Ну что ты как маленький?!
Проращиваем ячмень до 2.5-3.5 мм ростков. Сушим, перемалываем в муку. Это наш солод.
Перемалываем в муку семена любой злаковой породы - хоть сорняка, хоть травы. Правда крахмала будет поменьше, чем в ячмене или кукурузе, но зато почти даром. Завариваем эту муку кипятком.
Когда остынет до 70°..72°С - засыпаем наш солод.
Два часа на осахаривание.
Остужаем или разбавляем холодной водой до 30°..32°.
Засыпаем дрожжии под гидрозатвор.
Ждать до 25-30 секунд между бульками в гидрозатворе.
ВСЕ!
Поздравляю с вашей первой зерновой самогонкой! Никакой сахар не сравниться со вкусом злаковой водки. ))
ЗЫ. Перегнать можно на тазиках с чугунками... )))))
Это сообщение отредактировал Hanglider - 6.07.2020 - 14:02