Ситуация с жизнью в Беларуси:, Плохо. Непросто. Тяжело и Страшно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хамаидол
7.04.2011 - 21:40
3
Статус: Offline

Весельчак

Может я немножко не в тему,пардон. Уважаемые Беларусы,в вашей стране есть такое количество приезжих с так называемого Кавказа? У Вас есть ТСЖ.и прочая лабудень? Вы едите своё мясо или аргентинское? Вы кушаете свою морковь или голландскую? А так же картошечку и молочко Вы своё пьёте? Мне интересно просто, почему Вам так блиать плохо то живётся? Вот пишут типа Батька -диктатор,а в России как? Чем отличаетсся Российский режим от Белорусского,я не вижу разницы в режимах нихера. В России ваще полный пиздос,по сравнению с белорусами. Белоруссия около 80-ти процентов жрачки (есле не ошибаюсь) в Россию экспортирует. Есле бы в России небыло столько нефти и газа,нам бы давно пиздец пришёл. Лукашенко молодчина ИМХО. Пусть он так называемый диктатор,но я думаю,что о своём народе он заботится гораздо больше ,чем Российские медвепуты.

Это сообщение отредактировал Хамаидол - 7.04.2011 - 21:41

[^]
Partyzan
7.04.2011 - 21:41
0

РыбаловЪ

Лет пять назад (аккурат перед предыдущими выборами) работал на одном из рынков города. Так вот все инициативные группы "альтернативных" кандидатов как раз таки рыночников и окучивают (т.к. у по славам самих же рыночников у них в стране самая хуевая жизнь, и их больше всего притесняют), хотя "другой вид" предпринимателей (которые ченить производят на жизнь гораздо меньше жалуются). Рядом со мной торгавала тетка рыболовными снастями (товар возила с Украины) очень по ее словам обиженная властью: Мол есть уже нечего, утром хуй с солью доела и пошла на работу.
Больше всего мне ее ценообразование нравилось (кстати у нас в городе все торгующие Украинским товаром именно такое и применяют):
Допустим товар по закупке стоит 100 гривен, значит у нас за него просят 100 тысяч (1 гривна примерно 400 бел руб) т.о 100000-(100*400)=60 000 - нихуевая на мой взгляд прибыль от реализации.

[^]
Кукушонок
7.04.2011 - 21:44
-1

Весельчак

БРСМ негодует

[^]
Scriptes
7.04.2011 - 21:46
3

Шутник

Мне так охота вам сказать про наш любимый строй.
Мне кажется, что каждый из вас согласен будет со мной.
Вот все говорят: на Западе все очень хорошо.
Кто это скажет мне вот так - сотру я в порошок!
Все что советское - ништяк - машины и штаны,
Пусть дорого все стоит, но все наше, пацаны.
Ты на меня не зырь так люто, и брови ты не супь,
Я знаю, лучшая в мире валюта - это наш тамбовский рупь.

Мы славу партии поем любимой и родной!
За то, что так прекрасно правит нашею страной!
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд!
Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут!

Ну что хорошего у них, один лишь стыд и срам:
Магнитофоны, видаки, зачем нужны они нам?
Мы под гармошку попоем про наш любимый край,
Где честному рабочему не жизнь, а просто рай.
Брось слушать свой буржуйский рок, вступай в КПСС,
И развивай в себе патриотический замес,
Мы все в стране советской очень весело живем,
Ах, как же жаль рабочих, что гниют за рубежом!

Широка страна моя родная, и много в ней всего.
И кто сказал что в магазинах нету ничего?
Раскрой глаза и глянь - на полках мягкий, свежий хлеб!
И минеральная вода, ты что совсем ослеп?!
Спасибо нашей партии! Поклон ей до земли!
За честь ее все вместе встанем плотною стеной!
С мозолью на заводе заработаем рубли,
И отдадим в фонд мира и в фонд партии родной!

©
Это спел Юра Хой если че, много лет назад (не знать стыдно)

так вот песня очень напоминает по жанру и тематике пост автора описывающего картину в стране smile.gif

одно разве добавлю: судя по многочисленным соотечественникам с кем приходится общаться по работе и так, по знакомым, друзьям, друзьям знакомых и т.п. - примерно такое настроение у всех (или почти всех если исключить ТС) -- "хорошо - это если завтро не стало еще хуже". Всегда витает в воздухе какое-то ощущение какого-то пиздеца, завтро... чего-то нехорошо чтоли.. что вот-вот... как на бочке пороха, или как буд-то стоиш в стойке и ждеш удара, незнаеш откудова, с какой стороны.
Продавать баксы? или покупать? ехать за машиной в литву или подремонтровать то что есть и т.п. это только актуальные сейчас темы.
При этом везде зеленые клумбы, чистые улицы и т.п. - какое-то чувство подвоха!
а может это только у меня, а может так везде... гм...

Да, возможно если я продам машину и не буду тратить деньги на дорожающий бензин, если продам комп и не буду тусоваца по всяким ЯПам, не буду жечь электроэнерегию. Не буду хотеть чего-то более миски каши. Если не буду покупать себе мобильные телефоны, если буду разжигать огонь во дворе трением палочек и готовить суп из дождевой воды то да, все условия для этого есть. Но вот только мне почему то хочется лучшего.
Надо смотреть в сторону того и надо сравнивать с теми кто живет лучше, надо стремиться к лучшему! И это справедливое желание каждого.

А что касается торгашей - так чем они кому мешают? ну пусть везут, пусть торгуют... хочешь - купляй белоруское, точно по такой же цене как импортное только качеством на 3 порядка ниже - типа китайского подьебоса, вместо качественной стиралки - атлант, а вместо хорошего телевизора - гаризонт. Кто не дает?? smile.gif
Но ведь хочется качественными вещами пользоваться, и у топикстартера я думаю, и у его друга дома ЖК телик не Витязь и не гаризонт. И у меня в том числе. Спасибо торгашам. У нас некому сделать - так хоть привезут.

кстати всегда поражался, почему наши холодильники в минске стоят дороже чем в россии? Их ведь еще туда надо привезти как минимум

[^]
jacobian
7.04.2011 - 21:49
1

Весельчак

У россиян один довод за ТНП - у нас ещё всё хуже, но это не делает его положительным персонажем

Цитата
Пусть он так называемый диктатор,но я думаю,что о своём народе он заботится гораздо больше ,чем Российские медвепуты.

Хрен там - страна на грани дефолта, люди в панике по поводу отсутствия валюты, а он что - в пятницу в хоккей будет играть, а на днях фабрику игрушек посетил

[^]
B00M
7.04.2011 - 21:49
-1

Ярила

Предлагаю тем, кто ноет, что в Белоруссии очень хреново и т.д. переехать к нам в Россию - вот интересно, как запоют тогда? И как назад проситься будут.

[^]
ochag7
7.04.2011 - 21:50
1

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Цитата
Чем отличаетсся Российский режим от Белорусского,я не вижу разницы в режимах нихера.

И у нас и у вас "вертикаль".

"Вертикаль - это когда зад вышестоящего лежит на лице нижестоящего..." (М. Жванецкий)

© вне наций, вне географии

[^]
Linoleym
2

Шутник

Цитата (Хамаидол @ 7.04.2011 - 22:40)
Вы едите своё мясо или аргентинское? Вы кушаете свою морковь или голландскую?

Ну не надо за всех писать. У нас (Ростовская область) найти голландскую морковь или аргентинское мясо гораздо сложнее, чем местное. Рынок мясомолочных продуктов практически полностью занять фирмой "Кубанский агрокомплекс". А продукты из Белоруси я вообще практически не виделю Такие дела.

[^]
Antoniotto
0

Шутник

главное за что уважаю Белорусь...за то что не прогибаются перед пиндосами....во время 3-й мировой войны...всех нормальных духовных людей с американо-еврейской пиздобратией Белорусь станет одним из форпостов борьбы с новым мировым порядком

[^]
Хамаидол
7.04.2011 - 21:54
0

Весельчак

Цитата (Linoleym @ 7.04.2011 - 22:50)

Ну не надо за всех писать. У нас (Ростовская область) найти голландскую морковь или аргентинское мясо гораздо сложнее, чем местное. Рынок мясомолочных продуктов практически полностью занять фирмой "Кубанский агрокомплекс". А продукты из Белоруси я вообще практически не виделю Такие дела.

Дружище,извини я немножко обобщил.А в Ростовской области тоже так шьют как в Беларуссии? Или всё таки, всё Китаем завалено?

Это сообщение отредактировал Хамаидол - 7.04.2011 - 21:55

[^]
jacobian
7.04.2011 - 21:55
0

Весельчак

Цитата
Предлагаю тем, кто ноет, что в Белоруссии очень хреново и т.д. переехать к нам в Россию - вот интересно, как запоют тогда? И как назад проситься будут.

Нету Белоруссии с 91 года, но не важно
собственно симметричный вопрос, почему ещё не в Беларуси ?

[^]
sergeis
7.04.2011 - 21:59
0

Ярила

Приятно слышать что тем кому хорошо в Белоруссии Беларуси так хорошо живется.
Ну а те кому плохо - ну так сами виноваты, если бы им тоже было бы хорошо то не было бы плохо.

Это сообщение отредактировал sergeis - 7.04.2011 - 22:00

[^]
tranceporant
7.04.2011 - 22:01
0

Шутник

почитываю частенько яп. Но все не регался. Но эта тема таки заставила...
AlleOpp, спасибо за текст! Молодец! Отлично расписал!
Это офигительная страна! Природа, люди, чистота, ЕДА, нормальня, вкусная ЕДА и куча всего прочего!!! Был там 3 раза, но тянет каждый раз с новой силой. С тем, где я живу, сравнивать просто нельзя. Просто не с чем...

[^]
Linoleym
7.04.2011 - 22:02
0

Шутник

Цитата (Хамаидол @ 7.04.2011 - 22:54)
Или всё таки, всё Китаем завалено?

Не Китаем, а Турцией. Только вот почему не Белоруссией, если шьют так хорошо?

[^]
Нияндэкс
7.04.2011 - 22:03
-1

Ярила

Цитата (Filyabel @ 7.04.2011 - 22:22)
Нияндэкс, это я к тому что, выходя на улицу, я таки хочу видеть эту улицу чистой, а не заваленые бутылками детские площадки (вот только не надо мне говорить, что в Беларуси этого нет) и ублёваные/зассаные подъезды. Я хочу чтобы в больнице только что родившей жене не приходилось проводить СУТКИ чтобы оформить пособие на ребёнка. Я ещё много чего хочу. К примеру, чтобы регистрация ребёнка в ЗАГСе занимала меньше трёх часов. И ещё, ещё.

Ну про Белоруссию и ублёваные/зассаные подъезды писать не буду - был там пару раз, такого не видел, но в дебри не углублялся. )
Я из России. Страны третьего мира, типа Мексики, Бразилии, Украины и т.д. Где местным "демократам", дано право досасывать природные и человеческие ресурсы и отправлять высосаное в чистые "демократические" страны, где на их уже награбленное покушаться будет запрещено законом. А пока, в данной "демократической" стране они хозяева жизни.

[^]
lazyivolga
7.04.2011 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Linoleym @ 7.04.2011 - 22:50)

Вот тут про этот агрокомплекс пишут.

http://www.compromat.ru/page_28748.htm

Нафик нафик такие эффективные хозяйства.

[^]
Хамаидол
7.04.2011 - 22:08
0

Весельчак

Цитата (Linoleym @ 7.04.2011 - 23:02)
Цитата (Хамаидол @ 7.04.2011 - 22:54)
Или всё таки, всё Китаем завалено?

Не Китаем, а Турцией. Только вот почему не Белоруссией, если шьют так хорошо?

У Белорусов наверное прямая договорённость с Москвой на пошив.До вас Турция наверное только доходит.Дефицит видимо у вас в Ростове всё же сохранился. Заполняй нишу в бизнесе. ШУТКА)

Это сообщение отредактировал Хамаидол - 7.04.2011 - 22:10

[^]
Filyabel
7.04.2011 - 22:08
0

Шутник

Нияндэкс, каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает, не так ли?

[^]
netfanat
7.04.2011 - 22:12
0

Весельчак

Каждый народ имеет то правительство, которое потом его имеет )))

[^]
andryxanax
7.04.2011 - 22:14
1

Ярила

кафэ-ресторация в Минске

2 вот такие тарелки тама-драники-домашние колбасы блины чойто еще + 4 борща с чесночными гренкаме + 2 темных вкуснейших пига

итого на рос рубли -1200 рублей на 4 человек
съели не все домой унесли половину, ибо порции гигантские

Это сообщение отредактировал andryxanax - 7.04.2011 - 22:14

Ситуация с жизнью в Беларуси:

[^]
Курик
7.04.2011 - 22:16
-1

Весельчак

Батька красава,пендосам его точно голыми руками не взять,не то что там медвепуты всякие,продают потихоньку Россию матушку.

[^]
Booldozer
7.04.2011 - 22:16
0

Хохмач

Можно ли в Белоруси в аптеке купить стероидные препараты?

[^]
QwertyMan
7.04.2011 - 22:17
1

Хохмач

Скорее всего как и везде - кто не работает, а только лишь ругает правительство - живет нищенски. Кто работает и пытаеся думать головой (своей желательно) - живет вполне хорошо.

[^]
Linoleym
7.04.2011 - 22:17
0

Шутник

Цитата (lazyivolga @ 7.04.2011 - 23:07)

Вот тут про этот агрокомплекс пишут.

http://www.compromat.ru/page_28748.htm

Нафик нафик такие эффективные хозяйства.

А мне-то какая разница кто там что и как приватизировал? Главное, что сосиски и кефир с там практически такие же вкусные, какие были в СССР. И приемлимые цены.

[^]
Нияндэкс
7.04.2011 - 22:18
2

Ярила

Гыы.. Про "хитрую власть": спустя пару минут заметил резкое минусование моих сообщений в давно забытых темах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63425
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх