Снижение цен на тюльпаны не помогло цветочным магазинам заработать 8 Марта

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВилийПупкин 10 мар 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (shpongle @ 10.03.2026 - 10:04)
Вот такой букет 71 Роза 70см вышел 4 тысячи с небольшим в прошлом году. Сколько такой будет стоить в палатке у дома ?

А я никогда не понимал таких букетов. Ну что в нем красивого? Просто красный шар.
КотКристофер 10 мар 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 3 года
0
В этом году вообще не покупал цветов. Надоело...
Goblin21 10 мар 2026 в 09:08
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
В цветочных магазинах абсолютно перестал покупать цветы.
Я не знаю, что они с ними делают, но цветы абсолютно не стоят.
Иногда даже до дверей не успеваешь донести. Вянут мгновенно.
В ТЦ цветы беру.
Dyanis 10 мар 2026 в 09:10
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Сначала одни наживались, теперь другие злорадствуют. Радуйте любимых женщин несмотря ни на что

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хамелеон73 10 мар 2026 в 09:13
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
То, что оптовики начали продавать цветы в розницу по оптовым ценам - это, во-первых, не от хорошей жизни, а во-вторых, им же боком и выйдет в итоге, и покупателям тоже боком выйдет.

8 марта - это по сути единственный праздник, на котором цветочный магазин может заработать. Не чтобы озолотиться, а именно заработать. Все остальное время все деньги уходят "на поддержание штанов" - на зарплату сотрудникам, аренду, налоги, коммунальные платежи и прочее.

Уход покупателей к оптовикам в том числе приведет к сокращению розничных торговых точек. Т.е. у оптовиков будет перераспределение фокуса из-за уменьшения оптовых покупателей в лице закрывшихся розничных продавцов. А это приведет к сильному повышению нагрузки, потому что продавать оптом проще, чем в розницу. Для продажи в розницу нужно перед продажей цветок обработать (перебрать каждый цветок, чтобы выявить и выкинуть гнилые/сыпучие, срезать шипы, убрать лишние и пожелтевшие листья со стеблей и т.д.), отпоить водой не менее суток, накрутить букеты, композиции...

На букетах можно остановиться подробнее. Для оптовой продажи не нужно иметь в штате флористов, которые умеют создавать красивые букеты, не нужно иметь кучу флористических принадлежностей (миллион разной упаковки, всевозможные корзинки, коробки, ленты, вазоны для букетов, кризал для восстановления цветов после длительной транспортировки и еще много чего). Не нужно тратить время на создание этих букетов и композиций и не нужно иметь специальные холодильники для хранения подготовленных к продаже цветов и букетов, площади для обслуживания покупателей, кассовую технику и более сложный учет товаров и продукции.

Т.е. начав торговать в розницу, оптовики вгоняют себя в другие условия работы, которые неминуемо приведут к повышению их затрат, а соответственно и повышению цен на цветы. Они могут многое из этого и не делать, но в таком случае ассортимент и качество их букетов не сравнится с ассортиментом и качеством розничных магазинов. Так и останется все на уровне "15 тюльпанов, завернутых в слюду" или "25 роз, перевязанных лентой".

И в итоге покупатели сами сделают свой выбор. Либо встать в 5 утра, доехать к оптовику на другой конец города и отстоять дикую очередь на морозе, чтобы купить 15 тюльпанов "по дешевле", либо купить красиво оформленный букет или композицию в розничной точке рядом с домой без особой толкотни.
Foursquare 10 мар 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
да нахрен этим чуркам деньги нести
КотКристофер 10 мар 2026 в 09:39
0
Цитата (Хамелеон73 @ 10.03.2026 - 09:13)
То, что оптовики начали продавать цветы в розницу по оптовым ценам - это, во-первых, не от хорошей жизни, а во-вторых, им же боком и выйдет в итоге, и покупателям тоже боком выйдет.

8 марта - это по сути единственный праздник, на котором цветочный магазин может заработать. Не чтобы озолотиться, а именно заработать. Все остальное время все деньги уходят "на поддержание штанов" - на зарплату сотрудникам, аренду, налоги, коммунальные платежи и прочее.

Уход покупателей к оптовикам в том числе приведет к сокращению розничных торговых точек. Т.е. у оптовиков будет перераспределение фокуса из-за уменьшения оптовых покупателей в лице закрывшихся розничных продавцов. А это приведет к сильному повышению нагрузки, потому что продавать оптом проще, чем в розницу. Для продажи в розницу нужно перед продажей цветок обработать (перебрать каждый цветок, чтобы выявить и выкинуть гнилые/сыпучие, срезать шипы, убрать лишние и пожелтевшие листья со стеблей и т.д.), отпоить водой не менее суток, накрутить букеты, композиции...

На букетах можно остановиться подробнее. Для оптовой продажи не нужно иметь в штате флористов, которые умеют создавать красивые букеты, не нужно иметь кучу флористических принадлежностей (миллион разной упаковки, всевозможные корзинки, коробки, ленты, вазоны для букетов, кризал для восстановления цветов после длительной транспортировки и еще много чего). Не нужно тратить время на создание этих букетов и композиций и не нужно иметь специальные холодильники для хранения подготовленных к продаже цветов и букетов, площади для обслуживания покупателей, кассовую технику и более сложный учет товаров и продукции.

Т.е. начав торговать в розницу, оптовики вгоняют себя в другие условия работы, которые неминуемо приведут к повышению их затрат, а соответственно и повышению цен на цветы. Они могут многое из этого и не делать, но в таком случае ассортимент и качество их букетов не сравнится с ассортиментом и качеством розничных магазинов. Так и останется все на уровне "15 тюльпанов, завернутых в слюду" или "25 роз, перевязанных лентой".

И в итоге покупатели сами сделают свой выбор. Либо встать в 5 утра, доехать к оптовику на другой конец города и отстоять дикую очередь на морозе, чтобы купить 15 тюльпанов "по дешевле", либо купить красиво оформленный букет или композицию в розничной точке рядом с домой без особой толкотни.

И что? Как "покупателям это боком выйдет"? Еще цены поднимутся? Ну так вообще перестанут цветы покупать! Пример Автоваза ни о чем не говорит?
MegaFonchik 10 мар 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Моя заранее отказалась от цветов, толку них 0, ну я заранее организовал ей билет в Большой театр 7 марта, тут уж точно лучше подарок, эмоции и на память, плюс она никогда в Большом не была
fleaper 10 мар 2026 в 09:43
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Yerges @ 9.03.2026 - 11:36)
Цитата (OSETRINA @ 9.03.2026 - 11:34)
Я поехал на оптовку и купил 10 роз за 1000 рублей!
Поделил их пополам и подарил по 5 штук жене и маме.
Да, вы не ослышались, именно РОЗЫ и 10 штук.
Оптовка она и в африке оптовка.
Представляете сколько на цветы перекупы дальше накручивают!

размером с карандаш? розы по 100 рублей даже в 2000 году не стоили

Роза 40см в своё время на аукционе в Кении, где их собственно выращивают всегда стоила 1 доллар, поэтому если продавец хапнул лишнего, то вполне возможно сливает по себестоимости, ну то есть закупка плюс доставка
fedgo 10 мар 2026 в 10:00
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (fiftyграмм @ 9.03.2026 - 11:41)
Пффф, в супермаркете брал по 200 руб. за букет из 5 тюльпанов. Самые обычные цветы, такие же как у перекупов.

Тоже 8 марта в Магните брал 5шт по 199 р.-хорошие букетики.
RDN 10 мар 2026 в 10:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Не покупал цветы 8-го марта, мне просто не хочется иметь дело с теми, кто пытается меня нагреть. Цветочники старательно зарабатывали себе репутацию бомбил, теперь жалуются.
RDN 10 мар 2026 в 10:03
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RDN @ 10.03.2026 - 10:02)
Не покупал цветы 8-го марта, мне просто не хочется иметь дело с теми, кто пытается меня нагреть. Цветам есть альтернатива. Цветочники старательно зарабатывали себе репутацию бомбил, теперь жалуются.

Не покупал цветы 8-го марта, мне просто не хочется иметь дело с теми, кто пытается меня нагреть. Цветам есть альтернатива. Цветочники старательно зарабатывали себе репутацию бомбил, теперь жалуются.
KuKoNi 10 мар 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Пока у метро не останется по 1 цветочному ларьку верить что они работают в ноль я не смогу...
w3d3 10 мар 2026 в 10:06
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
-1
По моему этому наследию СССР постепенно приходит конец как и многим другим подобным атавизмам, мандарины, шампанское, красная икра, книги и т.д.

Это сообщение отредактировал w3d3 - 10 мар 2026 в 10:08
MaxDevilson 10 мар 2026 в 10:27
-2
Мудрые бабы всегда говорят, не надо покупать цветы, не трать зря деньги!! Я вот тоже считаю,что все эти цветы это просто тупая трата денег, можно просто взять и сжечь 3-5к , эффект будет такой же.

Хамелеон73 10 мар 2026 в 10:29
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (КотКристофер @ 10.03.2026 - 09:39)
Цитата (Хамелеон73 @ 10.03.2026 - 09:13)

И что? Как "покупателям это боком выйдет"? Еще цены поднимутся? Ну так вообще перестанут цветы покупать! Пример Автоваза ни о чем не говорит?

аукнется тем, что не будет выбора и будут вечные очереди, как в советское время и 90-ые, когда у нас в городе, например, 2 магазина было на весь город! или я непонятно написал?

И еще раз для тех, кто думает, что цены на 8 марта поднимают торговые точки: цены поднимают производители цветов!!! А повышение их в торговых точках - это уже следствие! Вы думаете, с учетом сегодняшней конкуренции и отсутствии денег у населения, продавцы цветов хотят по бешеным ценам торговать? Вы ошибаетесь!

И не надо в одну кучу мешать чурок тюльпанами на рынках и перед торговым центрами с нормальными цветочными магазинами и называть всех барыгами и чурками! По такой логике сетевые магазины - это тоже барыги. И оптовики - это тоже барыги. Только производители не барыги. Ну тогда езжайте покупайте прямо на плантацию в Эквадор или в Кению! Зато не у барыг!!!
Amik333 10 мар 2026 в 10:29
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
А вы думаете у хозяев цветочных магазинов мало затрат? Почему их считаете перекупами, а этих же упырей в вб и озона нет? Странная логика... Да, некоторые, особенно в городах борщат крепко с ценой на 8 марта, это не правильно...

xdeviator 10 мар 2026 в 10:31
0
Цитата (GMZ @ 9.03.2026 - 11:37)
Сколько у вас один тюльпан стоил на 8ое?

В Алматы от 500 до 700 тенге за один.
В рублях по курсу от 79 до 111 рублей

в минске 4.5рубля = 777тенге.
Amik333 10 мар 2026 в 10:32
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Хамелеон73 @ 10.03.2026 - 10:29)
аукнется тем, что не будет выбора и будут вечные очереди, как в советское время и 90-ые, когда у нас в городе, например, 2 магазина было на весь город! или я непонятно написал?

И еще раз для тех, кто думает, что цены на 8 марта поднимают торговые точки: цены поднимают производители цветов!!! А повышение их в торговых точках - это уже следствие! Вы думаете, с учетом сегодняшней конкуренции и отсутствии денег у населения, продавцы цветов хотят по бешеным ценам торговать? Вы ошибаетесь!

И не надо в одну кучу мешать чурок тюльпанами на рынках и перед торговым центрами с нормальными цветочными магазинами и называть всех барыгами и чурками! По такой логике сетевые магазины - это тоже барыги. И оптовики - это тоже барыги. Только производители не барыги. Ну тогда езжайте покупайте прямо на плантацию в Эквадор или в Кению! Зато не у барыг!!!

Совершенно верно, полностью поддерживаю!)

k0sta 10 мар 2026 в 10:33
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
чего они там снизили?) от 300 до 500 руб за сраный тюльпан. а во вкусвилл 5шт - 550руб.
MikhailR 10 мар 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я перестал покупать тюльпаны. Раньше букет из них менее чем из пары десятков даже не рассматривал, а сейчас, когда они выросли в цене в 5-6 раз и чуть дешевле роз... пусть подавятся такой неадекватной ценой.

Главное, что уже пару лет никто не может перепродать тюльпаны по таким ценам и все-равно пытаются замутить бизнес.

п.с. на улице цена под 120-150 за тюльпан, в Ленте 340 стояли за 5 штук и точно не в убыток торговали.
УродеЦ 10 мар 2026 в 10:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Я матушке купил 7 пионовидных тюльпанов. Вышло 1.7к. Пахнут прикольно. Мать в восторге.
Kotofeya 10 мар 2026 в 10:54
0
Брал на базе за 50 ) но много
Atolla 10 мар 2026 в 10:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DVSPIRICHEV @ 9.03.2026 - 10:39)
Вчера в пятёрке в 21.30 активно покупали тюльпаны. 5 шт 400р. Я не взял. Но все мужики передо мной взяли, их было пятеро.

У нас 15 шт 600 руб cheer.gif
Dzenko 10 мар 2026 в 11:06
Славянин  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (vo1and @ 9.03.2026 - 11:37)
Купил жене мимозу за 150 рублей. Она была рада. Рада моему разумному выбору.
Раньше всегда дарил дорогие букеты.

Офигеть. у нас по 700

Снижение цен на тюльпаны не помогло цветочным магазинам заработать 8 Марта
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 009
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх