Медики и учителя едут в Москву, регионы не успевают за ростом зарплат

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PYJlb 11 сен 2024 в 04:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (IKL @ 11.09.2024 - 04:30)
Постоянно жене говорю уходи из школы. Хочу тебя видеть спокойной дома. А не нервной, уставшей, вымотанной после работы в школе и 5 пачками тетрадей ДЗ дома каждый день !!!

Если бы дети в школе проводили больше времени и там делали самостоятельные работы типа домашки, это исключило бы мозгоеблю дома и родителям и учителям. Да и детям. Это конечно требует перераспределения ресурсов, корректировки учебных планов, но в итоге принесет только пользу.
Sinictjr 11 сен 2024 в 04:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
18
Моя ,после 20 лет в школе, устроилась к нам на завод в дирекцию логистики. Дети уже как 2 недели привыкнуть не могут, что мама по вечерам весёлая и общительная... А не весь вечер на телефоне и ноутбуке до поздней ночи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гексоген 11 сен 2024 в 05:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Да не только в Москву. У нас в посёлке в новом детсаде зарплата воспитателя 30000, и то не факт, в пяти км в городе уже 50-80. Как итог старые воспитатели все сбежали, смысл работать за эти копейки. Набрали кое как молодёжь после курсов, а им нафиг надо с детьми заниматься, курят стайкой на участках да в телефоне залипают, и никто им ничего не скажет, так как работать некому. Жена в декрете, ей каждую неделю заведующая звонит, мол выйди хоть на пол дня работать, это 10000 за месяц, ну его нахрен за эти копейки нервы мотать, дома будет сидеть, и на работу даже после декрета вряд ли пойдет.

Кот16 11 сен 2024 в 06:16
1
Так в Мск по всем профессиям так. По тем же ИТ. За то, что в регионе скрипя зубами работодатель заплатит 100 тыс., в Москве 200 - 250, ещё и уговаривать будут.

Мегаполис всё же, миллионник. Соответственно, вакансий больше, есть из чего выбрать. Да и расходы тоже в целом больше.
maxilon 11 сен 2024 в 06:29
Пессимист  •  На сайте 11 лет
18
Откуда взялись деньги на войну? Три миллиарда в час кажется считали. А на пенсии их не было! А еще ковид был!
LasochkaBel 11 сен 2024 в 06:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (PYJlb @ 11.09.2024 - 04:51)
Постоянно жене говорю уходи из школы. Хочу тебя видеть спокойной дома. А не нервной, уставшей, вымотанной после работы в школе и 5 пачками тетрадей ДЗ дома каждый день !!!

Если бы дети в школе проводили больше времени и там делали самостоятельные работы типа домашки, это исключило бы мозгоеблю дома и родителям и учителям. Да и детям. Это конечно требует перераспределения ресурсов, корректировки учебных планов, но в итоге принесет только пользу.

Скажите, а вы депутат или в министерстве образования работаете?))))
kaa84 11 сен 2024 в 06:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
еще лет 10 назад учитель в обычной школе на окраине Москвы с той же квалификацией и нагрузкой получал почти в 4 раза больше, чем в Перми.
MHi 11 сен 2024 в 07:03
16
А почему у нас оплата труда медработников не финансируется напрямую из федерального бюджета? Страна одна, медработники федеральные служащие, установите им единую тарифную сетку. Чтобы и в Москве и в Саратове и в деревне Кукуевка условный фельдшер получал одинаковую зарплату.

Silicagel 11 сен 2024 в 07:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
16
Цитата (MHi @ 11.09.2024 - 07:03)
А почему у нас оплата труда медработников не финансируется напрямую из федерального бюджета? Страна одна, медработники федеральные служащие, установите им единую тарифную сетку. Чтобы и в Москве и в Саратове и в деревне Кукуевка условный фельдшер получал одинаковую зарплату.

Медработники не федеральные служащие.
Так же, как и учителя.

Но, проблема то острая. Доходит до того, что из за МКАДа люди больного завозят в ближайший московский двор и вызывают туда скорую. Чтобы госпитализация произошла в московскую больницу. Потому что, и условия пребывания и лечение небо и земля.
TATAPИH 11 сен 2024 в 07:27
2
Я двмаю учетелям как и всем надо работать 5/2 по 40 нормальных часов в неделю и только при таком раскладе платить нормальную ЗП

volga77 11 сен 2024 в 08:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Цитата (maxilon @ 11.09.2024 - 06:29)
Откуда взялись деньги на войну? Три миллиарда в час кажется считали. А на пенсии их не было! А еще ковид был!

Я тоже всегда говорю, прикиньте, сколько оказывается денег в стране было. Можно было всю Россию заново с нуля отстроить.
А нам стали в уши "денег нет".

siGMA607 11 сен 2024 в 08:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Kelly799 @ 11.09.2024 - 01:18)
Смотри не лопни от зависти
Если уж так все сказочно, приезжай, лопату главное не забудь чтоб деньги грести. Или лень поднять пятую точку с дивана, проще ныть как разжирели москвичи

Вот то то и оно. Мы для тебя не люди

drzerg 11 сен 2024 в 10:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А кто же это сделал?

NikitaApt 11 сен 2024 в 11:08
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (CiscoDPR @ 11.09.2024 - 00:09)
Это то самое развитие регионов, о котором деды-маразматики из дома для престарелых думы рассказывают?

Ага, они самые, где плодиться и размножаться детишки со студентческой поры должны ))

NikitaApt 11 сен 2024 в 11:10
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Цитата (volga77 @ 11.09.2024 - 08:01)
Я тоже всегда говорю, прикиньте, сколько оказывается денег в стране было. Можно было всю Россию заново с нуля отстроить.

Между тем, напоминаю, что...

РКН и 60 миллиардов из бюджета на усиление блокировок.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2827270.html

brand233 11 сен 2024 в 11:13
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
2
Цитата (PYJlb @ 11.09.2024 - 04:51)

А где брать столько школ? Ты в курсе во сколько смен сейчас дети учатся? cool.gif
Noiro 11 сен 2024 в 11:15
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
6
Цитата
...регионы не успевают за ростом зарплат

То есть, прочитав заголовок можно сделать вывод, что регионы всё-таки пытаются? Но не получается, ибо Москва, зар-р-раза, быстрая!
Так вот - НИ-ХЕ-РА! Нет роста зарплат в регионах. Совсем.
Последнее повышение было года три назад - что-то добавили, но забрали при этом кучу всяких доплат - в результате у многих то на то и вышло, а у кого-то целых 300 рублей прибавки получилось! Такие вот дела
89reg 11 сен 2024 в 11:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Kelly799 @ 11.09.2024 - 01:18)
Цитата (Evgen387 @ 11.09.2024 - 00:24)
Бюджет Москвы и МО-если коротко,то надёргали денег с регионов и в х...не дуете. Хорошо складываете. Федерация давно стала метрополией.
Московские пенсии,Собакинские выплаты-вы там обурели в края?
Щас толпы минусящих подъедут конечно,но господа и дамы-у меня такое мнение,что Москва или другое государство уже очень давно,или "замкадыши" для МО и округа-давно не люди.
Специально для верующих-Метрополит Кирилл-не кажется странным такой духовный сан? Впрочем это всего лишь оценочные суждения.

Смотри не лопни от зависти lol.gif
Если уж так все сказочно, приезжай, лопату главное не забудь чтоб деньги грести. Или лень поднять пятую точку с дивана, проще ныть как разжирели москвичи

Скажи умник у меня есть акции, владею я ими длительное время лет так 25-30, я их в Москве не зарабатывал, в Москве не покупал, схуяли я с дивидендов плачу подоходный налог в Москве, я там не живу, услугами там не пользуюсь, компании которые выплачивают дивиденды, нефть и газ в Москве не добывают, за все время с моей семьи наверное миллиона три ушло в бюджет Москвы только НДФЛ с дивидендов, вот схуяли это все так устроено, вот с хуяли с моих денег платят московским учителям и врачам, а не тем кто лечит и учит мою семью.
А прикинь сколько Москва обирает таких людей по всей стране, в указанной ситуации, это же десятки, сотни миллиардов, а сколько схожих ситуаций.

Это сообщение отредактировал 89reg - 11 сен 2024 в 11:31
Аластерко 11 сен 2024 в 11:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Пусть полечат масквичей
89reg 11 сен 2024 в 11:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (NikitaApt @ 11.09.2024 - 11:10)
Цитата (volga77 @ 11.09.2024 - 08:01)

Между тем, напоминаю, что...

РКН и 60 миллиардов из бюджета на усиление блокировок.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2827270.html

Ага вот тут так это прокомментировали.
https://voenhronika.ru/publ/vojna_na_ukrain...eo/60-1-0-15641
59 миллиардов рублей Роскомнадзор растратил на совершенствование блокировок VPN и прокси-сервисов, чтобы изолировать российский интернет от мировых площадок. Роскомнадзор объяснил это «развитием сетей и ежегодного роста объёма трафика». Куда были растрачены деньги - напишут отчеты.
Большие ли это деньги? Это примерно 2 млн 950 тысяч FPV дронов по текущим ценам в Китае, с учетом роста спроса. Это больше в 3 раза чем российская получила с 2022 года. Добавить больше нечего...

Вот с каждого утюга просят скинуться на дрон, на рации, на сети для военных, а эти пидоры тратят миллиарды на то что бы я ютуб не мог посмотреть.
Три миллиона, это блядь по 6 дронов каждому военнослужащему в зон СВО поголовно.

Это сообщение отредактировал 89reg - 11 сен 2024 в 11:39
atmicandr 11 сен 2024 в 11:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
в СССР ведь было равенство по зарплатам. Не было кратных различий между провинцией... Коммуналка тоже не отличалась в разы. Откуда возникла эта колоссальная разница?
Медбрат 11 сен 2024 в 11:47
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
2

А мне жена тоже самое говорит.

иСережатоже 11 сен 2024 в 11:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Разделяй и властвуй.
ШмяГ 11 сен 2024 в 11:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Они там ебанулсь?

vvvsssmmm 11 сен 2024 в 11:53
Приколист  •  На сайте 3 года
0
1 учитель уже 3й год так в Москве...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 030
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх