ну тут как все это подать. Если заявлять, что надо заново почти строить систему среднего профессионального образования, вернуть к жизни институты техникумов и училищ, то поддержу полностью. А если просто столько вышки не нужно, но и делать ничего не нужно, то шел бы дядя...
Ничего удивительного. Сколько они в частичную мобилизацию мужиков забрали? 300 тыщ называли кол-во? Так не профессоров же с доцентами забирали - вот потому и малообразованных стало меньше чем шибко умных.
У меня друга мобилизовали в 22м году (до сих пор там) а он инженер на заводе по металлообработке для авиации. На заводе этом до сих пор ищут ему замену.
Ох как некоторых товарищей накрыло Праведным Гневом.
Но в чем данный чинуша не прав? Просто он сказал А, но не сказал Б (а именно, кто именно и что именно стало первопричиной подобной ситуации, как будет исправляться ситуация)
Какой процент молодых людей после окончания ВУЗа работает по полученной специальности больше хотя бы 3 лет? Государство затратило деньги на его обучение, но не получает от этого экономический эффект.
А, не получает оно потому, что, сука, курьером его оценят выше, чем уважаемым физиком-ядерщиком. А не получает оно потому, что ВУЗ последние десятилетия воспринимается не как продолжение обучения, а как отсрочка от армии или "чтобы родаки отстали".
К сожалению, у данной ситуации нет решения "в голову". Это штопор в чистом виде. И мина заложена еще в 90-х. Не получится по щелчку пальцев сделать рабочие профессии хорошо оплачиваемыми. Приказом какого-нибудь министерства запойные колдыри с повышенным синдромом справедливости и чувством собственной значимости не станут отличными преподавателями для будущего поколения. По одному распоряжению не появится культура производства. И, к сожалению, одно из решений ситуации - серьезная перетряска системы образования.
как вариант: решение - обязательная отработка 3 года по специальности оченно многие вопросы решит
Ограничение доступа к высшему образованию это стандартное проявление сословного общества.
Неважно чем вы аргументирует свою поддержку этого, вы здраво мыслите только в том случае, если принадлежите к верхушке или к ее обслуге, для которых планируется допуск к ВО оставить.
Я ближе к низу социальной лестницы, поэтому категорически против искусственного ограничения. Если идти дальше по этому пути, то нужно ранжировать и допуск к любой информации, к книгам, фильмам. Ведь зачем забивать голову высокими материями тем, кому они в жизни и работе не пригодятся.
Это сообщение отредактировал Hella17 - 19 июн 2026 в 15:49
Но в чем данный чинуша не прав? Просто он сказал А, но не сказал Б (а именно, кто именно и что именно стало первопричиной подобной ситуации, как будет исправляться ситуация)
Какой процент молодых людей после окончания ВУЗа работает по полученной специальности больше хотя бы 3 лет? Государство затратило деньги на его обучение, но не получает от этого экономический эффект.
А, не получает оно потому, что, сука, курьером его оценят выше, чем уважаемым физиком-ядерщиком. А не получает оно потому, что ВУЗ последние десятилетия воспринимается не как продолжение обучения, а как отсрочка от армии или "чтобы родаки отстали".
К сожалению, у данной ситуации нет решения "в голову". Это штопор в чистом виде. И мина заложена еще в 90-х. Не получится по щелчку пальцев сделать рабочие профессии хорошо оплачиваемыми. Приказом какого-нибудь министерства запойные колдыри с повышенным синдромом справедливости и чувством собственной значимости не станут отличными преподавателями для будущего поколения. По одному распоряжению не появится культура производства. И, к сожалению, одно из решений ситуации - серьезная перетряска системы образования.
"Государство ЗАПЛАТИЛО ДЕНЬГИ"???? Нахуй пойди дядя. На первый канал с этими речами. Там бабушкам еще заходит. А то щас тебя спрошу - а ОТКУДА у государства деньги, и вообще - ЧТО ТАКОЕ государство? И ты заебешься ответы сочинять, чтобы в лужу с дерьмом не сесть.
Смотря сколько получают плиточники и иже с ними и сколько я с вышкой - ну может и нахер нужна была эта вышка
Я считаю сталинскую систему образования лучшей. Когда человек сначала работал руками, а потом получал вышку. А сейчас многие не знают с какой стороны к станку подойти, но суко инженер.
Смотря сколько получают плиточники и иже с ними и сколько я с вышкой - ну может и нахер нужна была эта вышка
Я считаю сталинскую систему образования лучшей. Когда человек сначала работал руками, а потом получал вышку. А сейчас многие не знают с какой стороны к станку подойти, но суко инженер.
Мне кажется, что инженер способен разобраться в том, как и с какой стороны подойти к станку. Понизить квалификацию всегда проще чем повысить.
как вариант: решение - обязательная отработка 3 года по специальности оченно многие вопросы решит
для докторов это будет работать, для учителей, юристов можно как-то там пристроить в силовые органы, а вот куда девать молодых экономистов, журналистов, бухгалтеров? в бюджете нет такой потребности в спецах. или там какие-нить специфические профессии
"Государство ЗАПЛАТИЛО ДЕНЬГИ"???? Нахуй пойди дядя. На первый канал с этими речами. Там бабушкам еще заходит. А то щас тебя спрошу - а ОТКУДА у государства деньги, и вообще - ЧТО ТАКОЕ государство? И ты заебешься ответы сочинять, чтобы в лужу с дерьмом не сесть.
В США все тоже платят налоги, только государство там бесплатно не учит. У нас куча долбаебов идет за вышкой, и потом работает курьерами.
Есть у меня знакомый плиточник - инсульт недавно у него был. 34 года. Живой, но маленько кое-что парализовало и память отшибло. Даже дочку родную не узнаёт.
Думаете, на карачках карячиться в каменной крошке всю жизнь - долго протянешь?
Кстати, как все эти байки про высокотехнологичный 2030 г. правительство собралось реализовывать, ежели молодежь призывает идти месить раствор и ковать гвозди???
Мне кажется, что инженер способен разобраться в том, как и с какой стороны подойти к станку. Понизить квалификацию всегда проще чем повысить.
Хуй там плавал. Неспособен. Говорю как. Человек работающий на производстве
Да... умных у нас не жалуют. Даже фраза есть классическая: "ты чо умный штоле?"
Высшее образование вообще не показатель ума.
Не спорю. Тогда вопрос к правительству - не вы ли расплодили кучу непонятных вузов, где чуть ли не официально идет торговля дипломами?
И - да. У нас переизбыток инженеров?? Учителей хватает?? Да по этим направлениям - уже кадровая катастрофа.
Из учителя продавца можно за 2 недели сделать. А из шофёра или официанта - учителя математики за сколько??
А ты попробуй из дизайнеров и экономистов сделать учителей. Или инженеров. Проблема перевеса специальностей.
Я могла бы быть учителем(по гуманитарным наукам только), хотя и не училась в педагогическом ВУЗе. В юности я вела клуб по интересам для учащихся училища в моем городе.
За рубежом есть практика ведения некоторых курсов в школах людьми, которые не имеют педагогического образования.
Другое дело - врачи. Тут должен быть не только большой багаж знаний, но и практические навыки.
Это сообщение отредактировал Hella17 - 19 июн 2026 в 15:55
В США все тоже платят налоги, только государство там бесплатно не учит. У нас куча долбаебов идет за вышкой, и потом работает курьерами.
В США тоже есть бесплатные места а вузах. Для отличников спортсменов и ТД. А насчёт налогов - ещё вопрос, кто там больше платит
Надо срочно организовать церковно-приходские школы. 3 класса отучился и на фабрику, а вечером замаливать грехи и каяться, прославляя царя .
Размещено через приложение ЯПлакалъ
для докторов это будет работать, для учителей, юристов можно как-то там пристроить в силовые органы, а вот куда девать молодых экономистов, журналистов, бухгалтеров? в бюджете нет такой потребности в спецах. или там какие-нить специфические профессии
Если в стране сохранится частный бизнес, то нужда в экономистах и бухгалтерах никуда не пропадет. Что касается журналистов, то мне кажется, что государство не должно по этому поводу переживать, если эти молодые люди получат платное образование, а не за счёт бюджета.
в рф без проблем, главное иметь родственников нужных, вон рогозин заведовал космосом
Вот! У нас не переизбыток, а недостаток профильного высшего образования и опыта работы буквально во сферах, руководящие посты в которых по наследству или протекции передаются сплошь тупым говорящим головам.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)