Заявление кинокритика Давида Шнейдерова

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГоблинПетров 28 авг 2026 в 00:39
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Я бы точно два наших фильма посмотрела:
- Метро 2033 (было анонсировано, что с 01.01.2022 выйдет)
- Мы (по Замятину, тоже в районе 2022 года должен был выйти)
На Кинопоиске карточки с этими фильмами есть.
Но нам их не хотят показывать почему-то, как и заключительную серию сериала «Последний министр».
Зато в онлайн кинотеатрах говносериалы армянские. Выпускают их со скоростью поноса «при поддержке». Фамилии в описании вижу и сразу понимаю, что не стоит смотреть.

П.с. Посмотрела сейчас, режиссер «Мы» тоже армянин)) но с его творчеством не знакома gigi.gif

Это сообщение отредактировал ГоблинПетров - 28 авг 2026 в 00:41
ПРИМа25 28 авг 2026 в 01:22
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
А кто определяет что зарубежное кино хорошее?
Лично я новоделы почти не смотрю ничьи.
Что то что это херня.
Сплошь спецэффекты. Сюжета и смысла нет.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 28 авг 2026 в 01:22
плезанс 28 авг 2026 в 01:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Шнейдеров раньше передачу Синемания делал. Мне нравилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
плезанс 28 авг 2026 в 02:00
1
Цитата (Андрей1956 @ 27.08.2026 - 23:26)
Ну вот откуда бедному российскому сценаристу взять интересный сюжет? При любом раскладе его обвинят в оскорблении чувств или клевета на что то...А взять сказку или сюжет старого российского фильма - милое дело. Деньги за сценарий получит и претензий нет.

Так отчасти именно из за цензуры все и ушли в сказки. При СССР так же было. Не хочешь снимать "Думы о Кавпаке" - дуй в детскую редакцию снимать "Спокойной ночи, малыши!".

плезанс 28 авг 2026 в 02:03
0
Цитата (gren00 @ 27.08.2026 - 20:53)
Заелись просто. Забыли времена, как вечером смотрели не киноху с торрента, а мыльные оперы. Чуть позже программу Время и Сельский час
В кино тоже особо ничего путевого. В ассортименте индийские фильмы.

А если фильм стоящий и ты его проебал то жди как минимум 4 месяца. Мож повторят. А может и через год два когда он тебе нахер не нужен будет.

Aleksey4444 28 авг 2026 в 02:07
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
2
Сайылыкка. Примерный бюджет 1.8 млн. рублей. Вполне понятно, почему окупилась при общих сборах в районе 3.5 млн рублей.

Правильный текст новости: в Российском прокате окупиться смогла лишь картина, снятая на телефон с актерами-соседями режиссера, играющими бесплатно и то лишь потому, что весь якутский регион пошел смотреть на это чудо))))
HAYASHI 28 авг 2026 в 02:17
Котик  •  На сайте 2 года
1
Цитата (zergfelixx @ 27 авг 2026 в 21:52)
кроме "Литвяк" вообще нечего смотреть в этом году из отечественных, да и этот фильм не всем зайдет.

Я как раз из тех, кому не зашёл. Потому что в угоду красивым картинкам (пейзажам) забыли рассказать историю людей. Смотришь фильм и не чувствуешь, что между Литвяк и Соломатиным есть чувства, что Литвяк и Буданова подруги. Погибает Баранов, вроде горе, а эмоций данное событие не вызывает, так как персонаж толком и не раскрыт. Тоже самое с Саламатиным и Будановой. Вроде погибли люди, но так как эмоциональная связь между этими героями и зрителем не выстроена, переживаний это не вызывает. Переживаешь только потому, что знаешь, что эти люди были реальны и ввиду обстоятельств прожили недолгую жизнь. Единственный реально хороший момент в фильме, это когда Литвяк приехала домой. А так, фильм эмоционально на порядок слабее "В бой идут одни старики". По графике и воздушным боям слабее "Перл-Харбор". По актерской игре некоторых актеров, слабее советского фильма "Буратино", где дети играют куда лучше.
LSD1970 28 авг 2026 в 03:04
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (шумасброд @ 27.08.2026 - 16:58)
Я от Петрова уже давно блюю. Для меня он в любой картине в любой роли - это знак что это кино не стоит никогда смотреть

Ну, для меня он маркер, что можно время не тратить.

Vishnea 28 авг 2026 в 03:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А, что это за клоуны, которые знают, что хочет смотреть народ?
У лысого ручки дрожат, то ли от страха, что он сказал, то ли Паркинсон заебал.
Девочка, вообще без мозгов.
Ну, а в центре - козёл отпущения, который должен выравнивать ситуацию.
Деповчанин 28 авг 2026 в 03:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (motya @ 27.08.2026 - 17:14)
как ни странно, у нас куча вполне смотрибельных вещей, про которые можно узнать только на кино-сервисах или от других, потому что их никто нигде не рекламирует

Да та же тема. Маньяки, менты, зеки. Чернуха, кароч

MorfeiSYS 28 авг 2026 в 03:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Что значит "не дорабатывает", его нет вообче, как я вижу. Кино на уровне автотаза. Я не ббуду за всех Россиян говорить, скажу только за тех кого знаю и с кем нет, нет но разговор об этом заходил. Мы хотим смотреть хорошее кино. Разных жанров. Мое мнение личное такое, пока у нас не снимут фантастику аля "Звездные войны". у нас кинематографа просто не существует. Можно о нем просто даже не говорить. И политика "колобка" списанная с действий роскмопозора и других структур вообще не подходит для усиления любви к фильмам. После навязывания колобка я отказываюсь сатреть русские сериалы для фона даже, пока кушаю на обеде. Позорники.
monkus 28 авг 2026 в 03:44
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Dima53121 @ 27.08.2026 - 17:06)
посмотрел детскую сказку Летучий корабль. Это звидец. Бабки ежки трансвеститы и сорока типа вся на ботает ан фене..это мрак лютый

Справедливости ради, в старых советских экранизациях бабу ягу собсно всегда играл мужчина. Заслуженная Баба-Яга РСФСР - Георгий Милляр

oldcrazydad 28 авг 2026 в 03:53
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (FreeS777 @ 27 авг 2026 в 21:02)
Цитата
но окупилась лишь якутская комедия «Сайылыкка».

Снятая на мобилу с бюджетом 10К lol.gif
И то, окупилась, потому что её посмотрело 5 человек gigi.gif

А ты напрасно носик-то морщишь. Якуты, бывает, годные фильмы снимают. "Холодное золото", например.
DariaPav 28 авг 2026 в 04:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Alexeykov @ 27 авг 2026 в 09:03)
Это общая тенденция. У нас сказки, у них супергерои.
Голливуд сам больше не способен выдавать хиты, причём пачками, которые выдавал в девяностые и нулевые.
Пример фильмов вышедших в 1999 году:
Матрица
Шестое чувство
Американский пирог
Бойцовский клуб
Красота по американски
Зелёная миля
История игрушек 2
Быть Джоном Малковичем
Талантливый мистер Рипли
Сонная лощина
Мумия
Догма
Тут мне уже надоело перечислять.
Это всего за один, мать его, год.

Голливуд снимает 500-800 фильмов и еще столько же сериалов каждый год. В Нью Йорке еще снимается около 400 фильмов и сериалов в год. ак что судить о современных фильмах ... Ты суслика видел?
oldcrazydad 28 авг 2026 в 04:21
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Flagmen78 @ 27 авг 2026 в 22:52)
И вообще кто этот Шнейдеров чтобы его слышать...?..

Вообще-то весьма известный кинокритик
Цитата
Давид Алексеевич Шнейдеров (род. 9 августа 1957, Москва, СССР) — советский и российский режиссёр, теле- и Радиовещание, педагог, киножурналист. Член Правления Гильдии киноведов и кинокритиков России, член Евразийской Академии телевидения и радио. Член жюри Российской критики на Московском Международном кинофестивале (2007, 2009, 2011[1], 2015). Председатель жюри Российской критики на Московском Международном кинофестивале (2010, 2013). Создатель и ведущий программы о кинофильмах и киноиндустрии «Синемания» (с 1995 года). Автор информационной программы о кино «КиНовости» (1998—2001). Программа Синемания в настоящее время выходит на Радио 1.

И он о тебе тоже ничего не слышал.
godjira 28 авг 2026 в 04:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
а есть сейчас хорошее иностранное кино? что там, что здесь - пиздесь. сериалы тоже кажется начинают скатываться. все жанры фильмов находятся в упадке.
смотришь фильмы 90-х и 00-х с рейтингом 5-6 и они интересней чем фильмы с рейтингом 7-8 из 2020-х. причём бюджет может отличаться в разы, если не в десятки раз.
Plutarch 28 авг 2026 в 04:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Почему убыток? Кто-то "заработал" 16 млрд.
Nickkh 28 авг 2026 в 04:35
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (shurup @ 27 авг 2026 в 23:52)
"Россияне уже «блюют» от сказок, они хотят смотреть хорошее зарубежное кино" - об этом заявил кинокритик Давид Шнейдеров.

Верно сказал. Мы хотим Паука и Одиссею..
Brbrmrr 28 авг 2026 в 04:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Пакосяпа @ 27 авг 2026 в 16:59)
Много же зарубежной, отечественной фантастики неужели нельзя выбрать книгу по которой ещё не снимали и снять интересное кино?

что не дай Олегу (андреасяну) все равно оно получется

даже если тратят много сил gigi.gif

Это сообщение отредактировал Brbrmrr - 28 авг 2026 в 04:52
Baalbeckhan 28 авг 2026 в 04:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Мне даже не особо нужно именно зарубежное.

Пусть оно будет хотя бы хорошее, а уж где его сняли - мне ваащще до пизды.
А то старую классику пересматривать уже надоело.

DeAntuan 28 авг 2026 в 05:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Zelibobber @ 27.08.2026 - 16:54)
Что за якутская комедия? Кто смотрел?

Кто этот чумазик? Я только одного кинокритика знаю как и вы. И это не он.

Это у которого просмотров на обзор больше чем просмотров самого фильма))))?

Зосима 28 авг 2026 в 05:27
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
2
Даёшь придурковатые ментовские сериалы!
KapajNoga 28 авг 2026 в 05:41
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
А про общий убыток Голливуда почему не говорит этот критик? Там сотнями фильмы в убыток идут! Не бывает, чтобы всегда в плюс! Всегда что-то проваливается в прокате! Причём в бОльшей части.
На мой взгляд дело совсем в другом - людям в принципе кинотеатр не нужен! Дома всё есть! И интересней! А ещё компьютерные игры есть! И они ДАВНО обогнали киноиндустрию. И идёт этот процесс уже более двадцати лет.
А так как принимают решения наверху люди старшего поколения, не понимающие, что "кинопоезд" давно ушёл и продолжают вваливать деньги в кино.
Уверен, что людей заебали и колобки, и богатыри, и бесконечные менты с бандитами. И чтобы посмотреть это, нужно ещё и идти куда-то, да ещё и деньги платить, да копеечный попкорн втридорога взять? Ну нахер(С).
BasaKr 28 авг 2026 в 05:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (VampirBFW @ 27.08.2026 - 16:54)
Удивительно, люди не хотят жрать дерьмо, вот козлы то

Надо цены на билеты поднять по аналогии с авто а на зарубежный прокат вообще сделать запредельными. Тогда все убытки покроются

agmund76 28 авг 2026 в 06:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Чтоб оно окупилось, надо тупо через налоговую списывать с граждан денежку, мол считай сходил на сеанс. И на колу с жопкорном не забудьте, ага мля. И то не окупится, потому что разворовать умудритесь и там..

Народ хочет не "хорошее зарубежное" кино смотреть, а хорошее, почему бы и не отечественное. Слепить 67 говноподелок за 3 месяца с помощью ИИ и ждать кассу - насильно мил не будешь, не идут люди в кинотеатры. Потому что и качество показов само по себе ухудшилось, и доверия вам нет, заранее ожидаешь разочарования, и цены уже неудобные...

Это сообщение отредактировал agmund76 - 28 авг 2026 в 06:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 558
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх