В Уфе кардиохирурги прооперировали 14-дневного младенца с критическим пороком сердца

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
D1Hero 11 мар 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Вот они воплощение рук Бога

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zaets80 11 мар 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Одно время чемпионкой Москвы по художественной гимнастике была девочка, родившаяся с тетрадой Фалло - это четыре порока в одном сердце. При рождении сразу прооперировали, как её мама рассказывала, потом ещё раз в полтора года. А в три годика увязалась за старшей сестрой на тренировку по художественной гимнастике и доросла до чемпионки.
Кто напишет "вот вытаскивают с того света уродцев, они потом таких же воспроизводят и все так вымрем", вы подумайте. Этот ребёнок зачался, приобретя на каком-то этапе внутриутробного развития порок сердца выносился до родов, прожил какое-то время вне организма матери, и пережил оперативное вмешательство. Такие дети, на мой взгляд, прошли гораздо более серьёзный отбор, чем их здоровые сверстники.

Artman117 11 мар 2026 в 21:35
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Aliis inserviendo consumor
nvsb747 11 мар 2026 в 21:36
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата
Тему однозначно в платину. И зарплату всяких дармоедов типа Сечиных и Миллиров с Чубайсами врачам!

Вот эти врачи для меня и есть по настоящему важные люди!!! А не всякие сечины с миллерами!

decapitated 11 мар 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Вот кому надо ордена давать...
авантос 11 мар 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Отличная новость! bravo.gif rulez.gif cheer.gif
Представляю,что сейчас чувствуют родители)
Скорейшего выздоровления малышу!
sakvvvvvv 11 мар 2026 в 21:43
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Конечно чаще всего думаю о хорошем. Но в последние 4 года стал думать: а если сопьётся сторчится, уедет на СВО, с мирного демократичного бомбардировщика непременно умная бомба прилетит, или в Рязань сахар привезут, или нарвётся на магомеда с ножом.

MaverikKir 11 мар 2026 в 21:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Великие люди! Честь и хвала врачам! Словами не передать наверное что чувствовали родители во время операции..

WBC 11 мар 2026 в 22:07
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Микрохирургия это, спасли жизнь человечку

messenger11 11 мар 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Врачам почет и уважение. У самого с детства врождённый порог сердца...был! Когда в школе учился по санаториям катался, лечение проходил. Перед окончанием универа проходил медкомиссию в военкомате, жалоб нет, значит годен, я особо не противился, но подняли карточку с детской больницы, отправили в Челябинск в кардиологическую больницу. Там поставили холтер, наказы как себя вести, т.е. нагрузки по времени и тому подобное. Я забил, есессно, студент 5-го курса только бухает, в перерывах сдаёт сессию! Короче: порог сердца прошёл, и я этому рад, честно! но тремор рук остановил меня от службы в рядах ВС.
ПыСы: военник на руках, я с вышкой законченной, приношу пользу работая на металлургическом заводе инженером)

ENDrysp 11 мар 2026 в 22:17
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Дочку мою прооперировали с таким же диагнозом на третий день после рождения. 12 лет прошло. Смотрю фотки старые из больницы и не верю , что это было. Спасибо кардиохирургам и анастезиологам!
Vishnea 11 мар 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Врачам почёт и уважение за профессионализм!
Спасли ребёнка - будет жить!
Простите, хочу спросить - а это генетическая проблема была?
Он, когда вступит в совершеннолетие, как то должен сказать своей будущей супруге об этой операции?
Она, его будущая супруга дожна быть готова, что возможны проблемы с её будущими детьми?
Или, как на всё это реагировать?
Axeeel 11 мар 2026 в 22:31
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Почему бог изгнал Адама и Еву из рая ?
Человек пытается разумом, который и есть его главная проблема, победить эволюцию. Плохо это закончится.

Axeeel 11 мар 2026 в 22:32
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Vishnea @ 11.03.2026 - 22:27)
Он, когда вступит в совершеннолетие, как то должен сказать своей будущей супруге об этой операции?
Она, его будущая супруга дожна быть готова, что возможны проблемы с её будущими детьми?

Абсолютно с вами согласен.

Кеттарийка 11 мар 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Боги

Кеттарийка 11 мар 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Aliis inserviendo consumor

Какие правильные слова. Надеюсь, не сгорят руки возвращающие жизни

ErshovNikita 11 мар 2026 в 23:00
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Маленькое сердце, огромная работа врачей. Настоящие герои!
sinquisitor 11 мар 2026 в 23:02
НахПохНех  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Bashibuzuck @ 11.03.2026 - 20:02)
Сразу после рождения у мальчика обнаружили транспозицию магистральных артерий — врождённый порок, при котором аорта и лёгочная артерия отходят от сердца неправильно. Из-за этого кровь не насыщается кислородом, и без срочной помощи ребёнок не может выжить.

Неонатологи стабилизировали состояние малыша лекарствами и перевезли его в детскую реанимацию. Последующее обследование показало, что ему нужна срочная операция, рассказали Осторожно Media в Минздраве республики Башкортостан.

Кардиохирурги Республиканского кардиологического центра провели операцию и восстановили правильное строение сердца новорождённого. Сосуды, которые нужно было переместить, были всего около 8 миллиметров, поэтому врачам пришлось работать очень аккуратно.

Во время операции медики поставили аорту и лёгочную артерию на правильное место и перенесли коронарные артерии — от этого зависит, как дальше будет работать сердце.

Операция прошла успешно. Сейчас состояние ребёнка стабильное. В ближайшее время малыша планируют перевести из реанимации в палату к маме.

источник

У моего сына именно такой же диагноз был. Это очень сложный порок. Спасибо врачам ДГБ№1 Питера.
DrEvil45 11 мар 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Бла-бла-бла... Красивые слова. Только, сейчас все деньгами меряется. А с этим там беда. Кто смотрит шире, уже все понял.

Ajunder 11 мар 2026 в 23:48
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Доче в 11 месяцев порок выправили. Золотые руки хирургов Филатовской больницы.

Vishnea 12 мар 2026 в 01:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Axeeel @ 11.03.2026 - 14:32)
Цитата (Vishnea @ 11.03.2026 - 22:27)

Абсолютно с вами согласен.

Спасибо за поддержку, а есть гниды, которым такие вопросы не нравятся.
Это скоты, которым лишь бы хайп словить, в суть вопроса они не вникали, и не будут вникать по причине своей ущербности.

Это сообщение отредактировал Vishnea - 12 мар 2026 в 01:32
Vishnea 12 мар 2026 в 02:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Как сказал мой начальник смены Иосиф Абрамович: "Ну, не может родить женщина ребёнка! Природой не дано! Какого хрена вы его обратно запихиваете! Она лежит "на содержании"! Какое нахуй - "содержание"! Ну, родится у неё кто-то... А дальше то - что? Какое, в пизду - здоровое потомство?!!!" конец цитаты.

Это сообщение отредактировал Vishnea - 12 мар 2026 в 02:12
skwoznac 12 мар 2026 в 02:17
Ярила  •  На сайте 3 года
0
И что ни рубля не попросили????у нас что не операция так стоит миллионы тыщ...

paradox75 12 мар 2026 в 06:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (skwoznac @ 12.03.2026 - 06:17)
И что ни рубля не попросили????у нас что не операция так стоит миллионы тыщ...

Пустое ведро громче гремит, смотре такие новости не ре скамеров по телевизору.
Кто орет про загинувшую медицину как вам эта новость?
Зайцеед 12 мар 2026 в 06:50
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Vishnea
Цитата
Она лежит "на содержании"! Какое нахуй - "содержание"! Ну, родится у неё кто-то... А дальше то - что?

Может, не содержание а все-таки сохранение?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 605
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх