Oracle прекратила продажи в России

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CrazyZen026 3 мар 2022 в 17:43
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Adobe бы ещё ушло, вот было бы шикарно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TuppyGlossop 3 мар 2022 в 17:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MountainView @ 03.03.2022 - 17:35)
Из чего ты собрался производить лекарства? У тебя есть исходные компоненты? Есть технологический процесс? Контроль качества? Или ты за пару дней все это организуешь?
С машинами аналогично. Если ты в жизни не видел ничего сложнее УАЗ, то мне тебя жаль. Металлы и сплавы кто произведет? Все исходные компоненты откуда возьмёшь? Всю электронику, все датчики?
Наличие сборочного цеха с некоторой долей локализации не означает полного цикла производства. А локализовано было производство покрышек, стекол и какой-нибудь резиновой мелочевки. Коробки, движки и другие критически важные компоненты ехали со стороны.
Завод в России - просто цех с крупноузловой сборкой, не более того. Чуть сложнее простого отверточногг производства.
И не надо думать, что Китай бежит на помощь. Не бежит и не на помощь. Он тебе предложит свою китайскую повозку по цене БМВ и ты ее купишь, у тебя выбора не будет. Может быть, в этот момент поймёшь, что тебя где-то наебали, но уже поздно будет.

Вот не надо свистеть. Есть у нас заводы полного цикла. Загугли завод сельхозмашин «Ярославич» (Ярославль). Производят сельхозтехнику по полному циклу.

Warq 3 мар 2022 в 17:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Я 9 лет работал в банке и работал с Oracle. Могу сказать следующее:
* 90% банков используют Oracle. Некоторые мелкие региональные банки с небольшим объемом платежей сидели на MSSQL, Pervasive SQL и пр. Но эти СУБД просто не могут справляться с обработкой большого потока; они не для этого.
* Большинство средних банков используют ПО не собственной разработки, а покупные - от таких крупных поставщиков, как ЦФТ, Диасофот, Инверсия. Физлица в большинстве случаев обслуживаются в ПО производства ЦФТ, т.к. там лучше всего реализован функционал по платежным картам. Обновления Oracle обычно приходят именно от поставщиков согласно договорам техподдержки. Т.е. банки напрямую не контактируют с Oracle. Поэтому проблемы с Oracle ложатся в первую очередь на производителей банковского ПО.
На счет крупных банков типа Сбера, Альфы - не знаю. У них своя кухня.
* Получение патчей от Oracle, вообще говоря, не является критичным. Да, иногда выявляются уязвимости. Но все АБС хорошо защищены (хорошо если не на бумаге) - ЦБ давно ввел весьма жесткий стандарт безопасности ("СТО БР ИББС" - кстати, многие компании могут взять его за основу для организации своей безопасности).
Но тем не менее изредка возникают внутренние проблемы. Но на моём опыте всё решалось силами поставщиков или просто гуглением похожей проблемы. На моей памяти пришлось накатывать только один патч на Oracle 12g.
* Саму СУБД Oracle можно скачать и установить бесплатно. Платная только техподдержка.
* Патчи и обновления можно найти на трекерах
MountainView 3 мар 2022 в 18:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Warq @ 3.03.2022 - 06:51)
Я 9 лет работал в банке и работал с Oracle. Могу сказать следующее:
* 90% банков используют Oracle. Некоторые мелкие региональные банки с небольшим объемом платежей сидели на MSSQL, Pervasive SQL и пр. Но эти СУБД просто не могут справляться с обработкой большого потока; они не для этого.
* Большинство средних банков используют ПО не собственной разработки, а покупные - от таких крупных поставщиков, как ЦФТ, Диасофот, Инверсия. Физлица в большинстве случаев обслуживаются в ПО производства ЦФТ, т.к. там лучше всего реализован функционал по платежным картам. Обновления Oracle обычно приходят именно от поставщиков согласно договорам техподдержки. Т.е. банки напрямую не контактируют с Oracle. Поэтому проблемы с Oracle ложатся в первую очередь на производителей банковского ПО.
На счет крупных банков типа Сбера, Альфы - не знаю. У них своя кухня.
* Получение патчей от Oracle, вообще говоря, не является критичным. Да, иногда выявляются уязвимости. Но все АБС хорошо защищены (хорошо если не на бумаге) - ЦБ давно ввел весьма жесткий стандарт безопасности ("СТО БР ИББС" - кстати, многие компании могут взять его за основу для организации своей безопасности).
Но тем не менее изредка возникают внутренние проблемы. Но на моём опыте всё решалось силами поставщиков или просто гуглением похожей проблемы. На моей памяти пришлось накатывать только один патч на Oracle 12g.
* Саму СУБД Oracle можно скачать и установить бесплатно. Платная только техподдержка.
* Патчи и обновления можно найти на трекерах

От части ты прав, можно скачать Оракл и поставить его. Никаких ключей там нет. Но нужно иметь аккаунт.
Для скачивания патчей тоже нужен аккаунт, для достума в Металинк тем более нужен аккаунт.
Вот его и отозвали.
Помимо патчей, Металинк это еще и документация, параметры, в том числе скрытые, о которых ты просто так и не узнаешь, они специфичны для каждой версии и каждой ОС. И даже для типа инсталляции Standalone, RAC, GG.... И это толко база, а еще и всякая сопутствующая софтина есть - с ней тоже надо возиться.
Не все так просто.
zasoba4 3 мар 2022 в 18:04
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Я даже если честно ,не в курсе что это за компания
П.с. иптить я не модный
IlBurbero 3 мар 2022 в 18:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Из чего ты собрался производить лекарства? У тебя есть исходные компоненты? Есть технологический процесс? Контроль качества? Или ты за пару дней все это организуешь?

Этот вопрос надо задать тем кто делал вакцину от ковид. У них то как то получилось.
Многие тоже первое время на вопрос "как так откуда вакцина за полгода" отвечали "алё родной 21 век на дворе дольше получаешь разрешение чем лекарство или вакцину".
Поэтому тут сложно сказать. С одной стороны шмурдяк. С другой - вроде уколотые не помирают и действительно большинство не заболело.
hedtrik 3 мар 2022 в 18:09
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
0
САП тоже заявил об остановке деятельности в РФ
IlBurbero 3 мар 2022 в 18:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Пля хотел немного отвлечься от работы в итоге понял почему так моден стал Постгрес в качестве БД в разработках на С# коими я занимаюсь
eralex 3 мар 2022 в 18:10
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Как на кармане почувствуют так обратно вернутся, эпл быстро переобулся

MountainView 3 мар 2022 в 18:23
0
Цитата (IlBurbero @ 3.03.2022 - 07:06)
Цитата

Этот вопрос надо задать тем кто делал вакцину от ковид. У них то как то получилось.
Многие тоже первое время на вопрос "как так откуда вакцина за полгода" отвечали "алё родной 21 век на дворе дольше получаешь разрешение чем лекарство или вакцину".
Поэтому тут сложно сказать. С одной стороны шмурдяк. С другой - вроде уколотые не помирают и действительно большинство не заболело.

Ковид известен с 60-х годов. И работы по вакцинам были еще в 70-х. Тогда было принято решение о том, что этот вирус не настолько опасен, чтобы продолжать вакцины и проект отложили. Все существующие вакцины так или иначе основаны еще на тех, старых наработках.
Да и эффективность этой вакцины тоже под вопросом.

Это сообщение отредактировал MountainView - 3 мар 2022 в 18:23
Vokinn 3 мар 2022 в 18:23
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Вот ни разу не эксперт, но мне кажется что боровшись за легальное использование ПО и пр. в России все вернётся к пиратскому в 90е

vinnipluh 3 мар 2022 в 18:25
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Слушайте, как в такой ситуации МакДональдс ещё не ушёл из России? Держится ещё "оплот демократии"

ZF8HP70 3 мар 2022 в 18:26
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-1
Скатертью дорога.
webanut 3 мар 2022 в 18:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (picardiya @ 3.03.2022 - 00:06)
Нахуй вам свифт и ораклэ? У вас скрепы есть!)
И кадыровская дивизия.
Смерть рашистским оккупастам!
Украине- победы скорейшей!

Шпалы от тупых овощей в таком количестве - лучшая оценка качества подъёбки. :)
webanut 3 мар 2022 в 18:28
0
Цитата (ZF8HP70 @ 3.03.2022 - 18:26)
Скатертью дорога.

Глубинный народ не сожалеет об уходе Оракла из России.
(А ты хоть знаешь, что такое Oracle? Слово вообще слышал такое?)
Brbrmrr 3 мар 2022 в 18:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ПНХ @ 3.03.2022 - 00:07)
Цитата (dmitrino @ 3.03.2022 - 00:06)
Теперь Oracle будет трофейным, они сами сдались :)

он так легко ломается?

да практически не имеет защиты
для "взлома" нужен только ключь или "кейген"

во многих конторах на десятках серваков стоит с одинаковым ключом
хотя на каждый сервак куплена отделная лицуха
админам просто так удобней lol.gif

вопрос только в офицальных бэкдорах dont.gif
если ваш сервак(сеть в которой он работает) цепанут к инету
может в любой момент стать тыквой

как впрочем и материнка любого компа ...
av74 3 мар 2022 в 18:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тут всякие умники говорят да похуй было б железо ПО мы тут свое напишем. Ну допустим, но чтоб был выхлоп нужен рынок, Российский по объему не подходит, на западе не ждут, говорят в Китай будем экспортировать. Ну-ну попробуйте и поинтересуйтесь как там с защитой чужой интеллектуальной собственности и дохрена ли кому они платят за лицензии.
Mclosky 3 мар 2022 в 18:31
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Маленькая Эстония , в ней люди живут получше россии. России, в которой есть всё ддя того, чтобы жить людям.
Я на заводе работаю. 170 часов в месяц, на руки 1400-1600.
Но вам не стоит переживать: зато вы, русские, сразу в рай)

Какой ты нахой эстонец? какол ты епаный, у тебя 99% комментов в защиту Укров и против Великой России. Всю суть каклятскую проявил, даже тут напиздел

vo1and 3 мар 2022 в 18:32
0
Купить через третью страну, сломать, продавать в "Пяторочке" в прикассовой зоне.

ZF8HP70 3 мар 2022 в 18:35
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (webanut @ 3.03.2022 - 18:28)
Цитата (ZF8HP70 @ 3.03.2022 - 18:26)
Скатертью дорога.

Глубинный народ не сожалеет об уходе Оракла из России.
(А ты хоть знаешь, что такое Oracle? Слово вообще слышал такое?)

Да куда уж мне до тебя, поверхностного. Я с Элиссоном не чаёвничал. Чем быстрее и больше говна всякого отвалится - тем лучше.

Это сообщение отредактировал ZF8HP70 - 3 мар 2022 в 18:38
ab217 3 мар 2022 в 18:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
"Oracle" - а что это такое?
Warq 3 мар 2022 в 18:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ab217 @ 3.03.2022 - 18:46)
"Oracle" - а что это такое?

Это производитель очень мощной Системы Управления Базой Данных (СУБД), которая может эффективно обрабатывать очень большие объемы данных, а также обрабатывать большой поток этих данных. Например - обработка платежей по пластиковым картам, которых ежесекундно несколько сот тысяч. Применяется в автоматизированных системах, которым требуется обработка больших массивов данных (далеко не только банки).
simondemon 3 мар 2022 в 19:08
0
Цитата (picardiya @ 03.03.2022 - 00:14)
Маленькая Эстония , в ней люди живут получше россии. России, в которой есть всё ддя того, чтобы жить людям.
Я на заводе работаю. 170 часов в месяц, на руки 1400-1600.
Но вам не стоит переживать: зато вы, русские, сразу в рай)

Ебать, да живи ради бога) че ты к нам доебался то?)))
По теме не голодаю, хату купил, обставил. Машина в порядке) У тебя недвижка есть? Или съем?)))

Treker80 3 мар 2022 в 19:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sadeid @ 03.03.2022 - 00:13)
Через неделю после драться будут за возможность вернуться, ибо свято место пусто не бывает, а победителей не судят.

И где очереди, на прыжок в умирающей экономике? Вы ребята крайне оптимистичны, места бывают пустыми, смотрим севКорею и Иран

Yxxxo 3 мар 2022 в 19:33
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (YuXa @ 3.03.2022 - 00:09)
А лицензии кто теперь проверять будет ? Никто!

Тут намедни тема про WinRar была. Вот это, блядь, удар!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 459
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх