Журналист-иноагент сообщил о возвращении Дзержинского на Лубянку

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
P376 1 июн 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
...

Бронза74 1 июн 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (nawTeT @ 1 июн 2026 в 00:14)
Среди комментов палата №6 настоящая, удивительно, что не все такие. Надеюсь, что это всё проплаченные кремлеботы, иначе выводы самые неутешительные.

Они любят, когда мы пресмыкаемся перед ними. Держа топор за пазухой. Вся русская классика описала нам "дворян с голубой кровью", и как должно с ними обращаться. Шапки долой. Боятся применения сельхозинструментов по назначению.
LasochkaBel 1 июн 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (krilena @ 1 июн 2026 в 06:45)
Так что я думаю, харизматичный лидер с диктаторскими наклонностями, выраженным интеллектом, не старше 50 и не плешивый (пусть лысый, только не плешивый, но это уже мои изыски, я давно прочитала где-то, что плешивые честными не бывают) нам будет очень полезен.

И чем же он нам будет так полезен? Остатки интернета закроет и железный занавес опустит?
Хунху3 1 июн 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (tiabaldu @ 1 июн 2026 в 07:40)
Феликс в гробу крутится, видя какая импотентная власть оказалась на самом деле. Это по поводу центров принятия решений и тд..

тут видишь какое дело....
что бы уничтожить центры принятия решений ТАМ, надо сначала уничтожить центры принятия решений ЗДЕСЬ
LasochkaBel 1 июн 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
А еще умудрились каким то макаром внедрить в не сильно логичные головы податного электората мысль о том, что либерализм - это что то сродни извращению)
И называть это философское течение нужно исключительно в уничижительном ключе.
Каким образом в больных головах вот это вот:
"Либерализм — это политическая, моральная и экономическая философия, которая ставит во главу угла права и свободы каждой отдельной личности. Она утверждает, что все люди равны перед законом, и выступает за ограничение власти государства и церкви конституционными рамками."
Превратилось в прибитых пропагандой мозгах в нечто ужасное - я не знаю.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1 июн 2026 в 09:35
NahIpoh 1 июн 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Не хуя этим ссыкунявым уебанам памятник возвращать.Установить надо, но не на Лубянке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NahIpoh 1 июн 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (gringo09 @ 01.06.2026 - 08:28)
Не тебе о Солженицине судить.

Власов тоже не сразу скурвился.

rosewell 1 июн 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Marcus2014 @ 31 мая 2026 в 15:56)
Мдя… знатно фляга свистит у Пал Лаича

извините, день добрый.
Чего то я в не в тренде последнее время...смутно догадываюсь но хотелось бы быть в теме, "Пал Лаич" это про кого и в связи с чем новое "прозвище"?
SlowHamster 1 июн 2026 в 09:54
1
Цитата (rosewell @ 01.06.2026 - 09:52)
извините, день добрый.
Чего то я в не в тренде последнее время...смутно догадываюсь но хотелось бы быть в теме, "Пал Лаич" это про кого и в связи с чем новое "прозвище"?

просто для разнообразия)) ну ты же уловил?

SlowHamster 1 июн 2026 в 09:57
3
Цитата (LasochkaBel @ 01.06.2026 - 09:35)
А еще умудрились каким то макаром внедрить в не сильно логичные головы податного электората мысль о том, что либерализм - это что то сродни извращению)
И называть это философское течение нужно исключительно в уничижительном ключе.
Каким образом в больных головах вот это вот:
"Либерализм — это политическая, моральная и экономическая философия, которая ставит во главу угла права и свободы каждой отдельной личности. Она утверждает, что все люди равны перед законом, и выступает за ограничение власти государства и церкви конституционными рамками."
Превратилось в прибитых пропагандой мозгах в нечто ужасное - я не знаю.

ты ещё изучи понятия оппозиция или национализм, а в общем я рад, что есть люди умеющие думать

Juk312 1 июн 2026 в 10:08
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Макаров1961 @ 31 мая 2026 в 14:40)
Я против разрушения памятников, но считаю что должна быть табличка с перечислениями того, что сделал данный персонаж. Имя Дзержинского связана не с детскими домами и фотоаппаратами, а с ключевой ролью в Красном терроре. Посмотрите фильм "Чекист", по повести "Щепка" 1923 года. Кровь стынет в жилах от подвигов этих товарищей.

Миньонам именно такая статуя и нужна. тут вот можно перепись таких открывать.
свинка 1 июн 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Juk312 @ 1 июн 2026 в 10:08)
Цитата (Макаров1961 @ 31 мая 2026 в 14:40)
Я против разрушения памятников, но считаю что должна быть табличка с перечислениями того, что сделал данный персонаж. Имя Дзержинского связана не с детскими домами и фотоаппаратами, а с ключевой ролью в Красном терроре. Посмотрите фильм "Чекист", по повести "Щепка" 1923 года. Кровь стынет в жилах от подвигов этих товарищей.

Миньонам именно такая статуя и нужна. тут вот можно перепись таких открывать.

Я вот сейчас точно не помню, была ли такая же волна возмущений по поводу установки вот этого памятника человеку по вине которого сгинули миллионы и рухнула империя?

Хунху3 1 июн 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Макаров1961 @ 31 мая 2026 в 16:40)

каких подвигов?
которые вам показали в антисоветском художественном произведении? shum_lol.gif

а вас Дзержинский был кровавый палач, потому что в 1992-м году Рогожкин высер снял про начальника губернского ЧК, который массово и бездумно людей расстреливает?
вот так это у вас работает? gigi.gif

радует только одно- беспросветная тупость вот таких "знатоков истории"
LasochkaBel 1 июн 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Хунху3 @ 1 июн 2026 в 10:27)
каких подвигов?
которые вам показали в антисоветском художественном произведении? shum_lol.gif

а вас Дзержинский был кровавый палач, потому что в 1992-м году Рогожкин высер снял про начальника губернского ЧК, который массово и бездумно людей расстреливает?
вот так это у вас работает? gigi.gif

радует только одно- беспросветная тупость вот таких "знатоков истории"

Фильм был снят по повести «Щепка», которая была написана в 1923 году Владимиром Зазубриным. Можете не фильм хаять, а повесть очевидца почитать. Может что то в голове на место встанет. А то чужая тупость вас раздражает, а собственная, почему то нет)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1 июн 2026 в 10:59
bazilanov 1 июн 2026 в 12:08
0
Цитата (ГражданинЧе @ 31 мая 2026 в 16:05)
ебаать...кажется жизни у нас хорошей не предвидится с таким электоратом.

Ну так найдите себе получше электорат, там где кисельные берега и молочные реки, свобода и демократия biggrin.gif
AlHighlander 1 июн 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ДедСтанислав @ 31 мая 2026 в 15:53)
«Историческая справедливость – это восстановить памятник Феликсу Дзержинскому. Это наша история, какая бы она сложная ни была»

А в чём сложность-то? Во вранье антисоветчиков?

Бублегум 1 июн 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (SeaCat @ 31 мая 2026 в 16:02)
Ещё бы красное знамя вернуть над кремлём...

Ну и заодно и советские цены на коммуналку и соц.гарантии lol.gif
AlHighlander 1 июн 2026 в 12:21
3
Цитата (gringo09 @ 1 июн 2026 в 08:28)
Цитата (ham @ 31 мая 2026 в 21:07)
вы еще скотину солженицина предложите почитать.

Не тебе о Солженицине судить.

... и не тебе

bazilanov 1 июн 2026 в 12:23
3
Цитата (LasochkaBel @ 1 июн 2026 в 10:58)
Фильм был снят по повести «Щепка», которая была написана в 1923 году Владимиром Зазубриным. Можете не фильм хаять, а повесть очевидца почитать.

Зарубин не был очевидцем он вроде как собирал байки чекистов как Соженицын собирал байки зеков, потом творчески переврал и обозвал художественным произведением что сразу же отметает претензии к достоверности написанного, поэтому не удивительно что был в 1937 году расстрелян а поскольку повесть опубликована 1989 то возникает вопрос а писал ли он её.
gelonava 1 июн 2026 в 14:13
0
Миром правят знаки и символы, а не слово и закон.
©Конфуций

Smoke5 1 июн 2026 в 14:27
Либертарианец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ГражданинЧе @ 31 мая 2026 в 16:05)
Цитата (Sinyavin @ 31 мая 2026 в 17:54)
Вернут, ну и хорошо.

ебаать...кажется жизни у нас хорошей не предвидится с таким электоратом.

к сожалению, этот очевидный факт, был понятен всегда, во все времена, ничего в этой стране не меняется в плане понимания ситуаций...
foggywizard 1 июн 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Sinyavin @ 31 мая 2026 в 17:54)
Вернут, ну и хорошо.

ага - будет что валить в следующий заход. История как известно циклична...
LasochkaBel 1 июн 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (bazilanov @ 1 июн 2026 в 12:23)
Цитата (LasochkaBel @ 1 июн 2026 в 10:58)
Фильм был снят по повести «Щепка», которая была написана в 1923 году Владимиром Зазубриным. Можете не фильм хаять, а повесть очевидца почитать.

Зарубин не был очевидцем он вроде как собирал байки чекистов как Соженицын собирал байки зеков, потом творчески переврал и обозвал художественным произведением что сразу же отметает претензии к достоверности написанного, поэтому не удивительно что был в 1937 году расстрелян а поскольку повесть опубликована 1989 то возникает вопрос а писал ли он её.

Вам самому не смешно с такими "опровержениями" выступать?)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 1 июн 2026 в 14:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 621
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх