Московский фонд ОМС отказался оплачивать лечение иногородних

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BenJoplik 10 янв 2020 в 22:44
Весельчак  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (YourBunnyWro @ 10.01.2020 - 22:18)
Цитата (драссти @ 10.01.2020 - 21:56)
«где полис получали, там и лечитесь»

это че за нахуй? я, блять, на омс очтисляю не керенками и мне похую, кто там кому отсосать забыл. проблемы бюрократического ведомства не должны стать моими проблемами

Отчисления идут в ваш местный ФОМС. Он должен платить. Общего ФОМса нет.

Судя по статье, проблема у ряда регионов. И скорее всего это наши любимые кавказские регионы.

vovochkatuz 10 янв 2020 в 22:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (драссти @ 10.01.2020 - 22:23)

Так вот и вопрос - где деньги, Зин...

на простой вопрос --простой ответ: спиздили большие мира сего
Andrey2564 10 янв 2020 в 22:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Как сложно все....у Верки спросите..

Это сообщение отредактировал Andrey2564 - 10 янв 2020 в 22:53
Steban 10 янв 2020 в 23:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ksp @ 10.01.2020 - 22:08)
Против ветра поссу, но ОМС норм. Позвонишь, по скорой, приедут. Нормальные вменяемые люди. Срать на всякие бахилы, это от дебилов. У меня было, меня спасли, спасибо. Молодые ребята, кардиограмму сняли, нашли проблему, отвезли в больничку. Там приняли, зонд, ну и т. д.
Я живу из-за них. Я им благодарен.

Скорая молодцы, но как бы на этом и всё, если ты пожилой.
Больницам ты ненужен, да если ещё неходячий, помирай дома.

Вот сейчас кусаю локти, что за 2 месяца мать не смогли положить в стационар.
Скорая нас забрала и из больницы в больницы отфутболивают.
А чуть жива, на кислородных баллонах в машине.
В последующем просто скорую вызывали, чтобы уколы поставили, может ещё чего посоветуют, что нам делать.

Ни в коем случае нельзя без знакомых врачей, чем-то серьёзным болеть.
Кости склеят и то пока молодой, а пожилым только имея блат.
syntaxis 10 янв 2020 в 23:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
9
Самое удивительное что тарификатор ОМС - просто смешные копейки (ну не платит ФОМС врачам за оказанные услуги реальную рыночную стоимость). Доходит до того что условно наложение одного шва стоит 50 рубл. А блистер нитки хирургической 350. А то что ты открываешь нить и в основном накладываешь на амбулаторном приеме 2-3 шва, никого не епет. И тебе просто приходится приписывать еще швов 5. Тем самым технически наебать ФОМС. Иначе в следующи раз тебе дадут такую нить, которой даже папкины проперженные труханы не зашить.
Фомс это огромная змеиная яма. Где эти червяки не могут между собой деньжата поделить.
kutinava 10 янв 2020 в 23:59
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Скоро прописка в Москве будет стоить больших денег
Ипотеку будут брать не на хату в мск, а на прописку в мск, чтобы пользоваться льготами для столичных жителей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
treeton 11 янв 2020 в 00:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Каждый, работающий в-белую гражданин платит ЕЖЕМЕСЯЧНО по 586.5 рублей с КАЖДЫХ 10000 зарплаты на руки. Каждый, работающий в-серую гражданин платит МИНИМУМ по 586.5 рублей ежемесячно (ибо МРОТ). Граждан, работающих совсем "в черную" в последнее время не много (ибо подзажали), не считая муток с ИП и "самозанятыми" (вроде как за это тоже очень четко ебут сразу по концу квартала). Т.е. получает человек сраные 30к в месяц на руки, отдает за них ФОМСу ~1760 рубликов... Неплохая, так, сумма, учитывая то, что всякие гриппы простуды и поносы мы идем лечить в апетеки за СВОИ деньги ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Т.е. это бабки, если загремишь в больничку, грубо говоря...
...А теперь, комрады, самое интересное: в год при белой з/п 30к на руки в ФОМС уходит не мало не много - 21114. Давайте посмотрим - сколько стоит койко-день по "распространенным" и частым болячкам (аля неврология, кардиология, урология, гастроэнтерология и т.д.)?
У нас в городе - что-то около ~3000 (правда не понятно - ЗА КАКОЙ ХУЙ он столько стоит, ибо все манипуляции, лечение и т.д. оплачиваются ОТДЕЛЬНО). Средняя распространенная операция - что-то около ~50000 + анализы и обследования ну никак не больше 15000... т.е. выходит, что при средне-статистическом времени прибывания в больничке (около 10 дней), даже по коммерческим ценам лечение лежит где-то в пределах 100000 (еще раз - я беру простые распространенные болячки, а не ежегодные пересадки почек). Т.е. раз в ПЯТЬ лет - КАЖДЫЙ усредненный работник может спокойно укладываться в больничку ПОЛНОСТЬЮ НА СРЕДСТВА ФОМС, получая при этом услуги по КОММЕРЧЕСКИМ ЦЕНАМ, и, да-да! имея ПОЛНОЕ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ точно такого-же отношения и бонусов, как и у ПЛАТНЫХ больных.

Раз в 5 лет... КАЖДЫЙ!... работающий в-белую... и... раз в 15 лет, КАЖДЫЙ! работающий в серую... Теперь давайте прикинем: как ЧАСТО КАЖДЫЙ из вас обращается в больничку? Ваш сосед? Ваши дети? Ваши родственники и т.д.? Сколько у нас получают з/п на руки в 20к, а сколько в 50-60к... сколько в 150-200к (для тех кто не в курсе, это в принципе инженерная з/п, "нашедших себя"... серьезно - это не фантазии) И что в итоге?

В итоге мы знаем, что "по полису" нормально лечить нас будут ХУЯ ЛЫСОГО и идем по "полуплатной" схеме, т.е. кладем "бедным" врачам на карман. А теперь ВНИМАНИЕ! Кто-нибудь из вас КОГДА НИБУДЬ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ - что и как "списывает" с его "страховой" больничка? Я пару раз интересовался - и ЧУТЬ НЕ ОХУЕЛ! Мало того, что везде ПОГОЛОВНО банальный развод - допустим лечишься ОФИЦИАЛЬНО ПЛАТНО - но ты нам покажи полис, мы чуть дешевле сделаем - а по итогу - ДВОЙНЫЕ койко-дни, километры бинтов и т.д., т.е. списывается пиздец сколько всего в ДВОЙНОМ количестве (было 8 лет назад, сейчас говорят эту дырку вроде подзажали, но сколь надолго...) Так еще и цены непонятно откуда высраные. 3500 за койку в общей палате, не, вы это серьезно? 2500 стоит НОМЕР в гостинице с телевизором, завтраком и без тараканов, а за 1000 в день можно сиделку найти, которая с тобой целый день проводить будет (в отличие от медсестры на посту). Дальше - также... ладно ПИТ, ладно специфика... но койка в неврологии - ПРОСТО ТУПО КОЙКА... схуев она стоит 3к?? Врач стоит ОТДЕЛЬНО... И т.д. и т.п... но даже с такими заебами в ценах выходит, что мы лечиться можем в 2-3 раза чаще, чем делаем это на самом деле... и... я про господдержку вообще в тряпочку молчу, а также про то, что все медуслуги военных, ментов и иже с ними В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ оплачивает государство...
... какой-то суке опять не хватает денег? Вы там, блядь, совсем охуели что-ли? faceoff.gif

Московскому ФОМСу могу предложить написать заявление в полицию - пусть ищут, кто их деньги спиздил...

ЗЫ: и еще вопрос - какого хуя это ВДРУГ случилось опять столь "внезапно"? Какого ХУЯ они сидели и молчали, когда регионы им не перевели ... да хоть 500 рублей? Они что, частная шарашка? Это что, ИХ бабки? Почему это вылезло ПЕРВЫЙ РАЗ за несколько лет?

Это сообщение отредактировал treeton - 11 янв 2020 в 00:14
Avidus 11 янв 2020 в 00:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ksp @ 10.01.2020 - 22:08)
Против ветра поссу, но ОМС норм. Позвонишь, по скорой, приедут. Нормальные вменяемые люди. Срать на всякие бахилы, это от дебилов. У меня было, меня спасли, спасибо. Молодые ребята, кардиограмму сняли, нашли проблему, отвезли в больничку. Там приняли, зонд, ну и т. д.
Я живу из-за них. Я им благодарен.

Скорая и ОМС, это мля , как говорят в Одессе, две большие разницы. И не надо божий дар с яичницой путать, это две разные орканизации.

Это сообщение отредактировал Avidus - 11 янв 2020 в 00:25
Алексеюшка 11 янв 2020 в 01:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Колено как-то на работе заело, повезли с работы в ближайшую поликлинику, сам из плижайшего подмосковья, так мне там только уборщица не сказала пиздуй домой лечись.Вот и вся правда, а было это года 3 назад сейчас думаю похлеще.

Батарейкин 11 янв 2020 в 07:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ТС ты не раскачивай!Какие долги?У нас бесплатная медицина! lol.gif
PapiRussia 11 янв 2020 в 09:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Это сегрегация населения, фашисты отдыхают.

Hasck 11 янв 2020 в 09:46
1
Цитата (драссти @ 10.01.2020 - 22:00)
Извините, я темы не умею тут создавать, так что если нарушаю какие то правила, сильно не ругайте.

Пруф хотя бы укажи.
Hasck 11 янв 2020 в 10:02
4
Как москвич скажу - москвичам по ОМС не особо много плюшек перепадает. Один хер к платным обращаться вынуждены. Потому как очереди к врачам по записи на месяцы, какой-нибудь аппарат МРТ один на округ работающий. Да на то же УЗИ бесплатно хер попадешь. И анализы все платно, потому как обычно срочно нужны.
Зато ближнезарубеженцы принимаются с распростертыми объятиями, в тех же роддомах, на них деньги находятся.
zamk56 11 янв 2020 в 10:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Поликлиники Москвы перестали обслуживать приезжих из других регионов по ОМС
Такое уведомление Московский городской фонд ОМС направил руководителям медицинских организаций.

Причина – долги территориальных фондов ОМС. Отмечается, что пока они не будут погашены, расположенные в столице медучреждения фактически не смогут продолжать работу по межтерриториальным расчетам, пишет издание Vademecum.

В Росздравнадзоре радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что такие меры незаконны. Ведомство направило предостережение московскому городскому фонду ОМС.

«10 января территориальным органом Росздравнадзора по г. Москве и Московской области направлено предостережение в адрес МГФОМС о недопустимости нарушения российского законодательства в сфере охраны здоровья граждан, в том числе правил обязательного медицинского страхования, утверждённых Минздравом России. Фонду указано на недопустимость несвоевременной оплаты медицинским организациям, участвующим в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, медицинских услуг, оказанных гражданам Российской Федерации»

Принцип работы и порядок действия страхового документа ОМС на территории России регулируется принятым в 2011 году законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан». Согласно закону, гражданин имеет право воспользоваться медицинской помощью даже в том случае, если полис получен в другом городе.

источник

zamk56 11 янв 2020 в 10:20
6
Визы когда введут, не сообщали?

ShadoWRunneR 11 янв 2020 в 10:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
скоро московскую визу введут
dunaev 11 янв 2020 в 10:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Москва уже отделилась от России.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Postsdal 11 янв 2020 в 10:21
Любопытный мореман  •  На сайте 14 лет
1
Вот скоты.. Совсем у них совести нет, у этих москвичей!
И так все деньги из регионов выкачали, а тут и заболеть у них в городе нельзя бесплатно lol.gif
Scodero 11 янв 2020 в 10:21
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
9
Долги - так судитесь с теми с кем долги, люди то причем?!???? Ахуели
Dimmidrol 11 янв 2020 в 10:21
Tailgunner  •  На сайте 13 лет
5
Скоро я думаю и визу для посещения Москвы для иногородних введут.
P.S. Я неоригинальный тормоз - шутки про визу уже были выше. А с другой стороны раз одно и то же людям в голову приходит то уже и не шутка вроде.

Это сообщение отредактировал Dimmidrol - 11 янв 2020 в 10:22
иСережатоже 11 янв 2020 в 10:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
М- Московское
В- Великое
К-Княжество.
Ну, а хуле сопли свои, всякие замкадыши, тащут в столицу!
СэрДжио 11 янв 2020 в 10:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
А кипиш начнется будут кричать " Ни шагу назад... Позади Москва!!! На хер бы она спёрлась...(((

RaulDuc 11 янв 2020 в 10:22
-1
Ну наконец то,давно пора.Жители города должны получать качественно медицину,а гости не должны им в этом мешать.Надо аналогично поступить с род. домами,школами и садиками.
zamk56 11 янв 2020 в 10:22
4
Налоги все идут в Москву, а лечить людей из регионов отказываются.
Так может налоги не нужно отправлять в столицу, чтобы в регионах хватало денег оплачивать лечение россиян в Москве?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 033
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх