В ОП предупредили о рисках использования Telegram через VPN

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
koshelev 24 фев 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
весь мир пользуется телеграм, вотсапп, но вредит это все всё только русским..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
koshelev 24 фев 2026 в 00:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (nikodimus @ 23.02.2026 - 23:49)
Верят! Народ нынче тёмный, зомбированный и безграмотный, Не все конечно, но очень много!

у кого-то сомнения остались что хотят на нас надеть лапти?

kassim 24 фев 2026 в 00:36
Шутник  •  На сайте 2 месяца
2
Как они ссут перед выборами!...

Kersar 24 фев 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Этим тупым ебанатам лучше бы вообще не вспоминать и не кукарекать по поводу утери персональных данных и тем более про риски - то как все кто связан с российскими банками и гос. сервисами проёбывают и сливают данные пользователей даже говорить лень.
Это даже если не рассматривать довольно простые вопросы: "А кто с наибольшей долей вероятности сольёт мои данные товарищу майору, иностранная компашка которая сотрудничает со спецслужбами лишь в крайних ситуациях или российская организация у которой государственная рука в жопе.", и "Чей товарищ майор сможет уничтожить мою жизнь быстрее и эффективнее - наш российский или зарубежный?". Учитывая что в России для россиянина опаснее всего его же собственная продажная народоненавистническая гос.машина и силовики, то самое адекватное решение будет в том чтобы максимально ограничить присутствие российского ПО на своих устройствах.

BloodGarry 24 фев 2026 в 00:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Предпочитаю самостоятельно оценивать риски и самому принимать решения. Если захочу делегировать это государственному органу - сам об этом скажу. А если решать за меня и без меня, можно зайти далеко.
По оценке ИИ, в ближайшие 24 часа вы можете совершить убийство. Поэтому вы помещаетесь в СИЗО сроком на 6 месяцев. Нет, адвокат вам не положен, это не арест, а превентивная мера по решению ИИ.
На улице Старосвинской произошло убийство. Во избежание рецидива улица закрывается для проезда транспорта и прохода пешеходов вплоть до розыска убийцы.
С мессенджеров начинается. А заканчивается всё гораздо хуже...
Или тут, как и в деле Долиной, не обойтись без Верховного суда?
doommm 24 фев 2026 в 00:40
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Не нужны им (ФБР\ЦРУ) никакие ключи... Только дамп передачи зашифрованных сообщений. Можно конечно попросить ключи у Телеги... а если это end-to-end чат, с ключами, которых даже у телеги нет?

Всё куда проще - как думаете почему Apple не позволяет разработчикам внедрять приложения с ключом длиннее 512 (у телеги всего 256, если не ошибаюсь)? Приложения использующие более сложные алгоритмы просто не проходят ревью и не попадают в Apple Store!

На данный момент уже существуют супер кластеры, которые прямым перебором взломают ключ за несколько дней или часов (а может уже и быстрее, с развитием датацентров)!

P.S. Для отбитых - я говорю не про ваш пароль, а про алгоритм шифрования данных!

P.S.S.
У Макса также длиниа ключа 256 (AES-256), при это всем он ещё и не поддерживает end-to-end шифрование (без участия сервера), т.е. все данные могут быть получены легко и просто на сервере макса (прочитаны \ проданы и т.д.), без участия супер компьютеров.

Подоляка там что-то писал про защищенность данных... Нахера этот уважаемый человек полез в сферу, в которой он вообще не понимает?

Это сообщение отредактировал doommm - 24 фев 2026 в 01:16
leonidos83 24 фев 2026 в 00:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Машаров Кэп )) В случае перехвата любых данных, они под угрозой их распространения....

zima2022 24 фев 2026 в 01:09
Ярила  •  На сайте 3 года
2
какие личные данные могут выудить у меня в телеге - рецепты? то что я думаю о налоговой реформе? какие слова у меня вырываются в сторону наших "уважаемых" чиновников которые крадут как не в себя сотнями едениц недвижимости и т.д. КАКИЕ ДАННЫЕ ??? заботливые наши органы озаботьтесь уже реальными проблемами - тепловые компании по всей стране проверьте где на бумаге заменили все трубы, а по факту закопали все старье, пищевую промышленность что травит людей несьедобными продуктами, и т.д. и т.п. слов нет уже
ПРИМа25 24 фев 2026 в 01:15
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
1
...

Den3605 24 фев 2026 в 01:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Гнуссь @ 23.02.2026 - 13:20)
Евгений Машаров Биография

Родился в поселке Радужном Кирово-Чепецкого района Кировской области.

Образование: Высшая школа экономики, специальность: Юриспруденция (2006 г.); Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права, специальность: Менеджмент (2005 г.).

Ученые степени, звания: кандидат юридических наук.

======

И вот это вот невесть что будет айтишникам и эникейщикам рассказывать про опаснось потеряь "личные данные" (блд..... у нас в законодательстве НЕТ понятия личные данные, есь ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ.. юрист хренов!)

Это твоё ЛИЧНОЕ мнение.
Так они и думают. Похую им короче.

nikerossxp 24 фев 2026 в 01:35
Лоооось!  •  На сайте 19 лет
2
каких таких персональных данных в телеге? она у меня ничего не требует, а я не загружаю.

а вот всякая хуйня навязываемая - требует.
NKRF 24 фев 2026 в 01:55
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Тессарион @ 23.02.2026 - 12:49)
Заботливые вы наши, отъебитесь по своей заботой уже

Ну так то правда. Используя VPN не ходи по всяким банковсим сервисам, не вводи пароли, это база.

А то ноете - а хули нас гос-во не предупреджают о мошенниках ?
Гос-во предупреждает !
Вы нам не указ ! Мне тут генерал позвонил, понесу деньги на безопасный счет !
бозон 24 фев 2026 в 02:07
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (NKRF @ 24.02.2026 - 01:55)
Цитата (Тессарион @ 23.02.2026 - 12:49)
Заботливые вы наши, отъебитесь по своей заботой уже

Ну так то правда. Используя VPN не ходи по всяким банковсим сервисам, не вводи пароли, это база.

А то ноете - а хули нас гос-во не предупреджают о мошенниках ?
Гос-во предупреждает !
Вы нам не указ ! Мне тут генерал позвонил, понесу деньги на безопасный счет !

да государству насрать на мошенников,
оно их и не ловит, а мах придуман, чтоб недовольных ловить, да бабло пилить,
недаром там сынуля Кириенко, да племяш Путина отметелись.

по поводу VPN, смысл его использовать для банковских сервисов
имеется только в случае, если из-за бугра заходить.

ну и во-вторых, пароли на эти сервисы в открытом виде не летают,
банки свой трафик шифруют, т.е. VPN уже шифрованный трафик гоняет.

Это сообщение отредактировал бозон - 24 фев 2026 в 02:09
Brus28 24 фев 2026 в 02:15
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Бабки верните что спиздили у народа !!! Я сам заблокирую тогда свои телеграм !!!

Это сообщение отредактировал Brus28 - 24 фев 2026 в 02:16
nahis 24 фев 2026 в 02:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Как же плешивый ссыт, что назревающий пиндец может возбудить народ. Любыми способами всех в стойло надо срочно загнать. Знает ссучёнок чья кошка сало съела.

mikaiurcosta 24 фев 2026 в 03:26
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Да как то похуй, пусть читают. Из криминального у меня только побухать да по бабам
xxkostikxx 24 фев 2026 в 05:46
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
То есть телегу создали 13 лет назад и допиливают/улучшают по сей день, а вот наши создали год назад и сразу идеальный и лучший? Чо так можно было??)))))

Dikon10 24 фев 2026 в 07:00
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (xxkostikxx @ 24.02.2026 - 05:46)
То есть телегу создали 13 лет назад и допиливают/улучшают по сей день, а вот наши создали год назад и сразу идеальный и лучший? Чо так можно было??)))))

Его не создавали, а "достали с дальней полки"

Мессенджер для Одноклассников, который при помощи Клода (ИИшка такая) допили немного.
Мы тоже немного Клодим на работе gigi.gif заметили тут на днях схожесть конечных решений в интерфейсе rulez.gif
ham 24 фев 2026 в 07:33
редкая сволочь  •  На сайте 21 год
-1
используйте Телегу https://telega.me/?ysclid=mm040wqq6n706846860
Newvovan1973 24 фев 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (v44 @ 23.02.2026 - 13:33)
Картинку вспомнил за 2022 год

Что-то я таких в метро не видел...

crv1972 24 фев 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата

Идите в жопу со своим Максом.
crv1972 24 фев 2026 в 07:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kassim @ 24.02.2026 - 00:36)
Как они ссут перед выборами!...

Да хрена им ссать то?. 2/3 япа же не участвуют в "этом балагане". А для прохода в думу едра достаточно и бюджетников, которые проголосуют по команде.
SuperFinger 24 фев 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
От дохлого осла уши товарищ майор получит.

sten30 24 фев 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Взяли в цифровое рабство и выбор запрещен, как и доступ к информации.
Dimoka 24 фев 2026 в 08:47
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Brungild @ 23.02.2026 - 12:50)
Цитата
Он рекомендовал воздерживаться

Я ему рекомендую нах*й пойти.

Горячо поддерживаю данную рекомендацию!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 877
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх