В целом актер из него очень так себе, разве что конферансье ему удавалось быть, да ведущим. Под старость лет вообще во всяком шлаке типа "Морячки", "Бабника", "Импотента" (репертуар как бы показывает уровень актера). Не очень выглядели эти кривлянья в почтенном возрасте. Троица Державин, Кокшенов, Панкратов-Черный это прям бинго для блевотного фильма.
Очень, очень средний актер. Если не сказать- слабый. Выезжал, исключительно, на тандеме с Ширвиндтом. И на своих «звездных» браках. Фильмы Эйрамджана-вообще позорище перестроечное.
Да ты из поклонников Юры Барисова, Саши Питрова, и прочих Светлаковых. Руки прочь от Державина
Да ты из поклонников Юры Барисова, Саши Питрова, и прочих Светлаковых. Руки прочь от Державина
Назови хоть одну блистательную роль этого актера. Просто напиши: в этой роли он был неотразим! А так повторюсь: вообще никакой актер. Что в театре, что в кино. Рыба-прилипала к Ширвиндту. Типа как Винокур к Лещенко. Его уровень-пошленькие «комедии» Эйрамджана.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Актёр так себе , ничего выдающегося, когда сам по себе , Гудков с его морячкой его наверное лучшая роль. Водт Ширвиндт это голова!
Блистательные роли актера были, в большинстве своем, в театре. Театралы Державина обожали. Если вы не видели спектаклей с Державиным, зачем писАть, что он средний актер?
— Михал Михалыч, почему в кино вы так мало снимались?
— Во-первых, я всегда считал себя прежде всего театральным актером. На сцене лучше себя чувствую, чем на съемочной площадке. Да и в театре всегда был занят много. Во-вторых, после того как я стал ведущим телевизионного «Кабачка «13 стульев», кинорежиссеры перестали на меня обращать внимание. Видимо, боялись сравнения. Надо заметить, что и наш худрук Плучек не любил того, что артисты нашего театра там снимались. Ему не нравилось, что зрители в зале указывали: «А это — пан Директор, пани Моника, пан Владек». Но популярность была так велика, что ему пришлось с этим смириться...
— Если вернуться к кино: в девяностые вышли фильмы с вашим участием «Импотент», «Бабник», «Жених из Майами», «Моя морячка»... Признаюсь, их качество лично для меня вызывает сомнения. Вы как на ЭТО согласились?
— Эти фильмы нужно воспринимать как шутки. И еще... Вспомните то время: работы ведь было мало у актеров, в театры никто не ходил, кино редко снималось. На что жить? Кинорежиссер и продюсер Анатолий Эйрамджан приглашал нас в свои фильмы. Я ведь не пошел на рынок торговать или таксистом работать. А потом... Например, песню из фильма «Моя морячка» меня часто просят исполнить, людям она понравилась и стала шлягером. Что же в этом плохого?!
Это сообщение отредактировал Snezha23 - 15 июн 2026 в 13:42
Очень, очень средний актер. Если не сказать- слабый. Выезжал, исключительно, на тандеме с Ширвиндтом. И на своих «звездных» браках. Фильмы Эйрамджана-вообще позорище перестроечное.
Нет, я из поклонников Евстигнеева, Леонова, Яковлева, Джигарханяна. На их фоне Державин...
а человек, судя по всему, хороший... вот есть же актеры-актерища - говно-говном, а Державин молодец
Вот тоже не перевариваю перестроечное кино, это пиздец какой то... И про Державина соглашусь.
Вот тоже не перевариваю перестроечное кино, это пиздец какой то... И про Державина соглашусь.
И в перестройку снимали отличное кино. Нормальные режиссеры. Данелия, например, Бортко. А вот даже прекрасный во всех смыслах, великий Гайдай в перестройку начал снимать ужасные вещи с Харатьяном. "На Дерибасовской", "Операция Кооперация" и иже с ними. Так испоганить свое наследие после шедевров - надо постараться было.
Назови хоть одну блистательную роль этого актера. Просто напиши: в этой роли он был неотразим! А так повторюсь: вообще никакой актер. Что в театре, что в кино. Рыба-прилипала к Ширвиндту. Типа как Винокур к Лещенко. Его уровень-пошленькие «комедии» Эйрамджана.
А то что он, Державин, зять Буденного, это , вообще не причем, правда?
В целом актер из него очень так себе, разве что конферансье ему удавалось быть, да ведущим. Под старость лет вообще во всяком шлаке типа "Морячки", "Бабника", "Импотента" (репертуар как бы показывает уровень актера). Не очень выглядели эти кривлянья в почтенном возрасте. Троица Державин, Кокшенов, Панкратов-Черный это прям бинго для блевотного фильма.
Ну во-первых этот шлак был в святые 90-е снят, такого говна в нашем кино, как тогда, белый свет не видывал! И не один он в этом говне засветится, там много наших звезд первой величины вляпалось! Но кушать все хотят, не только простые люди, знаешь ли! А во-вторых есть такое понятие - актер второго плана! И за эти роли кстати Голливуд Оскара дает, а это неспроста, не кажется? И давай Кокшенова или Панкратова уберем из многих фильмов, где они как раз роли второго плана отлично исполнили - и что получим? Хер получим, вообще кина не будет без них! А Гамлетов на всех не хватает, кто-то должен и дворника играть в эпизоде или вообще табуретку, как сказал Леонид Быков Шукшину про желание сыграть любую роль в его картине.
Из интервью ...Меня спрашивают: не родственники ли мы того самого Гавриила Державина?!
— Даже не подумал. Неужели родственники?
— Нет. Но... Говорят, что моя прабабушка была крепостной у Державина и звали таких «державинские». А вот папа носил фамилию Захаров. Но когда он становился артистом, Захаровых было много в театральном мире (Марк Анатольевич тогда еще не родился). И пришлось моему папе придумать псевдоним. Тогда он вспомнил ту семейную легенду и записался как Державин. Как-то я был на гастролях в Казани и рассказал про это со сцены, а в зале находился президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Он потом зашел за кулисы и сказал мне, что деревня Державино, усадьба тех Державиных, у них совсем тут рядом. И меня повезли туда на машине Шаймиева. У деревни нас остановил сотрудник ГАИ, спросил, что мы тут делаем. Я пошутил: «Еду приватизировать свое родовое имение Державино!» Слух этот моментально разнесся. Как же потом на нас жители настороженно смотрели! 7 days.ru
Михаил Державин, Владимир Мащенко и Маргарита Струнова на сцене «Ленкома» в спектакле «Гамлет из квартиры №13», 1960 год Фото: SovkinoArchive/VostoСk Photo
Фраза «Все в сад!» — это крылатое выражение, которое используется как вежливое, ироничное или шутливое приглашение уйти, освободить помещение или перенаправить внимание в другое место.В современном языке она часто служит мягким синонимом фразы «идите отсюда». Происхождение фразы Цитата стала культовой благодаря советскому трехсерийному комедийному телефильму «Трое в лодке, не считая собаки» (1979 год), снятому по мотивам повести Джерома К. Джерома.Кто исполнил: Актер Александр Ширвиндт в роли сэра Уильяма Самуэля Харриса. Контекст в фильме: Персонаж Ширвиндта берется исполнить комический куплеты на вечеринке. Перед началом своего затянутого выступления он меланхолично и настойчиво отправляет мешающих ему гостей (включая музыкантов) на улицу: «Дядя, выключите музыку. Выньте птичку. Выньте птичку, я говорю! Все в сад! Вы тоже в сад? Да, все в сад. Там пойте».
Это сообщение отредактировал UlAlex - 15 июн 2026 в 20:00
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)