15 августа. 20 лет без ЦОЯ

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PiLA 16 авг 2010 в 18:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (domkrat @ 16.08.2010 - 14:04)
Цитата (Star1ck @ 16.08.2010 - 13:30)
З.З.Ы. Тьфу. Лицемеры.

Не соглашусь. Мое поколение (73-й +/- пару лет) называют самым ебанутым. Одногодки - спились/снаркоманились, кого убили, кто сам ушел... ИМХО потому что процесс становления как личности пришелся аккурат на перестройку. Те кто чуть старше - у них свои идеалы остались, комсомол-коммунизм, кто чуток помоложе - у тех капитализм и буржуинизм, а именно мое поколение - говорили одно, потом оказалось другое, в результате хрень и пустота внутри, а когда внутри пусто и нет светлых идеалов - таки хреново, именно поэтому так расцвели тогда всевозможные "ковчеги спасения" и прочие алилуя-лохотроны. Со временем ты или ломаешься, или находишь в себе силы и преодолеваешь все. И так и так трудно. А Цой - это кусочек той жизни когда жить было в кайф, люди-братья, даже с врагом которому вчера морду разбил (или он тебе) сегодня уже можно было спокойно вместе пить пиво и болеть за наших. Нет, хватало и грязи, и лицемерия, и отморозков, но тот пьянящий аромат свободы который рванул в неокрепшие умы вместе с перестройкой... простите за банальщину но "школоте не понять". Поэтому так часто и слышны ностальгические высказывания, и Цой - это часть той жизни, свободной и бесшабашной, которой уже не будет, и те кто помнит ее - тем мой личный респект и уважуха.

Полностью согласен, хоть и с 78го... Спасибо за пост! Самому не царапать. Цой был для нас, уже после смерти, единственным истинным кумиром. Еслиб не он, может и я бы давно старчался и кормил бы щас червей, он нас всех (кто этого хотел) приподнял, кроме него было некому (ну может еще Костя).

Зы: Очень сильно понимаю DJев что копают его творчество. Ой как много от туда можно выкопать... Пусть хоть так, и кто то из молодых найдет там что то своё.
Зыы: Эти песни, для меня лично и ностальгия по молодости активной и бесшабашной, и просто как душевное удовольствие послушать отличную музыку с отличнвми текстами, ничего подобного, даже рядом, не было после него. Но я все же надеюсь что будет!
ЗЗЫЫ: Цой это трэнд, голос, внешлость, манера исполнения, надо двигать его творчество - это наше достояние! Как то давно слушал группу Хан или как то так (мб Чингиз Хан) исполнялась в его манере, очень достойно... Слышал мельком 1 раз, до сих пор помню припев.

Солдат шел по улице домой
И увидил этих ребят
Ктоваша мама ребята??? .... на на на на на на на най...
xmel 16 авг 2010 в 19:00
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
земля пухом...
мне было 10 когда его не стало , теперь мне 30 .
его песни были чем то особенным тогда - 20 лет назад.
да и сейчас тоже...значит действительно жив.
SMouse 16 авг 2010 в 19:01
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Еще один портрет на стене в тот день нарисовали:

15 августа. 20 лет без ЦОЯ
Morfei 16 авг 2010 в 19:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Спиридон
одна из любимых у Талькова.

Касатка
Раньше не очень любил Цоя, тоже 10 лет было, хотя все одногодки +/- 2года просто "перлись". Со временем стал понимать и любить его песни, но уже в более зрелом возрасте. Тот день помню отчетливо как и день гибели Талькова((((

blondinkavzakone 16 авг 2010 в 19:12
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
моей старшей дочери еще в проекте не было когда случилась эта трагедия, сейчас ей 15 и она года три слушает его песни. нашла сама.

вечная память хороший человек!
Корефан 16 авг 2010 в 19:20
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Помню тот день... Ночью около 12 ночи передали по РАДИО ПОЛИС(была такая музыкальная радиостанция на СВ)что в автоаварии погиб Виктор Цой.Сразу побежал сказал сестрам ,не поверили.На следующий день всё подтвердилось по ТВ.....
domkrat 16 авг 2010 в 19:22
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Как то давно слушал группу Хан или как то так (мб Чингиз Хан) исполнялась в его манере, очень достойно... Слышал мельком 1 раз, до сих пор помню припев.

Бек Хан
тыц

Это сообщение отредактировал domkrat - 16 авг 2010 в 19:22
PiLA 16 авг 2010 в 19:33
0
Цитата (domkrat @ 16.08.2010 - 19:22)
Цитата
Как то давно слушал группу Хан или как то так (мб Чингиз Хан) исполнялась в его манере, очень достойно... Слышал мельком 1 раз, до сих пор помню припев.

Бек Хан
тыц

Да да, песня Дождь. Хорошая песня, но тогда это воспринималось как подражание (и вроде как западло), сейчас, уверен, все были бы очень рады, подобному... Надо покачать. Спасибо!
traktor11 16 авг 2010 в 19:43
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
так приятно вдруг понять, что таких как ты - много.
люди, спасибо вам за комменты.
Pilm 16 авг 2010 в 19:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Отличная группа была. Прошло столько лет, а слова и музыка до сих пор держаться на уровне, пусть и на первых местах, но от них не далеко. А кто будет помнить Аматори или Стигмату через 20 лет? Или Оригами какие-нибудь? Или Нынешних рэперов? Или попсу нынешнюю? Да мало кто их вспомнит. А Кино слушают сейчас и будут слушать еще минимум лет 10. Что тут еще можно добавить?
601ng 16 авг 2010 в 19:52
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
его почти не застал, но рос на его песнях
MetalBug 16 авг 2010 в 20:39
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
У меня 2 телефона - на обоих есть песни Цоя, на мр3 плеере - тоже КИНО.
На компе отдельный плейлист. На флешкарте в машине. На рабочем компе. В ноутбуке... В голове...
DemonNorth 16 авг 2010 в 20:43
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
До сих пор его слушаю... маленький сын обожает Алюминевые огурцы и восьмиклассницу...
hyg 16 авг 2010 в 21:18
hyg, просто hyg.  •  На сайте 16 лет
0
Слушал и слушаю с удовольствием

Это сообщение отредактировал hyg - 16 авг 2010 в 21:20
MaxNik 16 авг 2010 в 21:42
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Мне было 8 лет, когда мать принесла вырезку из газеты, про смерть Цоя, я тогда даже не понял кто это... а теперь когда слушаешь его песни мороз по коже.
Муравейник живёт, и Цой жив!
kramer 16 авг 2010 в 21:46
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
не правда,любимые не умирают.лишь рядом быть перестают...ОН будет жить пока его музыка звучит...
Сукакот 16 авг 2010 в 22:01
Красное на Чёрном  •  На сайте 17 лет
0
все говорят, что мы В_МЕСТЕ.
все говорят, но немногие знают в каком!
MaxKing 16 авг 2010 в 22:29
0
Не являюсь поклонником Цоя и Кино. В первую очередь из-за манеры исполнения и аранжировок.
Но нельзя не отметить талантливые тексты. С удовольствием слушаю многие его песни в исполнении других музыкантов. Песня без слов (Белый день) и Спокойная ночь в исполнении Алисы просто пробирают до костей.
С друзьями в этот день вспомнили многих ушедших безвременно поэтов русского рока. Попивали винцо и под гитарку пели Цоя, Янку, Башлачева...
CKAT 16 авг 2010 в 23:16
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
0
Иду с друзьями 8 октября на "20 лет без Кино". Помянем немножечко...
gora66k 16 авг 2010 в 23:20
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Я Цоя уважаю. Но без фанатизма. Лучшими альбомами считаю 45 и Начальник Камчатки. А потом Айзеншпис опопсил Кино, появилась масса фанатов, и я слегка отстранился. Но новость о гибели конечно ошеломила. Не верилось как-то.
На жестком лежит вся дискография, где-то есть старые винилы. Слушаю изредка по настроению. Грусти особой нет - есть хорошие песни.
З.Ы. Красоту люблю, потому вот уже четверть века слушаю Аквариум. Для непосвященных: именно Аквариум оказал помощь Кино в начале.
БородатыйКраб 16 авг 2010 в 23:31
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Не понимал Цоя, и сейчас не понимаю. (Лет мне предостаточно - для любителей мозги полечить). Что такого замечательного петь с задранным подбородком, да еще и без голоса?
Тексты с глубоким смыслом? Я и так знаю про наши проблемы, вот только о проблемах все ноют, а над решением никто задумываться не желает.

Больше чувств и эмоций во мне вызовет сильный оперный голос, ну или, с другой стороны, тяжелые мотивчики стары добрых металлюг.

А Цой скорее останется штрихом перестройки. Всеразрушающей и беспощадной.

MaximCo 16 авг 2010 в 23:38
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
20 лет прошло... Не верится... Тоже отчетливо помню тот день. Родителей дома не было, я сидел поздно один на кухне, заваривал чай, по телеку как раз новости фоном шли. И тут раз, ведущая, такая, говорит, что сегодня автокатастрофе погиб Виктор Цой. Я такой стою и думаю, что это было? Они чего, охуели, так гнать? Вобщем не поверил как то, подумал, что утка. А потом, на утро все подвердилось...

ПС Камрадам, у которых дети Цоя слушают... Вы молодцы. Вы правильных детей вырастили.
assfucker 16 авг 2010 в 23:39
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Не соглашусь. Мое поколение (73-й +/- пару лет) называют самым ебанутым. Одногодки - спились/снаркоманились, кого убили, кто сам ушел... ИМХО потому что процесс становления как личности пришелся аккурат на перестройку. Те кто чуть старше - у них свои идеалы остались, комсомол-коммунизм, кто чуток помоложе - у тех капитализм и буржуинизм, а именно мое поколение - говорили одно, потом оказалось другое, в результате хрень и пустота внутри, а когда внутри пусто и нет светлых идеалов - таки хреново, именно поэтому так расцвели тогда всевозможные "ковчеги спасения" и прочие алилуя-лохотроны. Со временем ты или ломаешься, или находишь в себе силы и преодолеваешь все. И так и так трудно. А Цой - это кусочек той жизни когда жить было в кайф, люди-братья, даже с врагом которому вчера морду разбил (или он тебе) сегодня уже можно было спокойно вместе пить пиво и болеть за наших. Нет, хватало и грязи, и лицемерия, и отморозков, но тот пьянящий аромат свободы который рванул в неокрепшие умы вместе с перестройкой... простите за банальщину но "школоте не понять". Поэтому так часто и слышны ностальгические высказывания, и Цой - это часть той жизни, свободной и бесшабашной, которой уже не будет, и те кто помнит ее - тем мой личный респект и уважуха.

Я 84-ого года. когда погиб Цой мне было всего 6 лет - в тот год в школу пошёл. У меня, конечно, никаких ностальгических воспоминаний с ним связано быть не может, помню тольео как подвыпившая блатота кричала "Цой жив!". тогда ещё даже не понимал что сия мантра означать может.
Для меня Цой начался в лет эдак 17-18. он стал для меня одним из тех великих, которые ушли до моего духовного и умственного рождения, но творчество которых оставляет очень глубокие следы в моей душе. Цой - поэт, философ, музыкант, революционер.
В один ряд сним я ставлю Шукшина, Высоцкого, и, дай Бог ему долгих лет - Дельфина.

По сабжу - глубоко скорблю о его гибели, бесконечно признателен небу, что он жил.

Это сообщение отредактировал assfucker - 16 авг 2010 в 23:54
leon273 16 авг 2010 в 23:58
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цой,Тальков,Фредик.
Легенды.
Обязательно своим детям буду крутить ихние песни.На этом надо детей растить.
Очень жаль.
Я родом 89-го,еще с садика отец крутил мне ДДТ,ЦОЯ,Талькова.Это мое детство,время когда моё сознание формировалось.Тогда ничего не понимал,зато позже стал прислушиваться к словам,постепенно понимать смысл песен.А сейчас мне 21-год,и я практически целиком и полностью понимаю смысл песен этих поэтов и композиторов.
Сейчас дети растут на Потапе и Насте Каменских. Мне стыдно за эту несправедливость.Цой,Тальков пели песни о соц. статусе,о жизни и сущности человека,о моральном статусе,а эти уроды поют ниочем,а дети слушают всякие пырышки-пупырышки и думают,что это правильно.
Как жаль.
Жаль.
Мечта - побывать на концерте Цоя.
ALFT 17 авг 2010 в 00:36
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Витя сделал свое дело... я долго его не понимал,а затем в моей жизни хуягс,и все как в песне "Восьмиклассница"...вот просто в копейкублять...мир сдвинулся с места,ведь не бывает же одинаковых судеб...зато на тот момент была песня про меня,а Вити уже не было вживых...я че хочу сказать---мясо мясом,а вот частичка Цоя живет в каждом из нас...он жив,хуле...как и Фрэдди,как и Курт.Великие люди.

Вот только не надо нытика шевчука сюда пихать...ему всегда хуево,при любой власти...ноет и ноет,сколько можно уже...тьхублять,эдакое ЭМО совкового пошива...у бидросыча соснул хуйцов и опустился полностью в моих глазах...кстати нехуйово доставил выражением ебальника в телеразговоре с Крабе.Песни хорошие,несомненно есть...но сам он-УГ.ИМХО.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 817
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх