Ну когда нарушил и оплатил штраф это конечно немного обидно, но как бы тут претензий нет. Нарушил, получи.
Но вот есть реально камеры которые присылают типа +22 км/ч к разрешенной, но прикол в том, что попав под такую камеру на штраф я был максимально удивлен, т.к. мой путь пролегал по перпендикулярной дороге и когда я повернул на 90 градусов на дорогу с камерой, то расстояния до неё просто физически не позволяло моему авто разогнаться до 82 км/ч. Да может если бы тачка была на 400 л.с. и получилось бы, но как бы больше 70 км/ч я не смог разогнаться, места не хватало (проверял потом). Штраф к слову оплатил, т.к. из-за столь мелкой суммы даже не хотелось тратить время (на это наверное и расчет). Если бы сумма штрафа была больше, то можно было бы оспаривать, а так пусть подавятся.
А вообще камеры это максимально ублюдочная вещь в плане безопасности дорожного движения.
Вот полиция при привышении тоже штраф выписывает, но они останавливают авто и как бы предотвращают дальнейшее нарушение, а камера она что? Лети на все деньги (если они есть или тебе пофиг) и все, она только штраф выпишет, а то что кто-то дальше полетит и ДТП устроит не её проблемы.
Когда была великая отечественная война, государство не штрафы поднимало, а выпускало облигации гос.займа. Люди сами несли средства.
А здесь сразу видно кто в текущей ситуации такие идее в бюджет закладывает , тот льет воду на мельницу врага.
Штрафы нужны чтобы порядок наводить, чтобы предотвращать потенциально опасные ситуации, а если штрафы сделаны для пополнения бюджета значит у тех кто это продвигает обратная задача, а именно создание больше потенциально опасных ситуаций.