Банк России смягчил временный порядок операций с наличной валютой

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skde 9 мар 2022 в 02:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (wedmack @ 9.03.2022 - 01:43)
Получается что сейчас возродится чёрный рынок валюты. В первую очередь евро начнут продавать вчёрную за бешеные деньги. Полно же людей, которые хотят куда-то улететь и им нужны евры.
Не, я понимаю, что ЦБ таким образом хочет ограничить снятие нала из банков, но при этом получается сам создаёт чёрный рынок.

А доллары обменять на западе в евро нельзя ? )
ДmMск 9 мар 2022 в 02:07
Хохмач  •  На сайте 5 лет
10
Сколько у нас еще со времен ссср запрещали:
- проституцию (а она что тогда была, что сегодня есть)
- продажу алкоголя не по расписанию (в ссср - сколько угодно водки что у таксистов, что у бабок, сегодня - в полуподпольных разливайках или заказ в интернете)
- сдачу в аренду квартир-домов-дач неофициально - лет 50 уже с этим "борются", а воз и ныне там
- серые-черные зарплаты - как с 90-х начали с ними бороться, все борются
- борьба с валютой методом запрета валюты при нестабильном рубле - это как бороться с болезнью методом её запрета. Что при ссср прошаренные люди с большими деньгами хранили их в золоте и валюте, что последние 30 лет то же самое.
Давайте запретим кариес, от него так много людей страдает - говно вопрос, с завтрашнего дня в россии кариес запрещен! Мы - первая в мире страна, победившая кариес.
кыстыбай 9 мар 2022 в 02:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
Цитата (titimon @ 9.03.2022 - 01:48)
Цитата (кыстыбай @ 9.03.2022 - 01:43)
А тебе какая разница? Человек СВОИ деньги в банк отнес. Почему его ограничивают в возможности пользоваться СВОИМИ деньгами?

Потому что ВОЙНА, а деньги ПРОТИВНИКА dont.gif
Нехуй помогать противной стороне.
Так понятно.

Дурак что ли? Изымая валюту противника из оборота ты как раз ему и помогаешь. Он может для себя напечатать денег на изъятую сумму без разгона инфляции.

Только об изъятии из оборота речь не идет. По сути государство принудительно обменивает валюты на рубль по своему, в недалеком будущем взятому с потолка, курсу. Параллельно формируя черный рынок. Вот вроде обычному человеку валюта нахрен не нужна, но видя такую ненормальную любовь нашего государства к чужой валюте, он смекает: "АГА! Нужно вкладываться в нее!"

з.ы.: И да, с термином "война" будь поосторожнее. Сейчас за него проще статью заработать, чем за валютные спекуляции.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 9 мар 2022 в 02:14
beenawhile 9 мар 2022 в 02:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (titimon @ 9.03.2022 - 02:06)
Я тебе что не давал покупать валюту?
Не купил что ты мне предъявы кидаешь?

Купил, теперь не знаешь куда её девать?
В банку и закопай.
Но ко мне какие претензии?

Если ты не понимаешь что сейчас делает Государство то лучше сиди в валюте своей страны и наблюдай.

Я тебе уже объяснил - Россия изымает финансы враждебных государств на своей территории, что бы они не работали против России.

А с точки зрения экономики, твои наличные Доллары это Инвестиции в экономику США.

Так вот, Россия больше НЕ БУДЕТ инвестировать в США.
А значит и ты то же не сможешь это делать. И я не смогу.
И никто другой в России.

ПС: от того что ты это не понимаешь суть процесса не меняется

Думаешь, опять "многоходовочка"? gigi.gif да все проще - Россия больше не получает нал, а на всех желающих налички не хватает
Думка 9 мар 2022 в 02:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Uti @ 9.03.2022 - 02:03)
Цитата (kinkomatik @ 9.03.2022 - 00:19)
Вдогонку к этой инициативе я бы ещё биржу все-таки открыл бы завтра
Чтобы рубль до 400 рухнул
А уж потом менять вклады «по курсу», профит однако
Мечтатель??
Возможен и другой вариант : 1$=0,63коп(например) и будет отдавать долги за бугор в рублях, ну и, попутно, с нашего брата пощиплет...
Чем характерно нынешнее состояние "большая жопа у носа" - нихрена не видно и не знаешь, что прилетит... old.gif

А с таким курсом и техника, которая в пять раз за последние дни в цене выросла, резко станет в 20 раз дешевле, да? gigi.gif
Солнцесан 9 мар 2022 в 02:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (titimon @ 9.03.2022 - 00:28)
Цитата (шумасброд @ 9.03.2022 - 00:17)
А вам говорили хранить баксы в сберегательной банке под кроватью

И что ты с ними будешь делать?
Солить в этой банке?

Знаешь что дальше будет.
1. Запрет хождения наличной валюты.
2. Статья УК от 15 до 25 за валютные операции.
3. "Добровольный прием" от физлиц валюты на депозиты банков по установленному ЦБ курсу - 60 копеек.

Вы изучали ситуацию в Иране? Страна тоже под санкциями. Вывоз долларов как у нас 10 тыс максимум. Это то, что удалось найти.
Волна 9 мар 2022 в 02:16
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Я ни фига не понимаю. Есть 700 баксов на чёрный день. Больше ничего! Что с ними делать?? Обменивать, пока не поздно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
кыстыбай 9 мар 2022 в 02:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (titimon @ 9.03.2022 - 02:06)
Цитата (beenawhile @ 9.03.2022 - 01:57)
Цитата (titimon @ 9.03.2022 - 01:48)
Цитата (кыстыбай @ 9.03.2022 - 01:43)
А тебе какая разница? Человек СВОИ деньги в банк отнес. Почему его ограничивают в возможности пользоваться СВОИМИ деньгами?

Потому что ВОЙНА, а деньги ПРОТИВНИКА dont.gif
Нехуй помогать противной стороне.
Так понятно.

В данном случае это не деньги, а хоть какая-то защита от инфляции. А ты можешь и дальше "воевать" с рублями в кармане

Я тебе что не давал покупать валюту?
Не купил что ты мне предъявы кидаешь?

Купил, теперь не знаешь куда её девать?
В банку и закопай.
Но ко мне какие претензии?

Если ты не понимаешь что сейчас делает Государство то лучше сиди в валюте своей страны и наблюдай.

Я тебе уже объяснил - Россия изымает финансы враждебных государств на своей территории, что бы они не работали против России.

А с точки зрения экономики, твои наличные Доллары это Инвестиции в экономику США.

Так вот, Россия больше НЕ БУДЕТ инвестировать в США.
А значит и ты то же не сможешь это делать. И я не смогу.
И никто другой в России.

ПС: от того что ты это не понимаешь суть процесса не меняется

Какой феерический...

zyguli2105 9 мар 2022 в 02:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Довыебывались.
Придется хохлов стеклить moderator.gif
ravitta 9 мар 2022 в 02:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Волна @ 9.03.2022 - 02:16)
Я ни фига не понимаю. Есть 700 баксов на чёрный день. Больше ничего! Что с ними делать?? Обменивать, пока не поздно

Способа спасти деньги от инфляции уже ( на мой субъективный взгляд) не существует. Обменять на рубли, так сожрет инфляция. Купить все равно нечего уже, цены улетели в космос. Думаю рановато бежать в обменник и менять на рубли. ИМХО
Думка 9 мар 2022 в 02:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Я ни фига не понимаю. Есть 700 баксов на чёрный день. Больше ничего! Что с ними делать?? Обменивать, пока не поздно?

Они ещё сами не знают...
Короче, отдай их бедным lol.gif
titimon 9 мар 2022 в 02:21
На хрена попу гармонь?  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (ravitta @ 9.03.2022 - 02:18)
Я ни фига не понимаю. Есть 700 баксов на чёрный день. Больше ничего! Что с ними делать?? Обменивать, пока не поздно

Способа спасти деньги от инфляции уже ( на мой субъективный взгляд) не существует. Обменять на рубли, так сожрет инфляция. Купить все равно нечего уже, цены улетели в космос. Думаю рановато бежать в обменник и менять на рубли. ИМХО

Сидеть на попе ровно и не отсвечивать.
Если конечно у вас не сотни тысяч долларов. тут можно и с ума сойти.
СучийПудинг 9 мар 2022 в 02:21
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (AttractionOn @ 9.03.2022 - 00:15)
Пиздарики.
Конвертация по курсу ЦБ.
Счет в евро конвертнут 2 раза что бы в долларах отдать?
Захочешь поменять доллары еще 30% отстегни государству.
Запрет на продажу валюты и фиксированный курс центробанка?
Дрочили на СССР-жрите не обляпайтесь!

Жрём, не обляпаемся) А ты как?)
Silver867 9 мар 2022 в 02:23
1
Цитата (titimon @ 9.03.2022 - 01:39)
Кстати.
Белорусы, вы уже напряглись?

Белорусы это уже проходили - два курса доллара: официальный и реальный на чёрном рынке.
СучийПудинг 9 мар 2022 в 02:24
1
Цитата (kinkomatik @ 9.03.2022 - 00:19)
Вдогонку к этой инициативе я бы ещё биржу все-таки открыл бы завтра
Чтобы рубль до 400 рухнул
А уж потом менять вклады «по курсу», профит однако

Профит - это ебануть всё в Юани )

Китай все сливки и снимет)

Это сообщение отредактировал СучийПудинг - 9 мар 2022 в 02:24
Silver867 9 мар 2022 в 02:26
5
Комментарий от банка ВТБ:

ЦБ с 9 марта по 9 сентября 2022 года устанавливает новый порядок выдачи средств с валютных вкладов или счетов граждан. Что это значит?

- У меня на валютном вкладе сумма больше 10 тыс долларов. Я решил его закрыть и заказал в банке валюту. Что я получу в итоге?

Вы получите 10 тыс долларов (если счет был открыт в другой валюте – все равно банк отдаст вам доллары США), остальное вы можете оставить на своем счете или вкладе на тех условиях, на которых вклад был открыт или получить в рублях по курсу на день выдачи.

- Я хочу получить деньги со своего валютного вклада в рублях. Сделал заявку в банк несколько дней назад. За это время курс валюты вырос. Какую сумму я получу?

Вы получите сумму в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

- Я еду за границу, мне нужна валюта для оплаты поездки. Как я могу ее купить?

Пока действует временный порядок операций с наличной валютой, вы не сможете приобрести наличную валюту. Но вы можете расплачиваться картой «Мир» и снимать с нее наличные в валюте страны вашей поездки там, где принимается карта «Мир». Это Турция, Вьетнам, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия.

- Я хочу открыть новый валютный вклад. Я смогу это сделать?

Да, открыть новый валютный вклад или счет можно. Но пока действует временный порядок операций с наличной валютой, получить наличную валюту с валютного счета или вклада, открытого позднее 8 марта 2022 года, будет нельзя.

- У меня валюта в банковской ячейке. Я могу забрать всю сумму или только 10 тыс?

Вы можете распоряжаться содержимым своей банковской ячейки по своему усмотрению. Ограничение на этот случай не распространяется.

- Банк не выдал мне валюту, хотя я запросил ровно 10 тыс долларов со своего вклада, сославшись на то, что ему нужно несколько дней, чтобы доставить валюту. Банк имеет право так поступить? Банк точно отдаст мне мои деньги?

Да, банк точно отдаст вам наличными 10 тыс долларов США. Объем наличной валюты в стране покрывает такой объем выплат для всех держателей валютных вкладов и счетов. Банку действительно может быть нужно время, чтобы доставить валюту в конкретное отделение. Остальные ваши средства на счетах сохранены и всегда доступны в рублях.

- Может ли быть введен какой-то особый порядок для выдачи вкладов в рублях?

Нет, не может. Поступление долларов в страну ограничено санкциями, и это единственная причина специальных мер, связанных с продажей банками наличной иностранной валюты. На рублевые вклады и счета санкции никакого влияния не оказывают. Средства на счетах сохранены, все операции доступны в любой момент.

- Мне отдали 10 тыс долларов, остальное я оставил на счету. Может ли банк потом зафиксировать курс и отдать мне не по рыночному курсу, а по внутреннему курсу банка?

Нет, так не случится. Банк в любой момент выдаст вам ваши средства в рублях по курсу на день выплаты.

- Когда истечет срок действия временного порядка операций с наличной валютой, я смогу забрать валюту со своего вклада полностью или снова только 10 тыс долларов?

Это зависит от санкций иностранных государств, получение долларов или евро может оставаться проблемой. Но мы ищем варианты, чтобы у людей появились альтернативы. В частности, золото или валюты тех стран, которые не присоединились к санкциям против России.
https://t.me/bankvtb/1255

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9 мар 2022 в 02:29
spw 9 мар 2022 в 02:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
29
А мне страшно. Мне реально страшно. Мне уже ниразу не 18 и даже не 2*18. И мне никак не хочеться опять в 90е. Сейчас в течении 2-3 месяцев магазины продадут всё что есть на складах, а дальше что? И ненадо про китай, китай продаёт не за рубли, а если он будет монополист то цены взлетят до небес. Снова будет привет базар и всякие развалы с одеждой и всем остальным. А про продукты и думать боюсь.
СучийПудинг 9 мар 2022 в 02:30
-9
Цитата (шумасброд @ 9.03.2022 - 00:27)
Цитата (ArtSnow @ 9.03.2022 - 00:18)
Пару дней назад Альфа банк сказал что ему понесли депозиты на 500 миллионов $ нанесли )))

Правительство сделало бешенные проценты по вкладам как в рублях,так и в валюте,а когда народ нанёс им денег,то хуяк и лавочку прикрыли.Красиво развели народ,как кроликов lol.gif

По большей части развели не обычный народ, а тех кто имел активы в долларовом эквиваленте. То есть "боегмия", "интеллегенция" , ну и подобная шушера.
То есть развели "верхние слои", кто ломанулся тех уже ждут в аэропортах с докладами "откуда бабки?")

Это сообщение отредактировал СучийПудинг - 9 мар 2022 в 02:31
Лешийкот 9 мар 2022 в 02:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (titimon @ 9.03.2022 - 01:53)
Цитата (Лешийкот @ 9.03.2022 - 01:49)
Цитата (ArtSnow @ 9.03.2022 - 00:48)
Вы не сможете купить не фунтов не монгольских тугриков ни евро ничего кроме РУБЛЯ.

И тут внезапно деноминация и норма обмена, как в 1991 (или в 1961). Остальные наличные сгорят.
Кстати это наверное планировалось на 2021 год, но ковид сместил сроки. Ровно через 30 лет деноминация происходит.

Ты забыл уточнить - наличная ВАЛЮТА.
Рубли трогать не будут - 146%

Да неважно это. Вот я почему-то сейчас остро почувствовал себя рабом. Какой капитализм? Рабовладельческое у нас общество. Как там принц Лимон захочет, так и будет.
- За проливной дождь - 300 лир! Молчать!
sharkssss 9 мар 2022 в 02:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
63 копейки Я помню ещё за вечно зелёный. Да здравствует СССР и давай обратно статью 88 УК РСФСР. Шах и мат совкодрочеры.
nikolik999 9 мар 2022 в 02:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ДmMск @ 9.03.2022 - 00:44)
Хуй с ним, с долларом.
К баксу практически жетско привязаны что евро, что китайский юань. Получается - их хождение пока не ограничили. И если к юаню наш народ пока не приучен, евро можно поменять на местные деньги без проблем в европе, прибалтике, на востоке, не говоря уж про россию.
В чем смысл ограничивать продажу населению именно долларовой наличности - ни хуя не понятно. Ну скупят завтра все евро и фунты стерлингов - цб от этого легче станет?

эй проснись ,там пишется что наличная валюта продаваться не будет, а не конкретно доллары dont.gif
titimon 9 мар 2022 в 02:33
На хрена попу гармонь?  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (кыстыбай @ 9.03.2022 - 02:12)
з.ы.: И да, с термином "война" будь поосторожнее. Сейчас за него проще статью заработать, чем за валютные спекуляции.

"Война экономическая" так на самом "верху" сказали dont.gif
nikolik999 9 мар 2022 в 02:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Wlad0719 @ 9.03.2022 - 00:44)
Цитата (titimon @ 9.03.2022 - 00:28)
Цитата (шумасброд @ 9.03.2022 - 00:17)
А вам говорили хранить баксы в сберегательной банке под кроватью

И что ты с ними будешь делать?
Солить в этой банке?

Знаешь что дальше будет.
1. Запрет хождения наличной валюты.
2. Статья УК от 15 до 25 за валютные операции.
3. "Добровольный прием" от физлиц валюты на депозиты банков по установленному ЦБ курсу - 60 копеек.

Путин все равно сдохнет, он не навсегда. Да и в совке можно было всегда доллары поменять не по 60 копеек и похуй на статью ук gigi.gif

недавно смотрел https://www.youtube.com/watch?v=VKrDi8NLx5A pray.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 111
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх