Запрет на лекарства и плата на выезд за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
7.08.2014 - 21:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (snmn @ 7.08.2014 - 19:45)
Цитата (Deaffy @ 7.08.2014 - 18:41)
Пованговать чтоли? Вот цены на говядину, свинину, мясо птицы, рыбы, сыры, молоко и плодоовощную продукцию повысятся влегкую. Причем независимо от внутреннего производителя. Колхозник получит тот же х. да ни х.  Покупатель тот же продукт процентов на 25 дороже. Можете минусовать. Через год прошу прочесть этот комментарий.

цены повысятся, тут ничего не попишешь, но это не настолько критично, имхо, но вот такие вещи как этот деятель предлагает, это уже маразм.

Не критично? А ЗП кто-то проиндексирует под этот рост цен? Думаю, что нет...

[^]
Doff
7.08.2014 - 21:06
0

Приколист

Цитата (OTMOPO3OK @ 7.08.2014 - 20:58)
Цитата (Doff @ 7.08.2014 - 18:56)
Цитата (Selavi @ 7.08.2014 - 20:52)
На почве патриотизма у некоторых чиновников обостряется долбоебизм.

Чиновник - это не статус, это диагноз. Тяжелый, почти приговор. Лечится только временем, но очень долго lol.gif

Говорят ампутация головы ещё с древних времён способствовала поддержанию трудового рвения у чиновников. Так что в принципе это лечится :)

Я децл подоотстал от жизни, но вроде до сих пор восточная медицина это практикует. Даже главврач иной раз присутствует lol.gif

[^]
Noname100
7.08.2014 - 21:06
0

Ярила

Я просто оставлю это здесь

Запрет на лекарства и плата на выезд за рубеж

[^]
Hetzer
7.08.2014 - 21:09
4

No Pain ,No Game.

Цитата (Школьница @ 7.08.2014 - 19:33)
ну и шо??? их аспирин стоит за сотню. ацетилка 10 рублей!

Квасок почем,болезная?

[^]
eer
7.08.2014 - 21:11
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (FunMate @ 7.08.2014 - 20:44)
К слову, сейчас нас всех в этой темке перепишут нас по никам, нарекут изменниками и агентами госдепа, потом "за вами уже выехали" и устроят нам санкции внутри страны которая хочет вводить санкции в ответ на санкции gigi.gif

Ага...
Правительство обязало соцсети и другие популярные сайты для общения в России установить оборудование и программное обеспечение, с помощью которого спецслужбы смогут в автоматическом режиме получать информацию о действиях пользователей этих сайтов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/07/08/2014/941618.shtml

[^]
ЕвгенИвыныч
7.08.2014 - 21:13
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Zakkarum @ 7.08.2014 - 21:10)
Цитата
кстати а как в СССР с асматиками дело обстояло? как они лечились?

Кислородом лечили.
Астма и аллергия тогда не были так массово распространены, как сейчас. Хз почему...

Может выдвину бредовую гипотезу, но ее уже давно обсуждают и это не только наша проблема, все дело в ГМО, у тех же пендосов это огромная проблема.
Хотя лекарства эта наша больная тема, я помню с каким трудом в Союзе тетке искали Эсенциале.

[^]
FunMate
7.08.2014 - 21:14
8

противник

Цитата (Obrazina @ 7.08.2014 - 21:43)
Цитата (FunMate @ 7.08.2014 - 21:28)
Цитата (Obrazina @ 7.08.2014 - 21:16)
shahter
Цитата
Вы правда думаете, что скачка инфляции не будет?

Я не знаю что будет, но точно знаю, что с голоду я не умру и на кармане особо не скажется. Я же говорю - как меня мама кормила ещё в СССР, так я и привык питаться - овощи, мясо, птица, рыба, яйца, каши. Здоровая еда. Мне не нужен французский сыр, так что ваши проблемы мне не понятны.

Даааааа, в СССР только всё было гораздо натуральнее, это первое. А теперь представьте, вводятся санкции на ввоз продукции из за рубежа. И тут российский производитель думает "Ага, а почему бы мне цены не задрать, я же почти монополист теперь, заодно заработаю на "рванине". И вот тут вы идёте в магазин и видите, курица которая вчера стоила 110-150 рублей за килограмм, почему-то вдруг стала стоить 500 рублей за килограмм. Да подумали вы, а заработная плата то осталась прежней. А теперь представьте все отрасли, начиная с ресурсных (газ, нефть, ископаемые) продажи снизились на мировом рынке, значит для компенсации будем повышать внутри рынка, а котельные и электростанции у нас на чём работают? кажется на газу или ещё чем-то (могу ошибаться, поправьте если что), соответственно ждите повышения цен и в этой области. Бензин попрёт вверх, соответственно для уборки урожая (я уже не говорю о жалких "попытках" возродить сельское хозяйство), потребуется больше денег, стоимость урожая будет расти. И таким образом связанны все сферы и отрасли, конечно же в цивилизованных государствах, где думают головой, а не пиписками на прессу меряются. И тогда по прошествии нескольких лет, мы получим ещё больший классовый разрыв, будет 95% нищеты и 5% богатых выродков (почему выродков? потому, что в РФ из всей массы богатых людей только 0,001% нормальных, которые честно заработали свои капиталы, остальные наворовавшиеся скоты). Однажды меня спросили "Представь у тебя есть всё что может иметь в жизни богатый человек и у тебя огромные излишки денег, банально некуда потратить, чтобы ты сделал?" Я недолго думаю ответил сразу, начал бы вкладывать в детские дома, дома малютки, поскольку всем на них наплевать...

Ты наверное не понял - страна находится фактически в состоянии войны. Если не ответить, то будет ещё хуже, чем в 90х, когда сдали и продали всё. С трусом никто договариваться не будет, а будет пинать ногами, пока тот окончательно не сдастся. Нужно бороться, другого пути нет.
Законы экономики мне объяснять не нужно.

Для начала я с вами на ты не переходил.
В состоянии войны? Конечно если Вова хапнул Крым, наплевав на все международные нормы. Да и большей частью состояние войны раздуто СМИ. Естественно мировое общество его осуждает. Как и говорили ранее, почему нас никто не спросил хотим ли мы присоединения Крыма.
Бороться с кем? Бороться нужно с олигархией, причём с нашей российской, зажравшейся и отупевшей. Хуже чем в 90? Я лично в 90-ые лучше жил, чем сейчас в 20ых. Никогда не забывайте, чей приемник путин, да, да того самого ельцина, и вы вправду верите, что он бы правил так как ему угодно не будь он выгоден "элите" которая его выбирала в качестве приемника?

Это сообщение отредактировал FunMate - 7.08.2014 - 21:15

[^]
Cynicum
7.08.2014 - 21:16
-2

Звездочёт

Цитата (humanrace @ 7.08.2014 - 19:35)
Короче надо на готове сидеть с загранпаспортом, мы в питере граница рядом если че, сразу в тачку и на ту сторону реки
Страна катится в северную корею

Скатертью дорожка.

[^]
KingOfICQ
7.08.2014 - 21:17
3

Ярила

Цитата (Natalia68 @ 7.08.2014 - 19:33)
за счет этих повышенных пошлин открывать свои маршруты по приемлемым ценам - Байкал, Алтай, Курилы, Камчатка, Карелия...было бы здорово!

Москва - Нью-Йорк = от 31к
Москва - Петропавловск-Камчатский от 56к...

Чувствуешь разницу? Давай может быть начнем с повышения доступности путешествий по стране? Как дела с федеральными трассами за Уралом? Что-нибудь изменилось в лучшую сторону за последние годы?

[^]
Noname100
7.08.2014 - 21:20
2

Ярила

Цитата (Cynicum @ 7.08.2014 - 22:16)
Короче надо на готове сидеть с загранпаспортом, мы в питере граница рядом если че, сразу в тачку и на ту сторону реки

Скатертью дорожка.

Ой герой-герой. Стыдно-стыдно. Ты погоди стращать других, ситуация может так повернуться что сам будешь расписание Домодедово мониторить

[^]
StVader
7.08.2014 - 21:22
4

Шутник

Цитата
Липа – это сами "отечественные производители". У нас принято к ним примешивать весьма изрядную долю фасовщиков, у которых отечественного в товаре только этикетка, и то не всегда. Происходит обычно так: в Турции, Польше, Индии или еще где закупается зеленый горошек, огурцы, помидоры и тому подобная снедь. Далее на китайском оборудовании в Подмосковье гастарбайтеры из Узбекистана и Таджикистана фасуют товар в упаковку, завезенную из Германии или Голландии, наклеивают этикетку, напечатанную в Финляндии, и отправляют товар в «Перекресток» или «Дикси». На упаковке гордо значится: производитель — ООО «Золотая нива», село Раздольное, Ставропольский край, Российская Федерация. "Отечественный производитель" под это дело выбивает льготы и субсидии на поддержку встающего с колен российского бизнеса. Лепота.

Вот вам и свое, родное....

[^]
eer
7.08.2014 - 21:24
0

Ярила

Цитата
Как дела с федеральными трассами за Уралом?

Через месяц поеду в Сибирь, расскажу. )

[^]
netimenynax
7.08.2014 - 21:25
0

Шутник

Цитата (StVader @ 7.08.2014 - 19:22)
Отсюда
Цитата
Липа – это сами "отечественные производители". У нас принято к ним примешивать весьма изрядную долю фасовщиков, у которых отечественного в товаре только этикетка, и то не всегда. Происходит обычно так: в Турции, Польше, Индии или еще где закупается зеленый горошек, огурцы, помидоры и тому подобная снедь. Далее на китайском оборудовании в Подмосковье гастарбайтеры из Узбекистана и Таджикистана фасуют товар в упаковку, завезенную из Германии или Голландии, наклеивают этикетку, напечатанную в Финляндии, и отправляют товар в «Перекресток» или «Дикси». На упаковке гордо значится: производитель — ООО «Золотая нива», село Раздольное, Ставропольский край, Российская Федерация. "Отечественный производитель" под это дело выбивает льготы и субсидии на поддержку встающего с колен российского бизнеса. Лепота.

А мне комент оттуда понравился- "Кормить по телевизору будут" pray.gif

[^]
Cynicum
7.08.2014 - 21:26
0

Звездочёт

Цитата (Noname100 @ 7.08.2014 - 22:20)
Цитата (Cynicum @ 7.08.2014 - 22:16)

Скатертью дорожка.

Ой герой-герой. Стыдно-стыдно. Ты погоди стращать других, ситуация может так повернуться что сам будешь расписание Домодедово мониторить

Мне и тут хорошо, мне сваливать некуда и незачем. Лучше так, чем хуй знает кто, хуй знает где и никому не нужный.

[^]
ЕвгенИвыныч
7.08.2014 - 21:29
2

Цитата (StVader @ 7.08.2014 - 22:22)
Отсюда
Цитата

Ну а чему вы удивляетесь, посмотрите где сделанно большинство маринованных корнишонов, Индия, Китай.
Знаете как замороженным курам придают нормальный вид, накачивают их белком, от чего еще и вес увиличивается, кстати в Коломне говорят такой комплекс стоит.

Да все это херня, нельзя убив все свое, с одурью бросаться в омут. Нужно все просчитать и продумать.
Хотя от того что эти санкции хоть чуть чуть нагнут европейских политиков я не сомневаюсь.
Фермеры там сила.

[^]
BelBES
7.08.2014 - 21:31
1

Ярила

Цитата (Айбис0110 @ 7.08.2014 - 20:54)
По словам парламентария, необходимо изучить целесообразность ограничения поставок автомобилей, ряда товаров широкого потребления, безрецептурных лекарств, которые имеют российские аналоги.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/08/07/1301316.html

вот что про лекарства написано. еще важный аспект, что это только лишь необходимо изучить, никто еще ничего даже не выносит на обсуждение

Практика показывает, что все, что "еще не вынесено на обсуждение", но просочилось в интернет, может потом резко одним днем во всех трех чтениях быть принятым.

[^]
sarcasmo
7.08.2014 - 21:34
-1

Рыжая

Цитата (guerrilla @ 7.08.2014 - 22:04)

ага его б колеги инакомыслящего уже б и матом обложили и шпал вагон

Слушайте, лично вы меня кремлеблядью обозвали. При этом я ни одной грубой фразы в ваш адрес не произнесла до этого момента.
Ваши комментарии таким дерьмом отдают.

[^]
BelBES
7.08.2014 - 21:34
0

Ярила

Цитата

Кислородом лечили.
Астма и аллергия тогда не были так массово распространены, как сейчас. Хз почему...

Думаю, дело в экологии...

[^]
ЕвгенИвыныч
7.08.2014 - 21:40
1

Цитата (BelBES @ 7.08.2014 - 22:34)
Цитата

Кислородом лечили.

Экология у нс сейчас лучше чем в Союзе, нет столько промышленных предприятий.
Это проблема во всем мире, нужно искать проблему в питании.
Я не сторонник заговоров, но просто сам реально столкнулся с проблемой рождения ребенка, углубился в эту тему и обалдел, сколько у нас молодых, здоровых семей не могут иметь детей.
Мое мнение тут или прививки что ставили в 90-е или ГМО или другие добавки в продукты.

[^]
BelBES
7.08.2014 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Obrazina @ 7.08.2014 - 21:50)
Цитата (Rold @ 7.08.2014 - 21:45)
Года 4 назад исчезло из аптек французское лекарство "Глюкованс" (применяется при сахарном диабете 2-го типа). Около года оно не продавалось, т.к. были какие-то проблемы у фирмы в России. В аптеках были другие лекарства от той же болячки. Но проблема была в том, что они помогали далеко не всем больным. Многие чуть ли не загибались на этих "аналогах". Моей жене аналоги не подошли, пришлось сначала скупать остатки лекарства в аптеках (вовремя сообразили о наступлении чёрной полосы), а потом обнаружили, что на Украине Глюкованс попрежнему свободно продаётся, покупали там.
Вот и сейчас - запретят лекарства имеющие аналоги и придётся тем, кому эти аналоги не подойдут, загибаться.

Глюкофаж (метформин) от той же самой компании Мерк свободно продаётся, сульфонилмочевина - тоже. Не вижу проблемы, кроме тупого доктора, который не смог аналог нормально подобрать.

А вы хотите жить в стране, в которой, в случае болезни, доктор должен не искать наиболее эффективный способ решения, а искать аналоги, которые можно достать в стране?

[^]
Cka3a4huk
7.08.2014 - 21:42
-1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 7.08.2014 - 22:40)
Цитата (BelBES @ 7.08.2014 - 22:34)
Цитата

Кислородом лечили.

Экология у нс сейчас лучше чем в Союзе, нет столько промышленных предприятий.
Это проблема во всем мире, нужно искать проблему в питании.
Я не сторонник заговоров, но просто сам реально столкнулся с проблемой рождения ребенка, углубился в эту тему и обалдел, сколько у нас молодых, здоровых семей не могут иметь детей.
Мое мнение тут или прививки что ставили в 90-е или ГМО или другие добавки в продукты.

ну короче просто наугад херачишь ))

[^]
sarcasmo
7.08.2014 - 21:44
-1

Рыжая

Цитата (BelBES @ 7.08.2014 - 22:41)

А вы хотите жить в стране, в которой, в случае болезни, доктор должен не искать наиболее эффективный способ решения, а искать аналоги, которые можно достать в стране?

Лично я хочу жить в стране, которая может сама производить эффективные лекарства.
А не сидеть тут и радоваться, как некоторые, что кто-то что-то рассматривает и от этого всем нам будет плохо.

[^]
Cka3a4huk
7.08.2014 - 21:46
1

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 7.08.2014 - 22:44)

Лично я хочу жить в стране, которая может сама производить эффективные лекарства.
А не сидеть тут и радоваться, как некоторые, что кто-то что-то рассматривает и от этого всем нам будет плохо.

все хотят
но пока этим даже не пахнет )

[^]
isironn
7.08.2014 - 21:47
1

Ярила

Надеюсь это утка.

[^]
BelBES
7.08.2014 - 21:58
3

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 7.08.2014 - 22:44)

Ну а сами тогда как думаете, какой из вариантов быстрее приведет к этому:
1) Железный занавес, технологии либо самостоятельно создаются с нуля, либо копируются с зарубежных аналогов. Наука держится по большому счету на промышленном шпионаже.
2) Тесная интеграция национального научного общества в мировое сообщество и совместная работа над созданием новых эффеквтиных перпаратов и базами по их производству.

Советский союз уже показал, что одной стране с ослабленной инфраструктурой не угнаться за мировым прогрессом(это я про пару последних десятилетий жизни СССР, когда мы не успели за цифровой революцией и теперь в России нет собственной цифровой вычислительно техники).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24618
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх