Нашел вот что про эту водку:
Сразу нужно сделать необходимое, считаю, пояснение: "Коскенкорва" не является, строго говоря, водкой. Слово "vodka" на этикетке коскенкорвы пишется только потому, что так сегодня требует Евросоюз. Это касается только коскенкорвы, которая идёт на экспорт. Она может быть и 40 и 60 градусов.
А вот в самой Финляндии слова "водка" на этикетке "Коскенкорвы" нет.
А вообще водка -это, например. "Финляндия". А вот "Коскенкорва" - это "viina", или бранвайн. Даже странно видеть "Коскенкорву" в интернет - магазинах в категории "элитного алкоголя".
В самой Финляндии коскенкорва -это типа "народная водка", бранвайн. Недорогой ( 10 евро), простой напиток из ячменного спирта и воды с добавлением сахара. Но это обычная коскенкорва. Есть ещё ржаная. Кстати, проходила информация, что права именно на экспортную коскенкорву теперь отошли к американцам.
Салмиачная же коскенкорва содержит не натуральную солодку (лакрицу), а салмиакки - её синтетический аналог, разработанный ещё 100 лет назад Карлом Фацером. Финны очень любят лакричный вкус, добавляют солодку и в сладости, и в алкоголь. Натуральной лакрицы, которая в самой Финляндии не растёт, всегда не хватало, поэтому и был разработан её заменитель.
Что можно сказать о салмиачной коскенкорве -напиток на любителя.
Лично мне очень нравится солодковый сладко-солоноватый привкус, но я предпочитаю, всё-таки натуральный лакричный ликёр или настойку. Кстати, тоже финскую.
Подробнее на Отзовик:
http://otzovik.com/review_557926.htmlПохоже халява. Сарказм.
Это сообщение отредактировал murgab - 29.07.2017 - 22:05