Уроки о Боге..., А что об этом думают мамы и папы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛюБовия
9.09.2014 - 22:00
2
Статус: Offline

Шутник

А почему бы всем желающим не посещать воскресные школы? Как они не поймут, что все навязанное в школе у детей вызывает отторжение? К вере каждый человек идет самостоятельно. Раньше на Руси вообще крестили в тридцатилетнем возрасте, когда человек уже начинает мыслить по-взрослому.

[^]
Ancifero
9.09.2014 - 22:00
0

Продам гараж

Цитата (Loki37 @ 10.09.2014 - 00:54)
Цитата (Ancifero @ 9.09.2014 - 22:12)
Мне тут пгмнутый "регион" в лс отвечает.

Не тебе одному)))

Поделись лулзов ради.

[^]
Wigenith
9.09.2014 - 22:06
1

Судья Кригс

Если ненавязчиво... в виде необязывающих лекции, по принципу ознакомления и не по одному направлению - то в сфере расширения кругозора и мировоззренческих основ думаю было б не лишне...
Основные знания по этой тематике были б представлены, что обоснованно(а не эмоционально) помогло б в будущем в межконфессионном общении(а тёрки будут всегда - по-этому лучше знать суть)...
Понадобится\не понадобится в будущем люди сами решат...

[^]
Кузеван
9.09.2014 - 22:11
-1

Ярила

Цитата (stanmaxim @ 9.09.2014 - 06:01)
Религия в сегодняшнем понимании - ДАЙ ДЕНЕГ!!!! и все тебе будет!!!!
ВЕРА - я могу и дома помолиться - ГОСПОДЬ меня услышит!!!
И никак нельзя насильно заставлять!!!!

Ещё с советских времен, когда церковь была очень-очень далека от государства, запали в душу кем-то сказанные слова. Дословно не помню, но суть такая:
Чем Православная Церковь отличается от секты? Церковь никогда не тянет человека в свое лоно. У каждого своя дорога к Храму. Придет он в него или нет, этого не знает никто.
И ещё помню:
Храм Веры не в здании, Храм, у верующего человека, в его душе.

Это сообщение отредактировал Кузеван - 9.09.2014 - 22:11

[^]
ABVGDейка
9.09.2014 - 22:14
2

Религию отделить от государства. Причём любую. Кто против - карать без жалости. Вплоть до полного запрета и преследования. Особо настойчивых религиозных личностей провожать в рай без суда.

[^]
Gudvin74
9.09.2014 - 22:19
2

Ярила

У нас многоконфессиональная страна.Как же преподавать православие например татарам,башкирам,бурятам и тд. У них же своя религия.

[^]
aLex66
9.09.2014 - 22:20
2

Ярила

в школу надо вернуть уроки астрономии, а не о религии.

[^]
Loki37
9.09.2014 - 22:23
2

Шутник

Цитата (Ancifero @ 9.09.2014 - 23:00)

Не тебе одному)))

Поделись лулзов ради.

Намекает на собственную причастность к неким "правильным" наукам, которые, как я понял, не особо стыкуются со школьным курсом.=)

[^]
raffden
9.09.2014 - 22:28
3

Ярила

Цитата (ЛюБовия @ 9.09.2014 - 23:00)
А почему бы всем желающим не посещать воскресные школы? Как они не поймут, что все навязанное в школе у детей вызывает отторжение? К вере каждый человек идет самостоятельно. Раньше на Руси вообще крестили в тридцатилетнем возрасте, когда человек уже начинает мыслить по-взрослому.

когда в 13 лет крестили? силой в раннем младенчестве в ларьки таскали детей.

Добавлено в 22:31
Цитата (Кузеван @ 9.09.2014 - 23:11)

Ещё с советских времен, когда церковь была очень-очень далека от государства, запали в душу кем-то сказанные слова. Дословно не помню, но суть такая:
Чем Православная Церковь отличается от секты? Церковь никогда не тянет человека в свое лоно. У каждого своя дорога к Храму. Придет он в него или нет, этого не знает никто.
И ещё помню:

пиздабол вы батенька. Церковь не тянет? а какого хуя она лезет в мирские школы. на федеральные телеканалы. в институты? если это не насильственно то я уже не знаю.

[^]
gamenator
9.09.2014 - 22:38 [ показать ]
-35
Ancifero
9.09.2014 - 22:42
2

Продам гараж

Цитата (Loki37 @ 10.09.2014 - 01:23)

Не тебе одному)))

Поделись лулзов ради.

Намекает на собственную причастность к неким "правильным" наукам, которые, как я понял, не особо стыкуются со школьным курсом.=)

Наверное про это? rulez.gif

Общество плоской Земли

Уроки о Боге...

[^]
evgenlow
9.09.2014 - 22:46
1

Шутник

Блаблабла. А потом приходят крестить ребёнка. Батюшка спрашивает православные ли крестные, те в грудь себя бьют что да. А потом спрашивает а в кого верите то. Они - в Иисуса Христа. А чем отличаетесь о католиков к примеру. Молчание. И так молчание на все вопросы. Пропаганды может и не надо, но вот основы надо преподавать. Чтобы хоть понимали что к чему.

[^]
Loki37
9.09.2014 - 22:48
1

Шутник

Цитата (Ancifero @ 9.09.2014 - 23:42)
Цитата (Loki37 @ 10.09.2014 - 01:23)

Не тебе одному)))

Поделись лулзов ради.

Наверное про это? rulez.gif

Общество плоской Земли

Да хз, я не вникаю в подобное))) Умиляют нападки верунов ( не путать с верующими!) на науку, культуру и т.д.
Опять же, не понимаю их желания все вокруг перекроить под себя. Почему они воспринимают научные теории как личное оскорбление? Почему толкуют свои собственные писания, как хотят? Как до непротивления и нестяжательства - так сразу иносказательный язык, а как до креационизма - так сразу прямой тескт от Бога))) Что, разве теория большого взрыва, теория эволюции не могут быть Его проявлениями и инструментами? Успокоились бы уже)))

[^]
Сукакот
9.09.2014 - 22:49
4

Красное на Чёрном

Цитата (evgenlow @ 9.09.2014 - 23:46)
Блаблабла. А потом приходят крестить ребёнка. Батюшка спрашивает православные ли крестные, те в грудь себя бьют что да. А потом спрашивает а в кого верите то. Они - в Иисуса Христа. А чем отличаетесь о католиков к примеру. Молчание. И так молчание на все вопросы. Пропаганды может и не надо, но вот основы надо преподавать. Чтобы хоть понимали что к чему.

а нахера?

[^]
raffden
9.09.2014 - 22:50
4

Ярила

Цитата (gamenator @ 9.09.2014 - 23:38)
Цитата (PhDInfinity @ 9.09.2014 - 07:29)
Руководители православной секты всё никак не уймутся, бляди. Всё-таки правильно их большевики мочили. Религия - чума. Если дать им волю, они на шею сядут.

Как тебя мразота земля только носит, расстреливать таких как ты на месте нужно.

КАК? ведь все православные как один орут о том что православие мирная религия. вот муслимы это те ещё гады.
а тут раз и расстрелять. Чтот не вяжется. Кстати. Посто то кончился? погрызи мяску, успокойся

[^]
Loki37
9.09.2014 - 22:52
1

Шутник

А что мешало походить к батюшке и поспрашивать? Нафиг в школу-то тащить?
Разве для православных вопрос сути веры такая фигня, что лень в церковь сходить, с попом поговорить, книжку прочитать, наконец?
Мне вот нафиг не надо, чтоб моему ребенку вдалбливали догмат о непостижимости Троицы. Зачем заучивать то, что не каждый поп объяснит? Вырастет - сам разберется, если захочет. Я разобрался, и ему мешать не буду. Но таких вод добровольно-принудительных помогал лесом надо слать.

Добавлено в 22:56
Цитата (raffden @ 9.09.2014 - 23:50)

Как тебя мразота земля только носит, расстреливать таких как ты на месте нужно. [/QUOTE]
КАК? ведь все православные как один орут о том что православие мирная религия. вот муслимы это те ещё гады.
а тут раз и расстрелять. Чтот не вяжется. Кстати. Посто то кончился? погрызи мяску, успокойся

А вот так))) За 2000 лет лучшие умы европейской цивилизации придумали отмазки на все случаи жизни))) Я давно сделал вывод - в религии есть место лицемерию. Если адепт сам себя захочет в чем-то убедить или оправдать - никаких проблем, толстенные тома к твоим услугам. Все сводится исключительно к совести, в конечном итоге. А это в РПЦ дефицит, как и везде. Вот почему у меня к ним одна единственная просьба - ребята, будьте чуток скромнее. Если вы хорошие, это доказывать не надо, ибо "всякое дерево познается по плодам его".

[^]
evgenlow
9.09.2014 - 22:57
-2

Шутник

Цитата (Сукакот @ 9.09.2014 - 23:49)
Блаблабла. А потом приходят крестить ребёнка. Батюшка спрашивает православные ли крестные, те в грудь себя бьют что да. А потом спрашивает а в кого верите то. Они - в Иисуса Христа. А чем отличаетесь о  католиков к примеру. Молчание. И так молчание на все вопросы. Пропаганды может и не надо, но вот основы надо преподавать. Чтобы хоть понимали что к чему.

а нахера?

А на хера знать литературу к примеру? На ней денег не заработаешь. Чтобы мозг развивался всесторонне и человек не замыкался интересами пожрать, поспать, заработать денег, отдохнуть и покачаться. Чтобы в одноклеточное или бессердечное животное не превращался

[^]
Сукакот
9.09.2014 - 22:58
2

Красное на Чёрном

Цитата (evgenlow @ 9.09.2014 - 23:57)

а нахера?

А на хера знать литературу к примеру? На ней денег не заработаешь. Чтобы мозг развивался всесторонне и человек не замыкался интересами пожрать, поспать, заработать денег, отдохнуть и покачаться. Чтобы в одноклеточное или бессердечное животное не превращался

Зачем детям разбираться в сортах дерьма?

[^]
Loki37
9.09.2014 - 22:59
1

Шутник

Блаблабла. А потом приходят крестить ребёнка. Батюшка спрашивает православные ли крестные, те в грудь себя бьют что да. А потом спрашивает а в кого верите то. Они - в Иисуса Христа. А чем отличаетесь о  католиков к примеру. Молчание. И так молчание на все вопросы. Пропаганды может и не надо, но вот основы надо преподавать. Чтобы хоть понимали что к чему.

а нахера?

Прекрасно. Одно но - православие, как и любая религия, настаивает на своей исключительной истинности. Это, по-твоему, мозг ребенка будет развивать?

[^]
raffden
9.09.2014 - 23:00
3

Ярила

а нахера?

дык а какие вы?одноклеточные и есть. видите только веру. и отрицаете что либо опротестовывающее её.

Добавлено в 23:03
Цитата (Сукакот @ 9.09.2014 - 23:58)

Зачем детям разбираться в сортах дерьма?

Низя же так. Вот еслиб ты про муслимо плохо написал. было бы верно. А ведь православие завсегда была в России. и завсегда всё было кошерно и православненько

Это сообщение отредактировал raffden - 9.09.2014 - 23:02

[^]
Кузеван
9.09.2014 - 23:03
0

Ярила

Цитата (raffden @ 10.09.2014 - 01:28)
Цитата (ЛюБовия @ 9.09.2014 - 23:00)

когда в 13 лет крестили? силой в раннем младенчестве в ларьки таскали детей.

Добавлено в 22:31
Цитата (Кузеван @ 9.09.2014 - 23:11)

Ещё с советских времен, когда церковь была очень-очень далека от государства,  запали в душу кем-то сказанные слова. Дословно не помню, но суть такая:
И ещё помню:

пиздабол вы батенька. Церковь не тянет? а какого хуя она лезет в мирские школы. на федеральные телеканалы. в институты? если это не насильственно то я уже не знаю.

Ты читать по-русски умеешь? Нет? Или долго доходит, а строчишь шустро? Повторю в таком случае: "Ещё с советских времен, когда церковь была очень-очень далека от государства..."
Давать оценку твоих умственных возможностей воздержусь. Дабы Зло не множить, и так его предостаточно сегодня.

Это сообщение отредактировал Кузеван - 9.09.2014 - 23:05

[^]
Loki37
9.09.2014 - 23:11
1

Шутник

Кузеван , а как быть с временами, когда Православная Церковь чморила при поддержке государства раскольников? Есть также примеры подвигов некоторых православных святых, которые, со взводом государевых людей за спиной, героически громили мерзкие языческие капища разных малых народов Севера. В православной Российской Империи отход от православия воспрещался и карался уголовно.
Так может, правильнее сказать, что Православная Церковь перестала быть сектой во времена СССР( и благодаря ему)))))). Если уж все отличие сводится к "тянет-не тянет"))))

[^]
raffden
9.09.2014 - 23:22
3

Ярила

Цитата (Кузеван @ 10.09.2014 - 00:03)

Ты читать по-русски умеешь? Нет? Или долго доходит, а строчишь шустро? Повторю в таком случае: "Ещё с советских времен, когда церковь была очень-очень далека от государства..."
Давать оценку твоих умственных возможностей воздержусь. Дабы Зло не множить, и так его предостаточно сегодня.

Ну да. сразу видно православного. чуть что. оскорби ближнего своего. и на забудь написать о множащемся зле. Нашествии ислама. и так далее. Кстати а где про духовные скрепы? Ведь это сегодня тренд

[^]
Кузеван
9.09.2014 - 23:22
-3

Ярила

Цитата (Loki37 @ 10.09.2014 - 02:11)
Кузеван , а как быть с временами, когда Православная Церковь чморила при поддержке государства раскольников? Есть также примеры подвигов некоторых православных святых, которые, со взводом государевых людей за спиной, героически громили мерзкие языческие капища разных малых народов Севера. В православной Российской Империи отход от православия воспрещался и карался уголовно.
Так может, правильнее сказать, что Православная Церковь перестала быть сектой во времена СССР( и благодаря ему)))))). Если уж все отличие сводится к "тянет-не тянет"))))

Раскольники, гонения на них, это, в моем понимании, "церковный междусобойчик", но не привлечение новых адептов.
По погромам языческих капищ. Есть пруф? Конкретно. Только сомневаюсь, что творивший погромы был после причислен к лику святых. Но даже если, даже если и было так, то это слишком далеко копнули Вы. За те времена я не помню, не настолько я древен. ))
И все же, как бы каждый из нас не относился к церкви, называть её сектой будет несправедливо. Это мое мнение.
Времена бывают разные, руководители Церкви и государства меняются, а Вера Православная живет.

[^]
Кузеван
9.09.2014 - 23:25
-2

Ярила

Цитата (raffden @ 10.09.2014 - 02:22)
Цитата (Кузеван @ 10.09.2014 - 00:03)

Ну да. сразу видно православного. чуть что. оскорби ближнего своего. и на забудь написать о множащемся зле. Нашествии ислама. и так далее. Кстати а где про духовные скрепы? Ведь это сегодня тренд

Я не гонюсь угодить в тренды, мне это не нужно. Как и не стараюсь угодить толпе.
Православный? Скорее да, чем нет, так отвечу. Добавлю, к сожалению, не настолько, как хотелось бы.

Это сообщение отредактировал Кузеван - 9.09.2014 - 23:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26345
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх