В Благовещенске полностью запретили электросамокаты

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ульфбьйорн 15 июл 2025 в 06:34
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Bibmaster @ 14.07.2025 - 15:05)
Может быть гениальный ход обусловлен отсутствием инфраструктуры? Ну нет в Благе нормальных велодорожек, ну и строительство подобных не предусмотрено бюджетом. Да, разные самокатчики есть, но и про инфраструктуру забывать не стоит, а когда на тротуарах выбоины, ямы и камни, то сложно ожидать, то объезжая очередную яму ни в кого человек не въедет.. Поэтому проще запретить, чем организовать и сделать по уму.Ну и конечно инетерсен юридический момент, как будут взыскиваться штрафы, если на федеральном уровне СИМ не запрещены и ездить можно. в общем много вопросов и больше напоминает самодурство

Так а кто должен организовывать инфраструктуру и делать по уму? В первую очередь тот, кто зарабатывает на этом деньги. Нет инфраструктуры - нет денег.

В моём городе, например, электросамокаты стоят на всех более-менее оживлённых перекрёстках, а иногда и тупо брошены у подъездов домов. И ты всё это обходишь, обходишь. Зачем мне, горожанину, это надо?

Город для текущего потока машин то не всегда приспособлен - и то, расширяют дороги, прокладывают тротуары, переносят столбы, строят надземные и подземные переходы. Кое-где можно вполне и велодорожку сделать. А то сейчас самокатчики и по дорогам носятся, приходится их ещё и на машине объезжать.

Я не хочу уворачиваться от электросамокатчиков будучи пешеходом, я не хочу объезжать электросамокатчиков на машине и делить с ними полосу, я не хочу обходить электросамокаты. Нет инфраструктуры - делайте.
UFO32 15 июл 2025 в 06:38
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Но таки сдавать электровелосипед никто не запрещает. cool.gif
Donbaron 15 июл 2025 в 06:47
Рыжий Котик :P  •  На сайте 16 лет
3
Только прокатные я надеюсь? Запрещать еще и личные это уже дичь
Donbaron 15 июл 2025 в 06:55
Рыжий Котик :P  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ЯрChe @ 14.07.2025 - 18:54)
Люди пользуются велосипедами, самокатами и прочей херней - пусть едут там где это разрешено.

Так тротуар разрешен, при отсутствии велодорожки
basterr 15 июл 2025 в 07:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (masterplan @ 14.07.2025 - 23:43)
Хрен с ними с самокатами, куда страшнее курьеры на электровелосипедах, эти вообще без головы и если собьёт больничка обеспечена

На права нужно обязать сдавать, номера ставить. А не запрещать все подряд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
basterr 15 июл 2025 в 07:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата
Так а кто должен организовывать инфраструктуру и делать по уму? В первую очередь тот, кто зарабатывает на этом деньги. Нет инфраструктуры - нет денег.

В моём городе, например, электросамокаты стоят на всех более-менее оживлённых перекрёстках, а иногда и тупо брошены у подъездов домов. И ты всё это обходишь, обходишь. Зачем мне, горожанину, это надо?

Город для текущего потока машин то не всегда приспособлен - и то, расширяют дороги, прокладывают тротуары, переносят столбы, строят надземные и подземные переходы. Кое-где можно вполне и велодорожку сделать. А то сейчас самокатчики и по дорогам носятся, приходится их ещё и на машине объезжать.

Я не хочу уворачиваться от электросамокатчиков будучи пешеходом, я не хочу объезжать электросамокатчиков на машине и делить с ними полосу, я не хочу обходить электросамокаты. Нет инфраструктуры - делайте.

А я не хочу на светофорах стоять или обходить ваши уебанские повозки во дворе, опять же ходить и оглядываться по двору, а ребенка маленького чуть не на цепи держать. Дышать пылью из-за того что вы все газоны расхерачили - ещё блин делаешь замечание такому, а он искренне в ахуе отвечает - так мне негде встать. Те вообще не отдупляет, что что то нарушает.
Давайте все запретим вообще. Вон алкашка тоже многим мешает, прекрасно ведь было бы с полным запретом на нее, курильщики вонючие опять же.

UFO32 15 июл 2025 в 07:20
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Xiphopagus @ 15.07.2025 - 00:51)
На тротуаре и велодорожке не должно быть никаких моторизованных транспортных средств, даже маломощных самокатов. Где они будут кататься, мне насрать. Если купили себе собственный, мне тоже насрать. За появление в городе этой хуйни - сразу штраф 30к и конфискация. Точка.

Я согласен выделенная полоса рядо с проезжей частью. И если там стоит припаркованное говно. То на штраф стоянку.
Шнурец 15 июл 2025 в 07:22
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Мэр долго не проживет - ибо бизнесы эти кого надо
азиатъ 15 июл 2025 в 07:29
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
0
питухи сейчас на какой стадии ?
до торга дошли?
Amon29 15 июл 2025 в 07:36
Юморист  •  На сайте 4 года
1
К сожалению, большое количество людей у нас - долбоёбы. Носятся на этих самокатах без всяких правил и уважения к окружающим. А потому и получаются такие запреты. Очень низкая культура в стране, как мне кажется. Каждый сам за себя и для себя.
smashSR 15 июл 2025 в 08:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
прокатные самокаты это гребаные железные хрени..которые медленно ехать не могут, когда едут быстро, то неуправляемы, не способны резко затормозить что бы не упасть. при чем это именно эти прокатные бандуры. я сравнивал с, гымс, нормальным, самокатом. не говоря уже про велосипед. а учитывая что им еще и управляют те кто не умеют ездить ( даже не водить). то это ккккомбооо!
Свояк 15 июл 2025 в 08:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
В Благовещенске с 14 июля запрещено сдавать в аренду и пользоваться средствами индивидуальной мобильности (СИМ)

Так-то мне нравится, что этих дьявольских повозок не будет.

Но непонятно, как можно запретить личные самокаты. Запретить аренду - это понятно.
alandr 15 июл 2025 в 08:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (derik19 @ 14.07.2025 - 14:54)
А что так можно было. Кто следующий.

ага. так все просто.
т.е. могут просто взять и запретить местным законом передвижение на автомобилях.
а пешком запретить тоже могут? а на велосипедах?
а что? скажут, что автомобили часто попадают в дтп, жертвы там разные человеческие. и запретят.
или придумают, что пешеходы вытаптывают газоны. и запретят.

самокатчиков недолюбливаю, но свобода законотворчества негативно поражает. в очередной раз.
вот например.
захотели бывшим зекам запретить таксовать - запретили. сказали, что бывшие зеки могут повторно пойти на преступление. мне, как бывшему зеку (за дтп), обидно. при этом никакой статистики официальной в обоснование законопроекта я не заметил. но при этом я вижу, что бывшему найти работу сложновато, отсидка - как клеймо. и таксование - это один из немногих доступных вариантов.
или захотели ввести честный знак, типа для защиты от контрафакта, ввели. допустим, на те же фотоаппараты и объективы. но что-то я не встречал ни поддельных фотоаппаратов, ни поддельных объективов. зато на моторное масло если и ввели, то вот буквально недавно. при том, что масла поддельного полно.
orientir 15 июл 2025 в 09:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Hedge2017 @ 14.07.2025 - 14:57)
Идеально было бы в Москве запретить!
Все электро- самокаты/велики/и прочее.
Но в Москве для этого шлака наоборот отдельные дорожки делаются везде, и на автодорогах, и на тротуарах, и даже в парках уже некуда от этого дерьма деться. Идёшь , а рядом «велодорожка» по которой один за одним несутся эти мутанты , слепят фарой, еще часто с долбящей музычкой из колонки

А ты стало быть из тех мудаков, которые любят ходить по велодорожкам? Нормальному пешеходу, который идёт по пешеходной дорожке велосипедист/самокатчик, находящийся на своей части тротуара не может мешать ни коим образом. У нас в Воронеже это прям болезнь населения - прутся по велодорожкам как будто так и надо. И ещё огрызаются на замечания, долбоёбы тупые.
agmund76 15 июл 2025 в 09:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Малый транспорт нужен, некоторые города хер перестроишь, пробки-хуёбки вечные... Разгружать надо, как у азиатов, это реально выход...
НО - всё как всегда в России, через жопу. Законы под эти самокаты сделайте нормальные. Выкинули бизнес и технологии на улицы - давайте законодательную базу под них нормальную, а то шизофрения сплошная - здеся мона, тута - не мона, а вообще хуй его знает..
ПДД под них переделывайте. Хотя в ПДД есть пункты по мото-средствам и велосипедам. Пропаганду делайте для населения, особенно молодого, они итак не знают сейчас по какой стороне дорожки то ходить, не то что ездить... есть же страны, в которых такого транспорта - тучи тучные, возьмите оцените их опыт, переделайте под нас, или тупо некому и накладно? Школы, права?..
Техтребования пропиши железные. Чтоб были такие-то такие то тормозной путь, степень маневренности, хорошо видимый качественно изготовленный номерной знак, отражатели, сигнал, габаритые огни, шлемы и всё такое...
Стройте под них велодорожки отдельные. А по пешеходным дорожкам ни электросамокаты, колёса, да и велосипеды носиться не должны. 2 года назад у нас с подъезда пострадал от самокатчика ребёнок 4 года девочка - шишка была на полголовы, у ребенка проблемы теперь с внутричерепным давлением и боли, плохо видит один глаз. Самокатчик с места съебался, вроде чернявенький парень лет 20и в маске, приметы ппц видные.. Мать её постарела лет на 10 на вид. И что теперь, всем по тротуарам с битами ходить а то и с ружьями, своих и не своих детей охранять? А виноваты вы, эффективные бизнсмены хуевы и законоделатели пассивные продажные...

Это сообщение отредактировал agmund76 - 15 июл 2025 в 10:02
Dorogi 15 июл 2025 в 09:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
пора вводить девиз "город свободный от проката самокатов"
и турпоток повысится
Злобныйдед 15 июл 2025 в 10:19
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Во всей стране из надо запретить

GreySl 15 июл 2025 в 10:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
В Вологде алкашня бухает и мрёт? Херак вам запрет, теперь никто пить не будет!
А Благовещенске не смогли справиться с прокатчиками? Херак вам запрет, теперь никто на СИМ кататься не будет!

Слава богу, что я ни там, ни там не живу, поэтому могу иногда в пятницу вечером пива взять или на выходных на моноколесе куда-нибудь рвануть.

Главное, чтобы статистику по изменам не подбили, а то херак и всем еб...ться запретят!
Патриотище 15 июл 2025 в 10:31
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (короллыч @ 14.07.2025 - 14:58)
Цитата (smashSR @ 14.07.2025 - 14:57)
я вот к Калининграде был недавно. так там самокатчики какие то аккуратные. ндас.

Потому что не скмокат говно. А управляюший им.
Каршеринг не хотел по хорошему,отсеить уебков малолетних? Получай значит полный запрет.
Не хотел понизить скорость на тратуарах хотя бы до 11 км в ч? Снова гуд бай!

Абсолютно согласен! Не в самокатах дело!
Свояк 15 июл 2025 в 10:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (agmund76 @ 15.07.2025 - 09:49)
Малый транспорт нужен, некоторые города хер перестроишь, пробки-хуёбки вечные... Разгружать надо, как у азиатов, это реально выход...
НО - всё как всегда в России, через жопу. Законы под эти самокаты сделайте нормальные.

Пока даже нормального определения СИМ нету. Хер знает, как отличать электросамокаты от мопедов.

С одной стороны вроде есть мощность в 250Вт и мол всё что выше - уже мопеды.

Но с другой стороны есть моноколёса. И если у моноколеса мощность хоть в 2500Вт (в 10 раз больше границы мопеда), то такое моноколесо мопедом все равно не станет - колесо-то одно всего. И значит моноколесо с мощностью в 2500Вт все равно является СИМ. А почему тогда самокат мощностью в 350Вт не является СИМ?
Яалкаш 15 июл 2025 в 10:48
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (smashSR @ 14.07.2025 - 14:57)
я вот к Калининграде был недавно. так там самокатчики какие то аккуратные. ндас.

Ты был, а мы тут живем. И наши пидарасы на самокатах такие же пидарасы, как и любые другие. Так же ездят как твари, по двое, а иногда и по трое. Все та же дичь на дорогах и тротуарах, пачками ДТП, сбитые дети и пожилые люди и съебавшиеся с места ДТП пидоры на пидрокате. То ли ты мало был, то ли ночью под проливным дождем.
Oleggka 15 июл 2025 в 11:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Думаю, что все кто ратует за запрет СИМ ,просто проецируют себя на место самокатчиков. То есть они вели бы себя точно так же, как и те, кого они терпеть не могут. Оттого и подгорает.. А не пробовали просто быть людьми и вести себя аккуратно и вежливо по отношению к другим?

Это сообщение отредактировал Oleggka - 15 июл 2025 в 11:22
Alurch 15 июл 2025 в 12:54
Мизантроп  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 14.07.2025 - 16:01)
Цитата (Alurch @ 14.07.2025 - 15:20)
Ты не самокатчик а невоспитанный моральный урод. Я как пешеход, хочу спокойно идти по тротуару, и да когда мне хочется шанъгнуть в сторону и посмотреть например на птичку! А не чуствовать себя летчиком великой отечественной, которого чтоб не сбили вынужден крутить головой на 360 градусов. Как же вы достали уроды!

перефразирую, ты хочешь полностью отключать голову в общественных местах, насрав на интересы окружающих.
Например не глядя шагнуть в сторону, снести девочку на роликовых коньках и отправить ее в больницу.
Ты мудак

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 1%[/MOD]

Какие же все таки уроды живут среди нас!
Stepann 15 июл 2025 в 12:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Hedge2017 @ 14.07.2025 - 14:57)
Идеально было бы в Москве запретить!
Все электро- самокаты/велики/и прочее.
Но в Москве для этого шлака наоборот отдельные дорожки делаются везде, и на автодорогах, и на тротуарах, и даже в парках уже некуда от этого дерьма деться. Идёшь , а рядом «велодорожка» по которой один за одним несутся эти мутанты , слепят фарой, еще часто с долбящей музычкой из колонки

ну велики всегда были, десятки лет и никому особо не мешали, а вот самокаты это просто пиздец.
Avanturistka 15 июл 2025 в 13:02
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-1
Я очень рада за жителей Благовещенска! К хренам собачьим эти самокаты
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 307
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх