17 млн рублей за подключение дома к газопроводу

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Admin1C 28 янв 2020 в 02:00
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
5
Мне особенно понравилось общаться с сотрудниками газпрома в краснодарском крае. Купил дом с подключенным газом и соответственно пришел переоформляться как положено. Далее цитирую: "У вас за домовладением числится долг 12000 руб. - оплатите перед заключением договора!". т.е. я еще и договор не заключил, а уже денег должен! Послали к "юристу", которая повторила ровно тоже самое. Пока ругался, мужик в очереди решил поделится опытом: "Было, мол, тоже самое, что и у тебя и пришлось заплатить - иначе никак".

Ответственно заявляю, иначе как! Сам далеко не юрист, но ума нагуглить соответствующую статью жилищного кодекса хватило. Никаких денег я им платить не стал. Но это я, а большинство людей, причем далеко не самых тупых, охотно исполняют все, что скажут эти пидорасы, узурпировавшие народное достояние. Считаю, их надо всех сжечь!
sanya555 28 янв 2020 в 02:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Пааданок @ 27.01.2020 - 13:43)
Вели мы газ на дачу.
Подключились к газовой системе что в кафе неподалёку.
Лично хозяину кафе отдали по 300 000р
Это только ему!! Трубу к кафе тянул он на свои в своё время !!
Мощностей хватает всего на 15 домов.
Предложили всем кто хотел оплатил.
Доки собрал через год газ в домах.

Внимание вопрос? Сколько будет стоить
Провести газ тем кто решиться подключиться ? Ведь труба вот она идёт в метре от участка . Но вот хуй мы дадим подключиться к ней.

Ну если бы мощностей хватало почему не взять бабла с нового пользователя, и не подеребанить. У меня на даче в Черниговской обл. именно так и происходит. До села где дача трубу затянули, по улицам уже за счет жителей, кто хотел подключались сразу, у кого не хватало бабла, делали подвод до дома, кто то отказался вообще. Если труба уже у дома, там проще, проект и вперед, а вот если кто то подключается от уличной, то отстегивает бабло, и оно деребанится среди жителей улицы. И вот по последнему варианту действительно овер дохуя платить, сумму не назову но очень много. Когда проводили, то многие бегали искали деньги, чтобы оплатить хотя бы до дома, а уже потом можно и в дом завести. Но были и те кто сказал та нахуй тот газ, дров же дохера, а плиту можно и балоном подключить... а теперь кусают локти, ибо надо отстегнуть столько, что в этом селе можно участок соток 25 с хатой купить)).
PiLA 28 янв 2020 в 02:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ситуация наоборот, по улице провели газ - бесплатно... за подводку и проводку по дому ~ 50 метров 25 трубы изгибы и краны, отдал 35т.р. Тоже Челябинская область. У меня все...
Цитата
Но это я, а большинство людей, причем далеко не самых тупых, охотно исполняют все, что скажут эти пидорасы, узурпировавшие народное достояние. Считаю, их надо всех сжечь!
.
Перед покупкой дома, квартиры, собираются все справки и все платежи должны быть погашены, Как ты что покупал дядя? Кого сжигать то собрался?
faceoff.gif
stas1981 28 янв 2020 в 03:00
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
"У вас за домовладением числится долг 12000 руб. - оплатите перед заключением договора!"

а когда вы это домовладение покупали,в ЕРИЦ не получали справку по всем коммунальным долгам ?
вся коммуналка идёт через ЕРИЦ и они же выдают справку что на такое то число задолженность по всем платежам такая вот ...

и при окончании сделки купли продажи,вы обмениваетесь с уже бывшим хозяином расписками - он что денежку получил,вы что приняли покупку и претензий к нему не имеете
Levv 28 янв 2020 в 04:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ARSAKOV @ 27.01.2020 - 19:25)
Я до сих пор дом дровами и углем отопливаю....и это в Нижегородской области центре России....

и воду из ближайшей водоколонки возишь.. это норма
Levv 28 янв 2020 в 04:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Admin1C @ 28.01.2020 - 07:00)
Мне особенно понравилось общаться с сотрудниками газпрома в краснодарском крае. Купил дом с подключенным газом и соответственно пришел переоформляться как положено. Далее цитирую: "У вас за домовладением числится долг 12000 руб. - оплатите перед заключением договора!". т.е. я еще и договор не заключил, а уже денег должен! Послали к "юристу", которая повторила ровно тоже самое. Пока ругался, мужик в очереди решил поделится опытом: "Было, мол, тоже самое, что и у тебя и пришлось заплатить - иначе никак".

Ответственно заявляю, иначе как! Сам далеко не юрист, но ума нагуглить соответствующую статью жилищного кодекса хватило. Никаких денег я им платить не стал. Но это я, а большинство людей, причем далеко не самых тупых, охотно исполняют все, что скажут эти пидорасы, узурпировавшие народное достояние. Считаю, их надо всех сжечь!

а с каких хуев ты должен платить долги за жкх прежнего собственника, пусть с него и взыскивают
oxid 28 янв 2020 в 04:41
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Бронницы, около 7 млн. Трубу метров 300 тянуть. Сам сижу на дровах...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Altaezy 28 янв 2020 в 06:02
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
У нас трубы в землю закапывают, Алтай.
segagames 28 янв 2020 в 06:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Turtle @ 27.01.2020 - 14:23)
В итоге он получил предложение присоединиться к проходящему в 12 км в поселке Тайгинка газопроводу за 16 млн 941 тыс. рублей

А может это они ему столько хотели заплатить, лишь бы он подключился? gigi.gif shum_lol.gif
по факту - труба, скажем, ВГП 100х4,5 мм, цена 400-450р за метр, магистраль 12км. итого только на трубы примерно 5 лямов, плюс изыскания, плюс сварные/земляные работы. так что вопрос - хули мужик хотел на таком расстоянии от газопровода? халявы? alik.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 28 янв 2020 в 06:54
Tarkosal 28 янв 2020 в 06:48
Игрок  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Angelberth @ 27.01.2020 - 14:30)
Там вопрос чья труба у него за забором проходит. У меня тоже труба за забором проходит. Но к ней подключаться нельзя, я хз почему, типа она к кому-то идет уже, ее уже кто-то из соседей за свои деньги прокладывал, и короче нет в ней больше запаса пропускной способности. А потому ко мне другая труба идет.

Так что очень возможно реально к этой трубе его не могут подключить, так как нет технической возможности, а ближайшая к которой можно - за 12 километров находится.

Чувствуете долбоебизм газовщиков? Так тупо газифицировать участки, что нужно тянуть стопиццот труб от одной точки. Нет чтобы грамотную разводку сделать - бросить одну трубу по улице с хорошим таким диаметром.
segagames 28 янв 2020 в 07:00
5
Цитата (Tarkosal @ 28.01.2020 - 06:48)
Там вопрос чья труба у него за забором проходит. У меня тоже труба за забором проходит. Но к ней подключаться нельзя, я хз почему, типа она к кому-то идет уже, ее уже кто-то из соседей за свои деньги прокладывал, и короче нет в ней больше запаса пропускной способности. А потому ко мне другая труба идет.

Так что очень возможно реально к этой трубе его не могут подключить, так как нет технической возможности, а ближайшая к которой можно - за 12 километров находится.

Чувствуете долбоебизм газовщиков? Так тупо газифицировать участки, что нужно тянуть стопиццот труб от одной точки. Нет чтобы грамотную разводку сделать - бросить одну трубу по улице с хорошим таким диаметром.

Тут скорее чувствуется долбоебизм землевладельцев, которые не могут самоорганизоваться и заключить коллективный договор на подключение к сети ГС. Извечная тема. Вначале ноют, что проехать к дому по грязи нельзя; когда им предлагают скинуться, чтобы отсыпать дорогу - начинают мяться и отмазываться dont.gif Так и тут. Хочешь персональную трубу - плати. Хочешь дешевле - оформляйся в коллектив. Всё просто. Но нет, проще кричать, что все козлы cheer.gif

p.s. а газовщики не обязаны за вас думать. сегодня на пустыре один дом, завтра - уже поселок. и что теперь, к каждому индивидуальному хозяйству 500-ю трубу тянуть за свои деньги? lol.gif
DonDmitry 28 янв 2020 в 07:19
1
Какой газ у него там по улице идет не известно. Возможно что магистраный высого давления 1 категории. И строить ГРП ему, для снижения до необходимого никто не будет, а да же есть и будет то это обойдется гораздо дороже 12 млн.
Почему интересно хомячки жрут любые помои в игнтырнетах даж не пытаясь разобраться в вопросе? lol.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 28 янв 2020 в 07:19
Гинеколог 28 янв 2020 в 07:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Живу в НСТ под Туапсе. В поселке реально % 80 домов постоянно проживающих. Нашего поселка для газификации не существует В ПРИНЦИПЕ. В соседнем НСТ, где есть труба, знакомый подключился. Под ключ вышло 500 т.р. Ну это просто пиздец. Для меня такие деньги неподъемные. Так что придется мне пожизненно дровами топиться.
Angelberth 28 янв 2020 в 07:25
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0

Кто и за чей счет? Газпром за свой счет это делать не будет, трубы по улицам кидать. Где муниципалитет оплатил там кинули по проекту как положено. К каждому дому вести - так зачастую желающих нет, или есть но типа мне бы за бесплатно, вы ж это, национальное достояние.
Calm72 28 янв 2020 в 07:35
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Газпром за свой счет это делать не будет, трубы по улицам кидать.

Если бы Газпрём это делал не через карманные шарашки за ахулиард денег - вопросов бы не было. У меня на даче - ГРС через дорогу напротив участка. Суммарно проложить трубу - порядка 40 метров. Ценник - примерно полляма. По времени - пару лет минимум займет процесс с учетом получения ТЗ, согласования проекта и всего остального.
Причем если проект и подрядчик свои (с лицензиями, сертификатами, разрешениями) - это обойдется всего в тысяч 150. По времени - никогда.
ЗЫ: Минусят д'Эффективные манагеры Газпрёма? Не нравится, когда свинячим рыльцем в говнецо макают?

Это сообщение отредактировал Calm72 - 28 янв 2020 в 08:05
Tarkosal 28 янв 2020 в 08:29
Игрок  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (segagames @ 28.01.2020 - 07:00)

Тут скорее чувствуется долбоебизм землевладельцев, которые не могут самоорганизоваться и заключить коллективный договор на подключение к сети ГС. Извечная тема. Вначале ноют, что проехать к дому по грязи нельзя; когда им предлагают скинуться, чтобы отсыпать дорогу - начинают мяться и отмазываться dont.gif Так и тут. Хочешь персональную трубу - плати. Хочешь дешевле - оформляйся в коллектив. Всё просто. Но нет, проще кричать, что все козлы cheer.gif

p.s. а газовщики не обязаны за вас думать. сегодня на пустыре один дом, завтра - уже поселок. и что теперь, к каждому индивидуальному хозяйству 500-ю трубу тянуть за свои деньги? lol.gif

Стоп. почему бы газовщикам не руководствоваться планом генереальной застройки? Да и существуют инженерные решения, которые намного дешевле 17 млн руб позволяют подключится к сети. Бля, уже 40 лет страну газифицируем.
Теперь "про свои деньги" газовщиков: газ если что - это национальное богатство. Если ты его продаешь, газ этот, за рубеж и получаешь с него прибыль себе в карман, возьми себе немного и общественных обязательств.
IL1978 28 янв 2020 в 08:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AndrewSha @ 27.01.2020 - 14:31)
12 км это дохуя, у нас люди за 12 МЕТРОВ по 350к платят

Так же и в 500 метрах от границы Челябинска. Пол поселка газифицированны половина нет. Я оказался счастливчиком. За 20 метров подключения я заплатил в общей сложности порядка 330 т.р. При этом я сам нанимал трактор для того чтоб откопать место врезки и подземный ввод на территорию участка. И на это все потребовалось более полугода.
Admin1C 28 янв 2020 в 09:34
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Levv @ 28.01.2020 - 04:25)
а с каких хуев ты должен платить долги за жкх прежнего собственника, пусть с него и взыскивают

А с таких, что им так проще. То что это абсолютно не законно им похую. Работают по схеме "А вдруг прокатит". С большинством прокатывает.
Mopnex 28 янв 2020 в 09:56
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Ахуеть цены, видел подобное уже неоднократно, ахуели вообще

Размещено через приложение ЯПлакалъ
antoha2017 28 янв 2020 в 10:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bishop66 @ 27.01.2020 - 14:26)
Ну если его деревня не газифицирована а он настаивает ему 12км газопровода протянуть

Фига себе, как тебя ЕГЭ покорежило.
Zet1977 28 янв 2020 в 12:39
Мудрец  •  На сайте 11 лет
0
Нашим не хватило, гейропе газ нужнее, а у нас дров угля много, извините сарказм от злобы.

p.s. Алтайский край 20% только газифицирован.
Zet1977 28 янв 2020 в 12:41
Мудрец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Admin1C @ 27.01.2020 - 14:00)

ИХ нем же газом, в газовой топке. Поверь СГОРЯТ скоро.
ai200869 28 янв 2020 в 12:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bob54 @ 27.01.2020 - 14:31)
Это победа, товарищи! Газпром - мечты сбываются!

то ли ещё будет!
принудить подключиться - вот задача!
А то пока хочешь платишь - хочешь нет!
Так не пойдёт dont.gif (С)

надо бы экологический закон ужесточить какой, налог на дрова или ещё чего!
ленивыйпанда 28 янв 2020 в 12:47
1
Цитата
На самом деле все очень просто- газопровод на улице- не собственность Газкома,но по 1314 ТУ они выдать обязаны. Вот и выдали от ближайшего "своего " газопровода.

Заказчику всего то надо опросить соседей,врезанных в эту трубу на предмет установления ГРО,если газопровод частный(построенный на деньги соседей),то получить от собственника письменное разрешение (бланки есть на сайте).
Вот и все!!

Да,я строю газопроводы.

Единственный дельный совет!
Сергей620 28 янв 2020 в 13:17
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ДядюшкаАУ @ 27.01.2020 - 14:28)
У меня 600 метров до дома. Обозначили 1500000 руб. Пол деревни газифицировано, а половина нет. соседи пенсионеры. Так и живем дровами.

У меня 400 метров, даже не интересовался пока сколько стоит подключится. Догадываюсь что, шесть нулей будет точно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 459
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх