Ноябрьское обновление Windows 10 уже доступно — скорее набор заплаток, чем функций

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Realist007 15 ноя 2019 в 14:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (piterets @ 13.11.2019 - 11:16)
Ничего, уже 14 января для 7-ки конец настанет! gigi.gif gigi.gif

Вот прям при загрузке так и напишет - "сегодня 14 января, мне конец!". И самоудалится нахуй. gigi.gif
Gandalf 15 ноя 2019 в 14:44
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Baldy @ 13.11.2019 - 04:29)
А как на вин 7 себя dx12 чувствует?

примерно так-же, как и райзен, из тех, что с видеоядром. Увы(
Realist007 15 ноя 2019 в 14:55
1
Цитата (Fen1xz @ 15.11.2019 - 08:47)
Чем лучше ? Вот реально чем обычному юзверу лучше линух чем 10ка ?

Ну давай например про обновления cheer.gif
1 Устанавливаются в фоне, абсолютно не мешают работать, комп не блокируют, компьютер сам не включается, не перезагружается и не выключается, встают без перезагрузки.
2 Можно устанавливать по расписанию. Будут скачиваться и устанавливать только тогда, когда укажешь
3 Их можно запретить совсем. Штатными средствами. И они реально не будут качаться и устанавливаться
4 После обновления винда не прибавляет 40-60гб веса.
5 После обновлений ничего не тормозит и не тупит.
6 Все обновления можно смело ставить
7 Обновления выходят редко, и действительно по делу
8 Не прилетит обновление с проверкой лицензии и не наебнет систему.
9 Нет прилетит очередная телеметрия в обновлениях.
10 После обновления не пропадет пуск, не пропадет мой компьютер, не перевернется рабочий стол, не уедет меню с подпунктами пуодпунктов, и вообще за вас не будут решать 2 гея из майкрософт, как вам удобнее.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 15 ноя 2019 в 14:56
SHAMAN665 15 ноя 2019 в 15:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
О фанаты лицензии минусят мой сообщения lol.gif
Mypkot 15 ноя 2019 в 15:19
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Realist007 @ 15.11.2019 - 14:55)

1 Устанавливаются в фоне, абсолютно не мешают работать, комп не блокируют, компьютер сам не включается, не перезагружается и не выключается, встают без перезагрузки.
2 Можно устанавливать по расписанию. Будут скачиваться и устанавливать только тогда, когда укажешь
3 Их можно запретить совсем. Штатными средствами. И они реально не будут качаться и устанавливаться
10 После обновления не пропадет пуск, не пропадет мой компьютер, не перевернется рабочий стол, не уедет меню с подпунктами пуодпунктов, и вообще за вас не будут решать 2 гея из майкрософт, как вам удобнее.

3;8;9 пункт согласен если стоит пиратка. У меня почему то работает все норм, что на компе 2011 года, что на 2017 года, что на ноуте 2018 года.

Из всех прочитанных постов складывается впечатление что люди хотят одного и того же на всю жизнь, и все их запросы касаются в основном интерфейса. Такого не бывает, ни где. UI меняется вместе со временем, модой, софтом, фичами и поиски новой эргономики это показатель что продукт жив.
Пользуюсь виндой со времён 95й, немного пользовался линукс, мне без разницы на интерфейс, главное скорость доступа к желаемому. Для меня загадка почему в майкросрфт не сделали сразу 2 варианта UI при установке системы, классический и "модерн". Это снизило бы порог боли для множества людей.
Realist007 15 ноя 2019 в 15:26
1
Цитата (Mypkot @ 15.11.2019 - 15:19)
Для меня загадка почему в майкросрфт не сделали сразу 2 варианта UI при установке системы, классический и "модерн". Это снизило бы порог боли для множества людей.

Самой богатой в мире корпорации лучше знать, что тебе нужно. Ты вообще кто такой? gigi.gif Закрой рот и жуй что дают.
Padonakk 15 ноя 2019 в 15:35
Да да, это я  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (SHAMAN665 @ 15.11.2019 - 14:04)
О фанаты лицензии минусят мой сообщения lol.gif

слюшай брат , никто не минусит твой сообщения lol.gif
GroompeeFish 15 ноя 2019 в 15:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
как меня зае...ли эти обновления. сцуки либо обновить-перезагрузить, либо обновить-выключить... спасает что ноут, закрываю и все biggrin.gif
Hedgehog24 15 ноя 2019 в 16:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (GroompeeFish @ 15.11.2019 - 14:53)
как меня зае...ли эти обновления. сцуки либо обновить-перезагрузить, либо обновить-выключить... спасает что ноут, закрываю и все biggrin.gif

Переходи на конторские счёты - там всьо збс! gigi.gif shum_lol.gif lol.gif
Realist007 15 ноя 2019 в 18:41
0
Цитата (Hedgehog24 @ 15.11.2019 - 16:28)
Переходи на конторские счёты - там всьо збс! gigi.gif shum_lol.gif lol.gif

Винда жива у нас еще потому, что пиратство процветает. Как только начнут прикрывать - сразу желающих поубавится....
Skrut 15 ноя 2019 в 21:18
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (xerox @ 12.11.2019 - 23:24)
Лучше конечно перейти на линуксятину, но я за это не могу говорить, потому что сам не перешел по ряду причин (связано с работой и своими наработками)

Чем лучше ? Вот реально чем обычному юзверу лучше линух чем 10ка ? Линух еще на этапе установки и настройки тебя так выебет как ни одна десятка не сможет. Игр под линух кот наплакал, с дровами траблы. Это узкоспециализированная игрушка и большинству она на хуй не нужна.

ура ! машину времени наконец-то изобрели !
вы к нам из 90-х прилетели, да ?

ну так слушайте скорее - современный линукс ставится сам , никого при этом не ебёт, и никаких "проблем с дровами" у него нет
ну разве что на особо упоротое железо типа ТВ тюнера авермедиа
впрочем с упоротым железом и у венды не всё слава богу

Это сообщение отредактировал Skrut - 15 ноя 2019 в 21:22
Lazyinventor 15 ноя 2019 в 22:21
Рукожопый головотяп  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Realist007 @ 15.11.2019 - 14:55)

Ну давай например про обновления  cheer.gif

1То же самое, перезагрузка только после очень важных обнов.
2 То же самое
3 Можно, но не штатными
4 Это решаемо и удаляемо в два клика...или само удалит через время по установленной задаче
5 Пиздешь
6 Пиздешь
7 Пиздешь. Постоянно чуть ли не через день, хоть 700 Кв но прилетит moderator.gif (Минт если че)
8 Ну хз...если лицуха то все норм. Да и не слышал про слетевшие КМСы
9 Сами собирали свою линуху? Отвечаете за каждый процесс который там крутится? В браузерах сами столько телеметрии слили на себя, что поздняк метаться.
10 Пиздешь

Это сообщение отредактировал Lazyinventor - 15 ноя 2019 в 22:27
Широкоф 15 ноя 2019 в 22:34
Пудрила  •  На сайте 12 лет
0
У меня вопрос,у жены нет бук,ссд 24 гб,свободного осталось 4гб,10-ка обнова ломится на него понимает что места нет бесится и вешает его местами,и так по кругу,что делать?
samryb 15 ноя 2019 в 22:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У соседа после очередной обновы 10-ки отвалился, к слову, совсем накуй звук..помогла только переустановка....никакие танцы с бубнами различных моделей них не помогли...онли полная переустановка...ну и нах такое УГ? сижу на на 8.1 и не парюсь...думал как то попробовать 10, но после многих прочтений о этой "чудо" системе которая сама на всё сама и вообще полный фарш.....ну накуй....
Modigar 15 ноя 2019 в 22:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
А что в обновах такого, что из этого надо делать новость?
Почему, когда на Дебиан прилетает новое ядро, никто в гонг не бьет?
ledsscp7 15 ноя 2019 в 23:05
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
На домашнем компе стоит 10ка с смой первой версии, ну не глючит и все. что же я делаю не так?
vek47 15 ноя 2019 в 23:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (samryb @ 15.11.2019 - 22:48)
У соседа после очередной обновы 10-ки отвалился, к слову, совсем накуй звук..помогла только переустановка....никакие танцы с бубнами различных моделей них не помогли...онли полная переустановка...ну и нах такое УГ? сижу на на 8.1 и не парюсь...думал как то попробовать 10, но после многих прочтений о этой "чудо" системе которая сама на всё сама и вообще полный фарш.....ну накуй....

А я вот не пойму другое - почему у миллионов людей все проходит нормально, а вот у твоего соседа звук отвалился в тотал?
FeronDrak 15 ноя 2019 в 23:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (пластырь @ 12.11.2019 - 23:13)
Цитата (Sunray @ 12.11.2019 - 23:07)
сижу на LTSC версии и не парюсь не за обновы, не за косяки, не за выебоны, долгосрочный надежный релиз)

У меня тоже LTSC, но обнову можно поставить, вон она. Может поставить, хотя вроде и так всё нормально работает.
Наверное ноут обновлю, а десктоп не буду.
А может это и не то обновление. Не буду ничего трогать, пиратки нормально работают.

А ничего что текущая актуальная версия винды 1903, а ноябрьское обновление должно обновить до 1909???
А у вас вообще тупо фрэймвёрк обновиться хочет...
Вольфрамыч 16 ноя 2019 в 01:25
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
У меня вчера планшет обновился . После этого он , первым делом , завис . Спасибо , Майкрософт pray.gif
saurak 16 ноя 2019 в 01:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Realist007 @ 15.11.2019 - 15:55)

1. В винде обновления скачиваются и устанавливаются в фоне. Работать не мешают. "Обновления без перезагрузки" это, конечно классно, но только это не совсем так - для обновления запущенных сервисов и ядра нужна перезагрузка сервисов и ядра. Собственно винда перегружается именно по этой же причине.
2. Обновления в винде можно устанавливать по расписанию, и даже (о ужас) можно приостановить получение обновлений или отменить их вовсе. Да, для этого нужно залезть в настройки системы. В линуксе, в зависимости от дистрибутива, либо включено при установке, либо выключено при установке и надо залезть в настройки системы, чтобы это поменять.
3. Их можно запретить совсем и штатными средствами и они реально не будут качаться и устанавливаться.
4. После обновления винда не прибавляет 40-60ГБ веса. После установки ноябрьского обновления всего на системном разделе занято 42ГБ. Это с виндой, офисом и другим прикладным софтом.
5. После обновлений ничего не тормозит и не тупит. Но это личный опыт. Как и в вашем случае.
6. Ага можно, особенно когда меняются интерфейсы, или корявые разрабы умудрились привязаться к конкрентной версии glibc.
7. Обновления на Linux выходят редко? Для какого дистрибутива? Ubuntu каждый месяц чего-то обновляет - т.е. как и винда. Ну а уж по делу или как - это чисто субъективно.
8. Ну на счёт лицензии - вообще отдельная песня. Хотя 20+ лет использования и лицензий и пираток таких проблем даже не слышал.
9. Конечно не прилетит. То что вы о чём-то не знаете, не означает что этого нет.
10. Как-то вы уж слишком драматизируете. Куда пропадает "мой компьютер" после обновления и какого? Под линуксом, значит, вам сразу дают настроить оконный менеджер? Не видел ни одного дистрибутива с таким поведением. Вначале ставим, потом настраиваем. И хорошо если какую-нибудь опцию в новой версии не отключат.
Travolda 16 ноя 2019 в 01:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А что лучшего в 10ой винде чем в 7ой? Я перейду, просто обоснуйте.
SSerg84 16 ноя 2019 в 01:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jus @ 12.11.2019 - 22:36)
... Хотя большинство значительных обновлений Microsoft для Windows 10 обычно содержат множество новых функций...

blink.gif
Ну хоть настолько откровенно жопу лизать рекламодателям не стоит?
Себе же репуцию портишь...
Barmaley65 16 ноя 2019 в 01:58
0
Цитата (Travolda @ 16.11.2019 - 09:48)

Да забей. Читать как линуховоды с виндоводами срутся интересней. sm_biggrin.gif
Крабат 16 ноя 2019 в 02:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Travolda @ 16.11.2019 - 00:48)

Железо старое? Тогда можешь не париться.

Ноябрьское обновление Windows 10 уже доступно — скорее набор заплаток, чем функций
SSerg84 16 ноя 2019 в 02:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (saurak @ 16.11.2019 - 01:44)
Цитата (Realist007 @ 15.11.2019 - 15:55)
...1 Устанавливаются в фоне, абсолютно не мешают работать, комп не блокируют, компьютер сам не включается, не перезагружается и не выключается, встают без перезагрузки...

1. В винде обновления скачиваются и устанавливаются в фоне. Работать не мешают. "Обновления без перезагрузки" это, конечно классно, но только это не совсем так - для обновления запущенных сервисов и ядра нужна перезагрузка сервисов и ядра. Собственно винда перегружается именно по этой же причине.

Линуксойды охуевают от таких споров lol.gif
Ну если ты никогда не пробовал и не сравнивал - чего спорить пытаешься?
Кучи выскакивающих окошек с сообщениеями от "подтвердите действие" до "не трогайте компьютер" - это по твоему в фоне называется?
А продолжать работать в той же программе, которая в данный момент обновляется под виндовс можно? cool.gif
Перезагрузка системы в линукс - это форс-мажор, в виндовс - норма ,причем даже без согласия пользователя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 074
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх