Лечить нерентабельно!

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GavrilovD 20 янв 2020 в 19:30
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Уже больше 20 лет беременным предлагают сдать анализ \\"на генетику\\" (не Москва, ценник \\"копеечный\\").

И да, если выявилось серьезное генетическое заболевание, то бы пошла на аборт.

Уже ответили, что берут только на самые распространённые заболевания. К слову, в некоторых благополучных странах это процедура принудительная и оплачивается государством, Саудовская Аравия, например. Причём максимально полное обследование.
Только не у беременных уже а еще до свадьбы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LanaL 20 янв 2020 в 19:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (nameofmynik @ 20.01.2020 - 07:19)
Цитата (Юрецкий @ 20.01.2020 - 07:15)
Цитата (VampirBFW @ 20.01.2020 - 06:59)
Тема тяжелая, но лично я зная что у меня неизлечимое генетическое заболевание не стал бы заводить ребенка, обрекая его на страдания, в чем смысл? Видя что у всех родственников оно есть и как они страдают, обрекать еще одного человека на этот ад?

Вроде было сказано, что о болезни узнали случайно

а если узнали случайно, значит их до этого не лечили и тем не менее родители сумели вырасти и родить ребенка и сам ребенок сколько то прожил?
мне кажется что это развод какой то

и не только ребенка, но уже и внуки...
Моя мама болеет, сестры двоюродные болеют, дядя, бабушка, — старательно загибает пальцы мальчик.
L1K1 20 янв 2020 в 19:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (обалдуй @ 20.01.2020 - 18:53)
Цитата (atmicandr @ 20.01.2020 - 06:36)
Считаю, что всех неизлечимых надо в утиль. Все моралисты, идите нахуй! Если у вас в семье заведётся такое же существо, то ваша же мораль против вас попрёт.

Бля, сколько же уродов в комментариях (((. Пиздец какой-то.

Вот не могу поверить, что народ так оскотинился. А еще каждый год День победы празднуем, вспоминаем. Может это боты какие-то? Очень часто под подобными статьями вижу подавляющее большинство комментариев, буквально требующих принудительной стерилизации для генетически неполноценных, больных, малообразованных, ну и всяких там асоциальных элементов.

Недавно была информация, что наш президент поручил провести генетическую паспортизацию россиян. Вообще генетические исследования это совсем не дешевое удовольствие, и у нас, вроде бы, денег нет и держимся. А тут такой подарок.

Может быть это все звенья одной цепи? Как бы не получилось так, что многие россияне оказались бы принудительно стерилизованы как неполноценные, неперспективные, потенциально опасные для общества.
Tavizh 20 янв 2020 в 19:52
4
Тема тяжелая, но лично я зная что у меня неизлечимое генетическое заболевание не стал бы заводить ребенка, обрекая его на страдания, в чем смысл? Видя что у всех родственников оно есть и как они страдают, обрекать еще одного человека на этот ад?

откуда вы блять беретесь? они об этой болезни узнали в 2016. ребенку 12 лет. считать умеешь?
Y71 20 янв 2020 в 20:05
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Bariiga @ 20.01.2020 - 12:23)
Нахуй тогда вообще государство нужно....если правила меняются в зависимости от ситуации.. И узнали о заболевании....позже планированного рождения...

Одним из самых отвратительных преступлений, совершенных германским нацизмом, считается программа Aktion Т4, принятая в 1939 году.

Название акции произошло от адреса здания, в котором разрабатывался ее план, находившемся на улице Тиргартенштрассе, 4, в Берлине. Согласно подписанному Адольфом Гитлером указу в рамках программы Т4 подлежали физическому уничтожению люди, болевшие более пяти лет, дети, у которых прослеживались наследственные патологии физиологии и психики, а также неизлечимые психические больные.
https://masterok.livejournal.com/5056052.html

Глянь в комментарии. Тут постить надо Адольфа нашего Алоизычева со слезами умиления на лице! Деньги они блядь считают! Нихуя не свои между протчим! А по мне так это лакмус выявляющий человеческое, осталось оно еще в социуме или уже все, можно в котёл?!
Buracevs 20 янв 2020 в 20:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
почему в российской медицине пиздец - спросите царя
JOHNQ 20 янв 2020 в 20:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Краказямба @ 20.01.2020 - 06:57)
Цитата
мучительно погибает от редкой генетической болезни целое семейство

Генетические уроды ещё и рожают?! И им обязаны лекарствами задорого поддерживать жизнь за счёт других? ТС, вы неадекватны.
З.Ы. Детдома заполнены, казалось бы в чём проблема? А вот хер: "Мы хотим своего! Но вы обязаны нас содержать!"

Я понимаю твой цинизм и не осуждаю. Если честно то вначале грешным делом тоже подумал про подобное. Но есть одно "НО"!
Люди узнал о своем недуге когда скажем так уже у всех были дети, т.е. факт свершенный и осуждать их за это не стоит. Это раз.
Полагаю, что зная о своей проблеме ранее они бы остереглись бы заводить детей. Тут мы возвращаемся к нашей медицине, а точнее к проблеме диагностики заболеваний. Это два.
В конце года оказалось что в бюджете страны остался не израсходованный триллион рублей. Эти деньги легко можно было бы пустить и на помощь таким вот семьям, и на помощь пострадавшим от стихийных бедствий (а у нас в этом году целые регионы остались без жилья), и на обустройство тех же самых детдомов. Это три...

Вот только где это все??

А теперь немножко о медицине.
В рамках подготовки к операции я в поликлинике сдавал анализы. Среди них на гепатит Б. Я охренел когда получил положительный результат, потому что этого просто не могло быть... Бегом сдавать в частную клинику (400 р) - отрицательный. Консультация гепатолога (600), инфекциониста (900), расширенный анализ (3000) тоже отрицательный. Итого 4900 мне пришлось отвалить за скорее всего перепутанный анализ. Но это еще не все. Результаты я брал спустя неделю как они были готовы и за это время узнав что у меня результат положительный со мной никто не связался. Мало того, сейчас кто-то ходит с гепатитом, а на руках у него отрицательный результат.
Коркинский 20 янв 2020 в 20:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
А чего это препарат такой дорогой,из мочи дракона?Может аналоги есть?

ванек44 20 янв 2020 в 20:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Генетические уроды ещё и рожают?! И им обязаны лекарствами задорого поддерживать жизнь за счёт других? ТС, вы неадекватны.
З.Ы. Детдома заполнены, казалось бы в чём проблема? А вот хер: \"Мы хотим своего! Но вы обязаны нас содержать!\"

Да пошёл ты, в пешее эротическое, или ты как раз оттуда ?

SERG35 20 янв 2020 в 20:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Попал в прошлом году в больницу с пневмонией.
Узнал, что сегодня от нее умирают, так как нет денег на хорошие антибиотики. Умирают обычные люди, просто заразившись ( оказывается пневмония - заразное заболевание, не знал ранее).
Суммы несопоставимы с озвученными в статье, считаю призывы к сбору или выделению из бюджета многомилионных оплат западных клиник или лекарств аморальными - чтобы продлить агонию обреченных лишить возможности лечиться сотням обычных больных.
Воровство в минздраве -отдельная тема, своих наворованных они не отдадут ни на то ни на другое, речь идет о разумном расходовании существующих лимитов бюджетных средств.

Buracevs 20 янв 2020 в 20:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата

З.Ы. Детдома заполнены, казалось бы в чём проблема? А вот хер: "Мы хотим своего! Но вы обязаны нас содержать!"

таких как ты надо принудительно кастрировать, чтобы долбоёбов не плодил
Shnobels 20 янв 2020 в 20:46
Отсосите  •  На сайте 11 лет
8
Цитата

Дружище, многие из тех, которых ты называешь генетическими уродами, даже не подозревают о причине своих недугов, именно поэтому и рожают. А те, кто шараёбится по больницам от приобретённых неизлечимых болезней из-за образа жизни ( алкашка, курево и тд ), простого похуизма ( жрут, пьют все что попало в любых количествах не думая о последствиях ). Почему, сука, наркоманов и алкашей реабилитируют, придумывают им всякие программы, курсы и прочую хуету за деньги простых налогоплательщиков, а таких вот "генетических уродов", которые являются социально адекватными списывают в утиль? Ведь в большинстве случаев спасая наркоту и алкашей это деньги в никуда. А если человек заболевает раком, который довольно часто является генетической предрасположенностью, его тоже нахуй? А того, кто сам себе злобный буратино, всю сознательную губил своё здоровье и заработал опухоль, почему его все жалеют и сочувствуют?
Никто не знает какая болезнь может выстрелить из-за генетики. Она может "спать" два три поколения, а потом проявить себя так, что мало не покажется.
Я уже молчу о количестве спизженного бабла разного рода чиновниками которого хватило бы вообще на всё, но виноваты, конечно, "генетические уроды", которые как и вы хотят жить.

Это сообщение отредактировал Shnobels - 20 янв 2020 в 20:51
Участнег 20 янв 2020 в 20:56
Ярила  •  На сайте 19 лет
11
От комментариев пахент нацистами. А еще они подняли очень интересный и неудобный вопрос о том сколько стоит человеческая жизнь. Причем в контексте, не своя, а чужая. А так же кто должен решать кому жить, а кому умирать.

Когда эти же люди бушующие в комментариях узнают что им и членам их семей потребуется многомиллионное лечение, то первое что они сделают это забудут весь свой цинизм, что оставляют в этих темах, и будут добиваться лечения, еще и бесплатного. А знаете что будет в ответ? Подобные им будут так же предлагать самостоятельно уложиться в гроб.

Здесь нет и быть не может простого решения, но просто интересно понаблюдать как однополярны могут быть мнения людей непонимающих насколько это системный вопрос, упущенный далеко наверху в минздраве, как если бы таких ситуаций не существовало бы в принципе.
illyminat 20 янв 2020 в 21:07
2
зная что мне все равно умирать, я бы сделал все, чтобы как можно больше чинуш отправить на тот свет, которые мне в лечение отказали.
Ar3 20 янв 2020 в 21:16
Шутник  •  На сайте 8 лет
6
Цитата
От комментариев пахент нацистами. А еще они подняли очень интересный и неудобный вопрос о том сколько стоит человеческая жизнь. Причем в контексте, не своя, а чужая. А так же кто должен решать кому жить, а кому умирать.

Когда эти же люди бушующие в комментариях узнают что им и членам их семей потребуется многомиллионное лечение, то первое что они сделают это забудут весь свой цинизм, что оставляют в этих темах, и будут добиваться лечения, еще и бесплатного. А знаете что будет в ответ? Подобные им будут так же предлагать самостоятельно уложиться в гроб.

Здесь нет и быть не может простого решения, но просто интересно понаблюдать как однополярны могут быть мнения людей непонимающих насколько это системный вопрос, упущенный далеко наверху в минздраве, как если бы таких ситуаций не существовало бы в принципе.

Для некоторых человеческая жизнь - не более чем мелкая разменная монета, до тех пор пока это не касается их самих или их близких.

Olbobra 20 янв 2020 в 21:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
На Ленте написали, что дядя мальчика умер. Вот холуям от государства радость-то какая! Осталось остальных уморить.

https://m.lenta.ru/news/2020/01/20/fabri/
volk8192 20 янв 2020 в 22:08
6
ЦРБ в поселке Сосновское нижегородской области не признает заключение клиники при академии Сеченова в Москве? Это как вообще?

Это сообщение отредактировал volk8192 - 20 янв 2020 в 22:09
МилаБелик 20 янв 2020 в 22:30
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
5
Цитата

Ты текст-то прочёл?
Не знали они что больны генетически! Это совершенно случайно выяснилось. Больные патологией Фарби внешне почти не отличаются от здоровых людей, симптомы самые обычные: давление, ревматизм, утомляемость. Большинство врачей даже не знают об этой редкой болезни и лечат совсем от другого.
Зачем ты людей незаслуженно оскорбляешь? Может ты сам генетический больной, да просто не знаешь об этом.
КокоШрапнель 20 янв 2020 в 22:39
бесчувственная дрянь  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (МилаБелик @ 20.01.2020 - 22:30)
Ты текст-то прочёл?
Не знали они что больны генетически! Это совершенно случайно выяснилось. Больные патологией Фарби внешне почти не отличаются от здоровых людей, симптомы самые обычные: давление, ревматизм, утомляемость. Большинство врачей даже не знают об этой редкой болезни и лечат совсем от другого.
Зачем ты людей незаслуженно оскорбляешь? Может ты сам генетический больной, да просто не знаешь об этом.

Не совсем так, у мужчин с болезнью Фабри складывается определенный фенотип, так что с годами внешние проявления на лицо

Чеа 20 янв 2020 в 22:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Markus2000 @ 20.01.2020 - 11:58)
меня всегда интересовало - из чего формируется стоимость лекарства. С каких петухов что-то там стоит 6000 - 600 000 - 6 000 000 рублей? Это лекарство делают только из золота на околоземной орбите и только при солнечном затмении?

девственницами причём dont.gif
Kozz 20 янв 2020 в 22:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (sk1nf4ce @ 20.01.2020 - 13:03)
Я понимаю,если пройти курс 6млн в год и полностью избавиться от этой болезни... Но систематически(!) платить по 6 лямов за лечение человека,который не сегодня так завтра умрет от инфаркта/инсульта или от другой из вышеперечисленных болезней...А их,спешу заметить,очень немалый список.
И да,если бабка и все последующие поколения знали о проблеме генетического заболевания,зачем было размножаться?Чтобы потом "плакаться" о том,что никто не хочет выбрасывать семизначные суммы на их лечение?!

Они не знали о болезни (почитайте на ленте статью). Выяснили случайно в Московском институте каком-то их направили на анализ генетический именно на эту болезнь. А они думали, что просто вот такое здоровье плохое наследственное - у матери давление, у деда еще что-то...у мальчика другое что-то. Болезнь не лечится - т.е. уже появившиеся нарушения не уберешь, но лекарство сильно задерживает прогрессирование.
А если не дай бог, у вас такое несчастье случилось с близкими? Неужели так же думали бы?
Lensman 20 янв 2020 в 23:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
1

Возможно, родители ребёнка узнали об этом заболевании, когда обратили внимание на своего ребёнка. А так вообще не парились. Это как диабет: он уже прогрессирует, а ты об этом и не знаешь, пока не обследуешься.

МилаБелик 20 янв 2020 в 23:22
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (КокоШрапнель @ 20.01.2020 - 22:39)
Цитата (МилаБелик @ 20.01.2020 - 22:30)
Ты текст-то прочёл?

Не совсем так, у мужчин с болезнью Фабри складывается определенный фенотип, так что с годами внешние проявления на лицо

Да если даже врачи не знали об этом фенотипе, как могли догадаться сами несчастные? Скорее всего считали что просто похожи друг на друга - родственники же.
ЯКассандра 20 янв 2020 в 23:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата
conung
20.01.2020 - 12:20 [ 911 ] [ цитировать ]
Не дай бог заболеть серьёзно.
Не дай бог заболеть неизлечимо...

Вообще-то мы все однажды умрем. И это как раз абсолютно точно неизлечимо.
Hasck 20 янв 2020 в 23:39
3
Цитата (tera55 @ 20.01.2020 - 06:53)
А я ни разу на море не был.

Стоишь на берегу.
И чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря.
И веришь что свободен ты и жизни лишь началась.
И губы жжет подруги поцелуй,
Пропитанный слезой.

_Ты не был на море? Да ладно, не заливай!
_ Не довелось, не был
_ Уже постучались на небеса, накачались текилой, Буквально проводили себя в последний путь.
А ты на море-то не побывал?!

Не успел. Не вышло.

.......
......

Пойми, на небесах только и говорят что о море..

"Достучаться до небес".

Периодически пересматриваю этот фильм. И он помогает мне не не свалить из этого мира. а тех кто свалил - не осуждаю..

Я осуждаю МЗ за бездействие, замалчивание и и игнорирование такой проблемы.

Тащмайор, я завтра протрезвею и все обосную

Это сообщение отредактировал Hasck - 20 янв 2020 в 23:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 331
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх