Половина россиян получает меньше 66 тысяч рублей в месяц

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
polar440 8 июн 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (shurup @ 8 июн 2026 в 11:17)
Это следует из данных банков по зарплатным картам.

При этом средняя зарплата по экономике, по данным Росстата, составляет около 113 тысяч рублей.

Экономисты объясняют разницу тем, что средний показатель искажают высокие доходы небольшой части работников. Поэтому медианная зарплата лучше показывает реальную картину: сейчас она составляет около 65,9 тысячи рублей.

via

Путину это раскажите, а то он постоянно про какие то 150-200 т.р говорит. Откройте дедушке глаза, может хотьснимет розовые очки. Хотя о чем я , ему же похер , он занят- у него движуха.
etoile 8 июн 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
[/quote] Половина россиян получает меньше 66 тысяч рублей в месяц
Это значит, что половина трудоспособного, работающего, фертильного населения не сможет родить 3 детей для нормального воспроизводства населения страны. То есть сможет конечно, но автоматически попадает в разряд малоимущих. И это в идеальных условиях, если никто не заболел, не обременен болезнями родственников, имеют адекватную жилплощадь не требующую ремонта коммуникаций (хотя живут люди в ярангах и не жужжат канешно)
Ну иль можно поставить сруб, сложить печь, посеять рожжж,, насеять лен ну на весь бы мир одна да наткать бы полотна. Только китайцы уже немножко переплюнули такие технолоджии, так чта можно наткать просто себе и детям на рубище.
GazevaGen 8 июн 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
когда работал преподавателем в техникуме, это было три года назад - моя зарплата была, после вычетов всех налогов 19тысяч 300 рублей - 19300 на руки!!!! (имею два высших технических , и толку???) (и, да, был преподаватель с высшим образованием, но никаких там категорий не имел, наверное поэтому такая зп и была)
Как на эти крохи жить??? коммуналка - 15тыс! и, что остаётся - НИ....Яяяя!!!! да и , кушать что то надо было (ключевое слово - чтото...) Я просто привел, что было у меня. ушёл с этой работы..., сейчас полтинник чистыми - но - опять таки, ебашишь как не в себя...просто написал

Это сообщение отредактировал GazevaGen - 8 июн 2026 в 15:38
Айдэн 8 июн 2026 в 15:40
...  •  На сайте 9 лет
0
Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика
iliilliilili 8 июн 2026 в 16:00
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Слабачок @ 8 июн 2026 в 09:20)
Чтобы получать больше, надо зарабатывать

очком своим зарабатываешь? lol.gif
Koldun92 8 июн 2026 в 17:31
Юморист  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (БорькаЕльцен @ 8 июн 2026 в 10:37)
Цитата (batmak @ 8 июн 2026 в 10:30)
И не знаешь кому верить. Во дворах не пройти всё машинами заставлено. И машины эти не  калины, с ценником понесколько мультов.

Машины эти покупаются в кредит, по принципу "у Петьки со второго подъезда есть, а я чо, лох штоле, ебта"

Как раз наличие кредитных машин говорит о богатстве граждан (я серьёзно) dont.gif . Ведь у такого человека есть деньги не только на покупку машины, но и на оплату кредита (проценты по нему). upset.gif
wRalf 8 июн 2026 в 18:44
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
" и на третий день Зоркий Сокол увидел, что у сарая нет одной стены... " (С) Капитан Очевидность
Влад75 8 июн 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Росстат, как и все окружение несмываемого целует и лижет его жопу, что вы хотите от пиздаболов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Archimedis 8 июн 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (GazevaGen @ 8 июн 2026 в 18:36)
когда работал преподавателем в техникуме, это было три года назад - моя зарплата была, после вычетов всех налогов 19тысяч 300 рублей - 19300 на руки!!!! (имею два высших технических , и толку???) (и, да, был преподаватель с высшим образованием, но никаких там категорий не имел, наверное поэтому такая зп и была)
Как на эти крохи жить??? коммуналка - 15тыс! и, что остаётся - НИ....Яяяя!!!! да и , кушать что то надо было (ключевое слово - чтото...) Я просто привел, что было у меня. ушёл с этой работы..., сейчас полтинник чистыми - но - опять таки, ебашишь как не в себя...просто написал

Абсолютно то же самое, только не в техникуме, а в университете, плюс аспирантура и плюс пол ставки завлаба ВТ, и было это в начале 1990-х. Чуть не сдох от хронического недоедания. Несколько месяцев такое существование впроголодь ещё можно пережить, но за несколько лет начались проблемы со здоровьем.
Ушёл на нормальную работу. Денег всё равно не хватало, но уже можно было себе позволить одежду и даже чуть-чуть развлечений. Продолжал учиться, повышать квалификацию. Через какое-то время деньги перестали быть основной проблемой.
Поэтому мой вам совет: продолжайте расти профессионально. Ваши два образования дадут вам бонус даже в непрофильных направлениях, потому что умение учиться важнее полученных ранее знаний.
Есть задатки к управленческой работе? Тогда беритесь за самые начальные обязанности: отчёт перед руководством за проекты, организацию труда в коллективе. Если начальство нормальное, то поставят руководить официально, если нет, раньше поймёте что на этой работе ловить нечего и надо искать другую.
Если задатки к управлению не раскрываются, погружайтесь в специализации - за это платят в разы больше чем простым работникам.
Удачи!
xtrem13 8 июн 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Кто-то жрёт мясо, а кто-то ест капусту, в среднем едим голубцы. dont.gif
ПростоХомяк 8 июн 2026 в 20:05
0
Самое удивительное, что в этой половине дохуя тех, кто поддерживают войну и путина.
oldhoha 8 июн 2026 в 20:10
2

Чтобы быть миллиардером надо было рождаться в богатой семье? lol.gif
ПавелUrman 8 июн 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
А ведь есть ещё 40 млн пенсионеров. Пусть 10 млн из них это силовые пенсы, у которых неплохая пенсия. У остальных 30 пенсия не выше 25 тыс. рублей.

А 30 млн человек это 1/4 от всего населения страны. С той половиной, о которой говорится в статье, это 3/4 граждан России с незавидным доходом.
Вот и весь весёлый расклад. Как говорится, ни в чём себе не отказывайте.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 8 июн 2026 в 20:24
VladimKa 8 июн 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nnemo @ 8 июн 2026 в 09:30)
может, коридор на границе приоткрыть немного, чтобы голодные могли отползти от величия и скреп?

А что, где-то границы закрыты?
Barkas777 8 июн 2026 в 20:52
0
Цитата (Leboma @ 8 июн 2026 в 09:20)
А вторая половина ещё меньше? sarcasm

А вторая на откатах и мутках, про зп вспоминают редко gigi.gif
VicBeard 8 июн 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 8 июн 2026 в 09:32)
Если высокие зарплаты у НЕБОЛЬШОЙ части работников, то она никак не может значимо влиять на среднею зарплату.

Может, так как высокая зарплата может в сотни раз быть выше медианной или даже средней.
paRUS1 8 июн 2026 в 21:56
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0

я так и думал. На плохую работу не устраивайся, устраивайся на хорошую.
paRUS1 8 июн 2026 в 22:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Fuganok @ 8 июн 2026 в 10:22)
Зачем вот вы дедушку расстраиваете, а? Лежит щас в кроватке, гимнастка в шпагате как обычно ему вялого теребит. Читает Яп и нервничает... Собакин ему докладывал, что в Первопрестольной зп 200к, Леха Газмясовский - уже под триста. Не раскачивайте! Дедуле впору уже как Салазару, отдельную газетку печатать)))

Ссукааа! Ему же в папочке так и приносят! Все новости и доклады pray.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 058
6 Пользователей: Fantastika, Horizen8, Sviridov, AHSAS, nesttek, Sever64
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх