На видео нет ни массажа сердца, ни искусственного дыхания. Есть непонятные похлопывания по спине вместо двух-трех толчкообразных ударов (прием Геймлиха), после неэффективности которых нужно принимать решение о трахеотомии.
Если духательные пути не полностью перекрыты как раз с хлопков по спине между лопаток и начинают первую помощь. Прием Геймлиха применяют при полном перекрытии дыхательных путей.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не знаю как в Казахстане, а у нас можно потом на 15 лет ухать на казенные харчи, за какое-нибудь придуманное мамашей домогательство...
Отдыхаем на базе, обед, все суетяться, кашеварят. Брат и сестра (как я понял) чего-то там возятся за соседним столиком. Тут девочка начинает кашлять хвататься за горло типа она подавилась, слезы, но вот создается впечатление, что это все более наиграно, чем на самом деле, хрипов там и явного сильного затруднения дыхания не заметно, а там ХЗ, брат технично сваливает. Девочка продолжает рыдать, я что делать не знаю, понятия не имею где ее родители, а присесть на 15 лет и бросить свою семью и свободу, мне вообще не улыбается. Крикнул где родители, хозяйка базы проходила и повела эту девочку в столовую-кухню, где оба родителя и оказались. Девочку никто не откачивал типа как родители появились ее сразу просто так отпустило. Все еще создается впечатление, что девочка "актриса", может она и правда слегка подавилась, но стала "играть" трагедию, причем не очень убедительно. Но случись это реально серьезно, я бы тоже не знал как помочь, я не врач, ни на какой не на службе, оставление в опаснотсти ко мне не применимо, детей трогать может обойтись очень сильно дорого... Так и живем...
Да, вот тоже хз, но думается начинать помощь нужно оказывать после потери сознания и посинения. До этого момента конечно лучше привлечь очевидцев тк есть призрачная надежда что среди них окажется медик
На видео нет ни массажа сердца, ни искусственного дыхания. Есть непонятные похлопывания по спине вместо двух-трех толчкообразных ударов (прием Геймлиха), после неэффективности которых нужно принимать решение о трахеотомии.
Мужик все делал правильно. Изначально перевернуть и хлопать 5 ударов. Потом повторить. И если не помогло уже прием геймлиха. Он очень травмавматичен там и диафрагму порвать можно и врутринние органы повредить.
Этот прием запрещено использовать для малышей. Все правильно мужик сделал
Есть прием Геймлиха для детей. Чуть другой, нежели у взрослых. У меня сын, было дело, после падения перестал дышать. Года полтора ему было тогда. Взял его на руки, в голове считаю секунды, дал лимит- 15 секунд. Он после 7 секунд вдохнул резко, пришел в себя. Сразу поехали на кт. Там мне врач объяснил, что это типа ребенок «залился». Асфиктивно-респираторный синдром, или что-то подобное. Точную формулировку не помню. Врач тогда задал наводящие вопросы. Было по сути как- бежал, упал, секунды 3 в сознании, потом сознание потерял, секунды через 3 перестал дышать. Через 7 снова начал и очнулся. Мне, как отцу, это пиздец как неприятно было. Врач спросил- перестал дышать сразу после падения, или чуть позже?! То есть, ребенок переволновался, поэтому не дышал. А я тогда секунды считал. Думаю- через 15 секунд переверну годовой вниз и буду хлестать по жопе. Там, если не поможет, буду уже вспоминать уроки непрямого массажа сердца и искусственного дыхания. Обошлось. Но страшно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)