В Петербург прибыло судно с отходами обогащения урана, которые "Росатом" принял в дар от Германии, решившей от этого избавиться

Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
шщгуйшгцучзщ 27 ноя 2019 в 01:12
UQ < 0  •  На сайте 10 лет
0
это не обогащается, это гавно на захоронение
akmaks 27 ноя 2019 в 01:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (Человечина @ 27.11.2019 - 02:11)
А я пару лет назад, прям по моему на этом сайте, я читал, что наши атомщики научились использовать этот самый обеднённый уран в мирных целях, и добывать из него энергию каким то там хитрым путём, не имеющим никаких аналогов. А может и не пару, а всего год. Сейчас это как-то забылось, по крайней мере в новости об этом ничего нет, но я то помню... wub.gif

Это глюк, или ещё кто-нибудь вспомнит?

Не глюк.
Ищи по словам "реактор на быстрых нейтронах"
Они уже работают.
serega455 27 ноя 2019 в 01:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
И попрут эти отходы к нам в Ангарск(где я проживаю).У нас недалеко расположен полигон и могильник.Везут суки со всего мира к нам.А то что мы рядом живём,это как то похер глубоко((((.
Человечина 27 ноя 2019 в 01:16
Просто консервы  •  На сайте 9 лет
13
Обедненный гексафторид урана – важный сырьевой ресурс атомной энергетики. Безопасное хранение и современные технологии переработки позволят использовать его в качестве источника урана и фтороводорода, а также уникального компонента синтеза ценных фторорганических соединений.

...

В соответствии с Федеральным законом «Об использовании атомной энергии» № 170-ФЗ от 21.10.1995 г. и заключением экспертов Международного агентства по атомной энергии (ISBN 92-64-195254, 2001) обедненный гексафторид урана классифицируется как ценный энергетический ресурс и потенциальный источник фтора.

Возможность доизвлечения изотопа 235U (в России этот процесс осуществляется с использованием центрифужной технологии) позволяет рассматривать ОГФУ как дополнительный источник сырья для получения уранового топлива. Фтор, содержащийся в ОГФУ, целесообразно возвращать в сублиматно-разделительный цикл для получения сырьевого гексафторида урана.

ОГФУ представляет собой ядерно чистый продукт, готовый к использованию в производстве топлива для реакторов на быстрых нейтронах. Кроме того, он является потенциальным сырьевым источником для производства керметов, спецбетонов, хладонов и других продуктов, используемых в народном хозяйстве, а также новых спецматериалов, содержащих оксиды урана или металла.

http://www.atomic-energy.ru/technology/11609
Уфимский 27 ноя 2019 в 01:17
3
Цитата (Baldy @ 27.11.2019 - 00:48)
В России можно и в каналью слить.

Вы, наверное, стодолларовыми бумажками жопу подтираете?
elegaz 27 ноя 2019 в 01:32
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (Человечина @ 27.11.2019 - 01:11)
А я пару лет назад, прям по моему на этом сайте, я читал, что наши атомщики научились использовать этот самый обеднённый уран в мирных целях, и добывать из него энергию каким то там хитрым путём, не имеющим никаких аналогов. А может и не пару, а всего год. Сейчас это как-то забылось, по крайней мере в новости об этом ничего нет, но я то помню...  wub.gif

Ещё помню что там все очень патриотично радовались нашим успехам. А теперь, значит, настроение поменялось, и никто не радуется что нам готового топлива подогнали?

Нууу... Технология далеко не новая и никак не уникальная. От нее, уже во всем мире отказались. Дорого слишком. Тяжеловодный реактор проще, дешевле и безопаснее. И, точно так же, можно топить всяким говном необогащенным why.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 27 ноя 2019 в 01:32
Прозревший 27 ноя 2019 в 01:40
Приколист  •  На сайте 7 лет
-7
Цитата (fox4249 @ 27.11.2019 - 00:47)
Я так понимаю, что этот гексафторид, на наших центрифугах будет обогащен...
Ибо из него добывают, различные изотопы урана...Т.е это сырье ,а не отходы...

Вот жеж блять, у хохлов прям из-под носа увели ценные отходы. Чем теперь хохлы будут ядерные могильники в Чернобыле заполнять? cry.gif
Chucke1992 27 ноя 2019 в 01:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
цап царап
Revelender 27 ноя 2019 в 01:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Думается мне что это по программе ленд-лиза )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DenAlien 27 ноя 2019 в 01:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Правильно сказано, что приплыло. В том смысле, что говно плавает, а корабли ходят. Может разгруз начать со Смольного?
serg2773 27 ноя 2019 в 01:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Это дешевле, чем обогащать уран из руды. Помимо урана там ещё поди есть чего. И вроде как все Твэл ы, отработанные со всех станций построенных росатомом, перерабатываются в России.
BrusLu 27 ноя 2019 в 02:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Продукты из Уевропы гауно, их трактором, а это пироженки полезные? Смешно.
В Европах их детки живут, там экология должна быть и пахнуть ландышем. А тут чо? Помойка с быдлом

Это сообщение отредактировал BrusLu - 27 ноя 2019 в 02:02
Еслибзнал 27 ноя 2019 в 02:05
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Baldy @ 27.11.2019 - 08:54)
Цитата (Еслибзнал @ 27.11.2019 - 00:52)
Все правильно, ресурсы выкачиваются, отходы завозятся.

Пока "партнеры" у власти, да какие они "партнеры" прихлебатели и холдеии запада, собственную мать готовые продать.

Написали же выше- сырье завозят полезное, даром!

Завозят 600 тонн, а переработать реально можем только 10. Сколько лет понадобиться, что бы переработать все, что завезли?
НеВсеТак 27 ноя 2019 в 02:10
Вперед, Локо!  •  На сайте 9 лет
0
Только не в сибири. Там еще китайцам лес вырубать. Облучатся нахуй.
Зачем нам этот конфликт?
KickMan 27 ноя 2019 в 02:16
Все НАХ, ибо НЕХ, хотя, ПОХ.  •  На сайте 13 лет
7
Ха, 80 штук.... Судя по карте на этой Уренке тысячи таких контейнеров. По всей России наши суки за бабосы распихают, всем хватит...

В Петербург прибыло судно с отходами обогащения урана, которые "Росатом" принял в дар от Германии, решившей от этого избавиться
KickMan 27 ноя 2019 в 02:19
Все НАХ, ибо НЕХ, хотя, ПОХ.  •  На сайте 13 лет
0
Онани

nexthak 27 ноя 2019 в 02:19
Копипостер  •  На сайте 10 лет
2
В России земли много, и нам она нах не нужна, бурьяном зарастает. А в Германии земли мало очень. Мы на этом заработаем еще, вернее не мы а Они. Все равно вам в рай всем, поберегите нервишки
CutPaste 27 ноя 2019 в 02:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Отходы от обогащения урана - уран который ещё менее радиоктивен чем исходное сырьё. И чо?
alandr 27 ноя 2019 в 02:35
2
Цитата (cjalena @ 27.11.2019 - 00:50)
Я так понимаю, что  этот гексафторид, на наших центрифугах будет обогащен...

Из него добывают... а отходы добычи куда?

а отходы на утилизацию. в америку северную.
Arek 27 ноя 2019 в 02:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
21
Цитата (elegaz @ 27.11.2019 - 01:32)
Цитата (Человечина @ 27.11.2019 - 01:11)
А я пару лет назад, прям по моему на этом сайте, я читал, что наши атомщики научились использовать этот самый обеднённый уран в мирных целях, и добывать из него энергию каким то там хитрым путём, не имеющим никаких аналогов. А может и не пару, а всего год. Сейчас это как-то забылось, по крайней мере в новости об этом ничего нет, но я то помню...  wub.gif

Ещё помню что там все очень патриотично радовались нашим успехам. А теперь, значит, настроение поменялось, и никто не радуется что нам готового топлива подогнали?

Нууу... Технология далеко не новая и никак не уникальная. От нее, уже во всем мире отказались. Дорого слишком. Тяжеловодный реактор проще, дешевле и безопаснее. И, точно так же, можно топить всяким говном необогащенным why.gif

Проблема в том, что она не столько "дорогая", сколько "малодоступная". Как ни странно, но пока только единственная страна в мире умеет это все переваривать - только РФ. Америки, Европы и Китаи не умеют. :( Такая вот печаль.

Как бы это ни странно звучало, но в области ядреной энергетики и радиотехники мы впереди планеты всей. Только про "отечественные телевизоры сделать не можем" не надо писать - совсем другая тема.
topslik 27 ноя 2019 в 02:59
Балагур  •  На сайте 14 лет
-8
Россия это помойка, которую продал с потрохами путин.
КарлТретий 27 ноя 2019 в 03:01
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Однако по российским законам, урановые "хвосты" не являются ядерными отходами,

в россии вообще нет законов, есть временные правила, удобные временным управленцам и позволяющие им пиздить народные активы.
paradox75 27 ноя 2019 в 03:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (cjalena @ 27.11.2019 - 04:50)
Я так понимаю, что  этот гексафторид, на наших центрифугах будет обогащен...

Из него добывают... а отходы добычи куда?

Консервируют, через время повторно перерабатывают.
koZel 27 ноя 2019 в 03:29
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Охренеть новость. Такое событие. А ничего что такого рода груз приходит регулярно - раз в три недели. И Не только из Германии.

koZel 27 ноя 2019 в 03:33
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Да и партия не самая большая. Просто не афишируют это обычно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 823
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх