Людям не выплачивают заработную плату уже 8 месяцев

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexisII 2 сен 2024 в 04:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (vdc @ 2.09.2024 - 03:54)
Цитата (DanielBryan @ 2.09.2024 - 03:43)
То есть задолженность по зарплате перед работниками 8 месяцев, это значит, что если исключить задолженность в 450 тысяч, то по остальным долгам зарплата этих работников в месяц не дотягивает даже до 20 тысяч рублей? Охуительная зарплата блядь. И при этом они еще работать ходят и даже не пытаются найти другую работу и даже не по причине того, что им тупо не платят, а по причине того, что их вполне устраивает такая оплата труда?

а вдруг на новом месте работать заставят?
похоже обьем работ закончился 8 месяцев назад, после чего эти умные вообразили что им будут ставку платить пока ничего не делают

Должны платить, отсутствие заказов это проблема и риски буржуя, а не наемного работника. Мне, как наемному работнику глубоко похер на проблемы буржуя, как и ему на мои. Не может обеспечить прежние объемы работы - пусть сокращает часть работникков и выплачивает им то что им по закону пположено. Ах, денег нет на это у буржуя? Какая жаль, меня прям слезы душат. Ну пусть берет кредиты под залог имущества, которым он обзавелся паразитируя на труде наемных работников. Буржуи ведь всегда любят говорить что высокий уровень дохода это их компенсация за высокие риски в бизнесе.
zorinserg 2 сен 2024 в 05:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (NadezhdaKam @ 02.09.2024 - 03:42)
Вторую и третью станицу не могу загрузить

Александр Иванович, отступитесь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
diegoLunes 2 сен 2024 в 05:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Это 130 тысяч зарплата за 8 месяцев монтажника электрооборудования в Москве?
Кто то пиздит.
bigfacker 2 сен 2024 в 05:51
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlexisII @ 2.09.2024 - 04:21)
То есть задолженность по зарплате перед работниками 8 месяцев, это значит, что если исключить задолженность в 450 тысяч, то по остальным долгам зарплата этих работников в месяц не дотягивает даже до 20 тысяч рублей? Охуительная зарплата блядь. И при этом они еще работать ходят и даже не пытаются найти другую работу и даже не по причине того, что им тупо не платят, а по причине того, что их вполне устраивает такая оплата труда?

похоже обьем работ закончился 8 месяцев назад, после чего эти умные вообразили что им будут ставку платить пока ничего не делают

Должны платить, отсутствие заказов это проблема и риски буржуя, а не наемного работника. Мне, как наемному работнику глубоко похер на проблемы буржуя, как и ему на мои. Не может обеспечить прежние объемы работы - пусть сокращает часть работникков и выплачивает им то что им по закону пположено. Ах, денег нет на это у буржуя? Какая жаль, меня прям слезы душат. Ну пусть берет кредиты под залог имущества, которым он обзавелся паразитируя на труде наемных работников. Буржуи ведь всегда любят говорить что высокий уровень дохода это их компенсация за высокие риски в бизнесе.

Буржуй всегда может продать майбах и расплатиться с долгами. В крайнем случае свою жену с утиными губами сдать в эскорт. gigi.gif
Анда 2 сен 2024 в 06:04
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (bigfacker @ 2.09.2024 - 09:51)
Цитата (AlexisII @ 2.09.2024 - 04:21)

Буржуй всегда может продать майбах и расплатиться с долгами. В крайнем случае свою жену с утиными губами сдать в эскорт. gigi.gif

Зачем платить, когда можно не платить. Максимум - выплатит зп через год, и оштрафуют на 5 000 рублей.
bestofgood 2 сен 2024 в 06:21
Балагур  •  На сайте 17 лет
1

Их официально не уволили, а значит обязаны платить. Тут скорее другой умник вообразил, что можно принять людей на работу и не платить потому что нет объёмов.
NNikola 2 сен 2024 в 06:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Boo2 @ 2.09.2024 - 03:55)
Меня интересует, чем они думают при такой зарплате 4го ждать

Просто денег на презервативы нет...
Не платят же!
Zavo0lonchik 2 сен 2024 в 06:52
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
работать на чурку, о да, классное решение
Такое же, как покупать у чурки и иметь с ним какие либо отношения

Это сообщение отредактировал Zavo0lonchik - 2 сен 2024 в 06:52
Branos 2 сен 2024 в 06:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Куда ни глянь, владельцы одни Файзиевы.

DanielBryan 2 сен 2024 в 07:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Boo2 @ 2.09.2024 - 03:55)
Цитата (DanielBryan @ 02.09.2024 - 03:43)

Меня интересует, чем они думают при такой зарплате 4го ждать

Кстати да, мне тоже интересно.

Это сообщение отредактировал DanielBryan - 2 сен 2024 в 07:23
alexAAZ 2 сен 2024 в 07:21
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
8 месяцев и молчали?
серьёзно?
тут 1 месяц задержка, уже движ начнётся.
Ligov 2 сен 2024 в 07:48
Человек  •  На сайте 5 лет
1
Нашли кому писать. Уж лучше: 'на деревню дедушке'. Он один из них. До чего наивный у нас народ...
Митолизд 2 сен 2024 в 07:55
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
3
Никогда не понимал этих стенаний, что не платят зарплату по полгода или там году.
Что в девяностые, что сейчас.
Сразу возникает вопрос - НАХУЙ ТЫ ТАМ РАБОТАЕШЬ?

Если тебе не платят, что ты делаешь на этой работе?

Месяц не выплатили - заявление в трудовую инспекцию, суд и нахуй такого работодателя.

Но нет, они будут ходить на работу, чтобы "не подвести коллектив", "не подставлять родное предприятие", "потерпеть временные трудности". Але блять, крепостное право в 1861 году отменили, статью за тунеядство в 1991. Нет денег - нет работы, все эти "калектиф", "сплочение", "временные трудности" на хуй.
VitekG 2 сен 2024 в 07:57
0
В белую такое не прокатит. А в черно-серую, чего вы хотели?

PiterPetrov 2 сен 2024 в 07:58
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Разве можно работать на хозяина -животное?

Еще бы на орангутанга из зоопарка бы поработали ...

Ебланы.
suhoi 2 сен 2024 в 08:09
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VitekG @ 2.09.2024 - 07:57)
В белую такое не прокатит. А в черно-серую, чего вы хотели?

С конца 90-х где только не работал.Мне одного раза хватило.Три месяца кормили обещаниями вместо зарплаты.Вырвал половину и свалил.А в округе и на вахтах(гастарбайтерил в москве)90% всей возможной работы без оформления
Сейчас кстати точно так же.В белую работают только колхозы за трудодни,менты,врачи,,короче бюджетники.
С тех пор ,месяц отработал-Ни дня больше ,пока "Утром деньги-вечером стулья"
И по херу вообще то ,с оформлением ты работаешь или нет.Если прокуратура не куплена на корню,то это не имеет значения.Был опыт.Заяву в прокуратуру--на дом приехали через день-зарплату привезли
shura22 2 сен 2024 в 08:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Читать никто не пробовал текст? Они не работают уже...а требуют выплатить ЗП за прошедшее время...

VitekG 2 сен 2024 в 08:23
0
Цитата
С конца 90-х где только не работал.Мне одного раза хватило.Три месяца кормили обещаниями вместо зарплаты.Вырвал половину и свалил.А в округе и на вахтах(гастарбайтерил в москве)90% всей возможной работы без оформления
Сейчас кстати точно так же.В белую работают только колхозы за трудодни,менты,врачи,,короче бюджетники.
С тех пор ,месяц отработал-Ни дня больше ,пока "Утром деньги-вечером стулья"
И по херу вообще то ,с оформлением ты работаешь или нет.Если прокуратура не куплена на корню,то это не имеет значения.Был опыт.Заяву в прокуратуру--на дом приехали через день-зарплату привезли

Я из десятка-двух работ работал 2 раза по серой схеме, и 1 раз без оформления. Остальное все в белую. Манал я эти побегушки за зарплатой. 25го аванс, 10го зарплата. Или раньше, если на выходные приходятся.

Tankard71 2 сен 2024 в 08:34
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Черножопые в ближайшем Подмосковье набирают работников-русаков и кидают их? Вы серьезно?
КакТебеТакое 2 сен 2024 в 08:36
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
8 месяцев не платят зарплату?
Но есть же очевидный выход. Надо родить 4го ребенка. Тогда сразу всем легче станет.
Supervisor 2 сен 2024 в 08:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
бля, я наивно полагал, что времена кидалова и задержек зп давно прошли, а оно вон оно че, все по кругу жизни...
MadeInMoscow 2 сен 2024 в 08:42
0
Цитата (MeroVaragan @ 2.09.2024 - 04:20)
У соседа такая же фигня, всё погрязло в бумажках, судах, обещаниях, а денег нет. Шарагу, где он работает, мутит кто-то из администрации, это неприкасаемые "бизнесмены". Время достижений и прорывов.

Что может погрязнуть в суде по делам о трудовых правоотношениях? Подтверждается или доказывается факт трудовых отношений, потом факт невыплаты зарплаты. Всё. Судам всегда было насрать на администрации, мэрии и т.п., если это конечно не мировые судьи, которые местной администрацией/мэрией и назначаются. Но и там приложить работодателя можно. У твоего соседа либо проблемы с доказательством факта трудовых отношений, либо адвокат бабло сосёт. А по сути поста, сдается мне, что трудовых отношений не было вообще, либо были договоры ГПХ.
MadeInMoscow 2 сен 2024 в 08:44
0
Цитата (shura22 @ 2.09.2024 - 08:15)
Читать никто не пробовал текст? Они не работают уже...а требуют выплатить ЗП за прошедшее время...

А что они в суд не идут, а только пишут по инстанциям 8 месяцев?
Stalker78yd 2 сен 2024 в 11:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Митолизд @ 2.09.2024 - 07:55)
". Але блять, крепостное право в 1861 году отменили, статью за тунеядство в 1991.

В Беларуси вернули, скоро и в России))
r177 2 сен 2024 в 11:12
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Анда @ 02.09.2024 - 04:07)
Сейчас лазейку в законе сделали. Раньше руководителя штрафовали за каждый косяк с трудоустройством, или задержкой. Сперва 30 тыс. Потом 50 сделали. Сейчас вешает всё на бухгалтера-кадровика. им штраф 5 тысяч. У нас годами за расчетом ходят. Из сотни человек 5 писали в труд инспекцию и прокуратуру. Ну выплатили им задолженность через год, + штраф 5 тысяч. Сплошная блять экономия руководителю. Остальныё связываться с судами не хотят, это около года заморочек.

Около года заморочек и выплата зарплаты средней за этот самый год. Как бы игра стоит свеч, как видится. А то что просто жопы ленивые и тупые, это совсем другое.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 140
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх