанные с праграммированием, а вот с гуманитарными предметами были проблемы.
Помню, как моя дочь проклинала философию:)))
ПРИМа25 автор 23 июн 2026 в 04:40
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
3
4-я сотка у Артема.

Выпускник владивостокского лицея "Технический" Артём Шунтов вписал свое имя в историю Приморья, став первым школьником региона, получившим 400 баллов на Едином государственном экзамене (ЕГЭ). Молодой человек "на все 100" сдал химию, русский язык, математику и физику, сообщила пресс-служба краевого правительства.

В прошлом году покорить четыре предмета на высший балл удалось только одной школьнице в России — москвичке Надежде Яшмолкиной. Теперь Артём Шунтов повторил это достижение на Дальнем Востоке.

https://primamedia.ru/news/2534821/
Alfer 23 июн 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Enot22rus @ 21 июн 2026 в 05:07)
Блять... Какой же я долбоёб.... Почему я не поехал? Нет, сцуко, я хотел служить по контракту и я попёрся на 5 лет служить по контракту. Чтобы самому себе доказать что я долбоёб, наверное (доказал, кстати).

cool.gif

Во Владивостоке подведены итоги ЕГЭ по математике. Высший балл на нём получили три выпускника
ПавелUrman 23 июн 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Это нормально.
bambuka 23 июн 2026 в 14:39
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
у нас для молодежи : ипотека под 20+ процентов, утиль на авто как 3 машины, бензин за сотку, платные дороги и куча ебланов в госдуре, которые следят за тем чтобы не было скучно
Dendik 23 июн 2026 в 14:45
ЩАС СПОЮ...  •  На сайте 13 лет
1
Отличненько ведь! Удачи) а мой бальной моск прочитал как "собутыльники" alik.gif
Ну вместо "стобальников"

Это сообщение отредактировал Dendik - 23 июн 2026 в 14:46
WhiskIn 23 июн 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
На сегодняшний день на счету Владивостока 30 стобалльных результатов и 27 стобалльников.

Это как? Я не понимаю.
sbiv 23 июн 2026 в 14:48
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (chimaton @ 21 июн 2026 в 08:16)
Цитата (Enot22rus @ 21.06.2026 - 05:07)
Не просто конкуренты академиков. А будущие конкуренты России. Сын учился на авиастроителя. Все в краснодипломники его выпуска уже живут в Китае. Да и не только его выпуска. Причём купили их ещё на 4 курсе. Доплачивали по тихому.
Думаю, так не в одном ВУЗе происходит.
Да чё там говорить, к нам, технарям, ещё в 98 приезжали белорусы и предлагали переезд. Сразу давалась служебная квартира, которая через (не помню сколько) лет становилась твоей безо всяких ипотек.
Блять... Какой же я долбоёб.... Почему я не поехал? Нет, сцуко, я хотел служить по контракту и я попёрся на 5 лет служить по контракту. Чтобы самому себе доказать что я долбоёб, наверное (доказал, кстати).

Сын закончил МАИ, ни разу от него не слышал что кто то уехал в Китай или еще куда по приглашению!

Дык. У него в подписи все четко указанно "пиздобол-затейник".

Истории из той же серии. Особенно про Белоруссию в 98 смешно было.
ustasx 23 июн 2026 в 14:53
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
0
Возьмите результаты по Северо-Кавказскому Федеральному Округу.
Там и золотых медалистов побольше и средний бал по ЕГЭ в разы повыше.
klafin 23 июн 2026 в 14:53
2
Цитата (andruhaa @ 21 июн 2026 в 05:07)
ЕГЭ- сомнительный проказатель "гениальности"...

ЕГЭ это предварительный результат позволяющий ученикам где бы они не жили продвинуться далее и не более того, а вся остальная учеба полностью зависит от человека и зачастую бывает так что показав хороший результат по ЕГЭ далее молодой человек не способен или не хочет двигаться дольше.
sbiv 23 июн 2026 в 14:54
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Tetushka @ 21 июн 2026 в 11:50)
И кстати, дочь моя окончила в свое время (уже давно) именно айтишный факультет на отлично и с ней учились пару таких же "технических" отличниц, и всем им легко давались математика и предметы связанные с праграммированием, а вот с гуманитарными предметами были проблемы.

Как успехи в итоге кстати? Работает по специальности? Удалось что то добиться выше уровня вечного мидла на подхвате? По моим впечатлениям что "технические" отличницы, что "гуманитарные" после ИТ вуза дают примерно одинаковые результаты при попытке их применить в практических целях. А реально стреляют те, кто курса с третьего забивал на учёбу в пользу работы и на оценках не концентрировался.
ezvx 23 июн 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
А кое где за сотку можно просто станцевать лезгинку )
WhiskIn 23 июн 2026 в 15:41
0
Цитата (ustasx @ 23 июн 2026 в 14:53)
Возьмите результаты по Северо-Кавказскому Федеральному Округу.
Там и золотых медалистов побольше и средний бал по ЕГЭ в разы повыше.

В 2026? Или в 2006? Нет сейчас там такого. Прижали стобалльников по русскому языку, которые пишут "опыляция" вместо "апелляция"
Tetushka 23 июн 2026 в 16:54
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (sbiv @ 23 июн 2026 в 14:54)
Цитата (Tetushka @ 21 июн 2026 в 11:50)

Как успехи в итоге кстати? Работает по специальности? Удалось что то добиться выше уровня вечного мидла на подхвате? По моим впечатлениям что "технические" отличницы, что "гуманитарные" после ИТ вуза дают примерно одинаковые результаты при попытке их применить в практических целях. А реально стреляют те, кто курса с третьего забивал на учёбу в пользу работы и на оценках не концентрировался.

Вполне успешна:) Она еще на 4 курсе выбрала для себя основное направление дальнейшей деятельности и в это же время начала подрабатывать.
Отличные оценки во время учебы были для нее не больше как возможность получать стипендию, а с учетом сложностью обучения - хорошо сессию сдавали единицы и соответсвенно, у сдавших сессию была очень и очень повышенная стипендия:)) Тем более учеба ей давалась легко, ну и принцип "когда ты работешь на зачетку, а потом она работает на тебя" - тоже никто не отменял:))
А по поводу "уровня вечного мидла" - на знания и умения еще накладывается и характер человека. Не все готовы строить карьеру в виде "руководителя", несмотря на обладание определенного опыта, умений, образования и т.д. Многим это просто не дано. Вот и дочь в свое время пытались продвинуть вверх, чему она очень противилась:) Типа- я "девочка" и хочу спокойно работать:) По итогу -она очень хороший, востребованный специалист, с очень неплохой зарплатой, что позволяет ей спокойно совмещать и работу, и воспитание своих детей, вести дом.
Кстати, а муж у нее, при таких же вводных данных - наоборот строит карьеру как руководитель, тач что все очень индивидуально:)
Самое главное - чтобы работа нравилась и приносила материальное удовлетворение:)) Кстати, ее одногруппницы тоже работают по специальности и достаточно успешны.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 715
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх