Ну как всегда, чукча не читатель, чукча писатель
Вы что написали? Что якобы Россельхознадзор не имеет никакого отношения к контролю качества? Я дал Вам ссылку на официальный сайт. Читаем новость от 2.10.2015 г.
"За девять месяцев текущего года в ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» поступило 496 проб молочной продукции. Из них в 146 пробах выявлена фальсификация жирами растительного происхождения. Наиболее часто фальсификация выявлялась в продукции производителей Курской области: Курское молоко, Курскмаслопром, Молочный дом; Самарской области - Фабрика Миралакта, Айрес; Брянской области – Сыр Стародубский, Дубровкамолоко; а также Московской, Воронежской, Пензенской, Рязанской, Орловской, Вологодской областей, р. Адыгея и Татарстана и Алтайского края. Для принятия мер реагирования информация передана соответствующим службам регионов. "
Читаем новость от 11.06.2015 г.
"Так, за 5 месяцев 2015 г. выявлено 865 случаев несоответствия молока и молочной продукции ветеринарно-санитарным нормам и требованиям, из них:
791 случай несоответствия в отечественной продукции (91,45%);"
Но это еще не все, 4.10.2015 г. Россельхознадзор, решив не раскачивать лодку, и опомнившись дал следующую информацию:
В связи с имеющимся резонансом в прессе, вызванном сообщением пресс-службы Россельхознадзора о высоком уровне фальсификации отечественного сыра растительными жирами, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает необходимым дать ряд разъяснений.
Так, данные о фальсификации сыра и молочной продукции взяты из отчетного доклада заместителя директора подведомственного Россльхознадзору ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов», доктора биологических наук, профессора Александра Комарова. Компетентность и достоверность данных представленных, высококвалифицированными специалистами главного контрольного института Россельхознадзора не вызывают у Службы сомнений.
Вместе с тем, следует отметить, что информация, растиражированная в СМИ, с высокой степенью вероятности была неправильна интерпретирована. В частности, говоря о фальсификации сыров, Россельхознадзор привел данные государственного мониторинга молочной продукции. Так, проведенный лабораторный анализ показал, что из 91 образца молочной продукции, 23 образца явились положительными по показателю фальсификации растительными жирами. При этом, из указанных 23 образов 78,3% приходится на долю сыров (18 образцов). Несомненно, пресс-службе Россельхознадзора необходимо было детально разъяснить значение этого показателя. Тем не менее, высокий уровень фальсификации сыров вызывает серьезную озабоченность Службы. Ярким примером этого можно считать Московскую область, где из проанализированных образцов сыра выявлено порядка 50% фальсификата и Калужскую область – 66%. Также совершенно очевидно, что наибольшее количество случаев фальсификации молочной продукции приходится на долю высокожирных продуктов, таких как сыр, сметана, сгущенка и т.п., ввиду высокой экономической выгоды добавления более дешевых растительных жиров."
Скорее всего скро будет назначен новый глава Россельхознадзора, а так жезаместитель директора подведомственного Россльхознадзору ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов»И уж тогда проблема фальсификации решится сама собой.