Ярославль – столица мракобесия?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Суходрищенко 10 ноя 2019 в 15:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (oldcrazydad @ 10.11.2019 - 22:59)
LFisher
Цитата
Точно знаю, что Великая ОКТЯБРЬСКАЯ Социалистическая революция, судя по названию и всяким источникам, типа "И юный октябрь впереди!" и октябрята, была в октябре... Однако теперь праздник отмечается в ноябре. Вот и думай, в каком году там Полтавская битва была!

Вы таки будете удивлены, но я знаю о разнице юлианского и григорианского календарей. И это как-то меняет год Полтавской битвы? Как страшно жыть...

Сегодня знаем. А через 500 лет, через 1000? Так и возникают вопросы в будущем.
oldcrazydad 10 ноя 2019 в 15:05
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
Суходрищенко
Цитата
Февральская в марте, Октябрьская в ноябре. Меньшевики, большевики.

Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…© lol.gif
Vadim14 10 ноя 2019 в 15:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ViMax @ 10.11.2019 - 09:21)
И главное - в это верят. Верят, хоть ты тресни!
У меня знакомый - адекватнейший вроде человек - увлёкся этой хренью и все... щас все темы на это спихивает. лучше бы бухал чесслово.

НЕ уж то официалам верить? Которые архивы секретят и чистят?

Фоменко, кстати, продал сам себя, сделав из своего открытия ахинею. Но люди продолжили копать и раскопали систему подлогов в исторической науке. Раскопали что такое Русь, когда жил Святой Александр Македонский, когда и где на самом деле родился Иисус Христос, где путешествовал, где умер под ником Конфуций, что такое Израиль и почему он не лезет в верблюжий туалет. Что красное море есть черное. 1000+ лет от РХ тупо придуманы.
oldcrazydad 10 ноя 2019 в 15:08
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
НЕ уж то

Елы-палы...faceoff.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 10 ноя 2019 в 15:08
LFisher 10 ноя 2019 в 15:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (oldcrazydad @ 10.11.2019 - 14:59)
LFisher
Цитата
Точно знаю, что Великая ОКТЯБРЬСКАЯ Социалистическая революция, судя по названию и всяким источникам, типа "И юный октябрь впереди!" и октябрята, была в октябре... Однако теперь праздник отмечается в ноябре. Вот и думай, в каком году там Полтавская битва была!

Вы таки будете удивлены, но я знаю о разнице юлианского и григорианского календарей. И это как-то меняет год Полтавской битвы? Как страшно жыть...

Да ладно, пошутили и будет.

Меня вот, из этой всей темы всего то пара моментов интересует: что с Мохенджо Даро случилось - вроде как в центре города воронка большая, будто взорвалось чего мощное... в древние времена.

Да еще книжка попалась, где перечислялись находки, типа кусок угля раскололи, а там винт оказался. Или цепочка золотая. Интересно поглядеть бы на такое вживую... если есть реально такие вещи. Вроде и невероятно, однако хз, мало ли что в мире бывает.

Тут вон один товарищ про теорию эволюции вопрос задал: как птица получилась? Была лапа - проэволюционировала в крыло. Самые крылатые выжили и заняли свою нишу. Хорошо, но как выживали промежуточные поколения, у которых еще не крыло, но уже и не лапа (т.е. бегать уже не могут, а летать пока не могут. И победили рядом с ними живущих бегающих и летающих при этом, с промежуточной конечностью).

Так что вопросы есть, которыми можно человека озадачить на ровном месте, чего уж тут...
наебенился автор 10 ноя 2019 в 15:12
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
1
stackover
Проблема великая, а переход летнее~зимнее время аще полный кошмар
Marenga 10 ноя 2019 в 15:13
Evil  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.11.2019 - 11:40)
Эту сказку про почву я уже слышал, как и с обнаружением нескольких братских могил. Но это все теория, фактов нет, как и находок на месте битвы, находки конечно есть, но их по пальцам пересчитать можно, даже военные с миноискателями ничего толком не нашли. Все таки может стоит искать в другом месте? Или уж очень для историков неудобно, написаны научные труды, получены награды, а тут такой конфуз.

Я вот не пойму, вам надо, чтобы все было на тарелочке и сразу?
Вы не думали, что климат мог меняться? Что местность меняется? Что сохранность предметов действительно сильно зависит от окружающей среды?
Численность... и сейчас любят сильно преувеличивать, тогда не было это исключением, поэтому и не доверяют историки лишь одному источнику, перепахивая архивы во всех странах. Поэтому и думают логически, вооружившись калькулятором.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Marenga 10 ноя 2019 в 15:17
Evil  •  На сайте 14 лет
5
LFisher
Цитата
Тут вон один товарищ про теорию эволюции вопрос задал: как птица получилась? Была лапа - проэволюционировала в крыло. Самые крылатые выжили и заняли свою нишу. Хорошо, но как выживали промежуточные поколения, у которых еще не крыло, но уже и не лапа (т.е. бегать уже не могут, а летать пока не могут. И победили рядом с ними живущих бегающих и летающих при этом, с промежуточной конечностью).

Я вам огромный секрет открою. Вы только не падайте.
Не все птицы ЛЕТАЮТ! Некоторые еще и ПЛАВАЮТ! Представляете?)
Maksimoff 10 ноя 2019 в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Как тут уже заметили умные люди - музей частный, что хотят, то и показывают.

На сегодняшний день вероятны только два вида противодействия.

Первый.

Так как на экскурсии в этот вертеп сами никто не пойдет, то будут за откаты привозить школьников. Откаты, это когда руководство школы платит деньги за экскурсию, но получает конвертики.

Такая практика повсеместна и в экскурсионной деятельности, и при фотографировании в ежегодные школьные альбомы, и пр.пр.пр.

Противодействие тут возможно такое, родителям Ярославля и области письменно оповестить руководство школы, где учится ребенок, о не разрешении своему ребенку посещать этот "музей". И в заявлении указать, что если все таки ребенка привлекут к этому, то будет заявление в департамент по образованию города и области и в прокуратуру.

На ближайшем родительском собрании поднять этот вопрос и привлечь к подобному других родителей.

Второй.

Ярославцы, жители области и гости города.

Посетите этот "музей". А в книге отзывов БОЛЬШИМИ БУКВАМИ пишите:- Ну и бредятина. Хрень полнейшая. А также другие подобные отзывы. Обязательно сфотографируйте страничку книги с вашим отзывом и поместите на свои странички в соцсетях, с описанием всего этого, и добавьте, например, что в кассе пытались чеки не давать, в буфете (если он есть) тараканы, а администраторы пьяные.

Потом книгу отзывов станут прятать, но вас это не должно останавливать. В конце концов никто же не знает, как она выгладит, значит можно такое проделать и на своем письменном столе без похода в эту клоаку.

Можно еще в картах гугла и яндекса указать, что это псевдомузей псевдоистории. Ну или как то аналогично.

Способов много. Добавляйте идеи.

LFisher 10 ноя 2019 в 15:30
2
Цитата (Marenga @ 10.11.2019 - 15:17)
LFisher
Цитата

Я вам огромный секрет открою. Вы только не падайте.
Не все птицы ЛЕТАЮТ! Некоторые еще и ПЛАВАЮТ! Представляете?)

А еще есть бешеная птица страус - та вообще с ума сошла: не летает, не плавает, а БЕГАЕТ! Вот на каком моменте эволюции она свернула не туда?
Нарвидец 10 ноя 2019 в 15:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (UralStalker @ 10.11.2019 - 09:25)
А чему верить? Что было Монгольское Иго?

История - не религия. Она не призывает "верить", она приветствует знания.
stackover 10 ноя 2019 в 15:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Maksimoff @ 10.11.2019 - 15:25)

Посетите этот "музей". А в книге отзывов БОЛЬШИМИ БУКВАМИ пишите:- Ну и бредятина. Хрень полнейшая. А также другие подобные отзывы. Обязательно сфотографируйте страничку книги с вашим отзывом и поместите на свои странички в соцсетях, с описанием всего этого, и добавьте, например, что в кассе пытались чеки не давать, в буфете (если он есть) тараканы, а администраторы пьяные.

Потом книгу отзывов станут прятать, но вас это не должно останавливать. В конце концов никто же не знает, как она выгладит, значит можно такое проделать и на своем письменном столе без похода в эту клоаку.

Можно еще в картах гугла и яндекса указать, что это псевдомузей псевдоистории. Ну или как то аналогично.

Способов много. Добавляйте идеи.

Вы, случайно, не журнались? Методы очень схожие
Скрытый текст
Прям пособие по ФейкНьюсь
LFisher 10 ноя 2019 в 15:38
0
Цитата (Нарвидец @ 10.11.2019 - 15:35)

Точно. Была тут тема про каменную жизнь на земле. Новая теория эволюции называлась. Так ТС все логично описал и рассказал и подтвердил своими наблюдениями. Почитать так вполне интересно- вполне связный рассказик получился, а уж верить...
Marenga 10 ноя 2019 в 15:43
Evil  •  На сайте 14 лет
3
LFisher
Цитата
А еще есть бешеная птица страус - та вообще с ума сошла: не летает, не плавает, а БЕГАЕТ! Вот на каком моменте эволюции она свернула не туда?

А почему вы решили, что не туда?)
наебенился автор 10 ноя 2019 в 15:43
3
LFisher
Цитата

Казуар смотрит на страуса как на говно
наебенился автор 10 ноя 2019 в 15:47
1
LFisher
Цитата
Так ТС все логично описал и рассказал и подтвердил своими наблюдениями.

ТС скопипистил, в источнике такой адов трешь, что пистес полный
Marenga 10 ноя 2019 в 15:50
Evil  •  На сайте 14 лет
3
LFisher
Цитата
Почитать так вполне интересно- вполне связный рассказик получился, а уж верить...

Есть много хорошей художественной и научной фантастики, зачем читать всякое кю?
Липовука 10 ноя 2019 в 16:07
1
Цитата (harmmaker @ 10.11.2019 - 09:56)

Вы где видели в книжном книги Фоменко? В каком разделе книжного? Я только в разделах художественной литературы. У книготорговцев, разбирающихся в литературных жанрах, хватает ума определить соответствующее место этой фантастике.

Пфффф, да буквально три дня назад была в книжном. Отдел спецлитературы.

А там:
Раздел "Экономика" - куча хлама типа "как разбогатеть за две недели"
Раздел "Медицина" - как похудеть нажираясь пивом и чипсами и прочая кулинария.
Раздел "История" - что скрывают историки.

Ни одного учебника хоть какого-нибудь завалящего вообще на глаза не попалось. Но, правда, я не сильно смотрела, мож на нижних полках где и есть, я там по другим вопросам была.

И да, целый раздел был "Эзотерика". А вот разделов типа "астрономия", "математика" и проч. вообще не было.

Так что в книжных материальных сейчас как раз ужас-ужас. Я в этом же книжном закупаюсь, но в их интернет-магазине, вот там есть почти все, а в живую только вот такое вот уфакище. Ну разве по детским книгам достаточно большой выбор.
Dimon032 10 ноя 2019 в 16:12
0
Цитата (Vadim14 @ 10.11.2019 - 15:06)
Цитата (ViMax @ 10.11.2019 - 09:21)
И главное - в это верят. Верят, хоть ты тресни!
У меня знакомый - адекватнейший вроде человек - увлёкся этой хренью и все... щас все темы на это спихивает. лучше бы бухал чесслово.

НЕ уж то официалам верить? Которые архивы секретят и чистят?

Фоменко, кстати, продал сам себя, сделав из своего открытия ахинею. Но люди продолжили копать и раскопали систему подлогов в исторической науке. Раскопали что такое Русь, когда жил Святой Александр Македонский, когда и где на самом деле родился Иисус Христос, где путешествовал, где умер под ником Конфуций, что такое Израиль и почему он не лезет в верблюжий туалет. Что красное море есть черное. 1000+ лет от РХ тупо придуманы.

Ебать ты дэбил. Святой пидор Александр Македонский которой умер за 300 лет до рождения Христа.

Это сообщение отредактировал Dimon032 - 10 ноя 2019 в 16:16
KiKoZ 10 ноя 2019 в 16:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Одному мне кажется что мракобесие здесь исключительно от ТС исходит. В истории столько всего наврано что интересны всякие теории. Изучайте опровоергайье или наоборот. Потому они теориями и зовутся.
А вот запрет на их изучение и есть мракобесие
Zerg1966 10 ноя 2019 в 16:14
1
То есть, одну полулживую историю, которая у нас "текущая", заменяют на другую, лживую до маразма... а что... я вот всегда говорю: маразм должен быть доведён до своего логического (если это слово применимо к нему gigi.gif ) завершения, абсолюта, так сказать... чтобы все поняли, что это - реально полный маразм. Так что я - за! И да, самая тема для ЯПа - деградировать надо красиво, то есть не абы как, хаотически,а чтобы и теоретическая база была, и методические указания соответствующие rulez.gif

Это сообщение отредактировал Zerg1966 - 10 ноя 2019 в 16:17
Стамп 10 ноя 2019 в 16:16
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
-1
ну так то мы знаем, что история действительно переписана
про события ранее 18-19 века столько противоречий, что писейц

и чёй та надулись верущие в учебники ?? боитесь чего ??
что всё лапшой окажется ?? вешали, вешали, а вы всё верили ??

из сюжета я понял, что будут предоставлены Факты по результатам исследований
Липовука 10 ноя 2019 в 16:16
5
Цитата (Офигела @ 10.11.2019 - 10:01)
Мы достоверно можем знать те события, при которых жили сами, а также наши родители и родители наших родителей. Всю остальную историю могут переписывать как выгодно политикам. А высказывая альтернативную версию, нам дают повод задуматься так ли было на самом.

Не можем. Многие из здесь присутствующих застали лично 80-90-е. И то сильно разнятся мнения. К тому же человеческая память сильно избирательна.

Так что только документы и материальные артефакты. Свидетельства очевидцев только могут дополнять материальное.

И да, события от политической подоплеки никуда не деваются. Если вдруг кому-то придет в голову обелить период тотальных посадок в 37-м году при Сталине, то можно сколько угодно говорить, что это было благом. Но сам факт от этого никуда не денется, т.к. есть документы по вынесенным и приведенным в исполнение приговорам. Можно сколько угодно сомневаться, что блокада Ленинграда была ошибкой со стороны советского руководства, но факта блокады и смерти миллиона людей это никак не отменит.

А задумываться да, можно. Но нужно понимать, что фрики от истории неугодные факты (читай, документы и артефакты), тупо "выбрасывают" из своей теории.
KiKoZ 10 ноя 2019 в 16:18
1
Цитата (Нарвидец @ 10.11.2019 - 15:35)

Только вот занимается в основном переписыванием реальной истории в угоду текущему финансированию.
Составлением откровенных сказала вроде Китайских ракет тысячелетней давности да запрещением теорий конкурентов. Зачастую таких же бредовых. А часто и более верных.

Тут тс пытается запретить само изучение теории. А вот это уже истинное мракобесие
Dimon032 10 ноя 2019 в 16:19
3
Цитата (Стамп @ 10.11.2019 - 16:16)
ну так то мы знаем, что история действительно переписана
про события ранее 18-19 века столько противоречий, что писейц

и чёй та надулись верущие в учебники ?? боитесь чего ??
что всё лапшой окажется ?? вешали, вешали, а вы всё верили ??

из сюжета я понял, что будут предоставлены Факты по результатам исследований

Что за бред, история это наука которой занимаются профессионалы, такое может говорить только человек который кроме учебника истории за 6 класс ни чего не курил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 502
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх