На новокузнецкий роддом №1, где умерло 9 младенцев, регулярно жаловались роженицы

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Булочка 13 янв 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (popandopola @ 13.01.2026 - 11:52)
Цитата (Мяур @ 13.01.2026 - 11:41)
Цитата (popandopola @ 13.01.2026 - 11:35)
"Другие мамы рассказали об абьюзе: их материли, требовали заткнуться во время схваток, говорили, что они не умеют рожать, называли жирными и просили больше не приходить такими толстыми на роды".
Если конечно правда, то это полный пиздец! Про руку вообще молчу
Но что-то как-то вериться с трудом...

"вериться" с трудом, потому что ты не в теме абсолютно. Почти везде к роженицам в роддомах относятся как к куску мяса.

Прям почти везде везде? И ты в теме про почти везде везде?
Жена сына родила, претензий к роддому не имела никаких

Сколько заплатили?
vdtr 13 янв 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Lyubov72 @ 13.01.2026 - 11:44)
Кошмар какой-то... А еще почему то сейчас многих кесарят, неужели все роженицы настолько больные что сами родить не могут blink.gif

оптимизируют количество врачей. процедура более быстрая видимо, и поэтому хватит меньшее количество персонала. а еще наверное могут что то вколоть чтоб раньше времени произошло, но зато им удобней было.
Псевдоподий 13 янв 2026 в 11:55
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (GS70 @ 13.01.2026 - 11:33)
типа на другие роддома жалоб не найти? да они все одинаковые и врачи везде к людям как к ресурсу относятся

В других роддомах тоже младенцы умирают в таких количествах за такое время? Или просто первонахнуть надо ради плюсиков?
DRC1970 13 янв 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Рожайте в платных роддомах
такого не будет
Псевдоподий 13 янв 2026 в 11:58
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Булочка @ 13.01.2026 - 11:55)
"Другие мамы рассказали об абьюзе: их материли, требовали заткнуться во время схваток, говорили, что они не умеют рожать, называли жирными и просили больше не приходить такими толстыми на роды".

"вериться" с трудом, потому что ты не в теме абсолютно. Почти везде к роженицам в роддомах относятся как к куску мяса.

Сколько заплатили?

Обязательно надо платить, чтобы к тебе как к человеку относились? У меня жена два раза рожала, бесплатно, сама так решила, в двух разных роддомах. Все нормально было.
GS70 13 янв 2026 в 11:58
жопа это не плохо  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Pipetka11 @ 13.01.2026 - 15:38)
типа на другие роддома жалоб не найти? да они все одинаковые и врачи везде к людям как к ресурсу относятся

А вам не встречались в жизни хорошие врачи? Я сам врач. У меня у меня у отца был инфарк, я был на смене и сказал им вызвать скорую. По факту скорая отвезла отца в больницу, там сделали коронарографию, поставили стент и всё закончилось хорошо. Всё было бесплатно и быстро. Про то что я врач никто не знал тк я работаю в др больнице. Я потом сходил и отблагодарил врачей. У нас с женой 4ро детей. Всех рожала в обычных городских роддомах, без предварительных договоренностей, всё прошло хорошо, кроме последнего тк чистку проводили без анестезии,что очень больно.

неа, встречались обычные, распиздяи и мрази откровенные. хорошие наверное у депутатов только встречаются, в нашу поликлинику не завезли
Андрей7710 13 янв 2026 в 11:59
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Какая-то жуть, честно говоря

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MySecondMe 13 янв 2026 в 11:59
Балагур  •  На сайте 15 лет
9
У меня жена рожала в Видновском Перинатальном центре - считается одним из лучших в московской области. Слава богу через кесарь, потому что были показания, но врачи до последнего отговаривали от него. Типа ну и что, что зрение потеряешь, зато через год можно опять рожать. (После кесарева нельзя так быстро). Тоже насмотрелись жути. Одному ребенку ключицу сломали. Разрывы у всех.. Инфекция тоже была, многие малыши болели. Отношение было хамское. Батюшка какой-то левый ходил по палатам... Забыли жене имуноглобулин вовремя вколоть, чтобы избежать резус конфликта в будущем. Проглядели порок сердца на узи. Что в регионах - представить страшно. С такими роддомами отбили все желание второго ребенка рожать.

НуТыЧоБлин 13 янв 2026 в 12:01
Идея... Идея ..И где я нахожусь?  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Андрей7710 @ 13.01.2026 - 11:59)

Это не жуть, это пиздец какой то просто...я в ахуе после прочтения этих ужасов...
SHTЫK 13 янв 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Если это правда то за это должны понести наказание те кто принимал роды, такую дичь нести просто неуместно, жуть.
charkov 13 янв 2026 в 12:02
Хохмач  •  На сайте 12 лет
8
При СССР гибель ОДНОЙ роженицы или ОДНОГО младенца - ЧП в течение года - это РАССЛЕДОВАНИЕ, НАКАЗАНИЕ, ПОНИЖЕНИЕ В ДОЛЖНОСТИ!
charkov 13 янв 2026 в 12:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
14
Областной Минздрав уже отчитался - " все умершие дети были с с наличием тяжелой внутриутробной инфекции". Перевожу с канцелярита на человеческий - типа больница не виновата, виноваты сами дети и их матери. Сейчас они все попытаются списать на внутриутробную инфекцию.
МилаБелик 13 янв 2026 в 12:08
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
9

А я верю. Про такое отношение слышала не раз от знакомых и приятельниц, которым не повезло с род. домом. Орали, матерились, упрекали в распутстве: "не надо было трахаться!" и т. п.
kaa84 13 янв 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Пиздец. Почему потребовалось 9 смертей, чтобы вскрылось происходящее в роддоме?
littledetina 13 янв 2026 в 12:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
1

Жена рожала в городе Сальск. Нареканий к врачам не каких.

Мяур 13 янв 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 1 год
8

Спорить с такими, как ты, как воду в решете носить. Мало того, что ты не в не в состоянии понять прочитанное и отличить "везде" и "почти везде", так ты еще из тех, которые везде лезут в комментах с сентенциями, типа вот у меня, у моей жены, тещи, соседки, собачки Жучки все хорошо, значит все остальные, у кого не так все врут и сами дураки.
И, да, я в теме.
Мяур 13 янв 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Булочка @ 13.01.2026 - 11:55)

Сколько заплатили?

Может и нисколько. Это лотерея, может все нормально пройти, а может потом всю жизнь кошмарами мучить.
Мяур 13 янв 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Андрей7710 @ 13.01.2026 - 11:59)

Совершенно ходовая жуть. Еще со времен совка подобные истории то тут, то там всплывают. И сразу роддом закрывают на профилактику.
zdesia 13 янв 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (Pipetka11 @ 13.01.2026 - 11:53)
Я конечно вообще не одобряю скотского отношения к пациентам и применение запрешенных метов в лечении и считаю, что виновные должны быть наказаны, но нужно отдать должное и будущим родителям. Чтобы ребёнок родидился здоровым нужно как минимум самому быть здоровым, не пить, не курить, не вести неконтролируемые половые связи, правильно питаться и тд. А около роддома обратите внимание, как будущие мамы стоят с цигаркой и коптят. Или до родов было 28 партнеров непонятно носителями каких болячек они являются. Всё нужно рассматривать в целом, а не отдельными частями. Но это сугубо моё личное мнение

Специально сегодня зарегалась, только по этой теме комментит, врачей, в десяти смертях новорождённых в одном месте и в одно время - выгораживает, на матерей бочки катит.
Тётя иди в дудку, с тобой всё ясно.
Numea 13 янв 2026 в 12:28
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
5
Главврача больницы отстранили от должности.

А почему не посадили ?
Youqin 13 янв 2026 в 12:44
Центровой  •  На сайте 7 месяцев
3
Но депутаты всё равно продолжат рассказывать, что в Путинляндии созданы прекрасные условия для родителей.
БольшиеЯйца 13 янв 2026 в 12:52
Приколист  •  На сайте 1 год
7
Посмотреть бы фамилии и имена сотрудников этой богадельни..возможно там одни импортные будут..
И такой аариант их поведения, это целенаправленная акция..

Pipetka11 13 янв 2026 в 12:53
Шутник  •  На сайте 3 месяца
-3
Цитата (zdesia @ 13.01.2026 - 12:26)
Цитата (Pipetka11 @ 13.01.2026 - 11:53)
Я конечно вообще не одобряю скотского отношения к пациентам и применение запрешенных метов в лечении и считаю, что виновные должны быть наказаны, но нужно отдать должное и будущим родителям. Чтобы ребёнок родидился здоровым нужно как минимум самому быть здоровым, не пить, не курить, не вести неконтролируемые половые связи, правильно питаться и тд. А около роддома обратите внимание, как будущие мамы стоят с цигаркой и коптят. Или до родов было 28 партнеров непонятно носителями каких болячек они являются. Всё нужно рассматривать в целом, а не отдельными частями. Но это сугубо моё личное мнение

Специально сегодня зарегалась, только по этой теме комментит, врачей, в десяти смертях новорождённых в одном месте и в одно время - выгораживает, на матерей бочки катит.
Тётя иди в дудку, с тобой всё ясно.

[right] Неправильно! Я давно тут и всё читаю. Просто эта тема мне близка и специально из-за неё зарегистрировался,чтобы выразить своё мнение!
345vdv 13 янв 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Сотрудники Следственного комитета в Кузбассе возбудили уголовное дело после сообщений о гибели младенцев в роддоме № 1 в городе Новокузнецке Кемеровской области, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации. В министерстве здравоохранения Кузбасса подтвердили РБК, что в роддоме скончались девять младенцев. Четыре ребенка в настоящий момент остаются под наблюдением в отделении интенсивной терапии.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области — Кузбассу возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденных в роддоме Новокузнецка по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность)», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Губернатор Кузбасса Илья Середюк временно отстранил от должности главврача больницы Виталия Хераскова.

С 1 декабря 2025 года по 11 января 2026 года в новокузнецком роддоме № 1 приняли 234 родов. 32 ребенка проходили лечение в отделении реанимации и интенсивной терапии, 17 младенцев находились в крайне тяжелом состоянии, 16 из них — недоношенные, в том числе с экстремально низкой массой тела.

«Все 17 детей с наличием тяжелой внутриутробной инфекции, в том числе один ребенок с наличием первичного иммунодефицита. Некоторые находились в отделении интенсивной терапии более 30 дней. Всем новорожденным была оказана медицинская помощь в соответствии с клиническими рекомендациями. К сожалению, девять детей не выжили. Четыре ребенка остаются под наблюдением в отделении интенсивной терапии. Четыре ребенка переведены на лечение в Кузбасскую детскую клиническую больницу имени профессора Ю.Е. Малаховского согласно действующей маршрутизации», — сообщили РБК в министерстве здравоохранения Кузбасса.

В региональном минздраве также отметили, что на сегодняшний день родильный дом № 1 прекратил прием рожениц. После выписки всех пациенток и детей будет организована плановая профилактическая обработка, которая проводится раз в полгода в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. В Новокузнецке продолжает работу родильный дом № 2.

«В настоящее время на месте происшествия работают следователи и следователи-криминалисты аппарата следственного управления, изымается медицинская документация, назначены судебно-медицинские экспертизы, по результатам которых будет установлена точная причина смерти новорожденных. Кроме того, допрашиваются должностные лица медицинского учреждения, действиям (или бездействию) которых будет дана надлежащая правовая оценка», — сообщили в Следственном комитете.

Что случилось
О трагедии в роддоме № 1 сообщил 13 января портал ngs42.ru со ссылкой на источник в региональном минздраве. По данным издания, во время январских каникул в стационаре умерли шесть новорожденных, трое из которых — в один день.

«Один умер в первую неделю нового года, 8 января — сразу трое, еще двое позавчера», — сказал собеседник издания, отметив, что в роддоме на ставках медсестер якобы работают санитарки.

По словам источника, причина смерти новорожденных станет известна после проведения анализов. Роддом приостановил прием женщин «в связи с превышением порога заболеваемости респираторной инфекцией», говорится на сайте учреждения.

«В акушерском стационаре N 1 НГКБ N 1 им. Г.П.Курбатова по санитарно-эпидемиологическим показаниям приостановлена госпитализация пациенток на время проведения карантинных мероприятий. Дефицита кадров в стационаре нет. О дате открытия стационара сообщим позже», — говорится на сайте роддома.

В Новокузнецке, население которого превышает 500 тыс. человек, при городской больнице действуют два роддома. После закрытия одного из них всех рожениц отправляют в акушерский стационар № 2.

Изначально сообщалось о смерти шести детей, но, по уточненной информации ТАСС, в роддоме за новогодние праздники скончались девять младенцев.

Эти сообщения подтвердил министр здравоохранения Кузбасса Андрей Тарасов: «Ситуация произошла. В данный момент идет разбирательство. Выезжала комиссия Минздрава для оценки и предотвращения ситуации. После завершения проверки дадим официальную информацию», — заявил министр.

После сообщений о смерти детей прокуратура и Роспотребнадзор организовали проверку исполнения учреждением требований законодательства о здравоохранении, защите прав несовершеннолетних и соблюдения в роддоме санитарно-эпидемиологических норм и требований. Организацию медпомощи в Новокузнецком роддоме также проверяет Росздравнадзор.

ССЫЛКА

Это сообщение отредактировал 345vdv - 13 янв 2026 в 13:02
WEALGE 13 янв 2026 в 13:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Lyubov72 @ 13.01.2026 - 11:44)
Кошмар какой-то... А еще почему то сейчас многих кесарят, неужели все роженицы настолько больные что сами родить не могут blink.gif

Может ошибаюсь, но за кесарево больнице больше денег прилетает, нет?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 953
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх