Прочитала (не знаю, правда ли это), что "Администрация Артыбашского сельского поселения хочет ввести комендантский час после произошедшей трагедии". Блин, главное - чтобы они и медведя об этом уведомили. Сюр какой-то.
Девушку и ее жениха очень жаль. Чудовищная история.
Я не понимаю, что с этими медведями сюсюкаются ? Медведь сильный хищник и их поголовье уже превысило все безопасные пределы. Охотхозяйств и егерей практически нет. У нас уже практически в городе начинают шастать. А будет еще хуже, скоро им на спячку, если жира не нагуляли, будут фулуханить по взрослому.
В местном чате возмущаются, что платят большие налоги, а стрелять не имеют права. И защитить себя и туристов не могут. Медведи ходят по участкам, ломают заборы и сносят помойки. Местные удивлены, что прибывшие с ружьями стреляли в воздух, не пытались даже целиться в медведя.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Раз пошли, то нужно было взять мощный перцовый баллончик (Bear Spray), фальшфейеры и громкий звуковой сигнал, положить эти средства защиты прямо в палатке под рукой, а еду и продукты хранить не внутри палатки, а в герметичных контейнерах или плотных мешках, подвешенных на дереве на удалении от места ночлега...
Берете же в лес средство от комаров и клещей? А тут едете в такие дикие места и неужели никаких средств не было с собой то от медведа? Пугач, фальшфейер, баллончик газовый специальный, охотничья ракетница. Млять топор в конце концов
Ну я встречался. В тундре, практически нос к носу - метров в ста. С ней пестун и мелкий. Ничего, разошлись спокойно. Понятно, что лотерея, но ты так уж безапелляционно заявляешь - фаталити. Да и многие из моих знакомых сталкивались - работа такая, тайга ходи, однако.
Хуя нос к носу - 100 метров. Вот в малиннике ползаешь ,ягодку точишь ,а с другой стороны бугра морда медвежья. Метров 5 будет. Вот это нос к носу. Увлекся ,вкусно ,заебись. И ему также вкусно и заебись. И он тоже увлекся. Благо пестунок был. Блядь я заорал так ,что на утро горло болело и саднило. А если бы медведица была с детишками? Ей похуй было бы на крики .
Много медведя развелось, нужно численность контролировать. Ну и не соваться с палатками туда где миша живёт. Ситуация пиздец конечно. Мужику сил и морального здоровья!
Пишут, что произошло всё на территории туристической базы. Да и Артыбаш это как бы не лес сам по себе. Зверя много развелось. Тех же лисиц сбытых на дороге очень много.
Жаль девушку. Ужасная и лютая смерть.
"Власти Алтая планируют ввести комендантский час после нападения медведя на туристку.
В ночь на 19 августа рядом с турбазой возле села Артыбаш Турочакского района на берегу реки Бии отдыхала группа туристов. В один момент, по словам очевидцев, зверь напал на девушку на глазах у ее жениха, который накануне сделал предложение. Животное разорвало палатку и утащил девушку в лес — там медведь загрыз ее насмерть.
Погибшая — 29-летняя Снежана К. уроженка Новосибирска. Она работала юристом и секретарем в судах, занималась пауэрлифтингом. После трагедии администрация Артыбашского сельского поселения планирует ввести комендантский час. Местные жители также рассказали НГС22, что несколько раз за ночь видели медведя в окрестностях поселка. По словам очевидцев, после случившегося на крики сбежались другие туристы, приехал егерь и полиция."
Во... Я же говорил Примут меры Вот власти и отреагировали. Непонятно только, как заставить медведя соблюдать этот комендантский час. Там и проинформировать то сложно будет NezlayaTetka Это сообщение отредактировал ААК65 - 19 авг 2026 в 10:54
Хм уточнить приманку . И приманить где лиц неопределенной национальности или цыган поболе или чеченцев . Никто и не заметит "Медведи хотят кушать, пора приятель в лес "
Автозамена при публикации , однако сработала понятненко . Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 19 авг 2026 в 10:52
Хм уточнить приманку . И приманить где лиц неопределенной национальности или цыган поболе или чеченцев . Никто и не заметит "Медведи хотят кушать, пора приятель в лес "
Ну а хули, мишка же национальный символ России. Вы же так любите шутки про медведя дома, ядерный реактор и самовар. Ну и вот вам результат, медведей не стреляют и их развелось как говна за баней, и они будут вас жрать. зы.. хули шпалите, вы считаете нормальным что для государства жизнь медведя или собаки выше жизни человека?
Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 19 авг 2026 в 11:12
Заебись отдохнули. Жаль девушку, жизнь только начиналась.
Ну это вы так думаете..У Бога другие планы И вообще умирают с 1 дня рождения , кто в 10 дней, кто в год , кто в 35, кто в 70- с чего вы решили что она должна пожить подольше? А может медведь должен пожить подольше с медвежатами?
P.S. Скажите пожалуйста , она состояла в Единой России? Для меня это главный аргумент- горевать или я за медведя.
Это сообщение отредактировал h377kp - 19 авг 2026 в 10:58
Ебануться. Прикиньте какого сейчас мужику. Был в одной палатке с этой девушкой. Ворвался, напал медведь. Схватил девушку и уволок в лес. И это всё на глазах у мужика. Сделать ничего не мог, из оружия хуле там ножичек да палка может какая. Т.е. как я понял девушка была в сознании. Ну т.е. ещё можно было бы спасти пока тащил её. Мужик т.е. шёл за медведем? Но сделать ничего не мог. И только уж после того как медведь отошёл от останков...бля пиздец. Прикиньте теперь на всю жизнь какие флешбеки у мужика. Ахуеть. Фильм "Выживший" в реале.
Тебе ж сказали - медведь кидался потом. Прутиком будешь отгонять? Он же прикопал её, значит добыча.. Даже огнем не уверен что сработает - он уже кровь и добычу почуял. Все смелые такие пздц. Пока не увидишь и не обоссышься тут же.
Ужас, конечно ... В ночёвках в дикой (с дикими хищными зверями) природе, всегда напрягала (чисто теоретически, ибо не ночевал в таких условиях) иллюзорность преграды, между твоей беззащитной тушкой, и когтями условного медведя - всего лишь, тонкая ткань палатки. Какая-нибудь охотничья избушка, выглядит гораздо более оптимистично
Это сообщение отредактировал wwer1000 - 19 авг 2026 в 10:59
Ну я встречался. В тундре, практически нос к носу - метров в ста. С ней пестун и мелкий. Ничего, разошлись спокойно. Понятно, что лотерея, но ты так уж безапелляционно заявляешь - фаталити. Да и многие из моих знакомых сталкивались - работа такая, тайга ходи, однако.
Хуя нос к носу - 100 метров. Вот в малиннике ползаешь ,ягодку точишь ,а с другой стороны бугра морда медвежья. Метров 5 будет. Вот это нос к носу. Увлекся ,вкусно ,заебись. И ему также вкусно и заебись. И он тоже увлекся. Благо пестунок был. Блядь я заорал так ,что на утро горло болело и саднило. А если бы медведица была с детишками? Ей похуй было бы на крики .
Ты повнимательнее читай. Я повторю, заглавными буквами - В ТУНДРЕ. То есть, в голом, безлесном месте. Совсем голом и плоском. Видимость - километр и более. Какие на хуй кусты, какой малинник? Разве что в заросли карликовой березки спрятаться. Или забраться на нее.
Берете же в лес средство от комаров и клещей? А тут едете в такие дикие места и неужели никаких средств не было с собой то от медведа? Пугач, фальшфейер, баллончик газовый специальный, охотничья ракетница. Млять топор в конце концов
Ночь,палатка,темнота. Где ты нахуй в панике искать все это будешь? Взрослый медвель скрадывает лося, то есть,блядь,ловит и жрет его. А инстинкты лося и человека стоят совсем на разных уровнях. Тогда уж блютуз колонку берите и "Нирвану" врубайте на полную громкость. В общем создавайте шум. Бензопила. Шум двигателя. Разговоры.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)