- Я хозяин, ЧЁ хАчу то и делаю., Фото отчет. 62 шт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NAFANDEU
22.09.2012 - 00:37
2
Статус: Offline

Юморист

Некоторые господа фигню говорят!

Сам с Алма-Аты... свалил в самом рассвете,высокооплачиваемая работа,квартира и машины... продал нах. всё к ебеням и уехал в Ресей
Тут конечно не Ата...НО! я тут свой, РУССКИЙ и я горд этим что живу теперь в РОССИИ !
ДОРОГИЕ СЛАВЯНЕ КАЗАХСТАНА езжайте домой! ваш ДОМ РОССИЯ !Езжайте пока можно что-то выручить с продажи там.. а Казахстан, к сожалению чем дальше тем больше он станет мононациональным !
Виноваты не люди живущие там (казахи не с луны ж прилетели) жили же все мирно в Союзе! это всё же такая политика властей...

[^]
BugGet
22.09.2012 - 02:36
0

Шутник

Цитата (fr0stya @ 21.09.2012 - 15:08)
Вообще ненавижу свиней...Те кто кидает мусор мимо урн, вы сволочи!

Какой нафиг урны, ты на природе посмотри что творят, про урны в городе там вообще вопрос не возникает.

[^]
Nemestnyi
22.09.2012 - 06:02
1

Шутник

Цитата (NAFANDEU @ 22.09.2012 - 01:37)
Некоторые господа фигню говорят!

Сам с Алма-Аты... свалил в самом рассвете,высокооплачиваемая работа,квартира и машины... продал нах. всё к ебеням и уехал в Ресей
Тут конечно не Ата...НО! я тут свой, РУССКИЙ и я горд этим что живу теперь в РОССИИ !
ДОРОГИЕ СЛАВЯНЕ КАЗАХСТАНА езжайте домой! ваш ДОМ РОССИЯ !Езжайте пока можно что-то выручить с продажи там.. а Казахстан, к сожалению чем дальше тем больше он станет мононациональным !
Виноваты не люди живущие там (казахи не с луны ж прилетели) жили же все мирно в Союзе! это всё же такая политика властей...

Давайте не будем говорить за всю Россию. Я уехал из Алма-Аты в 95м учиться в университете в одном сибирском городке. Когда мы ехали осенью на учёбу постоянно выслушивали от дачников в электричке, что мы их объедаем и забираем у них работу. Ну да йух с ними, им просто места сидячего не досталось, вот и возмущались. Отучился, по работе в 2005м пригласили работать в небольшом областном центре возли Украины - тут та же басня, даже хуже. Практически, как в родном Казахстане - кумовство, блат, вечное нытье аборигенов, что понаехавшие у них работу забирают, цены на жильё поднимают и т.д. При том, что сами аборигены редко, когда работать хотят, мысля в основном одна - как бы бабла срубить при этом ничего не делая. sad.gif
Так что, тут как повезёт - в Омске, Новосибе проще к переезжающим из Казахстана относятся (думаю, что это характерно для больших городов), в небольших городах - не всегда дружелюбно.

[^]
Ozveridlo
22.09.2012 - 08:53
4

Шутник

Приветствую всех собравшихся.Сам родом из Казахстана,город Чимкент.Переехали слава Богу в 94 оттуда.Так вот в то время Чимкент вполне оправдывал своё название-Зелёный Город.В последний раз я там был в 2001 ,бабушку хоронить ездил,город превратился в хуй знает что.После развала СССР сами же казахи сделали всё чтобы оттуда уехали все более менее нормальные люди.Свято место пусто не бывает.Пусть теперь перевоспитывают аульных и прочих ,,каракалпаков,,.И не надо умничать мол везде бывают люди -свиньи.Да не спорю.Но тут другой случай.Им нравится так жить.Для них это вполне себе нормально.Мне жаль русских людей ,которым обстоятельства не позволили уехать из этого зверинца.

[^]
СИБИРЯК154
22.09.2012 - 10:31
5
Статус: Online

СВОЛОЧЬ

Жаль конечно русских, которые вынуждены жить на чужбине, но обиднее всего то,что и здесь,в России вы никому не нужны. Впрочем как и мы,коренные Россияне...

[^]
Инь
22.09.2012 - 11:03
0

Шутник

Цитата (Велеслав @ 21.09.2012 - 01:09)
Казахстан не их страна-был Казачий Стан. Они были типо блох-местным диким населением.

А чья это тогда страна? Казахи веками жили на этой земле!

[^]
Витальянец
22.09.2012 - 11:04
1

Шутник

Проблема большинства городов России.

[^]
Dan74
22.09.2012 - 11:14
0

Архипредатель

Цитата (ГенГеныч @ 21.09.2012 - 21:55)
Смотрю и мысль одна - нужна программа репатриации русских в Россию. Нужно восстанавливать общество, в котором нет места люмпенам. А дальше процесс пойдет, как надо. Только помнить при этом про ошибки.

Вот именно люмпены первыми и репатриируются!

[^]
Dan74
22.09.2012 - 11:33
3

Архипредатель

Ну и кипишь развели в теме....
Засранства везде хватает. И в Казахстане и в России и где угодно.
При желании, в Европе можно такие уголки найти.... гигабайт фоток с кучами дерьмища можно наделать!

И хватит сраться !!!

PS бывал неоднократно в Казахстане (но только в Астане).
Город, как город. Люди, как люди.

Только, почему-то, в Астане поздним ночером, на окраине города, потерявшемуся командировочному никто ничего плохого не сказал и не сделал, а полицейские не спрашивая документов помогли такси вызвать... а в столице моей Родины, в районе Выхино средь бела дня вначале какие-то гопы славянской внешности прикопались, а затем ментополицейские долго-долго выясняли, кто я, зачем в Москву приехал и почему у меня командировочное есть, а обратного билета нет ("электронный билет" на самолет для них нечто непостижимое).

PPS Старая история, соринку в чужом глазу и бревно в своем! А вот я в деревне, в коей 20 лет время от времени живу, могу фоток наделать... Вот вам церковь, с которой ободрали крышу ("доски понадобились"), вот разграбленная мельница, а вот раздраконенная до фундамента котельная... И никаких "мамбетов" и "оралманов" в этой деревне не бывало никогда. Все местные жители, которые когда-то держали по 2-7 коров на двор, несчитано птицы всякой (озеро белым-бело было от домашних гусей). Куда все делось? И вокруг феерический срач!!! У меня складывается впечатление, что основным рационом местных жителей является пиво и чипсы (судя по горам пустых полторашек и пакетов у каждого забора)

[^]
ceedeec
22.09.2012 - 14:26
0

Приколист

Цитата (skyrex @ 21.09.2012 - 12:54)
А еще они поют "Палка палка- два струна, я хозяин вся страна"
Сорри за слом, я сам живу в казахстане. Надеюсь что через пару лет буду гражданином другой страны, ибо процесс уже пошел. Достало тут жить, достали мамбетские садики, мамбетская школа, родственные связи везде и такое же отношение презерват... президента точнее. В казахстане всего два города более менее живут, Алма-ата и Целиноград ( принципиально не называю их переименноваными названиями ).
Я не хочу что бы мои дети жили тут, и не считаю казахию своей родиной, хоть и родился тут. Родина была в СССР, теперь просто страна проживания. И коренное население ( титульная нация-как они себя любят называть ) само убило в нас любовь в казахстану. "Чамодан-вакзал-Рассия" - часто слышно, очень часто.
Минусуйте кому охото

Слава Богу,что мои родители переехали в Орловскую область ещё в 1976 году из города построенного всеми национальностями бывшего СССР ! (Рудный - город-целинник) и большой рудник с ГОКом.Печально.

[^]
Maxoid
22.09.2012 - 14:59
4

ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..

Цитата (Витальянец @ 22.09.2012 - 11:04)

когда туда приезжают мусульмане

[^]
пупкинд
22.09.2012 - 15:13
3

травести

Цитата (Maxoid @ 22.09.2012 - 14:59)
Цитата (Витальянец @ 22.09.2012 - 11:04)

когда туда приезжают мусульмане

тогда надо честно писать на въезде в город:

предприятий 100
культурных заведений икинотеатров 100
научных и образовательных учреждений 1
МУСУЛЬМАНЕ, ПОЕЗЖАЙТЕ ДОМОЙ

пусть это будет нетолерантно,
но снимет все гнилые непонятки,
в коих правительство и лично Сам
варит свои маслянистые гешевты

Кстати, дорогие Россияне, РЕФЕРЕНДУМ РУЛЕЗ.
почему, нет, вон Швейцарцы послали мусульман,
в этом году в пешее сексуальное путешествие,
А ВЕДЬ ТОЖЕ, ХРИСТИАНЕ, как так?

Это сообщение отредактировал пупкинд - 22.09.2012 - 15:33

[^]
простосмотрю
22.09.2012 - 15:45
1

Весельчак

Свиньи, конечно и дикари! Но и в наличие дворников я не верю. Там явно с зимы не убирали и дороги с войны не ремонтировали. В арыке вода только по весне? Ну какая трава там будет расти?

[^]
varerka
22.09.2012 - 15:55
0

Шутник

Цитата (СтебкаРазин @ 22.09.2012 - 03:20)
Орыс, не парься. Пока мы жили там, с нами считались, как никак, согласись. Теперь, нечего махать шашкой, бро.... Не наша это земля, как ни крути. Сам родился и вырос в КЗ. Павлодар. Там, конечно, проще отношение к русским, но все таки... А посмотреть на город моего детства очень бы хотел. Сейчас. Своими глазами...

Приедь, посмотри. Город находится не на юге, по этому чище. Павлодар всегда был чистым городом. Сейчас особенно- ведь сдесь проходил форум с Россией.
Сегодня у нас День города, открытие нового памятника Валиханову и Потанину. Кстати в городе много нового построили. Это и новые дома, скверы, фонтаны, памятники. Просто сдесь всегда было много русских и немцев. Сейчас меньше, но они есть.

[^]
Lullita
22.09.2012 - 17:59
4

Ярила

Цитата
не ждете вы нас в Росии. у каждого кто тут остался, есть множесть примеров, как личных (родственники), так и примеров знакомых о совсем не ласковом отношении к приезим из казахстана. впрочем, наверное как и из любой другой республики. начинайте минусить, но мы немнжко другие. поскольку денег после продажи всего имущества хватает в лучшем случае на дом в деревне, то переезжают в деревни. а поскольку у нас минталитет воспитанный покалениями- что бы выжить в степи нужно пахать, мы и пашем. jecnhfbdftv дома, держим хозяйство в большем порядке, чем корреные жители этой же деревни. так вот в итоге дома приезжих жгут. не везде, не всем, но частенько. да, русские, да славяне - здесь в казахстане, а переедешь в россию и в 80% случаев становишься казахом.

В самую точку!!! Вот недавно читала про страдания краснодарчан от засилья кавказцев-и вспоминала, как наши соседи купили дом в поселке рядом с Ейском и как эти самые казаки их выживали из своего дома, 2 раза собак стреляли, а один раз когда их дома не было=всю картошку посаженную вытоптали, машиной ездили. И так в лицо и говорили-валите обратно или еще куда, понаехали чурки. А у них семья все русские. Вот так. А теперь им кавказцы мешают жить....
Минусов я не боюсь, тыкайте, только вот когда мы были в Белгородской области, там местный житель нам рассказывал, что хотел переехать в Краснодарский край в станицу казачью-так хорошо, что у него друг был казак, а так ему бы дом даже не дали купить. Реальный человек рассказывал-вот объясните мне, значит русским не давали дома покупать, как тогда кавказцам продали? Так что мы в республиках как "не пришей кобыле хвост", и здесь не очень родные, а в России вообще двоюродные, как бедные родственники, нам там еще хуже не рады.

[^]
MrGreenRay
22.09.2012 - 19:14
0

NOTHING

чухай оттуда пока не поздно, совок развалился уже давно.

Добавлено в 19:16
Цитата (Витальянец @ 22.09.2012 - 12:04)

поверь бывает хуже

[^]
galactoz
22.09.2012 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Lullita @ 22.09.2012 - 18:59)
Цитата
не ждете вы нас в Росии. у каждого кто тут остался, есть множесть примеров, как личных (родственники), так и примеров знакомых о совсем не ласковом отношении к приезим из казахстана. впрочем, наверное как и из любой другой республики. начинайте минусить, но мы немнжко другие. поскольку денег после продажи всего имущества хватает в лучшем случае на дом в деревне, то переезжают в деревни. а поскольку у нас минталитет воспитанный покалениями- что бы выжить в степи нужно пахать, мы и пашем. jecnhfbdftv дома, держим хозяйство в большем порядке, чем корреные жители этой же деревни. так вот в итоге дома приезжих жгут. не везде, не всем, но частенько. да, русские, да славяне - здесь в казахстане, а переедешь в россию и в 80% случаев становишься казахом.

В самую точку!!! Вот недавно читала про страдания краснодарчан от засилья кавказцев-и вспоминала, как наши соседи купили дом в поселке рядом с Ейском и как эти самые казаки их выживали из своего дома, 2 раза собак стреляли, а один раз когда их дома не было=всю картошку посаженную вытоптали, машиной ездили. И так в лицо и говорили-валите обратно или еще куда, понаехали чурки. А у них семья все русские. Вот так. А теперь им кавказцы мешают жить....
Минусов я не боюсь, тыкайте, только вот когда мы были в Белгородской области, там местный житель нам рассказывал, что хотел переехать в Краснодарский край в станицу казачью-так хорошо, что у него друг был казак, а так ему бы дом даже не дали купить. Реальный человек рассказывал-вот объясните мне, значит русским не давали дома покупать, как тогда кавказцам продали? Так что мы в республиках как "не пришей кобыле хвост", и здесь не очень родные, а в России вообще двоюродные, как бедные родственники, нам там еще хуже не рады.

Блин, у меня иногда впечатление, что я в другой стране живу. faceoff.gif Одно время жил в деревне, и никто по огородам приезжих не ездил. У меня соседи справа приехали с Дальнего Востока, сосед слева был из Москвы, мы сами из Новосибирска. И зачем нам огороды друг другу портить? gigi.gif Хотя вообще приезжие были, как русские из Казахстана, Узбекистана, так и неруси из Ингушетии, Армении, Азербайджана и т.п. Если их мало(нерусей) и они не пытаются качать права, НИКАКИХ проблем нету. С русскими тем более...

Какие проблемы могут быть у русского, если он выглядит и ведет себя как русский? Шпионов в других странах внедряют, а тут русский в России освоиться не может, ппц... У меня почти половина группы в универе, русские приехавшие на учебу из Казахстана, и если бы они об этом не сказали, я бы и не узнал никогда. lol.gif

Надо было нормальную живую деревню выбирать, а не где одни алкаши с пенсионерами остались. Там могут быть проблемы, просто из-за воровства. И деньги не аргумент, всегда можно купить какую нибудь халупу за 50-100к с 20-30 сотками земли в хорошей деревне и постепенно отстроить что душе угодно. rulez.gif
В больших городах на приезжих вообще всем похуй, об этом даже говорить не стоит.

з.ы. Участок потом продали пенсионерке, которая приехала из Иркутска. Соседи с Дальнего Востока продали участок местным, и уехали в Краснодарский край. Морозы под -45 им не понравились(( Движуха... rulez.gif

Не езженый огород на фото.

- Я хозяин, ЧЁ хАчу то и делаю.

[^]
berestey
22.09.2012 - 20:19
1

Приколист

не знаю. учился в многонациональном училище - и именно казахи были открытыми людьми, уважавшими честь и слово. может, это были "белые" казахи? снова не знаю. ничего плохого сказать про казахов не могу. выедите на окраину своего города, вечером, в любую рыгаловку - вам будет не до национализма, мизантропия в чистом, безнациональном виде - обеспечена.

[^]
Dalmatinets
22.09.2012 - 20:47
0

Ярила

фильм "Борат" как раз именно про этот случай! всем кто не смотрел рекомендую!

[^]
220вольт
22.09.2012 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Ратислав @ 21.09.2012 - 13:07)
Цитата (Лерусик @ 21.09.2012 - 11:58)
ну, не знаю, не знаю.... Может, автор, конечно проживает в каком-то фешенебельном районе, где голландские газоны и альпийские горки, но на мой субъективный взгляд, типичная картина любого спального района любого крупного города....  disgust.gif  а насчёт того, что "понахели чурбаны" - так простите, они у себя дома вообще-то. А грязь на улицах - это вопрос в ккоммунальщкам. Свиней в любой нации хватает без исключения. Если в Москве в каком-нибудь Бутово недельку мусор не вывозить  - такая же картина будет.

Ну как-то чересчур даже для российской глубинки.
Переезжай, чо уж тут.

да брось ты! приезжай посмотри! центр российского города с почти 90% русским населением после выходных в горе бутылок и пакетов из под чипсов, вся эта гадость лежит в чаше неработающего фонтана а в 10 метрах пост полиции стациоарный! ужас! во дворах многих даже хуже дела, чем у ТС на фотках! в городе куча "ничейных" территорий, которые убираются только от случая к случаю на субботниках раза 2 за год! так что не стал бы я тут на национальность все переводить!

[^]
GogiStar
23.09.2012 - 02:11
0

Балагур

Ну пиздец ребятки, раньше думал из синеокой бежать. Режим и все такое, в КЗ звали, хорошо, что не поехал. У нас такие дворы были в 90-х, сейчас как-то все приличненько. Хотя хватает и тут свиней. А вот почему чурбаны сюда не едут, думаю очкуют. Здесь не настолько продажные чинуши как в рашке.
PS: живу на окраине в спальнике, вокруг зелень детские площадки, качели зеленые газоны. Встречаются индивидуумы которые мусор не доносят или уроды выгуливающие собак на площадках для детей. Но ТАКОГО срача я не видел нигде!!!

И читая различные посты с просторов интернета все больше задумываюсь, хоть и дохрена у наших властей двойных стандартов и головотяпства, но порядок навели и поддерживаем. Хотя думаю за это спасибо ЖКХ т.к. приезжая на любимые места отдыха все чаще вижу горы мусора. Во многих таких местах стоят контейнеры, но до них мусор донести трудно. Оставляют вокруг беседок.

[^]
Лягушонок
23.09.2012 - 05:37
2

Приколист

Цитата (Edge79 @ 21.09.2012 - 12:09)
Очень сочувствую,но рожденные обезьянами-ими и помрут.Их не перевоспитать 146%
Примерно тоже скоро станет с Москвой если наша власть так и будет ни куя не делать..

Что ни коммент . то блеать, что с Москвой то будет, (Тема любая - вариации одни и те же.) Вроде страна на ней и заканчивается.Утомили, шо писец iq0.gif

Это сообщение отредактировал Лягушонок - 23.09.2012 - 05:39

[^]
Hague
23.09.2012 - 09:58
0

Приколист

и такие дворы, други мои, везде и повсюду... либо же застраивают вплотную рыгаловками аль еще каким гнусом...

[^]
Donson
23.09.2012 - 10:59
1

Муамарист

Цуко бля. Под Алма-Атой их около мильёна уже живет блеать... Менты туда не заезжают таксисты тоже. Натуральное гетто цуко. Местных казахов за людей не считают, типа забыли традиции и все такое. Сами цуко омонголенные на нет. Хранители заветов предков цуко. Съебались как прижало в Китай а ща охуевают репатрианты херовы. Короче мочить козлов блеать! moderator.gif

[^]
Finita
23.09.2012 - 11:05
2

la commedia

Все конечно не ново, существует такая проблема с маргиналами и никуда от этого не деться. Мало того что срут вокруг дома, так и гадят внутри, скинуть половую тряпку в унитаз как два пальца обоссать или памперс и то что говно потом обратно идет из за забитой канализации их не волнует. Мясо рубить на подоконнике чего легче, что такое доска или колода не знают, хуле напрягаться если подоконник большой и деревянный. Что творится в дачных массивах уму не постижимо, видел шикарный способ собирания вишни, чего проще спилить дерево и собирать с него! На вопрос, а нахера? Так высоко ведь надо залазить, проще спилить, а посадить дерево и вырастить не знают что это такое. Трава вытаптывается до пыли, ходят бараны и козы. Воровство процветает. Ловили сдавали ментам, отпускают, а что с них взять, мороки больше доказывать и сажать. Город конечно рано или поздно переваривает деревню, но соседям от этого не легче. правильно тут замечают фигли городок и двор, тут страну просрали и многие городки уютные, зеленые, замечательные превратились в руины. По поводу переезда славян на историческую Родину. Думаете все так просто. У кого старики не подъемные доживают, смена климата для многих смерть, вот и ждут. Квартирный вопрос сложен, молодым легче жопу поднял и поехал, у кого дети просто так не сорвешься, кушать хотят каждый день и жить на что то надо, те кто мигрировал могут многое рассказать каково это мытаться без гражданства. Казахстан не признает двойного гражданства и надо отказываться, что бы законно получить другое. Опять же думаете Родина ждет? Вспомним постановление принятое Айфончиком димоном два года назад, в котором всех русских проживающих за границей приравняли к равшанам и джамшудам. Никаких поблажек, минимум два года без гражданства, по приезду получи РВП (разрешение на временное проживание), через год ВНЖ (вид на жительство) и только потом на гражданство и того два года в воздухе, кого без гражданство возьмут на хорошую работу А? Мало того, что получение РВП и ВНЖ возможны только при получении квоты, которые выделяют в мизерном количестве и те за бабки раздаются для хозяев гастарбайтеров, квоты бывают раз в год, часть выдают в начале года и чуть в конце. Да еще хочу напомнить что два года это минимально для тех кому посчастливилось родиться на Родине или у них там проживают дети или родители, остальным ждать пять лет. Пять лет без гражданства! Кто вытянет жить с семьей гастером? Да мне скажут существует программа переселения соотечественников мол дают переселяться и денег и помощь. Ну ну! Для того что бы погасить выдачу денег те подъемных надо прожить там куда тебя переселяют два или три года и работать тем кем тебе скажут. Для интересующихся можно найти перечни вакансий на сайтах ФМС, короче жить в зажопинске и работать скотником за копейки может и приятно, но не для всех. Теперь недавно вышло еще одно постановление подписанное уже новым президентом, которому не понравилось, что приезжающие по программе переселения получив гражданство не беря подъемных, уезжают в места где есть нормальная работа и житье, постановил лишать переселенцев их статуса и высылать их обратно, дав местным властям такую возможность по закону, мол оборзели крепостные разбегаются как тараканы, ими хотят заселить погибающую глубинку, а они нос воротят. Полагаю, что существует негласное соглашение между КЗ и Россией об уменьшении потока миграции русскоязычных, что такое отсутствие грамотных спецов и их бегство на местах уже прочувствовали ибо сами больше пиздеть способны чем работать, нужны рабы которыми управлять легче,своих гнобить трудно, родня обидится. Короче сделано все что бы ты уехал на Родину и там оббивал бюрократические пороги, многие не выдерживают и уезжают обратно, ведь они приехали не хапнуть денег и смотаться обратно, а жить и трудиться на свое благо и своей Родины, растить своих детей, а им в ответ такое, заболел ребенок, вызывай платную скорую тк ты не гражданин, придешь на хорошую работу но ты не гражданин и тд и тп. Никто не просит относится к переезжающим особенно и целовать их в жопу, чего проще дайте им гражданство и возможность влиться в общество на равных условиях и они будут жить и работать и запомните маргинальная составляющая не переезжает им без разницы где бухать и валять дурака, переезжают инициативные грамотные люди, желающие своим детям в будущем процветания. Да что говорить о Казахстане, в этой стране еще нормально относятся к иным, что творилось в Чечне, Прибалтике, Таджикистане, Узбекистане и других станах, там бросили сотни тысяч русских, которых забросила туда судьба. В Казахстане еще можно заработать денег и не ехать с голой жопой в неизвестность, а в других странах они просто нищие, прозябающие и вымирающие постепенно. Все это последствия развала и никуда от этого не деться. Удачи всем и терпения, не принимайте близко к сердцу рухнувшее прошлое и непонятное будущее, все в ваших руках, хоть историческая Родина и мачехой кажется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46514
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх