Владельца пекарни во Франции оштрафовали на €3000 за слишком усердную работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
19.03.2018 - 23:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11004
Цитата
Местные жители создали онлайн-петицию с требованием изменить закон и уже собрали около трёх тысяч подписей — при том что в самом городе, по данным на 2014 год, проживает около двух тысяч человек.


Они там заодно не собрали подписей чтобы пенсионный возраст до 80-ти подняли? Ну так на волне трудоголизма и общей тяги к петициям?
Они там в голову дятлом долблёные что-ли изменить закон чтобы без выходных работать?
Насколько можно грамотно мозги задурить лягушатникам...
 
[^]
Kakvse
19.03.2018 - 23:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 27194
классные наверно сухари из французского хлеба получаются.
 
[^]
anikifya
19.03.2018 - 23:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 6911
Цитата
оштрафовали на €3000 за слишком усердную работу

а был бы негром и нихуя б не делал - получил бы пособие lol.gif
 
[^]
kurtosis
19.03.2018 - 23:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 14794
Цитата (Bloodimir @ 20.03.2018 - 05:26)
Цитата (VLAVO @ 19.03.2018 - 23:19)
Во Франции хлеб в разы лучше нашего, так как НАТУРАЛЬНЫЙ!!!

Да? Только вот значительная часть пищевой химии, используемой в хлебопекарной промышленности, в т.ч. разрыхлители и улучшители, производства Франции. Сортов и видов хлеба там действительно много, и свежий хлеб очень вкусный, но это не говорит о том он весь натуральный.

В пекарнях натуральный, но на следующий день есть уже неприятно его. Только свежий
 
[^]
kurtosis
19.03.2018 - 23:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 14794
Цитата (Kakvse @ 20.03.2018 - 05:32)
классные наверно сухари из французского хлеба получаются.

если высушить французский хлеб, то получается не сухарик, а крутон. Знаешь чем отличается крутон от гренки?
 
[^]
ЛексКекс
19.03.2018 - 23:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 1070
100% помошник-поваренок подустал и настучал в трудовую инспекцию
 
[^]
Bloodimir
19.03.2018 - 23:46
1
Статус: Online


B 1329-0

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 794
Цитата (kurtosis @ 19.03.2018 - 23:41)
Цитата (Bloodimir @ 20.03.2018 - 05:26)
Цитата (VLAVO @ 19.03.2018 - 23:19)
Во Франции хлеб в разы лучше нашего, так как НАТУРАЛЬНЫЙ!!!

Да? Только вот значительная часть пищевой химии, используемой в хлебопекарной промышленности, в т.ч. разрыхлители и улучшители, производства Франции. Сортов и видов хлеба там действительно много, и свежий хлеб очень вкусный, но это не говорит о том он весь натуральный.

В пекарнях натуральный, но на следующий день есть уже неприятно его. Только свежий

В Провансе багеты печете? Али в Марселе круассаны?
 
[^]
kurtosis
19.03.2018 - 23:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 14794
Цитата (Bloodimir @ 20.03.2018 - 05:46)

В Провансе багеты печете? Али в Марселе круассаны?

Сам не пеку, только покупаю. Если бы клали химию в багет, то наверно для срока годности, но он долго не хранится. Через 10-20 часов уже не съедобен.
 
[^]
МистерПропил
19.03.2018 - 23:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.18
Сообщений: 6803
Я на прошлой неделе переработал лишка. Попрошу начальство штрафануть меня за такую дерзость. gigi.gif
 
[^]
zdunpizdjuk
19.03.2018 - 23:59
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.02.17
Сообщений: 54
В Польше приняли правильный закон .В воскресенье хочет работать частник,пусть работает.Но сам без наёмного персонала.Наверно блять ни один хозяйчик сам работать не захочет
 
[^]
XIMERA123
20.03.2018 - 00:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.09
Сообщений: 3255
Цитата
Сам не пеку, только покупаю. Если бы клали химию в багет, то наверно для срока годности, но он долго не хранится. Через 10-20 часов уже не съедобен.

если хлеб сделан правильно, то он 1 очень вкусный, 1 день просто вкусный, 1 день обычный и на 4-5 день уже не вкусный.
а вот если пекут с ускорителями то он уже на следующий день сухарь, или плесень.
 
[^]
IraZadira
20.03.2018 - 00:09
3
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5326
Цитата (Jus @ 19.03.2018 - 23:08)
Седрик Вайвр работает в собственной небольшой пекарне в ... В пиковый летний сезон Вайвр решил работать без выходных, однако местные законы требуют, чтобы малый бизнес уходил на выходные как минимум раз в неделю.

Я так поняла, что он не работников своих заставлял работать без выходных, а сам решил уйти в нон-стоп.
При этом он работает с оборудованием, которое может причинить вред его здоровью, если он от усталости задремлет или просто зазевается. Там и машины - тестомески, и блендеры-миксеры всякие, не говоря уже о печах.
В таком случае власти безусловно правы, любой организм имеет свой ресурс и любому человеку нужно отдыхать и восстанавливаться.
 
[^]
Bloodimir
20.03.2018 - 00:10
1
Статус: Online


B 1329-0

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 794
Цитата (kurtosis @ 19.03.2018 - 23:53)
Цитата (Bloodimir @ 20.03.2018 - 05:46)

В Провансе багеты печете? Али в Марселе круассаны?

Сам не пеку, только покупаю. Если бы клали химию в багет, то наверно для срока годности, но он долго не хранится. Через 10-20 часов уже не съедобен.

Не совсем так. Химия применяется в хлебопечении не только для увеличения срока годности. Задачи, которые она решает, достаточно широки. Это и подьем теста, и корректировка муки, и прочая и прочая. На современных производствах без нее уже не обойтись, и если раньше на хлебозаводах производственный цикл выпечки был достаточно долгий, то сейчас это время сокращено в разы. Но эти добавки не такие уж и страшные, как нам пытаются рассказывать. От этого никуда не денешься. Экономика, ети ее.
 
[^]
kurtosis
20.03.2018 - 00:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 14794
Цитата (XIMERA123 @ 20.03.2018 - 06:03)

если хлеб сделан правильно, то он 1 очень вкусный, 1 день просто вкусный, 1 день обычный и на 4-5 день уже не вкусный.
а вот если пекут с ускорителями то он уже на следующий день сухарь, или плесень.

Он не сухарь и не плесень, он просто перестает хрустеть и становится как обычная мягкая булка белого хлеба
 
[^]
КузькиМать
20.03.2018 - 00:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 1247
А график работ и работа по сменно - нет? Ни кто не слышал?
 
[^]
kurtosis
20.03.2018 - 00:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 14794
Цитата (Bloodimir @ 20.03.2018 - 06:10)

Не совсем так. Химия применяется в хлебопечении не только для увеличения срока годности. Задачи, которые она решает, достаточно широки. Это и подьем теста, и корректировка муки, и прочая и прочая. На современных производствах без нее уже не обойтись, и если раньше на хлебозаводах производственный цикл выпечки был достаточно долгий, то сейчас это время сокращено в разы. Но эти добавки не такие уж и страшные, как нам пытаются рассказывать. От этого никуда не денешься. Экономика, ети ее.

Да нет никаких хлебозаводов, есть пекарни, причем из входа в одну пекарню уже можно видеть следующую, их полно в округе и у всех хлеб разный, попробуешь в нескольких и потом у них покупаешь.

Я думаю там рецепт, во всяком случае у багетов весьма примитивен, как у немецкого пива 3 компонента так и у французского багета:

Ingrédients

7g de levure fraiche
12g de sel
350g d'eau tempérée
500g de farine

Это сообщение отредактировал kurtosis - 20.03.2018 - 00:22
 
[^]
КузькиМать
20.03.2018 - 00:18
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 1247
Цитата (zdunpizdjuk @ 19.03.2018 - 23:59)
В Польше приняли правильный закон .В воскресенье хочет работать частник,пусть работает.Но сам без наёмного персонала.Наверно блять ни один хозяйчик сам работать не захочет

Ты просто не знаешь, что такое микро бизнес в виде пекарни, кафе, магазинчика типа "лавка", пошивочной мастерской и т. д.
Там в основном сами работают или семейно и привлекают наемных работников только когда сами не справляются.
И "хозяйчик" в таком "бизнесе" вкалывает больше всех.
Когда надо и за грузчика, и за уборщицу, и за продавца, да и за бухгалтера .

Это сообщение отредактировал КузькиМать - 20.03.2018 - 00:20
 
[^]
padre666
20.03.2018 - 00:20
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 1
Ну ваще логично. Я хз как там у них, но у нас, например, ехать за рулем с таксистом, которого просто выключает на ходу - совсем не айс. Мягко говоря. Много въебывать, наверное, тоже хорошо, но последствия то какие?
 
[^]
КузькиМать
20.03.2018 - 00:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 1247
Цитата
Много въебывать, наверное, тоже хорошо, но последствия то какие?

Таксист, это понятно!
А если пекарь с утра напек булок с пирожками, пошел спать, а жена потом продает, какие могут быть последствия?
 
[^]
Bloodimir
20.03.2018 - 00:29
0
Статус: Online


B 1329-0

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 794
Цитата (kurtosis @ 20.03.2018 - 00:17)
Цитата (Bloodimir @ 20.03.2018 - 06:10)

Не совсем так. Химия применяется в хлебопечении не только для увеличения срока годности. Задачи, которые она решает, достаточно широки. Это и подьем теста, и корректировка муки, и прочая и прочая. На современных производствах без нее уже не обойтись, и если раньше на хлебозаводах производственный цикл выпечки был достаточно долгий, то сейчас это время сокращено в разы. Но эти добавки не такие уж и страшные, как нам пытаются рассказывать. От этого никуда не денешься. Экономика, ети ее.

Да нет никаких хлебозаводов, есть пекарни, причем из входа в одну пекарню уже можно видеть следующую, их полно в округе и у всех хлеб разный, попробуешь в нескольких и потом у них покупаешь.

Я думаю там рецепт, во всяком случае у багетов весьма примитивен, как у немецкого пива 3 компонента так и у французского багета:

Ingrédients

7g de levure fraiche
12g de sel
350g d'eau tempérée
500g de farine

да какая в багет разница, я про улучшители и технологию, мне про пекарни.
 
[^]
kurtosis
20.03.2018 - 00:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 14794
Цитата (КузькиМать @ 20.03.2018 - 06:22)
Цитата
Много въебывать, наверное, тоже хорошо, но последствия то какие?

Таксист, это понятно!
А если пекарь с утра напек булок с пирожками, пошел спать, а жена потом продает, какие могут быть последствия?

Слишком мало с семьей и детьми будут родители, нехрен по магазинам ходить и шопингом заниматься, дома или в парке с семьей нужно сидеть. Вам смешно, а во Франции под это дело рабочая неделя 35 часов и по средам школы и садики только до обеда работают.
 
[^]
kurtosis
20.03.2018 - 00:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 14794
Цитата (Bloodimir @ 20.03.2018 - 06:29)

да какая в багет разница, я про улучшители и технологию, мне про пекарни.

Не, я понимаю что в России пиво может и делают из концентратов с добавлением улучшителей, но в Германии то нет, так же как багеты во Франции делают по самому примитивному рецепту. Хотя багет порядка 0.85-1.20 евро стоит в булочной.
 
[^]
Кузьбушкин
20.03.2018 - 00:37
-2
Статус: Offline


Суперстар

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 3423
а я плохое подумал. ну типа в булочки надрачивал
 
[^]
RMaks
20.03.2018 - 00:42
1
Статус: Offline


Ученик слесаря

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 3539
Цитата (Jus @ 19.03.2018 - 23:08)
и уже собрали около трёх тысяч подписей — при том что в самом городе, по данным на 2014 год, проживает около двух тысяч человек.

Я один сейчас про честный сбор голосов подумал?
Без вбросов, каруселей и тд?
 
[^]
kistanov
20.03.2018 - 00:45
0
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
это ебанное лобби сетей. и ничего более.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17320
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх