Роскачество обнаружило антибиотики в каждом втором батоне докторской колбасы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лисик
6.12.2017 - 12:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.16
Сообщений: 438
Цитата (badboyne @ 6.12.2017 - 12:00)
Ага, а сколько бумаги так и не написали) И про мясо никто и не вспомнил)) Как то загадочно, мяса нет а антибиотики есть, докторская лечебная, антибиотическая)

Написали - целлюлоза отсутствует! sm_biggrin.gif
 
[^]
Amok555
6.12.2017 - 13:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.08
Сообщений: 16474
Почувствуйте разницу между заголовком и следующей, выделенной жирным строчкой.

Вот она манипуляция! Вроде написано одно и то-же, но человеческий мозг воспринимает по разному!
 
[^]
foxschadows
6.12.2017 - 13:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 536
Сэкономим теперь на таблетках.
 
[^]
vanquish88
6.12.2017 - 13:53
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.04.11
Сообщений: 14
на то она и докторская, чтобы там были антибиотики
 
[^]
Revanche
6.12.2017 - 14:22
0
Статус: Offline


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 5331
Цитата
все проверенные бренды колбасы "Докторская" безопасны: в них не было найдено вредоносных бактерий, ДНК кошки, собаки и птицы, целлюлозы, консервантов, превышений по количеству фосфатов и нитрита натрия.

а эта... человечкрысятина? horror.gif broil.gif

Это сообщение отредактировал Revanche - 6.12.2017 - 14:23
 
[^]
Стамп
7.12.2017 - 08:20
4
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 14263
А теперь более подробно:
источник

Исследование показало, что на российском рынке больше хорошей колбасы (17 из 30 торговых марок), однако перевес неубедителен (продукты 13 торговых марок – с нарушениями). Зато радует, что вся исследованная колбаса «Докторская» – безопасная.

Недостатки коснулись только качества народного продукта:
- Производители восьми торговых марок используют при производстве колбасы
каррагинан, однако не сообщают об этом потребителю.
- В колбасе одного бренда количество антибиотика (окситетрациклина) превысило допустимый уровень в 15 раз!
- Один из производителей недовешивает 17 % колбасы.
- В колбасе одного бренда есть соя. Однако производитель не счел нужным с помощью маркировки уведомить об этом покупателя.

Теперь хорошие новости:
- ДНК свиньи и коровы зафиксированы во всех образцах. Колбаса действительно
производится из мяса!
- Из 30 торговых марок только в продукции одной обнаружена соя. Таким образом, миф о повсеместном использовании сои не подтвердился.
- Ни в одном образце не была обнаружена целлюлоза – бумаги в составе "Докторской" нет!
- Ни в одном исследованном образце не было обнаружено ДНК кошки и собаки.
- В колбасе не обнаружено консервантов (сорбиновой и бензойной кислот).
- Превышений по количеству нитрита натрия и фосфатов выявлено не было.
- Колбаса доварена, нет риска кишечных расстройств.

Ну и "на закуску": вкус колбасы не зависит от ее качества. И некачественная "Докторская" может получить высокий балл за органолептику. Поэтому ориентируйтесь на результаты исследования Роскачества и ешьте только качественную колбасу.

Товары повышенного качества:
(скрины кликабельны)

Это сообщение отредактировал Стамп - 7.12.2017 - 08:23

Роскачество обнаружило антибиотики в каждом втором батоне докторской колбасы
 
[^]
Стамп
7.12.2017 - 08:20
4
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 14263
Качественные товары:

Роскачество обнаружило антибиотики в каждом втором батоне докторской колбасы
 
[^]
Стамп
7.12.2017 - 08:21
5
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 14263
Товары с нарушениями:

Роскачество обнаружило антибиотики в каждом втором батоне докторской колбасы
 
[^]
Zlobny
7.12.2017 - 08:23
2
Статус: Offline


аццкий кодер

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 2021
Цитата
в них не было найдено вредоносных бактерий, ДНК кошки, собаки и птицы

бгг... ладно, кошки с собаками.
когда сделают ДНК тест на крысу серую, обыкновенную - все охуеют от результатов gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
ДжекСемеркин
7.12.2017 - 08:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 1590
Посмотрел список-в рубрике ""Качественный продукт"" я из названий только Окраину видел в фермерском магазине.
В карусели лежит только то, что в рубрике ""Произведено с нарушениями""
Посмотрел их сайт, как-то не очень доверяет мой мозг организации, на стартовой странице которой фото и цитата из Нанотолича..

Это сообщение отредактировал ДжекСемеркин - 7.12.2017 - 08:35
 
[^]
somewho
7.12.2017 - 08:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 436
Цитата (Sapojnik @ 6.12.2017 - 11:59)
Цитата
При всём этом в Роскачестве отмечают, что все проверенные бренды колбасы "Докторская" безопасны: в них не было найдено вредоносных бактерий, ДНК кошки, собаки

Сук, рыдаю... shum_lol.gif


Заметьте - про крыс ничего не сказано... rulez.gif
 
[^]
Пл0Xиш
7.12.2017 - 08:56
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 1188
У-ха-ха!

Кто-то ест из магазина?

Я в магазине только воду покупаю.

Давно всё сами делаем- ну их в хуй!

Докторская за 200руб (+-) никак не может быть из мяса, потому что "пятак" свинины стоит 200-220руб- отсюда надо отнять небольшую кость в центре и шкуру- в итоге уже рублей 250 мясо выйдет + обработка и всё такое + доставка + сети себе берут= не может колбаса только стоить.

Вывод- это не мясо вообще.
А чтоб пахло и выглядело- всякую химию ебошат.

Молочка, снэки и т.д.- одна химия + пальмовое масло.

Да шоколад не купить- не плавится во рту.

Так что на чёт 6 нормальных- повеселили. sm_biggrin.gif

Скорее всего количество химического говна них было минимальным по сравнению с остальными.
 
[^]
Alekz64
7.12.2017 - 09:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 7757
Да при таком количестве антибиотиков в этих "изделиях", мы с вами вообще ничем болеть не должны никогда .....!!!

Однако, всё происходит так, что именно от такого дозняка этих препаратов, наши организмы со временем к ним привыкают и перестают реагировать на антибиотики даже тогда, когда это жизненно необходимо !!!

Ещё хотите колбаски ....??! Да и не только колбаски ...??! Я чото не хочу ...
 
[^]
pipeclogin
7.12.2017 - 22:48
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.17
Сообщений: 6429
Когда всё- скажу

Колбаса "Докторская" — проверенный десятилетиями и любимый россиянами сорт, выпуск которого уже давно наладили несколько десятков мясоперерабатывающих предприятий. В СССР докторская стоила 2,30 рубля и строго соответствовала ГОСТу — только настоящее мясо и минимум добавок. Сейчас специалисты разводят руками: большинство производителей пренебрегают и без того либеральными требованиями к качеству продукта. В каждом втором батоне колбасы "проверенных" марок эксперты Роскачества нашли антибиотики, а в одном из образцов даже обнаружили ДНК лошади. На всякий случай докторскую исследовали на содержание в ней бумаги, кишечной палочки и даже мяса кошек и собак.



Роскачество обнаружило антибиотики в каждом втором батоне докторской колбасы
 
[^]
pipeclogin
7.12.2017 - 22:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.17
Сообщений: 6429
Антибиотики и их следы

Под микроскопом в Роскачестве разглядывали 30 популярных брендов докторской российского производства, исследование проводилось по 70 показателям безопасности и качества. Вывод оказался неутешительным: почти в половине марок (всего 14 наименований) нашли антибиотики или их следы.
Эксперты успокоили: в колбасе 13 брендов превышения норм не было, выявили лишь "следовые количества, свидетельствующие о несоблюдении сроков предубойной выдержки или концентрации". Нарушителями эти производители не являются, но и на знак качества претендовать не могут.

"Следы — это когда корова кушала траву, которая была обработана тем или иным антибиотиком. В конечном продукте его количество минимально — микрограммы или нанограммы", — поясняет Денис Кровопусков, инженер-технолог в области мясных продуктов.
Докторская, которая претендует на знак качества, не должна содержать крахмал, консерванты (бензойную и сорбиновую кислоты), красители E102, E110, E124, E131, E132, а также следы антибиотиков. Таким образом, в списке остаются лишь шесть торговых марок, которые могут побороться за звание самого качественного продукта.
В Роскачестве, впрочем, заверили: вся проверенная колбаса безопасна. В ней, по крайней мере, не оказалось тяжелых металлов, радионуклеидов, кишечной палочки, клостридий и сальмонелл.

Роскачество обнаружило антибиотики в каждом втором батоне докторской колбасы
 
[^]
pipeclogin
7.12.2017 - 22:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.17
Сообщений: 6429
Лошадь, овца, кошка или собака?

Эксперты решили проверить докторскую и на наличие постороннего генетического материала — ДНК овцы, лошади, собаки и кошки, а также кукурузы и сои.
"В большей части исследованной колбасы эксперты обнаружили именно те ДНК, которые соответствуют заявленному в составе мясу (свиньи или коровы)", — констатировали в Роскачестве. Впрочем, нашлись отличившиеся производители: в колбасе торговой марки "Клинский" выявили следы ДНК лошади.
Такое могло произойти, если на оборудовании ранее производили что-то из конины, а потом его помыли водой, но следы остались, поэтому выявлено следовое содержание ДНК лошади. Эксперты отмечают, что, в сущности говоря, ничего страшного в этом нет.

Самой безобидной из запрещенных находок оказалась соя. Возможно, она попала в колбасу вместе со специями, поспешил оправдаться производитель — "Новоалександровский мясокомбинат". А в колбасе "Горин продукт" нашли кукурузу — это не нарушение, но знак качества продукт не получит.
Ни в одном образце не нашли целлюлозу: бумаги в составе докторской нет. Наконец, специалисты развеяли популярную страшилку о собачьем и кошачьем мясе в колбасе: ДНК этих домашних питомцев не обнаружили вовсе.

Роскачество обнаружило антибиотики в каждом втором батоне докторской колбасы
 
[^]
pipeclogin
7.12.2017 - 22:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.17
Сообщений: 6429
Тогда и сейчас

Колбасу проверяли на соответствие показателям ГОСТ Р 52196-2011 "Изделия колбасные вареные. Технические условия". Разберемся, что это такое, какие требования предъявляли раньше и предъявляют сейчас к качеству продукта.
Согласно ГОСТу, утвержденному в 1936 году ВНИИ мясной промышленности для колбасы "Докторской" (она, кстати, предназначалась для "поправки здоровья лиц, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и пострадавших от произвола царского режима"), продукт должен был производиться строго по рецепту: 70% свинины, 25% говядины, 2% — коровье молоко, 3% — куриные яйца и специи. Допускалась всего лишь одна добавка — фиксатор цвета E250. Рецептура была неизменной до 1974 года, а потом в докторскую решили добавлять немного крахмала и муки.

В 2003-м ГОСТ претерпел значительные изменения: четкую рецептуру и процентное соотношение ингредиентов отменили, разрешив использовать картофельный и кукурузный крахмал и мясные субпродукты — например, свиные шкурки.

В 2011 году состав докторской колбасы перестал регламентироваться, однако было четко прописано содержание отдельных ингредиентов: массовая доля жира — 20%, белок — 12%. К тому же разрешили добавлять пятнадцать различных "Е" — добавок и консервантов.

Означает ли это, что теперь производитель может делать колбасу не из мяса, а практически из чего угодно? Эксперты уверяют: это совсем не так.
"Чтобы на выходе получить продукт с соотношением влаги, жира и белка, указанного в этом ГОСТе, нужно использовать определенное количество мяса — в данном случае около 80 процентов", — объяснил РИА Новости Денис Кровопусков, инженер-технолог в области мясных продуктов. По его словам, если взять даже половину добавок и свиных шкурок, добиться нужного содержания жира и белка просто не получится.

Роскачество обнаружило антибиотики в каждом втором батоне докторской колбасы
 
[^]
pipeclogin
7.12.2017 - 23:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.17
Сообщений: 6429
Не меньше 400 рублей за килограмм

По мнению специалистов, претензии к качеству колбасы "Докторской" отчасти могут быть связаны с тем, что в числе исследованных образцов оказались и те, что сделаны по ГОСТу от 2015 года, то есть по ТУ (техническим условиям) производителя. В таком случае допускается лишь написание слова "Докторская", но колбаса будет произведена уже не по ГОСТу. По сути, это маркетинговый ход, который вводит потребителя в заблуждение, однако законом это не запрещено.
"Если написано "Докторская" по ГОСТ", то сзади должен быть указан исключительно ГОСТ 2011 года", — поясняет Кровопусков.
Эксперт рекомендует: чтобы купить действительно качественную докторскую, есть смысл брать ту, которая стоит не меньше 400 рублей за килограмм. Стоит учитывать и тот факт, что многие колбасы, которые произведены по ТУ производителя, зачастую намного качественнее и вкуснее, чем по ГОСТу, разработанному государством и ВНИИ мясной промышленности.
"Сейчас ГОСТ — это уже отмирающее понятие, скоро вообще никто ничего по госстандарту делать не будет", — заключил эксперт.
https://ria.ru/economy/20171207/1510365907.html
Всё.
Пы.сы.: скорострелам 100500 в карму cool.gif

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 7.12.2017 - 23:07

Роскачество обнаружило антибиотики в каждом втором батоне докторской колбасы
 
[^]
Chlenoper
7.12.2017 - 23:02
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.16
Сообщений: 726
Гавно вся колбаса и сосиски. Каша крашеная с желе moderator.gif
 
[^]
galushca
7.12.2017 - 23:03
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.10.14
Сообщений: 79
Да тут больше половины магазинную колбасу не ест
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1447648.html?hl=
ешь правильную колбасу
делай сам agree.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал galushca - 7.12.2017 - 23:03
 
[^]
roscomnah
7.12.2017 - 23:03
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 916
Цитата
в колбасе торговой марки "Клинский" выявили следы ДНК лошади.

Хорошо что без фрагментов седла...
 
[^]
karas72
7.12.2017 - 23:03
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.11.14
Сообщений: 826
Цитата
а в одном из образцов даже обнаружили ДНК лошади

Вы что себе позволяете, сволочи?

Роскачество обнаружило антибиотики в каждом втором батоне докторской колбасы
 
[^]
PukichaKukan
7.12.2017 - 23:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.09.17
Сообщений: 17
Мясной продукт и тот наполовину на некий знак качества претендовать не может.
И так во всем: пивной продукт, сырный, творожный, молочный.... Еще говорят в СССР херово питались блять...
 
[^]
joker888666
7.12.2017 - 23:03
0
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Друг..не кушай это гавно. alk.gif

Роскачество обнаружило антибиотики в каждом втором батоне докторской колбасы
 
[^]
Domrych
7.12.2017 - 23:04
0
Статус: Offline


вскрываю консервы

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 7334
Цитата
а в одном из образцов даже обнаружили ДНК лошади.

Ксения! Ксения! куда вы!? Вам еще за пост президента бороться!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19160
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх